Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Раздельные ярусы торта
2-3-4 шт
Плотный тонкий картон
Фольга
Коктельные трубочки/ палочки для суши
Способ приготовления
Сегодня я хочу вам на примере трех ярусного торта, показать как он собирается. Была возможность сфотографировать его сборку, и теперь я хочу с Вами поделиться. Надеюсь, что это вам будет интересно и пригодится.
Состав торта: классический бисквит, безе, крем шарлотт.
Сверху торт обмазан так же кремом шарлотт.
Для того, чтобы начать собирать торт, надо подготовить:
Три отдельных торта разных диаметров.
Картон, из которого будут вырезаться подложки для ярусов.
Фольга.
Трубочки для коктейля или деревянные палочки для суши.

Вырезаем из картона подложки диаметром двух верхних ярусов и оборачиваем их фольгой.

Берем палочку для коктейля, втыкаем ее в середину нижнего яруса, на котором будет размещен следующий ярус. Вытаскиваем, отрезаем ее по высоте торта, нарезаем еще пять палочек и втыкаем их по кругу, по диаметру второго яруса минус 1 см.

Второй ярус ставится на подложку, обернутую фольгой и устанавливается на нижний ярус

Теперь повторяем туже операцию для третьего яруса и так же его устанавливаем.
После того, как торт собран, делаем отделку по краю всех трех ярусов, а также прорисовываем бордюр на стыке ярусов, чтобы прикрыть подложки. Дальше украшаем торт.
Состав торта: классический бисквит, безе, крем шарлотт.
Сверху торт обмазан так же кремом шарлотт.
Для того, чтобы начать собирать торт, надо подготовить:
Три отдельных торта разных диаметров.
Картон, из которого будут вырезаться подложки для ярусов.
Фольга.
Трубочки для коктейля или деревянные палочки для суши.
Вырезаем из картона подложки диаметром двух верхних ярусов и оборачиваем их фольгой.
Берем палочку для коктейля, втыкаем ее в середину нижнего яруса, на котором будет размещен следующий ярус. Вытаскиваем, отрезаем ее по высоте торта, нарезаем еще пять палочек и втыкаем их по кругу, по диаметру второго яруса минус 1 см.
Второй ярус ставится на подложку, обернутую фольгой и устанавливается на нижний ярус
Теперь повторяем туже операцию для третьего яруса и так же его устанавливаем.
После того, как торт собран, делаем отделку по краю всех трех ярусов, а также прорисовываем бордюр на стыке ярусов, чтобы прикрыть подложки. Дальше украшаем торт.
Примечание
Надеюсь, что я объяснила понятно. Ну а если будут вопросы, спрашивайте.
Могу добавить, что такой способ сборки, помог мне избежать таких моментов, как проседании ярусов.
Так выглядит собранный торт при помощи подложек и трубочек.
Могу добавить, что такой способ сборки, помог мне избежать таких моментов, как проседании ярусов.
Так выглядит собранный торт при помощи подложек и трубочек.
