кто-нибудь пользуется для отцеживания сыворотки отноразовыми неткаными полотенцами? Не бумажными а вискозными (по крайнер мере так написано в составе, из чего они сделаны).Я пользовалась, нормально откидывается, но горячую массу я не рисковала вливать. А потом девочки рассказали про шапочки медицинские и я их накупила, они побольше нетканых тряпочек, мне удобнее
Приспособления для приготовления творога (страница 4)
Deana
Девочки, и все ж мне интересно, вот ту приспособу от Bradex, ее для вареного творога можно использовать или не?Так он и расчитан для вареного! На видео правда он больше на оригинал Cheese Maker от Lékué похож
Или только для замороженного, дырочки там большие?

от Bradex - он ярко-зеленого цвета, но один в один как лекуевский! Даже коробка похожа!
Lilida, Лида, Yuliya K, Юля, девочки спасибо, вот теперь все понятно!
кто-нибудь пользуется для отцеживания сыворотки отноразовыми неткаными полотенцами? Не бумажными а вискозными (по крайнер мере так написано в составе, из чего они сделаны).Какая мыыысль!
Гала, ты гения! У меня целый рулон таких тряпочек (израильских), они ворсинок не оставляют и сами без красителей - просто белая мягкая нетканка. Супер вообще!. Надо попробовать.
У меня целый рулон таких тряпочек (израильских),
А что на упаковке написано-то? Куда и для чего применять можно? Для продуктов и молочки можно?
Или это только для технических нужд, пол и стол вытирать?
Девочки, я пробовала... Мне не понравилось - видимо ручки не оттуда растут - у меня же если есть теоретическая возможность чему-то оторваться или свалится - оно там будет! Вот только вчера, насмотревшись Высоцкой, как она «легко и просто» взбивает яйца венчиком в высоком стакане от блендера решила тоже взбить... ну да... на маленьких оборотах этот венчик просто гонял яйца, а когда врубила большие... ну что - на столе, на плите, на полу, на кофеварке... эх!!!
Девочки, я так думаю, что тряпочки можно наверное, особенное если с замороженным творогом, но лучше их мешочком сшить... ну я так думаю...
P.S. тоже на озоне шапочки в корзину кинула..
Девочки, я так думаю, что тряпочки можно наверное, особенное если с замороженным творогом, но лучше их мешочком сшить... ну я так думаю...
P.S. тоже на озоне шапочки в корзину кинула..
А что на упаковке написано-то? Куда и для чего применять можно? Для продуктов и молочки можно?Наверное, нет. Я что-то не подумала об этом. Они ж хозяйственные. А упаковку выбросила давно.
А что на упаковке написано-то?Рома, Вы меня простите, конечно, но какой производитель догадается, что в хозяйственных полотенчиках и медицинских шапочках можно творог отвешивать???
но какой производитель догадается, что в хозяйственных полотенчиках и медицинских шапочках можно творог отвешивать???
Ну, это из серии «можно ли сушить волосы в микре»
Производители, возможно не догадываются, что мы будем в шапочках для волос, творог отвешивать, и в тряпках для посуды и стола.
Это уже от нас зависит, что использовать, какие последствия для нас, от головы до пяток, где и когда аукнется
Желательно внимательно читать на упаковках, что в составе материала шапочек-тряпочек... и что получится в итоге от соприкосновения материала с кислой средой-кисломолочкой, особенно с горячей.
Во всяком случае, я стала внимательно читать, и относиться к таким вещам
Девочки, на тряпках, на которых написано вискоза, почему бы нет, носим мы вискозные кофточки и маечки, так что холодный продукт отфильтровать можно, сама раньше фильтровала, не надо никаких пакетиков шить - залила, завязала противоположные концы (крест-на-крест) и подвесила над мисочкой. Вон девочки через органзу откидывают...
Наверное, нет. Я что-то не подумала об этом. Они ж хозяйственные. А упаковку выбросила давно.Делала я эксперемент без тряпочек.. показывала... и еще покажу, да рельефный, но не сухой... как мне надо..
но для себе решила, что мне лучше с тканью, я могу подвесить и творог суши... а так.. и груз клала.. все равно не то.....
вот ткань, за которую говорила..
Лена, я должна ехать за одним заказом м. Алексеевская... могу привезти тебе эту ткань (если хочешь)
Элен, а где такую ткань можно купить?
Элен, Лен как она хоть называется то, и где можно купить?
а где такую ткань можно купить?
Лен как она хоть называется то, и где можно купить?она может и продается... и как назвается, я не знаю.. она х/б, но именно плотность хорошая... это у меня залежи...
Очень она похожа на нынешнюю типа бязь, раньше бязь была плотненькая, а сейчас рыхлая, как марлевка почти...
Очень она похожа на нынешнюю типа бязьКсюша, может и бязь... но это, не с прошлых лет... это, свежая ткань..
Значит бязь " дохленькая»
она х/б, но именно плотность хорошаяМда... не встречала такую... похоже на миткаль?

Мда... не встречала такую... похоже на миткаль?да, похожа на эту ткань!![]()
Будем искать!
Купила я этот аппарат для приготовления творога от Bradex. Как же удобно! И почему я так долго не решалась? Да, маловат, но для двоих вполне подойдёт. Творог делаю почти каждый день, свежий (горячим способом, из молока и сметаны).
Lagri, Мария - я тоже так долго к нему присматривалась! Столько раз его из озоновской корзинки выбрасывала! А оказался такой чудный «малыш», просто находка для небольшого количества творога!! Одинаково хорош, что для творога из «заморозки», что для горячего сквашивания!
Как же удобно! И почему я так долго не решалась?Машенька, а удобство в чем? В том, что можно без ткани откидывать, да?
А то у меня сыроделка Тескомовская, но дыры в ней существенные~без ткани никак!
сыроделка Тескомовская,
И я ее заказала, чего прям совсем дырки большие?
Ксюша, а ты сыроделку с прессом заказала или для мягкого творога?
я ее заказала, чего прям совсем дырки большие?ну... Ксюш, без ткани там никак, они продолговатые щели-то. И прилагается пакет с тряпочками. Я пользуюсь для сыра.
У меня с прессом.
я папе вот такую купила, на наши деньги 20 гр (0,75 центов америк:)) они разных размеров есть.
вставила в пластик ведерко и уже полноценный агрегат:))

вставила в пластик ведерко и уже полноценный агрегат:))

Lika_n, Анжелика, классные и бюджетные приспособки!, я б таких тоже разных размеров набрала бы! Жаль у нас таких в продаже не встречала...
Yuliya K, Юля, я натыкалась на что-то подобное. Глянь, может присмотришь что-нибудь
вставила в пластик ведерко и уже полноценный агрегат:))очень даже, да... Но я у нас таких не видела. Сеточки и вправду мелкие.
сыроделку с прессом заказалаЮль, да с прессом, для мягкого у меня дуршлаг и миска...
без ткани там никак,Понятно, значит будем с тряпками мудрить.
Я ж так понимаю, что в ней при желании, можно и мягкий творог отцедить, без пресса?
Светлана, Анжелика, девочки, спасибо за наводку! Пошла выбирать!
так понимаю, что в ней при желании, можно и мягкий творог отцедить, без пресса?Ксюш, можно, но мало.
Анжелика, сходила, посмотрела, отличный выбор. Вы там заказывали?)
Lika_n, Анжелика, без ткани в этих формах можно, правильно я понимаю?
Lika_n, Анжелика, ты покупала в магазине или заказывала через интернет?
mamusi , я у себя:)) покупала. А у вас выдела еще раньше, и удивилась... как никто не видеЛь:))
Эжен , видела в инет магазинах у нас, но цена в пару)), раз бывает завышена.. а потом был на вокзальной (там есть вроде рынка) так и купила.. три вида было.
но видела еще и в хоз магазинах (мальньких) у нас, не во всех.. нужно спрашивать.
Из того что успела у папы попробовать, без ткани хорошо на закваске- мейто.. в такой форме.. когда вылила.. из стороны в сторону двигаешь)) сыроватка выходит интенсивно- дырочек много:)) по форме распределяется.
просто сыр не успела, сорри, была 4 дня.
Эжен , видела в инет магазинах у нас, но цена в пару)), раз бывает завышена.. а потом был на вокзальной (там есть вроде рынка) так и купила.. три вида было.
но видела еще и в хоз магазинах (мальньких) у нас, не во всех.. нужно спрашивать.
Из того что успела у папы попробовать, без ткани хорошо на закваске- мейто.. в такой форме.. когда вылила.. из стороны в сторону двигаешь)) сыроватка выходит интенсивно- дырочек много:)) по форме распределяется.
просто сыр не успела, сорри, была 4 дня.
Машенька, а удобство в чем? В том, что можно без ткани откидывать, да?Я откидываю без ткани, всё получается отлично, но сначала это ситечко ставлю в ёмкость и сливаю сыворотку в неё, а потом только в чашу от аппарата помещаю. Готовлю творог к вечеру, стоит ночь в холодильнике. Вся сыворотка за ночь стекает и утром отличный творожок.
А то у меня сыроделка Тескомовская, но дыры в ней существенные~без ткани никак!
Lagri, Мария - я тоже так долго к нему присматривалась! Столько раз его из озоновской корзинки выбрасывала! А оказался такой чудный «малыш», просто находка для небольшого количества творога!! Одинаково хорош, что для творога из «заморозки», что для горячего сквашивания!Да, малыш отличный. Я довольна на все 100. До него тоже приспосабливалась с дуршлагом и чашами. Но с этим малышом намного удобнее и быстрее что ли. Если будет мало -куплю второй.
Девочки, помогите, сижу за компом, заказываю шапочки для процеживания творога. Тут давали ссылку.
Шапочка «Шарлотка» для Солярия.
Куплю, а вдруг не то, проходит ли вода, точно не плотные? По картинке не ясно.
Кто-нибудь брал? Оно, не оно?
Шапочка «Шарлотка» для Солярия.
Куплю, а вдруг не то, проходит ли вода, точно не плотные? По картинке не ясно.
Кто-нибудь брал? Оно, не оно?
Я покупала, Ритусь, мне понравились. По качеству чуть плотнее медицинских. Перед использованием, шапочку сполоснула, она сразу стала хорошо воду пропускать. На счет пропитки, которую тут опасались, ничего сказать не могу, я не вижу какой-то разницы с мед. шапками, кроме чуть большей плотности и качества пошива. Упакованы смешно - кажется, что в пакете какие-то резиночки для чулок, а разворачиваешь - шапочка.
Елена Тим, Леночка, вот и хорошо, я заказала вчера на Озоне, не дождавшись ответа. Сын смеется, говорит *Мама, что ты за 176 р. волнуешься! Не подойдут для творога ~используешь в огороде, будешь стаканчики с рассадой прикрывать. Но три шт. оставишь - одну мне, и две собакам двум примерим!*
А у меня обломчикус, позвонили и сказали, что нету Тескомовского приборчика, и не будет месяца два.....
Элен, а где такую ткань можно купить?Сегодня зашла в фикспрайс и там увидела такую ткань, в такой же упаковке, как у меня, вот она
Элен, а метраж какой в упаковке?
Элен, а метраж какой в упаковке?Я не почитала, что написано на упаковке, но это, типа протынь, но не большая, она обстрочена
О, уже и простыни в ход пошли, надо мне мою «типа бязь» опробовать, у меня ее как гуталину, на всю оставшуюся жизнь хватить, пока усе не распродала..
Я ж забыла похвастацца, я ж теперича с Тескомовским приборчиком для сыра, ох развернуся
Спасибо Олечке Бирюсе!
Я ж забыла похвастацца, я ж теперича с Тескомовским приборчиком для сыра, ох развернуся
Спасибо Олечке Бирюсе!
А я получила приборчик Нежное Лакомство. Сижу Инструкцию полистываю. Смущает, что нигде-принигде в Книжке Инструкции нет названия фирмы. Просто посудинка. И все...
Будто самопал какой-то...
Мультварочка Тошиба сделала мне творожок и я разделила его по двум приборам: новому (как будто Брадекс)) и Тескомовской сыроделке (которая гораздо солиднее)... Вот у этой-то коробка и книжка, как Книжка. Бумага лощеная. Логотип фирмы есть.

Будто самопал какой-то...

Мультварочка Тошиба сделала мне творожок и я разделила его по двум приборам: новому (как будто Брадекс)) и Тескомовской сыроделке (которая гораздо солиднее)... Вот у этой-то коробка и книжка, как Книжка. Бумага лощеная. Логотип фирмы есть.

mamusi, на коробке наклейка есть, что бренд брадекс! Но поскольку уж очень сильно он на Lecue смахивает, даже картинкой и цветом упаковки, то поэтому видно их коробка без логотипа!
.
Lecue стоит ровно в 10 раз дороже, у них тоже ламинированная коробка как и у Тескомы, чего уж им на этом экономить!

Lecue стоит ровно в 10 раз дороже, у них тоже ламинированная коробка как и у Тескомы, чего уж им на этом экономить!
Yuliya K, Ааааа... вот так... да
Ясно! Юль, ну хоть успокоила ты меня. А я уж думала где то под мостом... вдруХ пластмасса опасная
Кто будет делать в микре, девочки? Как в инструкции... А я привыкла на плите, а последнее время в Мультиварке, так что делитесь опытом...
Тескому брала летом по 2500 примерно.
А злесь 300 р. И выглядит пластик, конечно иначе..
Ну ладно, что слелано, то сделано. Посиотрю насколько он вобще будет часто в работе... Нужен ли. Оценю. Потом решу.
Сейчас оба «работают». Стоят в холодильнике. В тескоме остренький сырок с зеленью под прессом.
В Брадексе просто мягкий творожок.
Утром будет к завтраку!
Ясно! Юль, ну хоть успокоила ты меня. А я уж думала где то под мостом... вдруХ пластмасса опасная
Кто будет делать в микре, девочки? Как в инструкции... А я привыкла на плите, а последнее время в Мультиварке, так что делитесь опытом...
Lecue стоит ровно в 10 раз дороже, у них тоже ламинированная коробка как и у Тескомы, чего уж им на этом экономить!Я про это ни сном, ни духом... Я вот такая, что купила бы настоящий бренд. (Именно боюсь подделок из-за дешевого пластика) может и зря. Не знаю...
Тескому брала летом по 2500 примерно.
А злесь 300 р. И выглядит пластик, конечно иначе..
Ну ладно, что слелано, то сделано. Посиотрю насколько он вобще будет часто в работе... Нужен ли. Оценю. Потом решу.
Сейчас оба «работают». Стоят в холодильнике. В тескоме остренький сырок с зеленью под прессом.
В Брадексе просто мягкий творожок.
Утром будет к завтраку!
вдруХ пластмасса опаснаяНу не думаю, запаха во всяком случае подозрительного не было! Будем надеяться, что Брадекс заботится о нашем здоровье!
Я вот такая, что купила бы настоящий брендДа это понятно, что так оно спокойнЕЕ, но платить почти 4 тыс за ведерко с ситечком и крышкой, даже если оно из суперклассного пластика - это как-то чересчур накладно выходит... ИМХО. Тескома и то дешевле получается, у нее еще цену можно понять: стильный вид, качественный пластик и с пружинным прессом!
Будем надеяться, что Брадекс заботится о нашем здоровье!Будем!!!
Ааааааааааа! Мне мама сито подарила, тескомовское! Chef 20 см!
Наконец-то!
Оно такое вместительное и глубокое, что туда, мне кааца, спокойно килограмм творога войдёт.
Дырдочки в сетке лишь чуток крупнее, чем в моём сите от KuchenLand, но всё же довольно мелкие. Ой, я такая радая, такая радая!
И хотя в последнее время у меня, благодаря мед.шапочкам, не было проблем с отцеживанием творога, всё же я с удовольствием о них забуду, потому что удобнее сита для меня нет ничего.

Наконец-то!
Оно такое вместительное и глубокое, что туда, мне кааца, спокойно килограмм творога войдёт.
Дырдочки в сетке лишь чуток крупнее, чем в моём сите от KuchenLand, но всё же довольно мелкие. Ой, я такая радая, такая радая!
И хотя в последнее время у меня, благодаря мед.шапочкам, не было проблем с отцеживанием творога, всё же я с удовольствием о них забуду, потому что удобнее сита для меня нет ничего.
Ленк, сито ленинское!
сито ленинскоеНу да, МОЁ!
Елена Тим, И я, и я хочу такое!!!Хде есть? На Озоне?
(Хотя я получила набор шапочек уже, пользуюсь.)
Удобно с ними. Я сегодня шапочку еще и подвесила на шкаф, проткнула металическим крючком, хоп! И на дверку шкафа~ снизу миска. Иногда нужен творог посуше. Для сырникоффф
(Хотя я получила набор шапочек уже, пользуюсь.)
Удобно с ними. Я сегодня шапочку еще и подвесила на шкаф, проткнула металическим крючком, хоп! И на дверку шкафа~ снизу миска. Иногда нужен творог посуше. Для сырникоффф
лишь чуток крупнее, чем в моём сите от KuchenLand,Ленусь, а то твое сито, что меньше диаметром?
Мне мама сито подарилаЛееен, я прямо вот не прочитала это, а пропела под Киркорова - мне мама сииитАА пАААААдарилаааа
Спать надо идти, а то...
Хде есть? На Озоне?Ритуль, в Озоне я недавно видела только уценённое (там какие-то царапины на нём были). Я не стала брать, а новых не было. Мама заказывала:
то ли здесь:
то ли здесь:
Иногда нужен творог посуше.Ага, я всегда делаю сухой творог, и именно сито в этом плане меня оченно выручает. А с шапочками засада - никак не могла придумать, куда бы всё это дело подвесить, чтоб не мешалось.
а то твое сито, что меньше диаметром?Да, Кюхенленд меньше - 16 см. Но тем не менее, 400-450 г творога в него помещаются спокойно.
мне мама сииитАА пАААААдарилааааАаааааааа!
Завтра маме спою
Завтра маме спою
ага! и мама в ответ:
Сама я ситу гААААворила
Зачем ты отчий дооом оставил?
УбеХ ты к Ленкеееее,
но я то-то знаю,
там будешь вечно в твооооороге!
«Бааа! Да ты канпазитор!»
«Бааа! Да ты канпазитор!»пачтишта пИИт
Готовлю творог из кефира в мультиварке, ставлю на мультиповар на 80 градусов на 2 часа и на 2 часа оставляю на подогреве. Потом открываю крышку мультиварки, чтоб остыло хотя бы до теплого состояния, на сито в марлю и подвешиваю. Так готовила давно.
А месяц назад в деревне рядом с дачей обнаружилась КОРОВА
Это в наше время большая редкость. Деревенские сами покупают молоко (и не только, всю практически молочку) в деревенском сельмаге.
Купил мушшш деревенского молока, а творог по моей методе не получается. Вспомнила, как готовила творог бабушка. Может кому пригодится:
Сыроквашеное молоко перелить в большую кастрюлю. Закипятить свежее молоко и кипящим вылить в кислое, размешать ложкой, прикрыть крышкой и оставить на 1 - 2 часа. Пропорции 2:1. У меня было 2 литра кислого и 1 литр свежего. Отцедить на сито (я кладу в сито еще кусок марли или тонкой бязи), и подвесить, чтоб стекла сыворотка.
Творог получился отпад!!! Мягкий, вкусный, совсем не кислый
Теперь только так буду готовить творог
А месяц назад в деревне рядом с дачей обнаружилась КОРОВА
Это в наше время большая редкость. Деревенские сами покупают молоко (и не только, всю практически молочку) в деревенском сельмаге.
Купил мушшш деревенского молока, а творог по моей методе не получается. Вспомнила, как готовила творог бабушка. Может кому пригодится:
Сыроквашеное молоко перелить в большую кастрюлю. Закипятить свежее молоко и кипящим вылить в кислое, размешать ложкой, прикрыть крышкой и оставить на 1 - 2 часа. Пропорции 2:1. У меня было 2 литра кислого и 1 литр свежего. Отцедить на сито (я кладу в сито еще кусок марли или тонкой бязи), и подвесить, чтоб стекла сыворотка.
Творог получился отпад!!! Мягкий, вкусный, совсем не кислый
Теперь только так буду готовить творог
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте