*Кокошка
Ой девочки. такая красота и вкуснота!!!!! Супер!
*francevna
Цитата: francevna

Приготовила рульку, 2шт.
Мариновалось две недели. Варила при температуре +65° 7ч.30мин. с учётом нагрева.
Внешне смотрится хорошо, на вкус мужу понравилась рулька...
Для меня солоновато, мясо суше получилось, чем окорок выходит и шкурка для меня грубовата.

Не всё так плохо, как написала в первом отзыве. В дальнешнем нарезка оказалась вкусная и даже внуку семи лет понравилась шкурка и само мясо.
В самом начале рулет был узковатый, может поэтому мясо было суше.
*Masinen
Алла, уфф, ну вот и отлично))
Если ребенок ел, значит точно вкусно вышло
*Веточка
Несколько дней назад приготовила рульку. Нууу, я посторонний запах чувствую.
Вкусно, мясо плотное, шкурка- деликатес прямо, но в следующий раз так долго мариновать не буду. Две недели, думаю, достаточно было бы. Стадии созревания уже в холодильнике, в-принципе, видно. Мясо меняет цвет, становится плотнее.
И сразу после приготовления есть его не стоит. Надо действительно, выдерживать в холодильнике хотя бы 3-4 часа.
На мой вкус вышло капельку солоновато, пару граммов соли лишние. Но если их не докладывать, думаю, тем более не стоит долго мариновать.
Делала в Штебе. Все-таки она точно температуру не держит. Моя, по крайней мере. Я понимаю, что датчик на дне, но в конце приготовления замеряла температуру выносным термометром, который пищит при достижении нужной температуры, так на 3-5 градуса выше поднималась точно.
*Masinen
Вета, у рульки есть свой запах, я его чуствую, когда просто готовлю, без выдерживания, поэтому кладут специи и кучу всяких ингредиентов, вываривают ее, а потом запекают, чтобы отбить ее специфический запах.
Это не от того, что она долго лежала.

Цитата: Веточка
На мой вкус вышло капельку солоновато, пару граммов соли лишние.
Соли я и так меньше написала 18 гр, но по норме идет 20 гр.
Все же уменьшать не стоит, но если меньше держать, то такого результата не выйдет, я проверяла на грудинке)
*Масюша
Маша, несу тебе свою спасибку! Мариновалась 5 недель. Получилось оочень вкусно!

Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
*Masinen
Эля, я видела , что ты меня отметила в Инста, но не успела посмотреть))
Просто крутяк !!
Ты уже спец стала по сувид продуктам !
Респект и уважуха
*Масюша
Masinen, Машуль, так хорошие учителя!
*Шалунишка
Девочки, как думаете, если солянку сварить с рульки сувид, нормуль будет? Сделала 2 шт по рецепту темы, да что-то никто не оценил из домашних. Вот думаю, если часть в солянку пущу в качестве одного из видов мяса, вроде неплохо должно быть...
*Lyi
Masinen, несу спасибку. Немного расширила приготовление и сделала фаршированную рульку. Оставался бесхозным свиной фарш граммов 300, на самостоятельную порцию мало, а молоть дополнительно не хотелось и я его добавила в середину распластованной рульки.
Соль положила 16%, на мой вкус этого достаточно, но мои категорически отказываются от нитритной соли, поэтому срок созревания уменьшила до 2-х недель и перемудрила со временем приготовления. Поставила 68* и аж на 12 часов. Толщина рулета была 10 см.
Вкусно, но есть над чем работать. Получилось немного суховато и пресновато. Очень много было желе. Ощущение, что все добавленные мною специи вымылись в желе.
Может добавить горчицы? Перца черного я добавляла вроде достаточно 1 ч. л. Может пересыпать внутри желатином, чтобы желе это осталось внутри? Как Вы думаете?
Вот результат
Это сырая Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
Пока я ходила за фотиком, та часть, где был фарш "исчезла". Это все, что осталось
Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
*Optim
Всем Привет. Разделал рульку, обмазал специями и солью, щас ребенка уложу, сверну и завакуумирую))) рульку естественно)




Как тут фото вставить?
*Наталия К.
Цитата: Optim
Как тут фото вставить?
Optim, через галерею.
*Optim
https://hlebopechka.ru/ga...=160270#top_display_media




Цитата: Наталия К.

Optim, через галерею.
Спасибо Вам, только как то ссылкой получилось)
*Наталия К.

Вот Ваше фото
Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
*Optim
Цитата: Наталия К.

Так это мое фото. А, Вы пытайтесь свое вставить. Должно получится.



Вот Ваше фото
Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
откуда у меня Ваше фото?)




Цитата: Наталия К.

Так это мое фото. А, Вы пытайтесь свое вставить. Должно получится.



Вот Ваше фото
Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
опа.... Как так?)




Ничего не понял
*Masinen
Optim, очень просто, можно зайти а Галерею и просмотреть последние загруженные фото)

Она просто скопировала ссылку и сюда выставила )
*Optim
Мария, вечер добрый! Рулька была у меня на 2 кило с костью. Вырезали, разворачиваться не хотела))) и в пакет не лезла, разреза пополам, свернул и шпагатом, вышла одна 800 гр, думаю поставить 70 и 6 часов. Одобрямс?) В самом толстой месте 6см, сувид соответственно...
*Optim
Цитата: Masinen

Optim, очень просто, можно зайти а Галерею и просмотреть последние загруженные фото)

Она просто скопировала ссылку и сюда выставила )
Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)/quote]
Вот что получилось))) супер!
*Ярик
Masinen, Маша, спасибо за рецепт! Рулька вышла улетная, вкусная, ароматная, правда чуть жестковата, в следущий раз подольше подержу.

Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
*Masinen
Optim, шикарная рулька!!
Вы молодец!
Ярик,
Цитата: Ярик
равда чуть жестковата,

В каком плане жесткая?
Мясо, шкурка , жевать тяжело ?
*Ярик
Мария, не, жуется хорошо, у меня по крайней мере)) просто это видимо мясо такое.
*Optim
Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)

привет всем!
Такой квест на этом сайте с размещением фоток это пипец
Окорок свиной, мокрый посол с нитриткой, 3 дня, 4 часа сувид при 70 градусах.... результат пипец.... очень супер!!




Цитата: Masinen

Optim, шикарная рулька!!
Вы молодец!
Ярик,
В каком плане жесткая?
Мясо, шкурка , жевать тяжело ?
Спасибо!
Гляньте окорок!
*Masinen
Optim, глядя на фото, я бы даже сейчас отведала , хоть и ночь на дворе )

Крутяк !!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту