🔎

Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаля

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаля

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 250 г
какао порошок 2 ст. л.
творог 125 г
масло оливковое (подсолнечное) 60 мл
молоко 75 мл
сахарный песок 100 г
разрыхлитель 3 ч. л.
Для начинки
курага 100 г
абрикосовый конфитюр 100 г
миндаль 100 г
яйца 2 шт
сахар ванильный 15 г
ароматизатор миндаль / 0,7 ч. л
или ликер 1 ст. л.
Для глазури
шоколад горький (80%) 100 г
сливки жирные 100 г

Способ приготовления

  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаляПриготовить тесто. Смешать все ингредиенты, кроме муки, а затем вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаляБыстро замесить тесто.
  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаляПриготовить начинку. Курагу порезать кусочками.
  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаляОрехи крупно измельчить.
  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаляДобавить яйца и конфитюр.
  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаляНарезанную курагу.
  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаляМиндальный ароматизатор (или ликёр), перемешать. Начинка готова
  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаляТесто тонко раскатать в прямоугольник (очень примерные размеры 45х25см).
  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаляВыложить на него начинку и разровнять.
  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаляОтрезать по 10-12 см с двух сторон, а середину свернуть 2 раза.
  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаляОбрезанное тесто тоже свернуть и положить сверху.
  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаляВыпекать до готовности в разогретой духовке при 180°С примерно 40-45 минут.
  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаляГотовый горячий пирог смазать абрикосовым конфитюром, дать ему остыть.
  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаляОстывший пирог покрыть шоколадной глазурью и дать ей застыть. Глазурь можно взять готовую, либо приготовить самим. Для этого в горячие сливки добавить шоколад (измельченный небольшими кусочками) и перемешать до его полного растворения.
  • Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаля
  • Пирог понравился, повеяло Рождеством Пекла несколько раз. Очень вкусный!

Блюдо рассчитано на

10 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Из этого количества продуктов получается довольно большой пирог. Я делала два маленьких, мне так удобнее.

Рецепт с сайта webspoon.ru

Поделиться...
*Тришка
Какой интересный пирог, и формовка необычная!
Заберу в, скоро Новый год...
*Yuliya K
Галина, какой замечательный пирог! Штоллен по-другому!! Такой формовки еще не встречала – очень интересный способ!! Спасибо!!
*Альбина
Галина, какой аппетитный пирог А формовка
*Гала
Цитата: Тришка

Заберу... скоро Новый год...
Тришка, Ксюш, а я его всё лето пекла
Цитата: Тришка

формовка необычная
Цитата: Yuliya K

Штоллен по-другому!! Такой формовки еще не встречала
Он меня в начале и привлек формовкой. И оказался еще какого-то неожиданно нового вкуса, но я бы не сказала, что но похож на Штоллен




Цитата: Альбина

А формовка
Альбина, и ты туда же!

Девочки, рекомендую попробовать.
*Альбина
Цитата: Гала
Альбина, и ты туда же!
Я складываю рулетом, но со всех сторон не складывала И результат впечатляет
*Арника
Гала, у Вас в рецепте, наверное, опечатка. Там две начинки. Может нужно глазурь, где шоколад и сливки?
Сохранила рецепт в Закладки, интересный!
*Гала
Арника, конечно, опечатка. Спасибо, исправила
*gala10
Галочка, какой интересный пирог... Спасибо за рецепт! Пока – в закладки. Надеюсь всё-таки попробовать.

Там, в закладках, уже столько всего соблазнительного...

*Olechka.s
Галя, пирог прикольный! Спасибо за рецепт!
*Гала
Девочки, Галя, Оля, пирожок достойный, рекомендую к исполнению.

да и у меня закладки ломятся

*kristina1
Гала, Галюня какой рецептик, в закладки!!
*Гала
kristina1, забирай пожалуйста!
*Zhannptica
Заманчиво оооочень!!
Спасибо
*Гала
Цитата: Zhannptica

Заманчиво оооочень!!
Жанна, тогда дерзай!
*Премьер
Гала, привет! Сто лет уже не заглядывала..
Такой пирожок я тоже когда-то пекла.. интересный, подтверждаю.
*Fotina
Пирогу две недели уже, а я только что заметила! Очень красивый, произведение исскуства! Действительно, рождественский такой)
*Гала
Цитата: Премьер

Гала, привет!
Такой пирожок я тоже когда-то пекла.. интересный, подтверждаю.
Оля, привет!
И мне тоже очень понравился.

Fotina, Светлана, спасибо!
*Премьер
Цитата: Гала
Оля, привет!
Сто лет не общались..
*Нагира
Галинка, я с отчетом, очень нам понравился твой пирог
Извини за качество фото, щёлкнула по-быстрому вчера вечером, поэтому с желтизной, но на вкус это не повлияло
Свёрнутый пирог с начинкой из кураги и миндаля

Очень твой рецептик вовремя проявился, а то надо было прокрученную курагу куда-то пристраивать.
Кстати, из-за такого состояния кураги (как паста) я не стала добавлять джем-конфитюр
И замесила я теста двойную порцию, печь буду дня три, наверно
И ещё моя отсебяшность – вместо какао добавила в тесто свой любимый кэроб.
Первый пирог не успела покрыть глазурью перед чаепитием и муж сказал, что ему ничего добавлять к получившемуся вкусу не хочется – он наслаждается вкусом детства ни миндаль, ни курага в то время на их столе не гостили даже... с чем этот вкус детства у мужа сассоциировал так и осталось тайной

Но когда я следующий пирог покрыла шоколадной глазурью – она действительно оказалась слишком яркой и перекрыла и курагу, и кэроб, и даже горький миндаль, превратила их в статистов. Муж смотрел на меня очень красноречиво но всё равно чаевничал с удовольствием. Спасибо за рецепт, прописался у нас надолго.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения