Девочки, подскажите кто (из личного опыта) если торт будет 4-ярусный, его обязательно нужно укреплять центральным стержнем? Или будет достаточно трубочек с подложками? Просто всегда были 3-ярусные в заказах у меня, и я растерялась, не знаю как нужно поступить.
Нужно ли укреплять многоярусный торт центральным стержнем
rnv76
rnv76, Наталия, я даже на два яруса укрепляю
rnv76, Наташа, трехъярусные мастичные не укрепляю центральным стержнем. Но каждый раз собираюсь это сделать. А уж, торт в четыре яруса считаю необходимо в обязательном порядке укрепить центральным стержнем. Этот раз везли и ругала себя, что не укрепила мастичный трехъярусник.
По нашим дорогам ходуном ходил. Чуть ли не в обнимку с ним ехала (((В кремом покрытый торт ставлю стержень в три яруса. А надо бы, как и Вера и в два яруса стержень использовать.
По нашим дорогам ходуном ходил. Чуть ли не в обнимку с ним ехала (((В кремом покрытый торт ставлю стержень в три яруса. А надо бы, как и Вера и в два яруса стержень использовать.
rnv76, Наташа, мои тортики все кремовые. Я 2-х и 3-х ярусные укрепляю центральным стержнем, и мне так спокойно, все ок. Четырёхъярусные торты не делала, но пока и не хочется (страшно)
Альбинка (Аля), ты нанизываешь торты на стержень или сверху через подложки его ставишь? Я пробовала просто проткнуть подложку заточенной палочкой для суши. Не получилось. Как у них на видео получается это сделать??? Молотком стержень вгоняют в торт.
Там торты любой молоток выдержат)) это ж не наши нежные и пропитанные. Я предварительно в подложках вырезаю кружок по центру, шпажкой у меня не протыкается.
Я предварительно в подложках вырезаю кружок по центру, шпажкой у меня не протыкается.Гуля, а потом сверху стержень ставишь? А кружок примерно какого диаметра? Надо ж потом попасть))
это ж не наши нежные и пропитанные.Страшно представить, что будет с тортом. Края подложки в процессе поднимутся вместе с тортом.
Да, я потом сверху стержень вставляю. Кружок диаметром ну наверно где-то сантиметр...
Спасибо большое)
Теперь вопрос : Где взять такой стержень? я не знаю, я так волнуюсь))) с 3 ярусными проще как то мне было, не укрепляла и все норм было
Наташа, не волнуйся, не накручивай себя. Все тоже самое. Только на ярус больше. На днях трехъярусный мастичный делала и представила его на четыре яруса. Просто сверху еще один небольшой тортик. Мне муж из 2 штапиков делал. Но хиленький получился. Хотя он мне предлагал потолще его сделать. Для твоего, конечно, что-то нужно прочное.
Альбинка (Аля), ты нанизываешь торты на стержень или сверху через подложки его ставишь? Я пробовала просто проткнуть подложку заточенной палочкой для суши. Не получилось. Как у них на видео получается это сделать??? Молотком стержень вгоняют в торт.я так делаю, но это если есть декор сверху
Там торты любой молоток выдержат)) это ж не наши нежные и пропитанные. Я предварительно в подложках вырезаю кружок по центру, шпажкой у меня не протыкается.Всё выдерживает, стержень заточенный, сколько того картона
Но хиленький получилсяа чё хиленький?, мне тоже выстругивает из штапика. Так гладенько делает, закругляет
я четырёхярусный на месте собирала, не рискнула с нашими ямами на дорогах
я так делаю, но это если есть декор сверхуВычисляю длину стержня до половины высоты третьего яруса. Тогда можно и без декора. Это если наборным способом.
Всё выдерживает, стержень заточенный, сколько того картонаВера, ты так делала? Штапиком пробивала? Чем? Молотком?
а чё хиленький?, мне тоже выстругивает из штапика. Так гладенько делает, закругляетБолтался торт из стороны в сторону. Кремовый был.
трям, Любовь, Да, ставлю штапик на верхний ярус, протыкаю. как только штапик уперся в подложку легонько по нем кухонным молоточком стучу, потом продвигаю до следующей подложки, опять ударяю и так пока в основную подложку не упрется.
А дыру мне стремно вырезать, я сразу выравниваю торт на подложке, вдруг дырочка не в центр попадет. Один раз был торт без декора, вырезала мне показалось что не по центру верхний ярус стоял. Большую ж не вырежешь, вдруг съедет. А так плотно
А дыру мне стремно вырезать, я сразу выравниваю торт на подложке, вдруг дырочка не в центр попадет. Один раз был торт без декора, вырезала мне показалось что не по центру верхний ярус стоял. Большую ж не вырежешь, вдруг съедет. А так плотно
Кремовый был.Один раз делала и зареклась, особенно в жару. Муж держал и сказал, что живой. Весил 12 кг, еще и клубника сверху. А она наверное тоже колыхалась
Короче, надо пробовать.
Весил 12 кг, еще и клубника сверхуОго,12 кг. Мой 8,5 кг. И то ооочень стремно было))
Я в самый нижний ярус вставляю шпажку, а последующие ярусы одеваю на неё, длину шпажки рассчитываю сразу. В подложках вырезаю дырочки 2-3 см в диаметре примерно, чтоб наверняка) Все торты кремовые
Альбинка (Аля), спасибо!
Интересное в разделе «Сборка тортов»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














