Девочки, помогите пожалуйста! Собираюсь сделать первый в своей жизни двухярусный торт и совсем растерялась думала нижний ярус- ВНК с творожно-йогуртовый суфле и фруктами (детский праздник), а верхний шоколадный бисквит с кремом сгуха+ масло. Но! прочитала, что нужно нижний ярус надо делать более «плотные коржи» типа медовика... Медовик не хочу тк праздник детский и может быть из детей кто-то мед не ест... Тортик будет относительно небольшой нижний ярус 22 см. Количество гостей 10-12 чел (Может надо больше торт тогда?) Буду украшать мастикой. Будет 2 фигурки по одной на каждом ярусе. Подскажите пожалуйста!!!
Сборка тортов (страница 12)
Lisss's
Romashka-ЮЛЯ, ТЫ ТАК НЕ ВОЛНУЙСЯ, НИЖНИЙ ЯРУС НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ИЗ «МЕДОВИКА«ПОМЕНЯЙ МЕСТАМИ СВОИ ЯРУСЫ, НИЖНИЙ СДЕЛАЙ ШОКОЛАДНЫМ СО СГУЩЕНКОЙ, А ВЕРХНИЙ КАКОЙ СОБИРАЛАСЬ. И ПОСМОТРИ ОГЛАВЛЕНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ, НАЙДЕШЬ ВСЕ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ.
Romashka, если хорошо укрепить торт, то неважно где какой ярус. Если в нижнем суфле, то тогда сделайте его плотнее немного.
Девочки, опять я с вопросом не на жизнь, а на смерть))) я любитель-кондитер да ещё и начинающий так что простите за расспросы. Вообщем: торт должны были забрать завтра. Я сегодня утром проспорила его творожно-йогуртовым суфле и поставила в холодильник в расчете на то что вечером его буду выравнивать и покрывать мастикой. Но! Только что позвонили и сказали, что торт заберут ПОСЛЕЗАВТРА! Вот сижу и думаю: не пропадет ли мое творение почти за двое суток? может покрыть его и пусть стоит уже готовый и ждет своей участи? или как поступить?
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 17:40
Девочки, ау ((Romashka, Наверное уже поздно отвечать, я бы полностью оформила и ничего страшного бы с ним не случилось, только возможно была бы лёгкая кислинка в креме.
Но можно сделать и новый, но взять деньги за продукты, т. к. это их проблемы, что они поменяли планы.
Но можно сделать и новый, но взять деньги за продукты, т. к. это их проблемы, что они поменяли планы.
Девочки подскажите, заказали торт на 4 кг. Бисквит шоколадный (я делаю перфект, может лучше другой? переживаю чтобы выдержал), кули ягодное, и какой поустойчевей крем сделать? И надо ли укрепить?
Девочки, подскажите, мне нужно сделать торт с куклой, высота ног 18 см, как мне лучше собрать торт? состав будет ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле с персиками.d 20 см
Не знаю по теме ли... Моя история не о том, как собрать очень многоярусный торт, а скорее как этого можно избежать
Мне тоже прошлым летом предстоял большой свадебный торт, 24 кг + кенди-бар. Жара, нужно было доставить, ехать около часа за город. При этом невеста очень переживала как такой торт доедет. Оценила я свои шансы и поняла, что это будет очень нервный и сложный торт, (а еще и кучу сладостей нужно приготовить) и предложила альтернативу: Cake buffet. Та же американская тема, что и кенди-бар, только «торт-бар»)) Мне обещали выделить отдельный стол, на который можно разместить несколько тортов в одном стиле. Как по мне, очень интересная идея, не избитая и невесте она тоже очень понравилась. Один нарядный тортик остался нетронутым и молодые с ним на следующий день поехали проведать бабушку, которая не смогла на свадьбе присутствовать. Может кому пригодится дабы нервишки поберечь
Ожидание
Реальность
Вес был следующий: 2 кг, 5 кг, 10 кг, 5 кг, 2 кг
Все торты везли в собранном виде, доехали хорошо. Сливочный крем внутри торта укрепила хорошенько желатином, обмазка: масло+шоколадная глазурь (именно глазурь, она не так быстро размягчается, как шоколад), из крепежей - подложка и трубочки (по 6 шт. на ярус, которые я подрезаю на 1-2 мм ниже торта. Так ярус сильно не просядет, но зато подложка хорошо клеится к мастике и ярусы не слетают по дороге)
Мне тоже прошлым летом предстоял большой свадебный торт, 24 кг + кенди-бар. Жара, нужно было доставить, ехать около часа за город. При этом невеста очень переживала как такой торт доедет. Оценила я свои шансы и поняла, что это будет очень нервный и сложный торт, (а еще и кучу сладостей нужно приготовить) и предложила альтернативу: Cake buffet. Та же американская тема, что и кенди-бар, только «торт-бар»)) Мне обещали выделить отдельный стол, на который можно разместить несколько тортов в одном стиле. Как по мне, очень интересная идея, не избитая и невесте она тоже очень понравилась. Один нарядный тортик остался нетронутым и молодые с ним на следующий день поехали проведать бабушку, которая не смогла на свадьбе присутствовать. Может кому пригодится дабы нервишки поберечь
Ожидание






Вес был следующий: 2 кг, 5 кг, 10 кг, 5 кг, 2 кг
Все торты везли в собранном виде, доехали хорошо. Сливочный крем внутри торта укрепила хорошенько желатином, обмазка: масло+шоколадная глазурь (именно глазурь, она не так быстро размягчается, как шоколад), из крепежей - подложка и трубочки (по 6 шт. на ярус, которые я подрезаю на 1-2 мм ниже торта. Так ярус сильно не просядет, но зато подложка хорошо клеится к мастике и ярусы не слетают по дороге)
Конечно, это замечательная альтернатива большому и громоздкому торту
Хорошо, если заказчики принимают такой вариант
Хорошо, если заказчики принимают такой вариант
Хорошо, если заказчики принимают такой вариант100%. Мне с ними очень повезло
Доброго всем дня. Пришла за помощью. Предстоит сделать первый раз двухъярусный торт. Вес примерно 4 кг. С составом торта пока не определилась. Подскажите примерно какой сделать диаметр тортов и их высоту? Столько всего перечитала, голова идёт кругом. Понимаю что вес для двухярусного не большой и разницу в диаметрах говорят нужно делать 8 см. Чтоб тогда у меня за торт получится? Может кто делал примерно таким весом? Помогите советом, пожалуйста.
Людмила, полистай тему Кондитерские секреты: считаем вместе
Там разные размеры, составы, высота ярусов...
И не волнуйся. У тебя всё получится!
Там разные размеры, составы, высота ярусов...
И не волнуйся. У тебя всё получится!
Ирина Доларс, спасибо, пошла изучать
Доброй ночи ) Девочки, миленькие, не закидывайте тапками сразу
Я человек новый у вас, недавно открыла для себя этот сайт. Ещё плохо ориентируюсь по темам. Не знаю, может не туда пишу, но у меня беда ((((
Делала двухъярусный торт на днях, внутри коржи "красный бархат", прослойка маскарпоне +сливки. Вес общий 5 кг. Диаметр нижнего 24, верхнего 16 см.
Собрала их, охладила, затем обмазала ганашем (белый шоколад и сливки 1:2) опять охладила. Ночь постоял, на утро выровняла растительными сливками " амбианте " каждый по отдельности, ещё чуть охладились. Затем в нижний вставила 9 трубочек плотных, и водрузила на эту конструкцию второй ярус на подложке (плотный картон). Все хорошо, декор не сложный, не тяжёлый. Забрали. Везли далеко, часа 2,5 ( пробки, жара ) потом, как сказали заказчики оставили в машине на 15 минут... В итоге торт поплыл то есть верхний ярус начал прям оседать. В общем я так поняла, что его везли без должных условий, и ещё там на месте ни в какой холодильник не поставили. В чем я допустила ошибку? Так неприятно! Прям расстроена до слез.
Вроде все сделала правильно, все соблюдено, в чем я ошиблась? Ваши мнения.
Единственное, что я не вставила посередине в оба яруса штырёк, но я подумала, что для двух ярусов не нужен. Фото не умею добавлять, а так я бы показала, какой я отдала тортик, и какой он у них там стоял
Я человек новый у вас, недавно открыла для себя этот сайт. Ещё плохо ориентируюсь по темам. Не знаю, может не туда пишу, но у меня беда ((((
Делала двухъярусный торт на днях, внутри коржи "красный бархат", прослойка маскарпоне +сливки. Вес общий 5 кг. Диаметр нижнего 24, верхнего 16 см.
Собрала их, охладила, затем обмазала ганашем (белый шоколад и сливки 1:2) опять охладила. Ночь постоял, на утро выровняла растительными сливками " амбианте " каждый по отдельности, ещё чуть охладились. Затем в нижний вставила 9 трубочек плотных, и водрузила на эту конструкцию второй ярус на подложке (плотный картон). Все хорошо, декор не сложный, не тяжёлый. Забрали. Везли далеко, часа 2,5 ( пробки, жара ) потом, как сказали заказчики оставили в машине на 15 минут... В итоге торт поплыл то есть верхний ярус начал прям оседать. В общем я так поняла, что его везли без должных условий, и ещё там на месте ни в какой холодильник не поставили. В чем я допустила ошибку? Так неприятно! Прям расстроена до слез.
Вроде все сделала правильно, все соблюдено, в чем я ошиблась? Ваши мнения.
Единственное, что я не вставила посередине в оба яруса штырёк, но я подумала, что для двух ярусов не нужен. Фото не умею добавлять, а так я бы показала, какой я отдала тортик, и какой он у них там стоял
Kartinka271, Ирина, очень сочувствую и понимаю Столько стараний, переживаний и такой результат
Я чайник, девочки опытные придут, подскажут...
Напишу свои небольшие опытные выводы. С добавлением сливок все крема/ганаши не очень стабильны. И пропорции, на мой взгляд, должны быть шоколад/сливки 2/1. Для плотной обмазки нужен ганаш масло+шоколад. Я такой делала несколько раз, очень хорошо держит. И слой потолще.
Слышала мнения, что при выравнивании таким ганашем торт выдерживает дальнюю дорогу. Я свои торты далеко не возила...
Я чайник, девочки опытные придут, подскажут...
Напишу свои небольшие опытные выводы. С добавлением сливок все крема/ганаши не очень стабильны. И пропорции, на мой взгляд, должны быть шоколад/сливки 2/1. Для плотной обмазки нужен ганаш масло+шоколад. Я такой делала несколько раз, очень хорошо держит. И слой потолще.
Слышала мнения, что при выравнивании таким ганашем торт выдерживает дальнюю дорогу. Я свои торты далеко не возила...
Я не правильно указала соотношение. Я взяла 2 части шоколада и одну часть сливок, получилось плотненько достаточно, и застыл хорошо. Почему поплыл Вот получилось фото вставить, первозданный вид и уже у заказчиков
Теперь уж точно буду ганаш делать исключительно на масле... спасибо за совет...
Теперь уж точно буду ганаш делать исключительно на масле... спасибо за совет...
Почему поплылЯ думаю, от тепла и тряски. Такой ганаш мягче получается, чем на масле. Проверено
Ирина, да, так жалко труды! Красивый тортик
надо нажать кнопку править в правой нижней части, Вставить авторское фото в сообщение, в верхней правой части Моя галерея, выбрать нужное фото, нажать на него. Скопировать код или Картинка в тексте или Превью и вставить этот код в сообщение
Получилось 👍🏻😁а вот первозданный вид 
Они его не уронили? Что-то мне подсказывает Весь декор сломан
Или поставили под наклоном, и всё от жары и тряски поползло
Или поставили под наклоном, и всё от жары и тряски поползло
Между синей и сиреневой лентами прямо конкретная вмятина.. ощущение, что что-то на него упало (толкнуло) и он поехал
Я вот ни разу к тортам на заказ отношения не имею, читаю просто потому, что интересны тонкости, но то что в верхнем ярусе коржи так явно угадываются, лично мне говорит, что торт изначально не был достаточно выдержан до выравнивания и обмазки ганашем, не дал усадки и достаточной «сцепки» между коржами. Я может неправильно делаю, но собрав торт ставлю его даже с легким грузиком сверху, чтобы уплотнился, дал усадку и только потом выравниваю..
Вот же печалька... раньше пришел в кондитерскую, выбрал тортик, тебе его в стандартную коробку поставили (а нестандартный и заказаной на свой подносик) и пошел ты.. солнцем палим... и дела нет кондитеру\продавцу как ты там доберешься!
Как юрист не могу въехать-какого рожна вы все паритесь по данному поводу??? Опуская момент, что все тортоделы на 90% нелегалы, это банальный гражданско-правовой договор, сделка совершена в момент оплаты и выдачи заказа. Риск случайной гибели товара лежит до оплаты на продавце, с момента выдачи заказа на покупателе. Вот если б доставка заказа входила в договор, ну тут я еще понимаю, был бы повод для печали..
Я вот ни разу к тортам на заказ отношения не имею, читаю просто потому, что интересны тонкости, но то что в верхнем ярусе коржи так явно угадываются, лично мне говорит, что торт изначально не был достаточно выдержан до выравнивания и обмазки ганашем, не дал усадки и достаточной «сцепки» между коржами. Я может неправильно делаю, но собрав торт ставлю его даже с легким грузиком сверху, чтобы уплотнился, дал усадку и только потом выравниваю..
Вот же печалька... раньше пришел в кондитерскую, выбрал тортик, тебе его в стандартную коробку поставили (а нестандартный и заказаной на свой подносик) и пошел ты.. солнцем палим... и дела нет кондитеру\продавцу как ты там доберешься!
Как юрист не могу въехать-какого рожна вы все паритесь по данному поводу??? Опуская момент, что все тортоделы на 90% нелегалы, это банальный гражданско-правовой договор, сделка совершена в момент оплаты и выдачи заказа. Риск случайной гибели товара лежит до оплаты на продавце, с момента выдачи заказа на покупателе. Вот если б доставка заказа входила в договор, ну тут я еще понимаю, был бы повод для печали..
Леночка, каждый тортодел относится к торту, как к своему детищу - нежно и с любовью (сама знаешь)
Потому все переживания никак не искоренить
Ну и предвидеть другие неполадки
Потому все переживания никак не искоренить
Ну и предвидеть другие неполадки
Ирина Доларс, Ирочка, как правильно и точно сказала! Переживаешь, как за детище..., не дай Бог трещинка появится. А тем более, перекосит...
Девочки, я вот всегда переживаю, чтобы доехал как надо, рассказываю все, как везти, как держать, упаковываю, предупреждаю, что жара, ставьте в холодильник.!!! И понятное дело, что это уже совсем к мои проблемы как доехал торт, но все же!!! Оочень расстроилась!!! Всю голову сломала, ну что я не так сделала??? Все темы про сборку тортов перешерстила, ну вроде все соблюдено было. И после сборки стоял все ночь в холодильнике... единственное без груза, как вот девочки предлагают. Возьму на заметку кстати про груз. И заказчики прям без претензий, просто я спросила как довезли и все ли понравилось и вот она мне как то скромно так, " Типа ну не все конечно в идеале довезли " у меня сердце упало!!! Вот если они накосячили, пол беды, а если я???😱😱😱😨
Так верхний ярус даже с места съехал. Хорошо его потрясли в дороге.
Как же сделать тогда, чтобы выдерживал дорогу 😒 Какие ещё хитрости есть??? Может надо только на мастику соглашаться) Там понадёжней будет???
Тоже интересно! Я свои тортики вожу максимум на дачу, это 30 км, но две трети дороги как после бомбежки. Вожу в контейнере для тортов и все равно он ездит и бывает, что на каком-нибудь ухабе бымс и воткнется боком в сам купол контейнера Жалко.... По подложке сам торт не ездит, но не будешь же подложку к контейнеру приклеивать-как потом отдирать??
По подложке сам торт не ездит, но не будешь же подложку к контейнеру приклеивать-как потом отдирать??В я реально торт на двухсторонний скотч приклеиваю, тоесть положку с нижней стороны к коробке. Чтобы не ерзал в коробке при перевозке 🙄
С мужем отвозили трехъярусный кремовый торт. Дорога местами жесть. Был центральный стержень, который насквозь прошел в подложку 3 см.
Торт местами болтало, но держался. Стержень из строительного магазина- штапик (пищ. пленкой обтянут) Слабоват оказался.
Торт местами болтало, но держался. Стержень из строительного магазина- штапик (пищ. пленкой обтянут) Слабоват оказался.
В я реально торт на двухсторонний скотч приклеиваю, тоесть положку с нижней стороны к коробке. Чтобы не ерзал в коробке при перевозке 🙄Ира, а как потом торт из коробки доставать?
Я в ИМ покупаю подложки и коробки одного размера, подложка диаметром 30 см, коробка квадрат 30*30 см,
подложка очень плотно «сидит» в коробке и совершенно не ездит.
Дорогие, срочно нужна помощь!
Первый раз делаю двухъярусный торт. Размеры ярусов 24 и 16.
Состав:
Нижний - ванильный на кипятке крем с кремчиз ли, клубника, клубничный крем. Верхний- ванильный на кипятке, персиковое суфле, персики, крем с кремчиз и шоколадом.
Что между ярусами нужно вставить шпажки, это я поняла. Но у меня на верхнем ярусе стоит детская коляска из мастики. Я ее вчера закончила ваять. А ночью проснулась и с ужасом подумала,что она прибавить мне торт. Ее вес получился 350г. На торте диаметром 16, да ещё с суфле!!! Что делать? Вставлять шпажки?ПОДСКАЖИТЕ,заранее спасибо.
Вот моя коляска, диаметр мастичного круга под ней 11.
Ирина Доларс, ещё раз спасибо большое за помощь. Вот мой первый двухъярусный торт.
Первый раз делаю двухъярусный торт. Размеры ярусов 24 и 16.
Состав:
Нижний - ванильный на кипятке крем с кремчиз ли, клубника, клубничный крем. Верхний- ванильный на кипятке, персиковое суфле, персики, крем с кремчиз и шоколадом.
Что между ярусами нужно вставить шпажки, это я поняла. Но у меня на верхнем ярусе стоит детская коляска из мастики. Я ее вчера закончила ваять. А ночью проснулась и с ужасом подумала,что она прибавить мне торт. Ее вес получился 350г. На торте диаметром 16, да ещё с суфле!!! Что делать? Вставлять шпажки?ПОДСКАЖИТЕ,заранее спасибо.

Вот моя коляска, диаметр мастичного круга под ней 11.
Людмила, я в таких случаях добавляю маленькие шпажки (или тонкие коктейльные трубочки).Ирина Доларс, спасибо Ирина!. Я правильно поняла, одну шпажку нужно длинную, чтобы она проходила через весь торт? А где такую взять?
Втыкаю их в верхний ярус так, чтобы они попадали как раз под фигуру сверху (в твоём случае в пределах круга). Одну шпажку в центре сделать длиннее, чтобы проткнуть подложку между двумя ярусами. Она будет служить основой.
Можно даже кончики шпажек оставить снаружи. Капнуть шоколадную глазурь и приклеить мастичный круг с фигуркой. Тогда не провалится и не сдвинется.
Я делаю в промежуточной подложке отверстие для к.трубочки вставляю первую шпажку (чтобы вошла в нижнюю подложку)Ирина, большое спасибо. Завтра буду собирать, страшно переживаю.
Надеваю на неё трубочку и плотно загоняю вторую шпажку.
Получается так, что одна является продолжением другой
Ирина Доларс, ещё раз спасибо большое за помощь. Вот мой первый двухъярусный торт.

lutik54, Люда, бомбезный торт! идея с коляской на верху торта- очень интересная, и сама коляска выполнена восхитительно!Огневушка, спасибо большое.Коляску делала два раза. У первой проломилось дно от веса. Пришлось все переделывать, обидно было до жути.
Люда, конечно будет обидно, столько труда вложено, но зато какое очарование получилось )) Я вот еще за бант хотела сказать: какой же он реальный, прям каждая складочка, как настоящая, очень все красиво!
Девочки, как правильно сделать?
Я собрала торт «молочную девочку» с кремом пломбир, крем получился достаточно жидкий, коржи не очень тонкие.
Я собирала в кольце. Можно ли поставить пресс на торт в кольце?
Или нужно, чтобы крем схватился, и потом уже под пресс без кольца ставить?
Крем у меня просто немного вылезает с боков.. как быть?
Ирина, спасибо за ответ. Буду ждать)
Я собрала торт «молочную девочку» с кремом пломбир, крем получился достаточно жидкий, коржи не очень тонкие.
Я собирала в кольце. Можно ли поставить пресс на торт в кольце?
Или нужно, чтобы крем схватился, и потом уже под пресс без кольца ставить?
Крем у меня просто немного вылезает с боков.. как быть?
Оля, под прессом крем вылезет ещё быстрее. Пусть сначала так постоит и пропитается.
Ирина, спасибо за ответ. Буду ждать)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, очень срочно нужно, заказали на свадьбу торт 3-х ярусный на 45 человек, какие диаметры ярусов печь???
высота ярусов примерно 10-11 см
высота ярусов примерно 10-11 см
Лика, но ведь вес торта зависит не только от диаметра торта, его высоты, но и от состава торта. Посмотри ЭТОТ пост. Возможно он тебе поможет.
Огневушка, большое спасибо за добрые слова. А меня вот как раз за бант раскритиковали, говорят очень большой. Я вот и думаю наверное правы, нужно было сделать поменьше.
lutik54, Людочка, да, наверное, чуток великоват, но какой же он классный! и очень красивый цвет, это ты какой-то один краситель использовала или что-то намешала?
Мастерицы, подскажите! Во-первых, торт не получается идеально круглым. Собираю всегда в кольце. Но когда высоты не хватает, вставляю разрезанную папку. Снимаю кольцо, торт вроде ровный. А при выравнивании становится похожим на покосившийся бочонок. Наверное, все же, у меня руки крюки. А второе-в последние разы у тортов вылезает начинка по бокам. Торты ВСЕГДА собираю в кольце и на ночь в холодильник (вот только без груза. Уже поняла, что зря). Когда кольцо снимаю, все ровненько. А потом начинает выбирать. В прошлый раз прошлась картошкой (печенье+шв. меренга с маслом)-немного вылезла начинка, но не критично бока раздулись (крем был с десертного медовика). А на этих выходных делала тортик. И небольшой (20см диаметр), и легкий, а все равно юбки образовались. Хорошо хоть только для себя пеку. На себе учусь. Клиенту было бы стыдно отдать. Так вот. В этот раз собрала в кольце, как обычно. Ночь в холодильнике. И без картошки, просто прошлась шв. меренгой с маслом. Был ВНК, а крем сливки+варенья сгущенка. И безешки маленькие положила. В чем моя ошибка? Я вот думаю, может начать постоянно дамбы из крема по периметру делать? Хоть так начинка держаться будет? Крошкой всегда нужно выравнивает или можно сразу кремом? Может начать выравнивать ганашем шоколад+масло? Помогите, пожалуйста. Боюсь, что когда-то поступит заказ и возникнет такой казус.
Девочки, а как собирать двухъярусный торт с кремовым покрытием?
Собрать ярусы и выравнивать кремом или отдельно выровнять кремом и ставить друг на друга? Как правильнее?
Были у меня только одноярусные кремовые, тут предстояло сделать двух... так я так намучилась... пока перенесла верхний ярус уже обмазанный.... зацепила нижний ярус... крем размазался... да и верхний по размазывала.... короче.... я в печали.... как же нужно это делать-то?
Я привыкла мастичный торт рукой поддерживать сбоку, а тут уже так не возьмешь...
Шпателем я его переносила, торт трусился, боялась, что сейчас как рухнет на стол.... А потом, когда убрала шпатель, полоса от него осталась на нижнем ярусе...
Собрать ярусы и выравнивать кремом или отдельно выровнять кремом и ставить друг на друга? Как правильнее?
Были у меня только одноярусные кремовые, тут предстояло сделать двух... так я так намучилась... пока перенесла верхний ярус уже обмазанный.... зацепила нижний ярус... крем размазался... да и верхний по размазывала.... короче.... я в печали.... как же нужно это делать-то?
lambada, Люда, выравнивать надо отдельно ярусы, потом, когда полностью готовы, ставишь верхний, для удобства предварительно на нижнем можно наметить слегка по линеечке куда именно ставить верхний. Потом всю эту конструкцию оформляешь кремом начисто. А чтобы крем не смазывался я стараюсь хорошо подморозить ярусы, тогда и переносить легче. Переношу с помощью двух палеток или широких ножей, можно подставить под низ ладошку и одну палетку.
lambada, отдельно ровнять и осторожно собирать.Сладинка, leoalla, спасибо, девочки....
У меня в заказе двухъярусный: нижний - велюровый, верхний - зеркальная глазурь.
Я уже трясусь, как лист, как его собрать и не похерить поверхности...
Я привыкла мастичный торт рукой поддерживать сбоку, а тут уже так не возьмешь...
Шпателем я его переносила, торт трусился, боялась, что сейчас как рухнет на стол.... А потом, когда убрала шпатель, полоса от него осталась на нижнем ярусе...
Вопрос к коллективному разуму, как проще всего сделать торт бассейн?
С мастикой я не работала от слова совсем, пловца дети обещали слепить сами с меня только мастику приготовить, какую лучше сделать?
Квадратный торт отделать голубым чиз кремом, сверху фигурку, дорожки, а воду как проще? Мне для дома по заявке дочки, мега круто не надо. Тортодел я начинающий.
С мастикой я не работала от слова совсем, пловца дети обещали слепить сами с меня только мастику приготовить, какую лучше сделать?
Квадратный торт отделать голубым чиз кремом, сверху фигурку, дорожки, а воду как проще? Мне для дома по заявке дочки, мега круто не надо. Тортодел я начинающий.
Воду можно сделать из желе или из декор геля.
Хаска, Людмила, спасибо за отзывчивость.
Я всё со своим бассейном.
hlebopechka.ru...
Вот по этому рецепту «водичку» сделать можно? Апельсиновый сок можно будет перекрасить в синий или на воде делать?
Красители жидкие Парфе.
Я всё со своим бассейном.
hlebopechka.ru...
Вот по этому рецепту «водичку» сделать можно? Апельсиновый сок можно будет перекрасить в синий или на воде делать?
Красители жидкие Парфе.
Juli-Lev, я сама этот нейтральный гель не делала. Но думаю, что он вполне подойдет для водички в бассейне. А вот апельсиновый сок с синней краской, боюсь в зеленый оттенок отдавать будет.
Хаска, Людмила, вы правы, зеленый переделываю на воде.
Только не смейтесь громко, первый мой такой торт. ШокоВНК, грецкие орехи в карамели, Тафита 1 и 2, отделка МБ, и мастика на желатине.
Мастика вышла не такая эластичная как надо, но слепить смогла, сах пудры по незнанию бухнула, МБ вроде как надо сделала, но выровнять по нормальному не получилось. Торт выравнивала картошкой с Тафитой 2, но в морозилку он не вошел, а в холодильнике не достаточно схватился и поэтому МБ тянуло крем, все начинало смешиваться, крем сох сделала как смогла.
Домашним торт понравился, дочка в восторге, но и мастика и МБ на вкус слишком сладко, просят делать без них.

Мастика вышла не такая эластичная как надо, но слепить смогла, сах пудры по незнанию бухнула, МБ вроде как надо сделала, но выровнять по нормальному не получилось. Торт выравнивала картошкой с Тафитой 2, но в морозилку он не вошел, а в холодильнике не достаточно схватился и поэтому МБ тянуло крем, все начинало смешиваться, крем сох сделала как смогла.
Домашним торт понравился, дочка в восторге, но и мастика и МБ на вкус слишком сладко, просят делать без них.


Интересное в разделе «Сборка тортов»









Новое на сайте














