Помидорки "по-корейски"

Категория: Холодные блюда и закуски
Помидорки по-корейски

Ингредиенты

Помидоры крепкие 2 кг
Перец болгарский 5 шт
Перец горький 2 шт
Чеснок 2 головки
Зелень (укроп, петрушка, базилик) по 1 пучку
Заправка:
Уксус 9% 150 гр
Масло растительное 150 гр
Сахар 150 гр
Соль 40-50 гр

Способ приготовления

  • Помидорки по-корейски
  • Случайно в интернете попался на глаза рецепт этих замечательных помидорок, а так как я очень люблю все остренькое и соленое (а так же сладкое), незамедлительно был пущен в дело.
  • Результат превзошел все ожидания и был одобрен всем семейством. Съедается все со скоростью света, даже некоторыми личностями выпивается заправка и облизывается миска.
  • Продукты, которые нам потребуются:
  • Помидорки по-корейскиПомидорки по-корейскиПомидорки по-корейскиПомидорки по-корейски
  • Помидоры, обязательно плотные, небольшие помыть и разрезать пополам. Можно взять сливки, но тогда разрезать их на 4 части
  • Помидорки по-корейски
  • Смешать масло, уксус, соль и сахар, до растворения
  • Помидорки по-корейски
  • Чеснок почистить. У болгарского перца удалить плодоножку и семена и разрезать на несколько частей. Горький перец я оставила с семенами, просто срезала плодоножку и разрезала на несколько частей. Раньше это великолепие прокручивала на ручной мясорубке, а теперь Кешин фуд-процессор сделал все за секунды. Выкладываем полученную ароматную массу в миску с заливкой
  • Помидорки по-корейски
  • Зелень режу ножичком, мне так больше нравится, но можно перемолоть ее вместе с чесноком и перцем.
  • Помидорки по-корейски
  • Выкладываем помидоры срезом вверх, прослаивая их нашей ароматной заправкой.
  • Помидорки по-корейски
  • Верхний слой помидор кладем срезом вниз и опять сверху заправку. Ароматы по кухне витают просто неземные
  • Помидорки по-корейски
  • Закрываем крышкой, убираем в холодильник и пытаемся забыть про эту вкусноту на 12 часов
  • Помидорки по-корейски
  • Через 12 часов (некоторые не выдерживают и начинают поедать раньше) достаем и наслаждаемся. Сначала лучше доставать помидорки снизу.

Блюдо рассчитано на

2 кг + заправка и заливка

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

фуд-процессор, ножик и наши ручки

*celfh
Ой, как вкусно!!!!! Марина, спасибо! Обязательно сделаю!
*Marinuly
celfh, Татьяна, спасибо!
Вкусно, не то слово, сейчас оформляла рецепт и слюной исходила
*Гаяне Атабекова
Марина, Я тоже видела этот рецепт. Единственное смущает количество сахара. Не слишком сдадко ?
*Marinuly
Гаяне, нет не сильно, там же уксуса немало. По вкусу получается самое то, съедается, выпивается и вылизывается
*Танюля
Вкуснятинка, что то подобное делаю, но делалю в банке. Банку в холодильнике переворачиваю кверху попом, и потом когда начинаешь есть, банку же переворачиваешь обратно и нижние помидорки становятся верхними, доставать и есть удобно.
*Marinuly
Танюля, в том рецепте как раз так и было написано. У меня вечно банок нет в наличии, отправляю на дачу, так как заготовки у нас только там
*Танюля
Марина, понятненько, но в банке и правда удобней, особенно если с широким горлом.
*Marinuly
Татьяна, а у нас с широки горлом и не водится . А так да, конечно удобнее.
*Маша Иванова
Marinuly, Марина! Наконец-то я дождалась вашего рецепта! Вот хотела спросить. Когда всё в заливку сложено, то получается, что помидоры этой заливкой покрыты? Или часть из них остаётся сухой? Как же она тогда заливкой пропитывается? Поэтому, наверне, Танюля их в банке и переворачивает? Или жидкости достаточно, чтобы всё покрыть?
*Marinuly
Маша Иванова, я просто сделала больше заправки, чем было по рецепту в интернете, и верхний слой помидор переворачиваю срезом вниз, заправки хватает, но можно сделать еще больше. А Танюля их поэтому и переворачивает, чтобы верхние хорошо пропитались.
*Светта
Ой, какой классный рецептик, облизательно сделаю, скоро свои помидоры в достатке будут.
Только вот не поняла, почему рецепт в разделе Внутрифорумное? Его ж потом не найти в закладках будет.
*Marinuly
светта, я первый раз офомляю, и так вот получилось. Теперь не знаю как его перенести туда, куда надо.




Может Вы подскажете?
*Маша Иванова
Marinuly, Марина! То есть вот то количество заправки, которое указано в вашем рецепте, и есть большее. Этого количества хватает. Я всё правильно поняла? Прости, что переспрашиваю так, просто завтра уже хочу сделать. А ещё больше заправки лить не хочется из-за увеличения количества уксуса, а то, боюсь, перебор с уксусом будет. Сделать всё это хочу в контейнере с плотной крышкой. Как думаете?
*Marinuly
Маша Иванова, да, это уже увеличенное. По рецепту было 100гр уксуса, 100 гр масла, 100 гр сахара, 2 ст л соли. Перебора с уксусом не будет, вы же будете все пропорционально увеличивать




я как раз делаю в контейнере с плотной крышкой
*Светта
Marinuly, сверху рецепта есть кнопка Редактировать. Нажимаете и в окошке с "разделом" или "категория" меняете раздел на нужный, например, закуски или куда хотите поместить рецепт. Затем внизу нажимаете кнопку Сохранить. Все.
*Маша Иванова
Marinuly, Мариночка, спасибо большое!
*Marinuly
светта, спасибо, попробую




Маша Иванова, на здоровье!
*Миранда
Marinuly, интересный рецепт, спасибо!

Не знаю как переносить, написала модератору с просьбой помочь.
*Marinuly
Миранда, спасибо!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).