Печенье и мадленки с большим содержанием отрубей

Категория: Кулинарные рецепты
Печенье и мадленки с большим содержанием отрубей

Ингредиенты

Тыква отварная
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Отруби самого мелкого помола
1 ст. (130 г)
Пшеничная мука
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корицу
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт. для мадленок
Миндаль для украшения

Способ приготовления

 Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить (лучше даже запечь). Остудить.
 

  Сделать из тыквы пюре.
 

   В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить размягченное сливочное масло, добавить пюре из тыквы, все хорошо перемешать.
 

  Скатать в шарики с грецкий орех и разложить на противень.
 

 Выпечь при температуре 170 градусов до готовности.
 

Если делаем из этого теста мадленки, то в пюре из тыквы размешиваем одно яйцо и выпекаем в формах для мадленок или в специально приборе для выпечки мадленок.

 

 

 


Примечание

Отруби ощущаются, но не портят вкус!

Похожие рецепты

Печенье и мадленки с большим содержанием отрубей

Светлана777
... Шо, все еще спят??? Я первая, наконец-то, могу спокойно и рассмотреть и почитать.... и написать.. Какие симпатяшные печенюшки, (сейчас бы с кофейком.. ммм круто..)))) прям глаз радуют, цвет обалденный получился (прям несколько раз возвращалась... любовалась...) да еще и полезные, ((рецептик однозначно повторю. Оль, а почему для мадленок еще и яйцо нужно? (ну, так из любопытства, формы-то у меня нет такой, а на структуру это влияет в готовом изделии?

kristina1
Rada-dms, олечка, великолепный рецепт и фото.. не сомневаюсь, что вкусно.. чудесные мадленки, спасибо за красоту в твоем исполнении..

lettohka ttt
Красивые, золотистые мадленки и печенюшки, с интересным, вкусным и полезным сочетанием ингридиентов.
Олечка, как всегда красиво, вкусно и оригинально!

Svettika
Красивые, вкусные и полезные оранжики! Лёгкие и доступные в приготовлении, что немаловажно! Спасибка!

Rada-dms
kristina1, Кристиночка,lettohka ttt, Натуся, Svettika, Светик! Благодарю вас за визит! Молодцы! Первыми мои мадленки отведали!!




Оль, а почему для мадленок еще и яйцо нужно? (ну, так из любопытства, формы-то у меня нет такой, а на структуру это влияет в готовом изделии?

 Светочка! На структуру самих печений не сильно влияет одно яйцо. А вот на тесто повлияло.
 Из теста с добавлением яйца шарики такие не получились у меня, испеклось лепешками. И вот такое тесто как раз хорошо, легко выкладывать в ячейки для мадленок, оно немного растекается и все форму охватывает. Тогда как плотное придется пальцем утрамбовывать.




(рецептик однозначно повторю
Отруби бери самые мелкие!!! А то чувствоваться будут!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте