🔎
*Rina
я почти пошутила. В хрустале на самом деле прелесть в игре света в прозрачном стекле.
Поделиться…
*искусницаЯ
Nastasya, лезь в дудку на чердак! А то у нас тут фантазия буяет!

*Nastasya
Цитата: Rina72

я почти пошутила. В хрустале на самом деле прелесть в игре света в прозрачном стекле.
Ну вот, все испортила а я уж было попробовала себе представить загадочность преломленной в гранях розы

Цитата: искусницаЯ

Nastasya, лезь в дудку на чердак! А то у нас тут фантазия буяет!
Дык я бы запросто, но в комнате, как раз под этим местом, куда лезть надо, муж мой спит. Причем спит довольно чутко. Он проснется и потом у меня так фантазия буять будет в поисках пятого угла
*Rina
я же говорю, что «почти»... дизайнеры иногда даже не цветы целиком, а лепестки в вазы насыпают. В общем, все зависит от конечной композиции. Мне видится, что если торт декорирован минимально (те же «кружева» из айсинга), то можно вазу наполнить каким-то цветом. А если торт с цветами, то ваза должна быть как ледяная статуя.
*Nastasya
Цитата: Rina72

я же говорю, что «почти»...
Поняла! мечтаю дальше
*искусницаЯ
или насыпать жемчужины, или прозрачные, разноцветные шарики... Я ж говорю, нам только тему дай!
*Nastasya
Я представляю, что будет с вашей фантазией, пока я фото сделаю!. Жаль, что завтра уезжаю, а то прямо с раннего утра по чердаку бы скакала, добывая «штуковину»
*elochka26
Цитата: Тортыжка


Объяснение вижу одно- на скорую руку в домашних условиях (то есть отсутствие профессионального оборудования) из подручных средств соорудили вот такую вот " красоту» с претензией на оригинальность.
Вообще то идея не новая, я ее в журналах видела, не нашенских. А наши девочки уже пробуют изобразить из того что есть.
Хаска там точно не мастика, она не выдержит. Есть специальные подложки пластиковые с ножками-это уже наверняка. Позже найду фото и покажу.
*НатальяН
А я тот торт поняла так:
Нижний ярус готов, мастикой украшен, на него ставится тонкая круглая подложка (может из плотного картона, может из оргстекла), покрытая мастикой, ну а сверху уже бокалы и следующий ярус.

Тортыжечка, в условиях когда нет никаких дополнительных средств и готовой подставки думаю, что прокатит, некоторым такое нравится, как говорится... на вкус и цвет, меня саму иногда поражают вкусы людей, я бы мимо прошла, а кто-то млеет и «кричит» идеально... а бывает и наоборот мне нравится то, что все остальные считают безвкусным...
*Rina
Цитата: искусницаЯ

или насыпать жемчужины, или прозрачные, разноцветные шарики... Я ж говорю, нам только тему дай!
Еще многое зависит от каждого конкретного случая. Например, если в старом богемском хрустале все сплошь покрыто резьбой и она очень четкая, яркая, - это одно дело, если же хрусталь литой (грани не имеют такой четкости), то и обыгрывать придется по-другому. Влияет очень многое. Форма, размер, качество самого стекла, освещенность уже на месте (маленький светодиодный фонарик внутрь вазы ).

Кстати, в качестве вот таких «колонн» можно попробовать использовать стеклянные или хрустальные подсвечники на одну свечку. Только им на самом деле нужна плотная подставка на нижний ярус.
*искусницаЯ
Там не только плотная подставка сверху нижнего яруса. Эта подложка должна не «вгрузнуть», а значит она стоит на палочках, всунутых в торт, или действительно, подставка на ножках.
*Nastasya
Ну вот, добралась я наконец-то до своей вазы-не вазы, кубка-не кубка. Кстати, оказалась она относительно легкой, но точно хрустальной. Вот эта самая штуковина
Сборка тортов
А вот она же, но перевернутая и без крышки
Сборка тортов
А это мой «торт» примерочный (чур дизайн и украшение торта не критиковать )
Сборка тортов
*elochka26
Настя, мне кажется что для торта она все таки тяжеловата. Ну а если все таки решишь использовать, то должна быть очень хорошая опора, чтоб не дай бог вся конструкция не осела и не перекосилась.
А в целом даже очень ничего
*Nastasya
Да, elochka26, я уже поняла, что если и делать так, то только по принципу многоярусного торта, т. е. в ярус втыкать трубочки-палочки, сверху подложку, а уже потом эту вазочку.
Ну, посмотрим еще, что общественность скажет, а то как забракуют все, и даже придумывать, как устанавливать, не придется
*искусницаЯ
Ну напугала! Вчера фотки не открывались, читаю только текст "(чур дизайн и украшение торта не критиковать)" И думаю... что это с ней? неужели так уверена в своем детище, что даже слова критики не допускает Или все так плохо?! А она оказывается прикалывается!
Настенька, а штуковина классная!
НО! очень опасаюсь, что стоит ее ставить на второй ярус. Или надо кучу трубочек палочек тыкать под подложки, потому как малейший перекос и усе пропало. А транспортировать так уж точно в разобранном виде, иначе я бы не рискнула.
И знаешь что бы сделала? В основание подставки, хрустальной, втыкнула бы большие лепестки из айсинга, украшенные серебряными шариками, и высушенные в виде буквы S, так что бы верхний кончик был у основания, а дальше лепесток «падал»" бы на бока нижнего яруса..... ох, не умею я свои фантазии описывать
*Nastasya
Цитата: искусницаЯ

Ну напугала! Вчера фотки не открывались, читаю только текст "(чур дизайн и украшение торта не критиковать)" И думаю... что это с ней? неужели так уверена в своем детище, что даже слова критики не допускает Или все так плохо?! А она оказывается прикалывается!
Сборка тортовСборка тортовСборка тортовСборка тортовСборка тортов

Оксанчик, ради интереса пошла и взвесила штуковину, оказалась она всего-то чуть больше полкила (он хоть и хрусталь, но какой-то тонкий для вазы, а по звону - точно хрусталь ). При учете, что сверху должен стоять еще небольшой ярус, то на предыдущий получится нагрузка не больше полутора кг, т. е. не так-то уж и много. Но трубочки под подложку нужны безусловно. И про перевозку в разборе - тоже верно. Я этот вариант скорее для своих разрабатываю, у меня в друзьях молодежи еще холостой мнооооогггооо ходит, вот для их свадеб и придумываю. Потому как, говоря откровенно, если для чужих делать, не уверена, что увижу потом обратно эту вазочку. А залог, окупивший бы в случае чего ее стоимость, вряд ли кто-то даст. Хотя, кто их знает, клиентов этих, разные ведь встречаются (хотя почему-то мне уже две недели вообще никто уже не встречается, заказов нет, из-за поста наверное )
Цитата: искусницаЯ

ох, не умею я свои фантазии описывать
А у тебя не получится эту свою фантазию зарисовать на бумаге? а то мне так интересно стало, в принципе, про S поняла, но не совсем поняла, куда ее втыкать. Туда, где у нормально поставленной вазы верх?
*искусницаЯ
Настен, не получается у меня нарисовать, то о чем подумала.... такой я вот хууудожник

Но ты все правильно поняла. Я думала, что если нарисовать из айсинга лепесток, большой, и высушить его в форме S, то вставлять на бок первого и второго яруса. На втором ярусе, верхний кончик, должен входить в торт у основания твоей вазы (это если смотреть на фото с формами для торта, то есть там где у нормально стоящей вазы, верх )

А я вот тоже с вопросом.

Обычно у моего трехъярусного свадебного торта высота яруса около 7 см. Вес более 5 кг. Сейчас вот заказ на не более4 кг. Решила, что три яруса - это будет очень низко и не эффектно. Предложила два яруса. И вот теперь мучаюсь. Хотела по диаметрам сделать, как первый и третий ярус. Но тогда опять таки, высота получиться 15 см.... маловато-низковато. Подумала уменьшить диаметр ярусов и увеличить высоту. Внешне будет хорошо, но а как же это сделать?

Сборка тортов Сборка тортов

Обычно у меня бисквит, крем, безе, крем, бисквит. Толщину бисквитного слоя увеличивать нельзя... толсто будет.. безе тоже.... добавить еще один слой.. а как? бисквит+крем+бисквит+безе+крем+бисквит? Ну никак не соображу. Может у кого есть варианты какие?

*chiran-n
Я обычно пляшу от количества продуктов, мне так легче, уже потом думаю сколько слоев бисквита будет)))
Не вижу ничего страшного в том, чтобы добавить еще слой бисквита.
Можно бисквит-крем-безе-крем-бисквит-крем-безе-крем-бисквит.
Т. е. безе сделать 2, но потоньше. Ну и бисквит немного тоньше, тот который в середине...
*искусницаЯ
Спасибо!!! Пошла считать.

Но еще одна мысля меня мучит... а его удобно будет кушать высокий? кусочки ведь режутся не большие... Спрошу так:

Какой самый высокий торт у вас был???
*chiran-n
Лунтик 3Д «Холодильник» - понятия не имею как резали, там еще и шпажки-подложки, но клиентам все понравилось... еще «Свеча» - киевский, но мы высоту половинили, когда резали. Барби - даже не знаю, как их расчленяли)))
Как говорится, это не наши проблемы! Порежут как нибудь. Большой диаметр тоже ведь не очень удобно резать...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения