*Deana
Девули, поиском не нашла, может кто в курсе, нет ли какой формы откидывать творог, чтобы с марлей не возиться? Форма нужна для творога, который варят, форма под замороженный уже есть (спасибо этой теме). Хочется попробовать сварить, но откидывать, подвешивать сил и возможностей нет. В дуршлаг и на кастрюлю тоже не вариант, там тоже советуют марлю.
*Ссссвечка
Дина, а что вы под замороженный приспособили? Я пропустила, видимо (
*Deana
Ссссвечка, А это когда кефир в морозилку, а как замерзнет - в форму и ждать. Он оттаивает и стекает сыворотка, часов через 12 получаешь творог мягкий и сыворотку. Мне очень нравится, с работы ссыль дать не могу, если надо, дома поищу. Здесь очень популярный рецепт.
*Ильмирушка
Юлия, за Диану вам сработала: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=159812.0
*Deana
Ильмирушка, спасибо! Очень мне нравится и рецепт, и творожок на выходе. И, главное, возни - минимум!




Ссссвечка, стоп, так нужен был рецепт или форма? Формы эти на Озоне были.
*Ильмирушка
Цитата: Deana
Очень мне нравится и рецепт, и творожок на выходе.
и мне . Там получается даже не творог, а прямо вкусный крем творожный, я им ужинаю, ничего в него не добавляя.
*Deana
Ильмирушка, ха, и я тоже! Я как раз такой мягкий люблю и сыворотка получается такой вкусной, я ее планировала в хлеб, но не выходит, все сама выпиваю
*Ильмирушка
Цитата: Deana
все сама выпиваю
так и я так же , 1 раз сама себе успела окрошку сделать, а так не до окрошки, буль-буль и нету. Обожаю!
*Ссссвечка
Стойте, девушки, да, я по этому рецепту и делаю, но с формой как раз изобретаю велосипед каждый раз! В круглую миску ставлю круглый же дуршлаг, в него бумажные салфетки, потом кефир, а вот дальше пытаюсь это дело чем-то прикрыть, а кефир рогатый, торчит и не накрывается!




Я сыворотку боюсь пробовать почему-то, все в хлеб )
*Ильмирушка
Юлия, а чего его так тщательно накрывать-то? От кошаков, что ли? Тараканов и другой живности у меня нет, положила в дуршлаг, выстланный слоем марли и всё, утром комочек крема-творожка перекинула в тарелочку.
*Маша Иванова
Deana, Дина! Форма! Форма нужна! И срочно! У меня на Озоне баллы пропадают!
*Ильмирушка
Маша Иванова, Лен, ты имеешь ввиду Тескомовскую? Дорогущие они такие заразы, с Али жду.
*Yuliya K
Deana, Дина, а с озона под замороженный творог - не про эту речь?
Приспособления для приготовления творога
*Ильмирушка
Юлия, я такую и жду, только не с Озона, а с Али. Но в неё тоже нужна либо марля, либо салфетка из органзы потому, что в этом дуршлачке дырки очень большие.
*julia_bb
Цитата: Deana
форма под замороженный уже есть (спасибо этой теме).
Дина, скажи какая, мне тоже надоть)
Не капроновый дуршлаг какой? Я в Ашане такие видела.
*Deana
Yuliya K, Юль, девочки да, такая. Не Тескома она, дешевле, из дома скину ссыль на озоне, сейчас могу только на другой магаз (в другой теме ссылку давали ).
Ильмирушка, Ильмирчик, не знаю, какой у кого кефир, мне вообще ничего в нее не надо, творог остается в зеленой штуке, а сыворотка вниз стекает. Ничего в дырочки не проваливается, я марлю терпеть не могу, не стала бы даже заморачиваться, если бы она была нужна.




Вот ссыль на другой магаз, картинки посмотреть, на озоне дешевше было

🔗

*Yuliya K
Ну так да, на озоне оно дешевле!

🔗


Тоже такой прикупила, под замороженный. А под вареный тескомовский взяла, тот что для кремового сыра. Брала в эльдорадо за 719 руб. Но там конечно отверстия только под марлю или полотно. Я полотном пользуюсь. Удобно, что чашка плотно закрывается и постепенно в холодильнике сцеживается.
*Ильмирушка
Динуль, ну вот дождусь сиё чудо, может и правда без всяких марлечек обойдусь - так это ж здорово будет!
Да, девчонки, на Али ещё дешевле.
*Deana
Yuliya K, Юль, ага у меня просто ссыль в аккаунте на ддомашнем компе, спасибо, что запостила.
Ильмирушка, Ильмир, девочки разное писали, кому-то марля нужна, кому-то нет, я говорю со своего опыта - ничего не пролезает в дырочки ненужного. Просто красота, а не способ/прибор. Я очень рада, что наткнулась в этой теме на обсуждение.

Девочки, имейте в виду, что он небольшой, как раз на пачку кефира - лучше всего брать в тетра-пакетах - идеально влезает.
*Yuliya K
Ильмира, тоже хотела сначала с али, но попутно с озона заказывала и его прихватила. Очень понравился! Такой аккуратненький красавчик!
*Ильмирушка
Цитата: Deana
как раз на пачку кефира
вот именно для этого и полезла искать да заказывать




Цитата: Yuliya K
Такой аккуратненький красавчик!
все с красавчиками, все с творожком!
*Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Я именно про зелёную форму спрашивала.




Deana, Диночка! Спасибо, что про формочку эту напомнила. Заказала сейчас 2 штуки, чтобы сразу 2 пачки кефира задействовать. Мы с мелкими порциями не работаем. Мне бы ещё такую же формочку не протекающую литров на 5, а лучше на 10, чтобы сразу много делать. А то лентяйка я каждый день возиться.
*Светлана777
Цитата: Маша Иванова
а лучше на 10
... вот это размах...( надо на завод написать, ... они очумеют от просьбы
*Анна1957
Разве это размах? Я все время из 5литров в мульте творог делаю. Около кг выходит. На интенсиве это на 2 дня порция. А сейчас сибкейки и сибьеры начала пробовать - так не знаю, сколько я этого творога съедать буду)))
*Маша Иванова
Анна1957, Анна! Я тоже считаю, что 1-1.5 кг творога в итоге, это совсем немного. Ведь в магазине мы покупаем порой гораздо большее его количество единовременно.
*Светлана777
Елена, так я не о количестве творога, ( сама много его использую) а о размерах формы ...
*Маша Иванова
Светлана777, Света! Зато она одна будет, а не 10 маленьких в ряд, как у меня порой бывает. Когда творог после варки, то это ещё ничего. Не так долго ему стекать и можно следующую порцию делать. А из кефира или ряженки по полтора суток каждую партию ждать в маленьком сите, дуршлаге и пр? Долго очень получается.
*Светлана777
Елена, так я ж и предлагаю обратиться к производителю. раз они сами не догадываются, а выпускают только мелюзгу..
*Маша Иванова
Светлана777, Света! Придётся обратиться! Только послушают ли они меня.
*Светлана777
Елена, так мы ж толпой питицию подпишем
*julia_bb
Цитата: Deana
как раз на пачку кефира - лучше всего брать в тетра-пакетах - идеально влезает.
А пачка поллитровая или на 1 литр?
*Deana
julia_bb, Юль, я делаю на поллитра, я много творога не ем, наверное можно и литр попробовать, пакет по размеру дня такой же, только выше, а творог отмерзая как бы садится в форму, может прокатить, только будет сыворотки в два раза больше, нужно будет в процессе отлить, а то низ творога будет плавать.




Девочки, будете писать про форму побольше, дайте знать, мне тоже надА! Не на 10 литров конечно

Маша Иванова, Ленчик, да не за что, главное, чтобы радовало
*Ильмирушка
Юлия, Дина, девочки, из литра кефира получается граммов 270-300, ну это ж покушать на 1 раз или я просто обжора? , а чего уж там получается из 0,5 литра? СтОит ли возня этих 150 граммов
*julia_bb
Цитата: Deana
julia_bb, Юль, я делаю на поллитра, я много творога не ем, наверное можно и литр попробовать,
Дина, ок, понятно, чта формочка на 0.5 л идеально. А если надо побольше приготовить, то можно в сито, застеленое тканью ( у меня из набора Тескома есть, для твердого сыра)
*Маша Иванова
Творога много требуется, когда из него что-то печёшь. Недавно мужу очередной тёртый пирог с творогом делала. Он у меня большой любитель всякой выпечки и не поправляется от этого. (Вот оно-настоящее счастье!)
Для этого 1 кг творога сразу требуется. Я положила магазинный развесной. Раньше покупала его, чтобы не возиться, и нормально. А в этот раз он весь в пироге расплавился и куда-то исчез. После выпечки понять, что пирожок предполагался с творогом, просто невозможно было. Я собралась вымыть целлофановый пакет из-под творога и не смогла. Он внутри был очень жирный и жир этот горячей водой отмываться и не собирался. Что они там в него кладут? Пальмовое масло плюс пальмовое масло. Других вариантов не предполагаю. Поэтому иногда мне требуется большое количества творога. А для них хочу большой типа дуршлаг, на который не надо стелить ткань и можно класть пакеты с кефиром, ряженкой.
*Deana
Цитата: Маша Иванова
А для них хочу большой типа дуршлаг, на который не надо стелить ткань и можно класть пакеты с кефиром, ряженкой.
Вот! Оченно надобно! Как раз для таких ситуёвин, када многа творга нужно. Вдруг кто где видел? Чтобы без тряпочков и прочей возни. БоХ с ним, с поддоном, на крайняк и на кастрюлю можно поставить, а вот сам бы найти.
*Yuliya K
Дина, может такой от Curver подойдет?
Приспособления для приготовления творога

🔗

*Deana
Yuliya K, ух ты! Интересно, дырДочки там маленькие? Вообще может подойти, сичас в закладки запихаю, спасибочки! процесс пошел Может еще кто что нароет.
*Yuliya K
Deana, Дина, чёт он меня тоже заинтересовал! И цена заманчивая. Фирма мне эта нравится - пластик у них хороший! Этот пишут пр-во Венгрия. Судя по фото прорези узкие, но что там на самом деле хто его знает... Может у кого уже есть? Хотя пишут -"новинка"...
*Deana
Yuliya K, и мне фирма нравится, что-то у меня уже есть, не вспомню что. Заказывать один дуршлаг некошерно, надо еще порыть тада. Народ ХП, не бегите табуном скупать, оставьте мне одЫн!




Я только объем никак не посчитаю, высота написана, диаметр тоже, туплю, не могу понять скока в него влезет?

Творог вареным способом плотный? Если плотный, не должен в такие узкие щели пролезать.
*Yuliya K
Цитата: Deana
Я только объем никак не посчитаю, высота написана, диаметр тоже
Аха, если б он цилиндром был то тогда да, объем легко посчитать, а когда расширение от дна - как тут посчитаешь? не знаю...
*Лера-7
Цитата: Deana
Я только объем никак не посчитаю, высота написана, диаметр тоже, туплю, не могу понять скока в него влезет?
Если я правильно посчитала, то получается около 3,5 л.
*Елена Тим
Цитата: Yuliya K
может такой от Curver подойдет?
Девчонки, это ж дуршлаг! В него по-любому марлю надо выстилать - прорези большеваты. У меня вон даж сквозь сито часть мелких хлопьев просачивается, а уж через этот дуршлаг вообще всё утечет, не?
*Yuliya K
Цитата: Лера-7
Если я правильно посчитала, то получается около 3,5 л.
Светлана, тоже думаю не меньше 3-3,5 л должен быть, меня больше интерисует, какое у него дно... что-то нигде его фото нет, только анфас и в профиль
*Ильмирушка
Дина, у меня вот такой есть, в середине чайная ложечка для сравнения и ориентации в пространстве.
Приспособления для приготовления творога
*Yuliya K
Цитата: Елена Тим
Девчонки, это ж дуршлаг! В него по-любому марлю надо выстилать - прорези большеваты.
Ну, мы это, ориентируемся на мелкого зеленого от Брадекс , у него тоже прорези, но для медленного процеживания замороженного кефира можно и не выстилать марлей. А здесь тоже наверно от плотности сгустка будет зависеть? У меня иногда ну очень хороший сгусток получается, но бывает и как труха...
*Анна1957
Я на обычный сетчатый металлический дуршлаг кладу голубую нетканую хирургическую шапочку. Ничего, кроме сыворотки, через нее не протекает. Но это колхоз, конечно. Есть еще на Амазоне купленная штучка - в ней фигурно творог получается (потом покажу), но влезает туда мало, мне по крайней мере. Так что свой почти кг делю между этими двумя вариантами.
*Mandraik Людмила
Цитата: Елена Тим
марлю надо выстилать - прорези большеваты. У меня вон даж сквозь сито часть мелких хлопьев просачивается, а уж через этот дуршлаг вообще всё утечет,
Девочки не забываем про медицинские шапочки для откидывания творога, мне они больше марли нравятся, использовать можно много раз, отстирываются легко, стоят копейки, объём - голова
О, Аня - о том же
*Yuliya K
Цитата: Mandraik Людмила
стоят копейки, объём - голова
Тааак, щас опять начнем аптеки штурмом брать!
*Елена Тим
Я вже намылилась. Только не знаю, какое учреждение брать на абордаж. Аптеку, штоля?
Ой, не до конца дочитала Юлин пост... Неужто и правда в аптеке можно купить?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту