Омлеты порционные в духовке с разными начинками

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлеты порционные в духовке с разными начинками

Ингредиенты

яйца куриные 6 - 8 шт
ветчина 150 г
сыр твердый 100 г
кабачок 1/4 часть
молоко 150 мл
помидор 2 шт
вяленые томаты по вкусу
петрушка, укроп, лук зеленый нарезанные по 1 ст. л.
масло растительное по вкусу
буженина 50 г
соль, перец, сухие травы по вкусу

Способ приготовления

  • Омлеты выходного дня должны с утра поднимать настроение. Эти омлеты порадуют разнообразием и яркими красками, а затем и своим отменным вкусом. Готовить легко и быстро, если приготовить сразу начинку для всех видов омлета.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинками
  • Омлет с ветчиной и кабачком.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинкамиРазбиваем в миску 2 яйца, вливаем 50 мл сливок, солим. Венчиком взбиваем все до однородной массы. Нарезаем ветчину мелкими кусочками, а кабачок натираем на терке, укроп мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты: яичную смесь, ветчину, кабачки и зелень, выливаем в небольшие формы (можно для маффинов), смазанные растительным маслом.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинками
  • Омлет с сыром и зеленью.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинкамиРазбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 мл молока, соль и взбиваем венчиком до однородной массы. Смешиваем яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки, зеленым луком и укропом. Выливаем в небольшие формы, смазанные растительным маслом.
  • Омлет с помидорами, бужениной и зеленью.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинкамиПомидор режем мелкими кубиками (можно добавить вяленых томатов), буженину кубиками, измельчаем зелень, лук. В миске разбиваем 2 яйца, кладем соль, перец, сухие травы (по вкусу), взбиваем, вливаем молоко. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в форму для запекания, смазанные растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Духовку нагреваем до 200*С.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинками Ставим формы с омлетами в разогретую духовку на 13-15 мин.
  • Сверху на готовые омлеты (по вкусу) кладем кусочки помидоров, ветчины, кубики сыра и натертый сыр, зелень.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинками
  • Подаем с пылу с жару прямо в формочках или выкладываем на тарелки.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинками В духовке наши омлеты получились пышными воздушными.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Ирина742
MariS, спасибо за такое чудо!!! Когда дети приезжают с ночовкой , всегда забота завтрака!
А здесь такая красота , да еще порционная и разнообразная!!!
Сама ни за что не додумалась бы!!!
MariS
Ирина742, для детей всегда стараемся повкусней и покрасивей! Готовьте на доброе здоровье - буду рада, если детям понравится!
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть