У меня было 2 литра кислого молокаА кислое как получилось и из какого молока?
Приспособления для приготовления творога (страница 5)
Deana
Купили деревенского молока, не убирала в холодильник, поставила в теплое темное место (в шкафчик на кухне). Оно само по себе скисло и получилась простокваша. Можно для ускорения процесса сквашивания добавить немного сметаны. Я в этот раз не добавляла.
Да, еще забыла сказать. Когда молоко скисло, в самом верху банки образовалась типа сметана, молоко жирное и сливки всплыли наверх банки. Эти сливки, а по сути уже сметану, я аккуратно сняла ложкой в другую баночку. Получилось еще и грамм 300 сметаны.
Если сметану не снимать, то творог получится слишком жирный. А мне такой не нужен. Он и без сметаны получается довольно жирным
Да, еще забыла сказать. Когда молоко скисло, в самом верху банки образовалась типа сметана, молоко жирное и сливки всплыли наверх банки. Эти сливки, а по сути уже сметану, я аккуратно сняла ложкой в другую баночку. Получилось еще и грамм 300 сметаны.
Если сметану не снимать, то творог получится слишком жирный. А мне такой не нужен. Он и без сметаны получается довольно жирным
Галина, понятно, спасибо)
А сегодня забрала свой наборчик Брадекс Нежное лакомство, завтра молока куплю и приготовлю творожок
А сегодня забрала свой наборчик Брадекс Нежное лакомство, завтра молока куплю и приготовлю творожок
Девочки, всем!
У кого есть кефирный гриб, скажите из этого кефира можно путем заморозки приготовить творог, или не получится?
И как на вкус?
У кого есть кефирный гриб, скажите из этого кефира можно путем заморозки приготовить творог, или не получится?
И как на вкус?
Тришка, Ксюш, замораживать не пробовала (не довожу гриб до «промышленных» размеров - он у меня грамм на 300 кефира), а в сыр для сквашивания в нежном лакомстве добавляю практически постоянно.
Ага, значит можно попробовать и заморозить
Спасибо!
Спасибо!
А если не секрет, то на 300 мл. молока сколько гриба кладете?
Тришка, Ксюш, совершенно не секрет, 5х5 см в один слой и то бывает становится густым, но это наверное от молока зависит и от жары, конечно. Заморозишь напиши, пожалуйста, может и я перестану его выкидывать, а буду творог морозить. Из излишков.
5х5 см в один слойНе совсем поняла, как это?
Обычно чайными ложками меряют...
я перестану его выкидывать, а буду творог морозить. Из излишков.Только я имела ввиду, что морозить не сам гриб, а кефирчик из него, и потом уже из него- творог, может не так как то написала, вы и не поняли, или я не поняла..
Не совсем поняла, как это?
Я не измеряла ложками. После промывки он у меня на ровной поверхности, визуально, квадратик 5х5, наверное это столовая ложка.
может не так как то написала, вы и не поняли, или я не поняла..
Да нет, Ксюш, все так, я поняла. Я имела в виду, что я не увеличиваю количество молока (и соответственно кефира), постоянно откидываю лишний гриб, чтобы не перекисало молоко.
Ага, поняла, спасибо!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














