🔎
*gawala
Цитата: Oliana
В самом начале пробовала, но уже не помню, так как тогда вообще всё пошло не так.
Да что же там не так пошло?
Цитата: Oliana
Наверно стоит повторить с жидким белком и проверить
Да, попробуйте. Я думаю, что вы будете приятно удивлены. И не бойтесь сахара, если яблоки кислые, то сахар уравновесит вкус. Если сладкие, то сахар по вкусу.
Цитата: Oliana
Может и белок во всем тому виновник.
Вполне возможно..
Цитата: Oliana
Проверю и скажу как получилось.
С нетерпением будем ждать.
Поделиться…
*Oliana
Цитата: gawala
Да что же там не так пошло?
В первые разы, я массу недовзбивала и она была жидковата. В итоге пастила плохо сушилась и была мокрой и слишком плотной чтоли. Потом уже методом проб и ошибок поняла как и сколько по времени нужно взбивать, чтобы не перевзбить, но и не жидкой была масса. Хотя, все наверно смотрели ролики с белевской мануфактуры. У них вообще масса жидкая. Может они сушат при другой температуре. Я сушу при 70 градусах.

Заказала новый дегидратор. Там максималка 85 градусов. Попробую. Может будет результат иной.
Цитата: gawala
И не бойтесь сахара, если яблоки кислые, то сахар уравновесит вкус. Если сладкие, то сахар по вкусу.

Стараюсь следить за фигурой и сахар не использовать вовсе, либо фруктозу вместо сахара. Хотелось бы не злоупотреблять пастилой, но оторваться не возможно
*gawala
Цитата: Oliana
Потом уже методом проб и ошибок поняла как и сколько по времени нужно взбивать, чтобы не перевзбить, но и не жидкой была масса.
Цитата: Oliana
Хотя, все наверно смотрели ролики с белевской мануфактуры.
Цитата: Oliana
. Может они сушат при другой температуре. Я сушу при 70 градусах.
Я не знаю, когда вы увидели эту тему, но три года мы делаем пастилу. Я все расписала в деталях по взбиванию, по запеканию, по рамке, по разравниванию, фото все есть, температура оптимальная для сушки, температура оптимальная досушки и т. д.
Не знаю, кто смотрел или не смотрел ролики промпроизводства, там все равно никто ничего не покажет и не расскажет, все секрыты не выдаст.

Цитата: Oliana
Стараюсь следить за фигурой и сахар не использовать вовсе, либо фруктозу вместо сахара. Хотелось бы не злоупотреблять пастилой, но оторваться не возможно
Если вы использовали вместо сахара фруктозу, то проблемы с пищеварением могут быть именно от этого..
Каролийность пастилы 60 ккал на 100гр. Я специально высчитывала.
Ну что оторваться невозможно, мы все в курсе. Это «наркотик»..
*Ukka
Прекрасно пастила получается и с 1 столовой ложкой сахара на 600гр пюре. Ну я делала в Боше 1 белок, 600гр пюре и 1ст. л. Сахара.
*gawala
Цитата: Ukka
Прекрасно пастила получается и с 1 столовой ложкой сахара на 600гр пюре. Ну я делала в Боше 1 белок, 600гр пюре и 1ст. л. Сахара.
Эт точно..
*Таньча
Цитата: Oliana
либо фруктозу вместо сахара
Возможно от этого такой эффект




Цитата: gawala
Это «наркотик»..
Ага




Цитата: Таньча
Я наркоманка без стажа. Пока себя контролирую
*Oliana
Всем снова привет. Простите что так долго не отвечала. Замоталась и совсем забыла. Итак, девочки, вы были правы. Виновником оказались сухие белки. Сделала пастилу с обычными белками и всё в порядке. Может просто производитель сухих белков недобросовестный.

Вот она моя красавица
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Кстати, заметила, что чем больше сахара тем она мягче и не пристает к зубам. У всех так?
*gawala
Цитата: Oliana
что чем больше сахара тем она мягче и не пристает к зубам. У всех так?
Нет. Все зависит от яблок. В идеале она вообще не должна к зубам приставать. Она должна быть либо, как очень хороший хлеб либо, как бисквит.
Цитата: Oliana
Простите что так долго не отвечала.
Не страшно.
Цитата: Oliana
Сделала пастилу с обычными белками и всё в порядке. Может просто производитель сухих белков недобросовестный.
Этот рецепт именно для свежих белков. В те далекие времена, при Царе-батюшке, наверное не было сухого белка и пастилу делали из свежих.

*Oliana
Цитата: gawala
Этот рецепт именно для свежих белков. В те далекие времена, при Царе-батюшке, наверное не было сухого белка и пастилу делали из свежих.

Ну да, но я все равно проверю других производителей сухого белка. Уж больно просто с ними работать.
*gawala
Цитата: Oliana
Ну да, но я все равно проверю других производителей сухого белка. Уж больно просто с ними работать.
Чем проще? Развел в воде и все? Но все равно взбивать массу надо, как и со свежим белком.
Конечно проверьте..
*Oliana
Сухие белки хороши тем что я точно могу взвесить нужное мне количество и размешать с водой. С яйцами получается то больше, то не меньше. Да и сухие белки хранятся сколько угодно.

Вопрос. А если масса получается перебитой, даже если уже всего 1 минуту взбиваю на средней скорости, можно ситуацию спасти добавление воды например? Ну чтобы масса была вялотекущая. Не знаю от чего это зависит, может от сочности яблок, но иногда масса вялотекущая, а иногда взбитая.
*Ukka
Вот не знаю... Как по мне разница в 5гр в весе сырого белка на 500-700 гр яблочного пюре, вообще на пышность взбивной массы пастилы не влияет. Влияет только качество самого пюре... Хоть вилкой взбивай.




Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Силявка
Цитата: Oliana
А если масса получается перебитой
читайте тему, ам всё написано.
*gawala
Цитата: Oliana

Сухие белки хороши тем что я точно могу взвесить нужное мне количество и размешать с водой. С яйцами получается то больше, то не меньше. Да и сухие белки хранятся сколько угодно.

Вопрос. А если масса получается перебитой, даже если уже всего 1 минуту взбиваю на средней скорости, можно ситуацию спасти добавление воды например? Ну чтобы масса была вялотекущая. Не знаю от чего это зависит, может от сочности яблок, но иногда масса вялотекущая, а иногда взбитая.
Я не знаю откуда вы взяли, что с белками получается больше-меньше. 1 белок на 1 кг пюре. Если пюре меньше, это не играет никакой роли. Все равно кладем 1 белок.
За 1 минуту невозможно перебить массу. У вас какой-то сверхмощный миксер наверное..
Не надо ничего добавлять, никакой воды. Перебили и перебили. Делайте дальше. Иногда перебить массу даже лучше перебить.
Полистайте все таки тему, я понимаю, что 132 ст. сложно осилить, но все таки
Кликайте на «подробности», Ксюша подборку хорошую сделала.
Мои любимые рецепты (Тришка) #24
*Ljna
Девочки, несу отчет по пастиле, нашла случайно заныканые пакеты с прошлого года, январь и февраль дата, пастила вкусная, немного плотнее стала, была упакована в пакеты вакуумные из метро.
*gawala
Цитата: Ljna
пастила вкусная, немного плотнее стала,
Совершенно верно. Тоже самое. Плотная и не бисквит-бисквит. Но вкусная, понятно. Да и нет ее уже.. съели..
*shurpanita
Цитата: Oliana
Сухие белки хороши тем что я точно могу взвесить нужное мне количество и размешать с водой.
необязательно размешивают с водой, кстати если пюре жидкое то это плюс что сухой белок можно просто смешать с пюре)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения