🔎

Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)

Ингредиенты

Ячневая крупа 100-110 г
Вода (кипяток) 200 мл
Кокосовое молоко 400 мл
Хурма 1 шт
Куркума 1/2 ч л
Гарам масала 1 ч л
Кокосовое масло 2 ч л
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)Хурму почистить и порезать кусочками
  • Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)Ячневую крупу хорошо промыть
  • Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)Выложить промытую крупу в емкость к порезанной хурме и добавить гарам масалу
  • Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)Посолить, поперчить, добавить куркуму
  • Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)Крупу хорошо перемешать со всеми составляющими
  • Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)В каждый горшочек положить по чайной ложке кокосового масла
  • Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)Крупу поделить поровну между двумя горшочками (у меня получилось по 6 столовых ложек)
  • Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)В каждый горшочек налить по 100 мл кипятка
  • Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)Открыть кокосовое молоко
  • Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)Налить в каждый горшочек по 200 мл кокосового молока
  • Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)Накрыть горшочки крышками и поставить их в холодную духовку, которую включить на разогрев до 190-180 градусов. Томить 1,5 часа, выключить духовку и еще полчаса не вынимать горшочки из духовки
  • Приятного аппетита!
  • Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)
  • Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)

Блюдо рассчитано на

2 горшочка

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Получилось просто безумно вкусно!
Ячневая крупа и кокосовое молоко будто созданы друг для друга Гарам масала пряно вплетается в в кокосово-ячневые вкусы, дополняемая звучанием хурмы
Нам очень понравилась необычная кашка, которая родилась в моем сознании случайно из подручных и скучающих продуктов

Поделиться…
*Fifanya
Elena_Kamch, Леночка, спасибо. Попробую повторить.
*Elena_Kamch
Fifanya, Аня, надеюсь, понравится каша!
С виду простенькая, но очень вкусная

Мне досталась только ложка, остальное муж съел

*Гала
Надо попробовать. Любопытное сочетание. Может только по времени внесу коррективы.
Лена,
*Elena_Kamch
Галина, спасибо!
Мне захотелось именно совсем распаренной крупы. И чтобы она ароматами напиталась как следует
*Гала
Лен, я это поняла. Мне как то не очень хочется так долго томить хурму. Может ее позже добавить
Я хочу попробовать еще вариант с киноа.
*Elena_Kamch
Цитата: Гала
Может ее позже добавить
Думаю, можно попозже. У меня просто хурма была очень твёрдая и не сладкая. Не жалко было
Цитата: Гала
вариант с киноа.
Вкуснота будет! Киноа - вещь! Но у нас она совсем пропала из продажи
*Гала
тогда да!
*Марфуша81
Интересно, с обычным молоком и маслом получится?
Понимаю, что весь сок, как говорится, в кокосовом молоке, но каша золотая будет для меня.
*Elena_Kamch
Мария, конечно, получится!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения