*Олёкма
Цитата: Хаска

Катерина, забыла написать. Основа у тебя опять переварена. Возможно, что и крем имеет такую не однородную структуру из-за этого.
Спасибо Людмила, я поняла что опять переварила основу, она крупинками пошла - белок начал сворачиваться.
Даже не знаю как мне её победить, уменьшить нагрев на плите?

Позже вечером делала крем пломбир и обртила внимание что крем шелковистый на вид, не то что этот яичный был. Значит буду снова и снова печь напалеон пока не выйдет как нужно.

Но на вкус вышло всё равно очень вкусно!
*Таня-Фаня
Цитата: Олёкма
Даже не знаю как мне её победить, уменьшить нагрев на плите?

Я не профи, но предлагаю вам варить основу на бане, т е кастрюльку ставить не на плиту, а в другую, бОльшую по диаметру, кастрюльку, в которой тихонечко кипит Вода. В этом случае варить по времени прийдется дольше, зато тепло для основы крема будет более нежным и вы сможете не перегреть и поймать момент готовности. Это наверняка позволит вам избежать перегрева.
*Светта
Катерина, прости, не увидела вчера твой вопрос. Да, основа немного переварена получилась, чуточку ты прозевала. Может, надо было остановиться на 65 град., а не доводить до 67.
Люда Хаска тебе очень правильные советы дала, я уверена, что этот крем теме в конце концов покорится.
Я его варю на очень медленном огне, у меня электроплита и варю на 6-5 из 9. Нагрев дна идет равномерно по всей площади кастрюли и я интенсивно беспрерывно перемешиваю силиконовым венчиком. Да, это долго, но крем получается.
Попробуй по совету Тани-Фани сварить его на водяной бане, это очень хороший совет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту