Елена, органза?
Приспособления для приготовления творога (страница 3)
Deana
Елена, органза?нет, Аня! х/б ну такой хорошей плотности... как раз для процеживания...
х/б ну такой хорошей плотности... как раз для процеживания...хоть бы посмотреть дала
Елена, давай показывай. Ждём же.
хоть бы посмотреть дала
Про салфетки Продуктовая кладовая - всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне #581
Лен, глубокий дуршлаг+хирургическая шапочка=1 кг творога. Подруга зажала?Да она мне целый ворох этих шапочкоф привезла (правда я с цыточками просила..., а она зелёные какие-то притащила... ой, врагу не пожелаешь такую вреднючую подругу! ). Ну так вот, о чём бишь я... А, да! Так ить их стирать надо!
Нет, ну правда, сито с кастрюлей фигакнул в посудомойку и досвидос, а шапку - мало того, шо постирааай, дык ещё место ищи, чтоб высушить. Ну не на рейлинге ж ей мотаться, как собаке... Короче, сплошные вилы кругом, для ленивого человека.
Вчерась одну просто взяла и выкинула Ишо восемь штук есь.
Короче, сплошные вилы кругом, для ленивого человека.Леночка, я тоже ленюсь: постирай их, высуши.... Тоска да и только.
Да ужс ваще
Вчерась одну просто взяла и выкинулаАх ты ж моя умничка. :girl_hug: Сообразила-таки...
Дык нинапасёсси!
Дык нинапасёсси!Да ладнА!
Приготовление еды не терпит суеты и лени
С приготовлением согласна. А шапку постирать - лень
Удобный способ заморозки кефира для творога
Я вот тоже колхозю с творогом, но я по другому придумала...Очень мне не нравилось, что прямоугольник замороженного кефира надо впихивать в круглый дуршлаг, нашла подходящую Икеевскую миску, которая входит в мой дуршлаг, так вот, кефир переливаю в эту миску, замораживаю, потом в дуршлаг марлю/ шапку и замороженный кругляш кефира, сверху крышку от кастрюли и в холодильник, как то так...
Девочки, а у кого есть вот та формочка для творога, которая с Озона, она на какой обьем?
давай показывайИ мне интересно, что за ткань
С приготовлением согласна. А шапку постирать - лень
Лен, у меня «лень» в другом заключается скорее в недовольстве проблемой с бумажными полотенцами, они быстро промокают, становятся тряпочками, рваными кусками, и к тому же прилипают к продуктам - могут и кастрюле оказаться ежели чего А отдирать бумагу с продуктов, удовольствия мало, только время терять
А полотенце вафельное толстое, хорошо жидкость впитывает, утирайся - не хочу
Посуду мою и полотенце быстро простирну в миске. А сушу я все полотенца и салфетки на веревке балконной. Если уж и туда лень пару шагов сделать... ну... уж не знаю, какую это лень в себе нужно было вырастить
хоть бы посмотреть дала
Елена, давай показывай. Ждём же.вроде обычная ткань.. и не плотная, и не тонкая...
А шапку постирать - лень
Если уж и туда лень пару шагов сделать... ну... уж не знаю, какую это лень в себе нужно было выраститьЧестное слово, на балкон сходить - не лень!
Да я б на него каждые пять минут бегала, если б он у меня был.
Без комментариев
А шапку постирать - лень
Да я б на него каждые пять минут бегала,Я так понимаю, что шапочки эти мы для того и приспосабливаем, чтобы
Да ты чтооо!
Да я себя вчера преступницей чуйствовала, выбросив одну шапку.
Да я себя вчера преступницей чуйствовала, выбросив одну шапку.
Так они же одноразовые! Так и называются!
Не веришь, у Мани спроси. Они их не стирают.
Не веришь, у Мани спроси. Они их не стирают.
Да она мне бОшку оторвет, если я ей расскажу, как проматываю свежестыренные кровнозаработанные ею шапки.
Надо всётки ещё по аптекам пошариться, да накупить побольше, шоб прям с размаху ими в мусорку пуляться.
Надо всётки ещё по аптекам пошариться, да накупить побольше, шоб прям с размаху ими в мусорку пуляться.
А у меня маразм похоже... уже... вот фланировала по аптеке и все судорожно вспоминала, что же я взять еще хотела??? Влезла сюда - шапочки!!!
Я творог размораживаю в х/б мешочке из под миостимулятора - как раз литровый пакет влезает... но вот все время боюсь его как-то потерять...
Я творог размораживаю в х/б мешочке из под миостимулятора - как раз литровый пакет влезает... но вот все время боюсь его как-то потерять...
vatruska, Свет, а ты их когда-либо уже видела в аптеке, шапки енти?
Вот в аптеке не видала, а на оффлайне в феврале, нам всем по " шапкам» раздавали...
ты их когда-либо уже видела в аптеке, шапки енти?Не видела.. но ведь и не заморачивалась этим вопросом... у нас в городе и окрестностях штук 8 этих аптек и все от разных сетей...
Ой, нашла!!! И, главное, где!!! Девушки - смотрите, кому что нравится:
Ленк, слушай сюда, шоб по бошке не получать. Берёшь старые, отслужившие срок, хорошо выстиранные колготки, отрезаешь нужную порцию, используешь по назначению и со спокойной совестью выбрасываешь!
Хи- хи, я уже и забыла, когда колготки-то надевала, все в джинсах..
Вот когда увидела раз... теперь изо всех щелей лезут... озон. ру 176 рэ за 50 шт

Девочки, а я использую вот такую форму для сыра, диаметр отверстий 2 мм, или, если не один пакет, двойной дуршлаг с марлей (в него и три влезут)), а лавсановый мешочек так и лежит, неприкосновенный... как отмывается, не знаю

хорошо выстиранныеПредупредила, на всякий случай
Лорик, спасибо, это отличная идея, но у меня, как и у Ксюхи, в доме не водятся колготки, вернее, есть, конечно, но они все новые, в упаковках, лежат ждут, когда я вруг намылюсь юбку надеть.
vatruska, ничего себе, Клондайк! Я вже две упаковки в корзину закинула - выбрасывай не хочу
Ща ещё одну закину, и будет у меня аж стопийсят штук!
Улыбка, Кать, так это ты для замороженного кефира приспособила, да?
для замороженного кефираДа, Леночка хоть форма и для камамбера, но пока простаивает без дела, все больше плавленный или творожный делаю
Улыбка, хорошая штучка. Жаль, что мне не подойдет - я по-другому творог делаю.
Ну да ладно, зато у мня терь шапок - завались!
Ну да ладно, зато у мня терь шапок - завались!
шапок - завались!А это точно те самые, дышашие, тоисть пропускающие жидкость шапки, а может они как бахилы
Девочки, а у кого есть вот та формочка для творога, которая с Озона, она на какой обьем?Повторюся, литр замороженного кефира войдет или маловато будет?
Тришка, Ксюша, все молчат, а я её ещё не дождалась, едет где-то моя фиговинка по просторам Китая и России.
Подождем
Повторюся, литр замороженного кефира войдет или маловато будет?Войдет, голова-то явно больше Только у микроцефалов меньше, но они творог вряд ли делают. У меня щас как раз стоит. Только дуршлаг нужен подходящего размера.
Повторюся, литр замороженного кефира войдет или маловато будет?Тришка, Ксюша, я с литровым не пробовала, но и литр войдет, вот воду налила в него для примера, смотри литр как раз будет по уровню ниже зеленого ситечка. Вес на весах в мл, без тары конечно...
Упс, я думала - про шапку вопрос
Ааааааааа, трындееец!
А я всё не пойму, про какую голову ты речь тут завела.
А я всё не пойму, про какую голову ты речь тут завела.
А я всё не пойму, про какую голову ты речь тут завела.Анна, и я сижу кубатурю, а оно вон-чо! ой, дефки, сумасвами спрыгнешь!
Ну, извините, ошиблась, года уже не те Так, со 159 по 162 ответы - разговоры про шапки. И в 163 - Тришкин безымянный вопрос. И что я должна была думать, я вас внимательно спрашиваю?
Кстати, все эти цедилки должны иметь ножки, чтобы было место в миске для стекающей сыворотки. Тогда удобно.
Кстати, все эти цедилки должны иметь ножки, чтобы было место в миске для стекающей сыворотки. Тогда удобно.
цедилки должны иметь ножки,у меня приспособа без ножек, просто дуршлаг ровненько висит по всей окружности гораздо выше дна чаши для стока жидкости, и без ножек хорошо
висит по всей окружности гораздо выше дна чаши для стока жидкостиЯ именно это и имела в виду У меня фирменная штукенция и висит, и нижний контур сита фигурный, образующий ножки. Но объем для меня маловат. Поэтому дуршлаг с шапкой тоже на подхвате.
Кстати, все эти цедилки должны иметь ножки, чтобы было место в миске для стекающей сыворотки. Тогда удобноАга, конечно! И у этого «малыша» тоже есть ножки и даже ими он не касается дна, он " висит» на ободке! Для малых объемов и для замороженного кефирчика он очень хорош!
Yuliya K, Юля спасиб, теперича хоть понятен примерный обьем.
Ой, деФки насмешили, кто про шапки, кто про что, но весело...
Да, а теперь другой вопрос, а эту приблуду можно использовать только для замороженного продукта, или и для вареного, в смысле, если на плите молоко прогретое сквасить и перелить в энту штукенцию, или уже она для этого не подойдет.
Ну, чтоб типа два в одном, и для такого, идля вареного творожка?
Ой, деФки насмешили, кто про шапки, кто про что, но весело...
Да, а теперь другой вопрос, а эту приблуду можно использовать только для замороженного продукта, или и для вареного, в смысле, если на плите молоко прогретое сквасить и перелить в энту штукенцию, или уже она для этого не подойдет.
Ну, чтоб типа два в одном, и для такого, идля вареного творожка?
литровым не пробовалаЮль, а чего на меньший обьем готовишь?
А это точно те самые, дышашие, тоисть пропускающие жидкость шапки, а может они как бахилы???Написано - «материал - спанбонд».
Спанбонд - это как раз и есть «нетканка».
спанбондЗнать бы еще шо ето....
нетканкаА, она жидкость то пропускает?
А, она жидкость то пропускает?Ксюша, а ты думаешь, мы все это время с жидкостью творог едим, используя эти шапочки?
Тришка, Ксюша, извините, сразу видно, что дачи у вас нет и не было..., спанбонд - повсеместный укрывной материал для грядок, он бывает разной плотности и цвета, но общее одно - воду пропускает. Этот - почти прозрачненький...
P.S. кстати как увидела - тоже испугалась, что полиэтилен - ну очень похоже!
P.S. кстати как увидела - тоже испугалась, что полиэтилен - ну очень похоже!
А, она жидкость то пропускает?Новая и плотная - нет (накрываю грядки и цветы), но можно купить с меньшей плотностью и предварительно простирнуть, после этого она начинает пропускать влагу (сходит пропитка).
сходит пропитка).Так получается, что и шапки перед употреблением надо стирать, или на шапках пропитки нет?
Нам в твороге пропитка не нать
Возник вопрос: а кто-нибудь пользуется для отцеживания сыворотки отноразовыми неткаными полотенцами? Не бумажными а вискозными (по крайнер мере так написано в составе, из чего они сделаны).
Может уже писали, да я, пропустила.
Это те, что в рулончиках. И если да, то надо ли их предварительно стирать?
Может уже писали, да я, пропустила.
Это те, что в рулончиках. И если да, то надо ли их предварительно стирать?
Да я себя вчера преступницей чуйствовала, выбросив одну шапку.Лена, провела эксперимент... без всяких тряпок.... и что я, все время с тряпками делала
провела эксперимент... без всяких тряпок.... и что я, все время с тряпками делалану вооот! а то всё марля да марля.... Ну чо я, Лен, говорила... говорила же, что через дуршлаг БЕЗ марли всё получаеццца! Не верилаааа!
Лена, провела экспериментБлин, у меня бы точно всё вылилось.
Девочки, и все ж мне интересно, вот ту приспособу от Bradex, ее для вареного творога можно использовать или не?
Или только для замороженного, дырочки там большие?
Или только для замороженного, дырочки там большие?
Тришка, в этой форме дуршлаг маленький (там всего на 1 литр молока) и дырочки очень узкие и расположены по кругу. В рецепте никаких марлечек к использованию не рекомендовано.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Доски для хлеба
Устройства для очистки початка кукурузы
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
Полуцилиндрические формы для выпечки для создания бисквитных рулетов
"Бабушкино одеяло" (и его модификации) как устройство для приготовления пищи
Яблокорезки
Нуазетка
Заклёпки для кулинарных ложек и лопаток из крышек пивных банок
Термометры для мяса Kitfort