как всегда суперский супер!!!
Ну и как всегдаГранд мерси.
Осталось мало яблок. Все скоро
gawala
как всегда суперский супер!!!
Ну и как всегдаГранд мерси.
пастила бесподобнаНо не бисквит-бисквит. Хлеб-хлеб, мягкий и свежий. вот так я сказала бы.
Гранд мерси.где то я уже это слышала
Осталось мало яблок. Все скоросвечной заводикзакончит свою работу. Зима..
где то я уже это слышалаНе, ну яблок правда одно ведро осталось..
Не, ну яблок правда одно ведро осталось..ага, и магазины все закрыли
ага, и магазины все закрылиНе, не закрыли, но надо перерыв сделать. В этом году я что-то ударно с пастилой. В запас, в запас.. Но и едим ее, правда, хорошо. Муж на работу берет каждый день кусманчик. Я держу себя в руках, один кусочек в день на завтрак..
Супер,Лен, не шедевр, бывало и лучше.. но достойно, как альтернатива запеканию в духовке очень даже хорошо.
Лен, не шедевр, бывало и лучше.. но достойно, как альтернатива запеканию в духовке очень даже хорошо.я б счаз и не шЫдЕвЕр схрумкала б.
я б счаз и не шЫдЕвЕр схрумкала б.Твой щедевр где-то застрял.. проверяю каждый день..
Я уже три раза на почту ходила, говорят на границе.НЕ ходи, не бей ноги. Я отслеживаю.
. Я отслеживаюя тоже.
я тоже.
а с готового пюре можно делать? Сколько его на 3 подноса надо?Из покупного -нет. во всяком случае из нашего ничего не получилось. Я даже специально показывала результат. Из домашнего можно. Девочки заготавливают по осени и делают.
я не знаю, какая сушилка у вас.На, ты, у меня типа траволки, 6 поддонов. Пюре свое, яблоки переработала.
Девочки, всем приветики! Я все читаю, но не пишу, некогда. Год дурной, все кувырком, в принципе у всех сейчас так, но самое главное, чтобы все были живы- здоровы. Галя, пастила у тебя как всегда ШЕДЕВР! Ну оно и понятно- гуру, профессионал!Добрый вечер всем!
Я тоже делаю пастилу, особенно сейчас когда созрели яблоки. Уже даже не фоткаю, она по любому вкусная. К утреннему кофе у меня обязательно (желательно) должен быть кусочек пастилы. Тогда я становлюсь счастливой и доброй!
М@рточка, Даша, у меня тоже сушилка травола. Я сейчас распишу тебе до подробностей как я сушу пастилу в ней. Она у меня сейчас всегда получается мягкая, нежная, пушистая и хлебная-хлебная! (блин не сглазить бы
Если делаю пастилу с антоновки, пектин не добавляю. На один поддон беру 800 (можно 780) грамм пюре. Добавляю 100 грамм сахара. Взбиваю на 6 скорости 5-6 минут. Затем убавляю до 4 скорости, вливаю белок и взбиваю на 4 скорости 3-4 минуты. Белок за это время хорошо вмешается в массу. Затем увеличиваю до 6 скорости и взбиваю 3-4 минуты. Время здесь вариативно, нужно смотреть по массе. Выкладываю в рамку, разравниваю и отправляю в сушилку. Траволка у меня на 9 поддонов. Первый поддон с пастилой я ставлю на второй уровень сверху, следующий поддон ставлю примерно по середине сушилки и нижний ставлю на предпоследний уровень. Тогда воздух хорошо циркулирует между ними и коржи хорошо просыхают. Ставлю 70 градусов, на 18,5- 19 часов. Вот сколько я ее делаю, убедилась для себя, что когда коржи хорошо высушены (они становятся песочно-нежные, по весу легкие, невесомые) тогда пастила в готовом виде будет нежная и хлебная. Когда коржи высушены, но мягкие и гнущиеся, такая пастила тоже вкусная, но по хлебности уступает описанной выше.
Пользуюсь Галиным лайфаком, оставляю высушенные коржи на некоторое время в выключенной сушилке, тогда бумага отходит легко. Затем ножичком- пилочкой аккуратно по линеечке разрезаю коржи пополам. Так как высушены они у меня хорошо, я их тихонечко пилю. Затем взбиваю отложенную масспромазываю коржи, складывая их друг на дружку. На один (вернее половина) корж у меня уходит примерно одна столовая с горкой ложка и еще чуть-чуть. Обмазываю сложенную пастилу со всех сторон. И отправляю на досушку. Выставляю 55 градусов на 3 часа. Ну а дальше по рецепту,- вынуть, дать несколько часов на остывание, натереть пудрой.... и спрятать подальше. А ранним утром, пока все спят, побаловать себя чашечкой кофе с нежной, ароматной пастилой!
Буду счастлива, если смогла помочь!
Вроде всё понятно) буду действовать по инструкции!Марина, сложного ничего нет. Фото приносите обязательно. Полюбуемся. что пастила получится, даже не сомневаюсь.
Перед тем как готовить-купила в фикс-прайсе на пробу) чтобы знать что из себя представляет. Мне очень понравилось! Почему стороной раньше проходила не пойму. Сегодня у меня сушится в духовке. Изначально пюре из яблок у меня свекольного цвета-запекала и пробивала свои яблоки со шкуркой-потом через сито) Взбитая масса получилась нежно розового цвета! Интересно после сушки цвет поменяется?На пробу купила, что?
На пробу купила, что?Белевскую пастилу купила в фикс прайсе-маленькая коробочка 77 рублей там. Да цвет пока не изменился?
Готовые коржи буду цветом, какой был до взбивания с белком. Так что будет ярко, красиво и очень вкусно. Ждем с нетерпением отчета и фото..
Я обожаю смотреть фото пастилы, сделанной не мной. На свою чего смотреть? Нет там ничего ненаглядного..
Белевскую пастилу купила в фикс прайсе-маленькая коробочка 77 рублей там.ага. понятно. Ну будет с чем сравнить.
Корж сушился 6 часов с конвекцией на 70°В духовке?
В духовке?Да в духовке.
Коржи сухие?
. А сам пласт как биквитик-главное что пористость присутствует.Так у всех коржей пористость. Он не должен пружинить, как бискит, он должен быть сухим полностью. при дальнейшей досушки при пониженной температуре, коржи размягчаются.
Так у всех коржей пористость. Он не должен пружинить, как бискит, он должен быть сухим полностью. при дальнейшей досушки при пониженной температуре, коржи размягчаются.Я сейчас посмотрела-серединка ещё пружинит) а края уже твердые) сейчас поняла что значит пилить? Ой спасибо, что помогаете мне? это дорогого стоит! Я думаю что за ночь первый корж ещё подсохнет) ведь можно так?
когда достаешь из сушилки коржи, то середина слегка как бы мягкая, но ровно через 10 секунд корж уже твердый. Застыл. Все. Он готов.
Я сейчас посмотрела-серединка ещё пружинит) а края уже твердые) сейчас поняла что значит пилить? Ой спасибо, что помогаете мне? это дорогого стоит! Я думаю что за ночь первый корж ещё подсохнет) ведь можно так?Если он мягкий в середине, то уже не застынет ничего на столе. 6 часов это мало. Скорее всего корж недосушен. края не показатель, они первые подсыхают. потом середина уже. мой совет. Переворачивай на изнанку и аккуратно ножичком дырочку ковырни и посмотри, что там внутри делается. Если увидишь, что сыровато, назад ставь в духовку и суши до состояния картона.
Это первый корж
назад ставь в духовку и суши до состояния картона?? Ушла!
Ушла!Куда?
Куда?Поставила ещё в духовку 1 -ый корж.
Поставила ещё в духовку 1 -ый корж.Ааа. хорошо. Все таки он сырой оказался?
50%успеха-так как прервала процесс сушки 2 коржа-получился пористый но клеклый) нНу я и говорила, что 6 часов- это мало.
Квадрат-это удачный корж)Разрез покажи. Интересно. И тот и другой.
Разрез покажи. Интересно. И тот и другой.Сейчас не знаю когда разрез будет) но сделаю!
Сейчас не знаю когда разрез будет) но сделаю!Ну, когда будет, тогда и покажи. попудрить не забудь пастилу готовую. и да.. осталенное суфле очень хорошо перед смазыванием взбить миксером до состояния крема.
Вот и моя пастила!Отличная пастила! Первый блин не комом!
Отличная пастила! Первый блин не комом!Конечно мне очень понравилось на вкус и структура+мало сахара! Кусается, пилится. На фото удачный кусочек. А другой у которого структура не очень была-сейчас уже не вспомню подробности?
Марин, самой понравилось? Как она на вкус и укус?
А другой у которого структура не очень была-сейчас уже не вспомню подробностиДа что ее теперь вспоминать? Главное, что сушим до упора, не 6 часов, а намного дольше. Помним, что при окончательной досушки, все пласты размягчаются и пастила становится нежно, мягкой и вкусной. Сахар добавляем по вкусу, можно вообще без него обойтись (худеющим). Взбиваем массу до вяло-лениво сползающей массы, но если перебили, то это не беда и не испорченная пастила. Пастила все равно получится. Заодно и сравнить можно, какая пастила с вяло-лениво текущей и перебитой массой получается.. Все зависит от яблок, в общем-то.
Силявка не дадут совратьага, не дадут Галина пастила это произведение кулинарного искусства, и это не лесть, а чистая правда.
это не лесть, а чистая правда.Поддержу. Невесомая, можно сжать до основания, и она выпрямляется.
пастила это произведение кулинарног искусства
ПоддержуЯ вас обожаю..
Я вас обожаю..мы тебя тоже
мы тебя тожеНу все.. засмущали..
Я вас обожаю..Пойду пастилу из нычки вытащу
Пойду пастилу из нычки вытащуТаньча, Татьяна, не трогай!
Это на завтра!Я по чуть-чуть, мне надолго хватит посмаковать
Пойду пастилу из нычки вытащуУж заныкала, так заныкала. В одно лицо..
Такие вещи по многу не жрутьУ меня еще штук 6 в запасе.
меня еще штук 6 в запасе.Ну, так это у тебя
Мне беречь надоДа.. у нас локдаун.. не пришлешь, даже если захочешь. Твоя посылка и так два месяца шла вместо 10 дней в хорошие времена.
Я по чуть-чутьеё есть не могу, она как наркотик хочется ещё и ещё