Плов с масляной рыбой в мультиварке Element FWA 01

Категория: Рыбные блюда
Плов с масляной рыбой в мультиварке Element FWA 01

Ингредиенты

Масляная 500-600 г.
рис 400 г.
вода
лук 1 гол.
морковь 1 шт.
лимонный сок 1 ч. л.
соль
приправы, специи

Способ приготовления

  • Плов с масляной пробовала в гостях и была удивлена, что он с рыбой, т. к привычный запах и вкус рыбы не выражен. Кусочки масляной в МВ Element не разваливаются, остаются плотными и упругими, создавая ложное ощущение мясного продукта.
  • Рыбу порезать кусочками не менее 3см., добавить мелко порезанный лук, лимонный сок, излюбленные ваши специи и приправы (добавляю майоран и кр. перец). Оставить мариноваться не менее 30 мин.
  • Готовим в МВ Element FWA 01 PB El на режиме «Плов».
  • Обжариваем рыбу с луком, затем добавляем небольшую морковочку (порезанную или натертую).
  • Пока продукты жарятся, промываем и замачиваем рис. После сигнала на 57 мин.
  • Добавляем быстренько рис и заливаем горячей водой, на 0,5 см. выше уровня продуктов. В моем случае рис был коричневый, но он имеет специфический привкус и запах, лучше взять обычный. белый рис.
  • Рыба дополнительных жиров практически не требует, но можно положить 15-20 г. сл. масла.
  • Досоливаем, утапливаем небольшую головку чесночка (люблю положить укропчика и барбариса). Все быстро закрываем, нажимаем на «старт» и ждем готовности.
  • После сигнала о готовности раскладываем плов и ... приятного аппетита!

Примечание

Масляная рыба содержит: селен, ниацин, витамин В12, богата омега-3, по концентрации, которых опережает в 3 раза лососевых. Поэтому полезна людям с повышенной тревожностью, ослабленным иммунитетом и при стрессах.

Внимание! Осторожно людям с проблемами ЖКТ. Под названием масляной собрано несколько видов и семейств рыб. В них большое содержание жиров (воскового эфира), которые могут плохо усваиваться организмом и спровоцировать выброс значительного количества желчи, раздражающей поверхность желудочно-кишечного тракта.

*Tatyana1103
ВиринеЯ, спасибо за рецепт, при первой возможности приготовлю, т. к. такого плова я ещё не пробовала. Рыбку масляную очень люблю, она нежная и очень вкусная, но кушать её надо с осторожностью, я стараюсь в больших количествах не употреблять, потому что кишечник из-за её жирности очень по разному на неё реагирует. Так же нужно внимательно покупать масляную в магазине, т. к. вместо неё часто продают более дешёвую рыбу.
*СоНика
Татьяна, спасибо. Да, ты (?) права, тоже когда оформляла рецепт, сама была поражена, сколько ее видов. Но мне повезло у нас большие стейки, хорошего качества продавались. Плов меня с ней приятно удивил
*Tatyana1103
ВиринеЯ, ну конечно же ТЫ Я уверена, что плов очень вкусный, т. к. рыба сама по себе очень вкусная, нежное белое мясо, без костей. Я обычно просто стейки отвариваю в воде и этого бывает достаточно, а тут в плове!
*СоНика
Татьяна, надеюсь вкусы у всех разные...
*garvich
СоНика, Плов с масляной наверное очень вкусный, но как-то не вяжется с общепринятым понятием"Плов"Чтобы понять, надо приготовить.
*liliya72
СоНика, очень интересный рецепт! Никогда не пробовала с рыбой.
А 400 гр риса не много?
*A.lenka
ВиринеЯ, спасибо, что выложила рецепт этого замечательного пловчика!
Если найду у нас масляную рыбу - обязательно приготовлю!
Но, думаю, что с НЕмасляной тоже будет вкусно!
*Cvetaal
ВиринеЯ, молодец, что оформила рецептом этот необычный плов! Унесла в закладки, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
*СоНика
liliya72, у меня был коричневый, Мистралевский, на фото видно, что он не разварился и его получилось в итоге немного. А вы как привыкли и любите берите. Напишите своем результате




Елена, Светлана, спасиб, что заглянули Приготовите, отпишитесь, плиз
*OlgaKot
Девочки, готовьте не бойтесь, готовила плов с мидиями, это реально вкусно и не обычно.
*СоНика
Ольга, да

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту