она как наркотик хочется ещё и ещёЯ наркоманка без стажа. Пока себя контролирую
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 110)
gawala
её есть не могу,Че, выбросила?
Че, выбросила?Не, наверное сожрала сразу
Не, наверное сожрала сразуДа ладно.. Там еще «двое цыганят»..
Тань, я коробку не могла найти побольше, хрен чего нашла. Была бы коробочка побольше, послать можно было бы целую.. Твою посылала уже коробка была, я ее с боем у мужа выпросила, хотел пол свои гайки-болты приспособить. В нашей ситуации надо было делать все очень бустро. Почта принмиает? принимает. Бегом, упаковала и бегом на почту оправлять. В любой момент могли прекратить прием посылок. Было уже такое. До обеда принимают, после обеда-нет.
Не, наверное сожрала сразу
Да ладно.. Там еще «двое цыганят»..абайдуцца я её в одно лиццо захомячила. Малипульный кусочек заныкала, но я же знаю куда заныкала
абайдуцца я её в одно лиццо захомячила.Да ты че? Че, прям даже не кусочка, не капельки?
абайдуцца я её в одно лиццо захомячилаПравильно, Ленок. Им молодым не понять всей прелести этой пастилы. Пущай шоколадки жруть. Я своим только попробовать дала
«Ехидны»
Ехидны»Сама такая, при наличии то 6 буханок
Сама такая, при наличии то 6 буханокНе, ну муж-то ест. А ребенок не любит просто яблоки..
Да ты че? Че, прям даже не кусочка, не капельки?доче мааааааахонький кусочек дала.
«Ехидны»да во такие мы
доче мааааааахонький кусочек дала.Доче - это святое. Я тоже ей отрезала.
Доче - это святоеА мальчикам че не выдали?
А мальчикам че не выдали?Перебьется. Попробовал, и хватит.
Попробовал,Ну хоть попробовал..
Нечего привыкать, мать всё равно не сподобится на такой подвиг
мать всё равно не сподобится на такой подвигМогла бы и сподобиться..
А мальчикам че не выдали?большой не стал, что б маме больше досталось, а про маленького я как то не подумала. Да да да я эгоистка
Да да да я эгоисткаОбе - две. Мясом сейчас накормила, и опять на работу проводила. Без пастилы
большой не стал, что б маме больше досталосьНе, ну надо было заставить..
Мясом сейчас накормила, и опять на работу проводила.В ночную штоль?
Без пастилыГы..
В ночную штоль?Там всё очень загадочно
В 8 приехал, сейчас уехал, часа в 3-4 сказал вернётся.
Снег привозной наверное раскидывать будут 

Не, ну надо было заставить..щазззз, ага жадина я, жа ди на!!!

Галина, какая нарядная твоя пастила!
Новогодняя
Новогодняя
какая нарядная твоя пастилаЭто я учучь такие вот коллажи делать. попробовала на пастиле.. Вроде что-то получилось.
Это я учучь такие вот коллажи делать. попробовала на пастиле.. Вроде что-то получилось.Галина, красиво получилось
красиво получилосьСпасибо. Пусть будет это коллажик. Пастила разная...
gawala, Галина, все красивые, а вторая вообще как торт Красный бархат выглядит
Пусть будет это коллажикВеселенький, при унылой нынешней погоде очень радует и оживляет!
gawala, Галина, все красивые, а вторая вообще как торт Красный бархат выглядитВторая-это с шоколадом и вишней (вроде)
Вся разноцветная- это из яблочных выжимок из соковарки, с вишней, абрикосом и шпинатом.
Остальная, кто с чем...
всё мне, мне, мне. Никаму нидам![]()
Никаму нидамДелиться нужно
всё мне, мне, мне. Никаму нидамОй, а я уже себе забрала
Галина, какая нарядная твоя пастила!
Новогодняя
Ой, а я уже себе забралаБери, душа моя, еще сделаем..
Пастила сделанная год-два-три назад. Коллажик захотелось еще один попробовать сделать. Отчет о проделанной работе за 3 года.

Галина, красиво и аппетитно!
Последний коллажик. вроде ничего получился.

Девочки, всем привет. Я тут совсем недавно. Вдохновилась рецептом gawala белевской пастилы, и решила сделать. У меня получилась пышная пастила и отличные хрустики. Делала из яблок granny smith, 7 грамм сухого белка смешала с водой 60г. В итоге пастила получилась пышная и вкусная, но только есть ньюанс. У меня вся семья, простите... пукает от нее. Не знаю что делать. Помогите пожалуйста
Девочки, всем привет
Недавно вдохновилась рецептом gawala и решила сделать свою пастилу. Сначала не получалось, а потом взяла яблоки granny smith и всё пошло. Хотя, может и не в яблоках дело. В итоге, у меня пастила с 7г белка растворенные в 60г воды на 1000г яблочного пюре. Сахар не добваляю или же для детей 40г сахара. Заметила, что с сахаром пастила получается более мягкой и не такой сухой. И жуется лучше.
Но вот есть ньанс, который всем моим домашним покоя не дает. Девочки, это какой-то кошмар, у всех так или только у нас? Вся семья от пастилы... простите... пукает
Подскажите что делать? Что делать?

Недавно вдохновилась рецептом gawala и решила сделать свою пастилу. Сначала не получалось, а потом взяла яблоки granny smith и всё пошло. Хотя, может и не в яблоках дело. В итоге, у меня пастила с 7г белка растворенные в 60г воды на 1000г яблочного пюре. Сахар не добваляю или же для детей 40г сахара. Заметила, что с сахаром пастила получается более мягкой и не такой сухой. И жуется лучше.
Но вот есть ньанс, который всем моим домашним покоя не дает. Девочки, это какой-то кошмар, у всех так или только у нас? Вся семья от пастилы... простите... пукает
Подскажите что делать? Что делать?

пастила с 7г белка растворенные в 60г водыНе поняла, а почему так мало белка и вода для чего?
Вся семья от пастилы... простите..Яблоки. Как вариант. Второе, что на ум пришло, соотношение пюре-белок. Третье, что организм просто не привык к такой пище, вот и реакция. Но склоняюсь все таки к варианту-яблоки. Яблоки покупные судя по всему.
Сначала не получалось, а потом взяла яблоки granny smith и всё пошло. Хотя, может и не в яблоках делоВ яблоках.
А вообще, пастила у вас получилась замечательная.
а почему так мало белка и вода для чего?А сухой, наверное. (влезла )
А сухой, наверное. (влезлаДа? А че так можно? (ну раз уж влезла..)
А может поэтому тогда семье не комильфо? Я серьезно..
Я не знааю, не пользовалась ни разу.
Я не знааю, не пользовалась ни разу.Так и я не знаю. Я вообще о таком даже не думала никогда. Вроде никто из нашей «Секты» тоже не делал с сухим белком.. Во всяком случае я не слышала..
Не, ну пастила у Oliana, получилась хорошая..
так у нас и тема даже такая есть про сухой белок.Дык здесь чего только нет.
Не поняла, а почему так мало белка и вода для чего?Я использую сухой белок (он же альбумин) и развожу его в воде 1 к 9. 7г белка на 60г воды. Где-то прочитала, уже не помню, что 3.5г сухого белка ровно белку одного яйца, поэтому у меня 7г на 1 кг яблочного пюре. У меня всё отлично взбивается, и разницы с обычным яйцом не заметила. Только с сухим белком возни меньше как мне кажется.
Яблоки покупные судя по всему.Да, яблоки магазинные, Granny Smith. Зеленые и кислые. Других у меня к сожалению нет.
У меня вопрос, кто-нибудь делал из магазиных блок? У всех такая реакция организма?
использую сухой белокАга, понятно. А с обычным белком пробовали?
У меня вопрос, кто-нибудь делал из магазиных блок?Да все делали. Я больше всех. Когда свои заканчиваются, делаю только из покупных.. Но проблем никогда не было. Теоретически из запеченых яблок не должно быть проблем. Из свежих-да, но печеных -никогда.
А вы добавляете сахар или заменитель? Если заменитель, то проблемы могут быть.
А с обычным белком пробовали?
В самом начале пробовала, но уже не помню, так как тогда вообще всё пошло не так. Наверно стоит повторить с жидким белком и проверить. Может и белок во всем тому виновник. Проверю и скажу как получилось.
В самом начале пробовала, но уже не помню, так как тогда вообще всё пошло не так.Да что же там не так пошло?
Наверно стоит повторить с жидким белком и проверитьДа, попробуйте. Я думаю, что вы будете приятно удивлены. И не бойтесь сахара, если яблоки кислые, то сахар уравновесит вкус. Если сладкие, то сахар по вкусу.
Может и белок во всем тому виновник.Вполне возможно..
Проверю и скажу как получилось.С нетерпением будем ждать.
Да что же там не так пошло?В первые разы, я массу недовзбивала и она была жидковата. В итоге пастила плохо сушилась и была мокрой и слишком плотной чтоли. Потом уже методом проб и ошибок поняла как и сколько по времени нужно взбивать, чтобы не перевзбить, но и не жидкой была масса. Хотя, все наверно смотрели ролики с белевской мануфактуры. У них вообще масса жидкая. Может они сушат при другой температуре. Я сушу при 70 градусах.
Заказала новый дегидратор. Там максималка 85 градусов. Попробую. Может будет результат иной.
И не бойтесь сахара, если яблоки кислые, то сахар уравновесит вкус. Если сладкие, то сахар по вкусу.
Стараюсь следить за фигурой и сахар не использовать вовсе, либо фруктозу вместо сахара. Хотелось бы не злоупотреблять пастилой, но оторваться не возможно
Потом уже методом проб и ошибок поняла как и сколько по времени нужно взбивать, чтобы не перевзбить, но и не жидкой была масса.
Хотя, все наверно смотрели ролики с белевской мануфактуры.
. Может они сушат при другой температуре. Я сушу при 70 градусах.Я не знаю, когда вы увидели эту тему, но три года мы делаем пастилу. Я все расписала в деталях по взбиванию, по запеканию, по рамке, по разравниванию, фото все есть, температура оптимальная для сушки, температура оптимальная досушки и т. д.
Не знаю, кто смотрел или не смотрел ролики промпроизводства, там все равно никто ничего не покажет и не расскажет, все секрыты не выдаст.
Стараюсь следить за фигурой и сахар не использовать вовсе, либо фруктозу вместо сахара. Хотелось бы не злоупотреблять пастилой, но оторваться не возможноЕсли вы использовали вместо сахара фруктозу, то проблемы с пищеварением могут быть именно от этого..
Каролийность пастилы 60 ккал на 100гр. Я специально высчитывала.
Ну что оторваться невозможно, мы все в курсе. Это «наркотик»..
Прекрасно пастила получается и с 1 столовой ложкой сахара на 600гр пюре. Ну я делала в Боше 1 белок, 600гр пюре и 1ст. л. Сахара.
Прекрасно пастила получается и с 1 столовой ложкой сахара на 600гр пюре. Ну я делала в Боше 1 белок, 600гр пюре и 1ст. л. Сахара.Эт точно..
либо фруктозу вместо сахараВозможно от этого такой эффект
Это «наркотик»..Ага
Я наркоманка без стажа. Пока себя контролирую
Всем снова привет. Простите что так долго не отвечала. Замоталась и совсем забыла. Итак, девочки, вы были правы. Виновником оказались сухие белки. Сделала пастилу с обычными белками и всё в порядке. Может просто производитель сухих белков недобросовестный.
Вот она моя красавица
Кстати, заметила, что чем больше сахара тем она мягче и не пристает к зубам. У всех так?
Вот она моя красавица

Кстати, заметила, что чем больше сахара тем она мягче и не пристает к зубам. У всех так?
что чем больше сахара тем она мягче и не пристает к зубам. У всех так?Нет. Все зависит от яблок. В идеале она вообще не должна к зубам приставать. Она должна быть либо, как очень хороший хлеб либо, как бисквит.
Простите что так долго не отвечала.Не страшно.
Сделала пастилу с обычными белками и всё в порядке. Может просто производитель сухих белков недобросовестный.Этот рецепт именно для свежих белков. В те далекие времена, при Царе-батюшке, наверное не было сухого белка и пастилу делали из свежих.
Этот рецепт именно для свежих белков. В те далекие времена, при Царе-батюшке, наверное не было сухого белка и пастилу делали из свежих.
Ну да, но я все равно проверю других производителей сухого белка. Уж больно просто с ними работать.
Ну да, но я все равно проверю других производителей сухого белка. Уж больно просто с ними работать.Чем проще? Развел в воде и все? Но все равно взбивать массу надо, как и со свежим белком.
Конечно проверьте..
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте