Куриные бедра с заатаром и лимоном

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра с заатаром и лимоном

Ингредиенты

бедра куриные с кожей и костью 5 шт.
заатар 1 ст. л.
бульон куриный 100 мл.
лимон 1/2 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок 2 зуб.
паприка 1 ч. л.
сумах (сумак) 1 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
черный перец молотый 1/2 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло сливочное 10 г.
кедровые орехи 20 г.
петрушка нарезанная 2 ст. л.
масло оливковое (любое растительное) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные бедра с заатаром и лимономЛимон порезать тонкими колечками, лук-полукольцами.
  • Куриные бедра с заатаром и лимономВ посуду положить заатар, сумах, корицу, паприку,
  • черный молотый перец и натертый чеснок, соль.
  • Куриные бедра с заатаром и лимономК смеси влить растительное масло и бульон. Хорошо перемешать.
  • Куриные бедра с заатаром и лимономБедра сложить в просторную емкость. Залить их маринадом, добавить лук и лимон.
  • Куриные бедра с заатаром и лимономОчень тщательно перемешать, немного массируя.
  • Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояла курица двое суток.
  • Куриные бедра с заатаром и лимономБедра выкладываем в просторную форму для запекания. Перекладываем маринад.
  • Куриные бедра с заатаром и лимономЗапекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Периодически поливаем маринадом.
  • Куриные бедра с заатаром и лимономКедровые орехи жарим на сливочном масле.
  • Куриные бедра с заатаром и лимономСо сковороды перекладываем на салфетку, чтобы стек жир.
  • Куриные бедра с заатаром и лимономБедра достаем перекладываем на блюдо с луком и соусом, при этом лимоны нужно убрать, посыпаем петрушкой и орехами. Можно дополнительно посыпать заатаром.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Куриные бедра с заатаром и лимономСмесь пряностей "Заатар" (захатар, сатар, затар, затр)
    (ang-kay)

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт Ottolenghi. Поделилась рецептом Света Svetlenki. Светик, спасибо огромное.
Это очень вкусно. Рекомендую!

*toffee
Ах, какая красавица. Да еще и с орешками. И наверняка ароматная.
Нужно попробовать приготовить.
Красиво и несложно. Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Ирина, надеюсь приготовишь. Это вкусно) Спасибо.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту