1. Использование при приготовлении теста ТОЛЬКО закваски.
Вечером замесила на уже имеющейся закваске тесто, без добавления дрожжей: пшеничное и ржаное. По рецепту "Хлеб пшеничный". В ржаном ржаная/пшеничная мука 50/50. Закваски по 150 г. Получилочь 485 г. Ночь расстойки. Утром выпекание в маленькой Принцессе (25 мин. на 3 и 5 мин. на 5):
Разрез:
И с бочком:
и в АФ (30 мин. на 140*):
Разрез:
Ближе:
2. Использование при приготовлении теста закваски и дрожжей.
Ржаной хлеб (теста 420 г) на закваске с добавлением дрожжей из Принцессушки-малышки:
Разрез:
Хлеб и багетики-дельфинчики (ХП Мулинекс 6002):
А зачем закваске дрожжи?Наташа, это не простая закваска, а "Самая простая"
Свет, а закваску для выпечки использовать не подходит?
подходит... тока ее ж вырастить надо , а у меня пока нет ( я уж думала над этим вариантом, но .. нужно потом хотя бы раз в неделю печь, а у меня месяц нужна, а потом месяц нет,.)Эту закваску и сделать можно побыстрее, и израсходовать, добавляя как "кислое тесто" в разные хлебушки, лепёшки. Варианты как добавлять напишу чуть позже. Если надумаешь оставить, то и усложнить состав закваски можно
"Вечная" вполне кислая закваска...Наташа, знание о заквасках и их разновидностях появилось не сразу. Было время, когда и по поводу "кислого теста" не могла ничего найти. О существовании "Вечных" и "Бесконечных" ... и других замечательных заквасок узнала позже.
Дрожжи, как то, совсем в горло не лезут от их вредности (см. состав ГОСТ)Наташа, очень понимаю и принимаю позицию И разделяю
А зачем закваске дрожжи?зачем?