Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 8)

Талия
У меня оливковое масло, кот. для салатов (оно может давать горечь). Наташа Талия советовала (если не ошибаюсь) использовать масло, кот. для жарки.
Я писала что у нас продают три вида оливкового масла : совсем светлое и почти без запаха; среднее - с тонким ароматом; и холодного первичного отжима - с насыщенными цветом и ароматом. Я пеку на среднем, так как запах и привкус в хлебе на оливковом масле первичного отжима, нам не понравился.
Но это наше личное предпочтение, вкусы у всех разные Если есть возможность и желание попробовать разные варианты, то пробуйте и ищите свой вкус

СоНика
девочки, использую в целях экономии, ну куда мне стока ол. масла, пропадает ведь, еще бутылки 4-5 есть...

mamusi
Девочки, внимание!!!

Должна извиниться перед всеми вами,
Я перепутала Куличи: кулич по Похлебкину я пекла, Кулич Королевский Лентяй~тоже.
И Масляный пекла. Все три в ХП пекла. Все очень вкусные!
Тот, что у меня ложился на бок складывался и был очень нежным БЫЛ по Похлебкину, а не Лентяй, как я писала раньше!

Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс) #461

Птенчик
Всем привет! я к вам с хп SD-ZB2512KXЕ. Уже опробовала несколько рецептов, осталась довольна)

$vetLana
Птенчик, привет! Добро пожаловать в нашу темку

mamusi
Птенчик!
 И от меня Привет! Присоединяйся к нам!)

Wlad
Птенчик, Успехов вам в хлебопечении

Кнора
Здравствуйте! Дозрела я до покупки печки. Первая LG совсем разочаровала. Выбрала 2511, даже заказала. Но по телефону менеджер сказал, что сейчас панасоник стал хуже, какие-то там части заменили на пластик. Насколько это важно, или на это не стоит и внимание обращать?

$vetLana
Кнора, не обращать внимание.

Виктория 2888
Всем привет!!! Я тоже здесь новичок. Сижу уже третий день на форуме. Голова идет кругом. Хлебопечку хотела давно, но как вы понимаете выбор сделать сложно. Остановилась на Панасонике 2512, уже заказала, но все таки смущают отзывы о панасонике, что они испортили марку тем, что заменили какие то детали с метелических на пласьмассовые, и они стали ломаться. И стали они это дело делать с марта 2016 года. Прошу вашего совета, отзовитесь те у кого хлебопечка купленная после марта Панасоник, все ли нормально с вашей помошницей. Денег то стоит не мало, моя что я заказала почти 16000, не хотелось бы рисковать....

Irinkanur
Всем привет! я к вам с хп SD-ZB2512KXЕ. Уже опробовала несколько рецептов, осталась довольна)
Привет! Я тоже себе такую заказала, вот жду когда придет, прям в предвкушении

mamusi
У меня ХП третий год... не знаю, что там говорят... эээ. МенЭджеры!
Но не поверю никогда, что Панасоник свою марку НЕ держит!
Если что-то они заменили, значит так и надо! Им виднее!
У нас тут есть спецы, вам ответят.
Но я считаю, наш Панасик лучшая ХП.

Кнора
отзывы о панасонике, что они испортили марку тем, что заменили какие то детали с метелических на пласьмассовые, и они стали ломаться. И стали они это дело делать с марта 2016 года
Мне это тоже сказали.

$vetLana
По поводу пластмассовых деталей уже отвечал Саша. Надо поискать.

Кнора
Светлана, в этой теме? Или про поломки.

Anchic
Кнора, Виктория 2888, про замену на пластмассовые детали в панасонике рассказывают уже не первый год. Видимо производитель никак не заменит Каждый раз сроки этой замены сдвигаются вперёд Это очередная уловка, чтобы сманить покупателя на тот бренд, что выгодно продавать конкретному продавцу.

$vetLana
Кнора, в этой теме (3) от 9 февраля. Ответ Александра.

SvetaI
в этой теме (3) от 9 февраля. Ответ Александра.
Вот ссылка:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) #6506

Кнора
Нашла, понятно теперь.
Анна, думаю Вы правы. Мне предложили рассмотреть хп дороже и без отзывов. Одна только модель у этой фирмы.

SvetaI
Я так поняла, с 2512 сюда переехали?
Тогда продолжу здесь. Осваиваю своего Панасика.
Испекла хлеб по этому рецепту.
Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечкеХлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке
(AXIOMA)
Это единственный рецепт, который я пекла в ночь на отложенном старте в своей старой хлебопечке. Все точно по рецепту (только пересчет на 450 грамм муки), всегда прекрасно получался. Но Панасик слегка оплошал:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

На мой взгляд не хватило времени на расстойку. 1/3 часть жидкости (молоко и яйцо) были из холодильника, все остальное - комнатной температуры. Делала с отсрочкой старта на 1,5 часа. И что с этим делать? Может, молочко надо было подогреть?

Виктория 2888
Спасибо вам всем за ответы!!! Я очень Благодарна, теперь сомнения все ушли!!)) Ура я завтра стану обладательницей ХБ Панасоник 2512!!! И начнется у меня «школа хлебопёка»))) Никогда в жизни этого не делала, но научиться есть большое желание. Начну с простого обычного белого хлеба, а потом уже по тихоньку буду внедрять рецепты с нашего форума, благо их здесь просто бесчисленное количество!!))

$vetLana
SvetaI, жидкости мало.

SvetaI
жидкости мало
Думаешь? Колобок сперва совсем мягкий был, потом в процессе замеса укрепился.
Я-то, честно говоря на температуру грешу, может я слишком часто заглядывала, тепло выпускала? Машинка-то новенькая, интересно же, а окошка нету!
Но может ты и права насчет жидкости... Ладно, это исправить проще

Елена Бо
SvetaI, жидкости, на такое количество муки, по минимуму 350 мл нужно. Но учитывая, что в рецепте семолина, то я бы ещё добавила грамм 20. Манка впитывает больше жидкости чем мука.

SvetaI
Ну, я ж его не первый раз пеку, всегда был самый беспроблемный в плане соотношения ингредиентов. Тут жидкости 360 мл (молоко+вода+яйцо+масло). А может у меня сейчас действительно очень сухая мука, в общем, попробую, спасибо, девочки!

Елена Бо
я пекла в ночь на отложенном старте
Вот за ночь манка впитала воду и муке её не хватило.

SvetaI
Кода пекла в ночь - все в порядке было. Это еще на старой хлебопечке.
Тут жидкости 360 мл (молоко+вода+яйцо+масло). Если яйцо маленькое - я довожу водой.
Но если вам по фотке кажется, что жидкости маловато - я вам верю, попробую добавить!

Wlad
Света, Панасоник это супер... никого не слушайте




Но я считаю, наш Панасик лучшая ХП.
Полностью согласен

Вит
WLAD, по муке дам информацию ещё. Если сохранилась упаковка от «Белонежной», посмотри на цифирьки и буковки на клапане.

Выберу время, дам развёрнутую информацию. А пока можно набрать «старооскольская мука отзывы» И ознакомиться раньше. К модератору просьбу озвучу вечером.

Wlad
Виталий, Я вот только сегодня приехал... муку никто не использовал, так что пакет стоит... только по другому написано
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

SvetaI
Еще вам расскажу про выпечку хлеба на закваске на режиме Ржаной.
Мой любимый рецепт вот этот:
Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 годаБородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
(микулишна)
Он на закваске, опарный, с небольшим добавлением коммерческих дрожжей.
Закваска у меня ржаная вечная. Старая (уже больше трех лет веду!), может и не самая сильная, но стабильная.
Опару делала в миске (Панасик был занят). Созревала опара как обычно 3 часа в теплом месте. Поднялась максимально, но еще не стала оседать.
Затем поставила ржаную лопатку, заложила опару и все остальное в Панасик, включила программу Ржаной. При замесе слегка помогала лопаткой. Промешалось все отлично. Больше ни во что не вмешивалась и вот что получилось:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Буханка, как ей и положено, невысокая, корочка не зажаренная (верхняя - так и вообще только слегка подсушенная). Мякиш вполне приличный, в духовке иногда получается попышнее, но и такая структура часто бывает. Температура внутри мякиша по окончании выпечки - 94 градуса, т.е. все пропеклось. Я бы, конечно, удлинила выпечку еще минут на 10, но для первого раза решила ничего не трогать.
Главное, для этого рецепта и для моей закваски автоматический режим годится, ура!

Вит
Ага! Курского помола. Её одно время ругали. А сейчас у меня тоже К. и хорошая

Wlad
Виталий, Ну будем разбираться что к чему

Вит
Ессесно! Повод есть и по пивку

entin
Не отметился вовремя и столько пропустил
Прочитал тут рецепт содового ирландского хлеба. Нет времени посмотреть, есть ли он на нашем сайте... Совсем нет времени!

$vetLana
entin, у Талии в рецептах есть содовый. Не знаю ирландский он или нет.

СоНика
Тут жидкости 360 мл
Все от муки, я например добавляю 280 мл. жидкости + масло. И меня устраивает.




Виталий, Валентин, нашлась пропажа! Еще вот Алекс где-то заплутал. Один Влад тут отдувается за вас

gala10
рецепт содового ирландского хлеба. Нет времени посмотреть, есть ли он на нашем сайте
Есть! И не один:
Ирландский содовый хлеб
Ирландский Содовый Хлеб
Ирландский содовый хлеб
И ещё есть. Задайте поиск, и будет Вам счастье!

СоНика
WLAD, гуляя по Ленте, увидела эту муку (вспомнила ваши отзывы) и решила купить для куличей.




SvetaI, удачный хлебушек!

mamusi
SvetaI, отличный Хлебушко!)
Это я как заквасочник (бывший) заквасочнику говорю!
Раньше пекла в Панасонике хлеба на Вечной.
И на Ржаном и на полуавтомате...
 

$vetLana
Не очень сложилось у меня с Лининым «Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками». На мой взгляд там дрожжей многовато, соли и сахара.
Хотела испечь хлеб с «Французской штучкой» ЦЗ. За основу взяла рецепт из книги к Панасу Диетический с изюмом (у меня без изюма) + геркулес, лен и кунжут. Получился вкусный хлебушек.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Виктория 2888
Ой у меня голова кругом идет))))) Я еще и ХБ не получила а уже в мыслях хлеб пеку))))) Я так понимаю Бородинский что фото выше, только в духовке нужно печь? А с заквасками вообще беда)) Я понятия не имею как они делаются)) И что такое Вечная закваска?

Кнора

Виктория 2888
Вот спасибо большое!!!

SvetaI
Я так понимаю Бородинский что фото выше, только в духовке нужно печь? А с заквасками вообще беда)) Я понятия не имею как они делаются)) И что такое Вечная закваска?
Виктория 2888, вы пока не морочьте себе голову. Вот получите печку, разберетесь с простыми пшеничными хлебушками, а там уже и за ржаные возьметесь. А уж потом - и до закваски дело дойдет. Ну, у меня так было
Тот бородинский, конечно духовочный, но у меня на даче духовки нет, вот я и пытаюсь приспособить хлебопечку под это дело.
В моей старой хлебопечке такого режима не было, я делала замес, а потом, как тесто подойдет, вручную запускала выпечку. А Панасик может на одном дыхании такой хлеб испечь. Но с заквасками все равно надо процесс контролировать, мало ли какое у закваски сегодня настроение.
Ника, Маргарита, спасибо за похвалюшки!

СоНика
$vetLana, на вид вкусняшка!

$vetLana
Ника, точно. Раньше пекла на Кудеснице ЦЗ. Сейчас на Рязаночке в. с. и «Французской штучке» ЦЗ. Результат порадовал.

СоНика
Виктория, я тоже недавний, счастливый обладатель ХП (слишком долго милый выбирал модель ), я пока довольна. Хлеб пеку без заквасок еще, нашла приемлемый для моей семьи вариант - хлебушек на 4-х видах муки: ржаной, вс, цз и 1 с. или общего назначения, с заваренным солодом. Мои довольны. Что будет далее не знаю

mamusi
$vetLana, попробуй хлеб от Sonadora, мне очень понравился, я пекла полностью в ХП, а не в духовке. Я щас ссыль кину




Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта #54

$vetLana
mamusi, Рита, посмотрела. У тебя написано: пекла в ХП с предварительным замесом на пельменях. Затем Основной (такая своеобразная «опара» у меня).
Размер и корочку какую ставила?
У меня этот хлеб в закладках уже давно, но не пекла его, т. к. не видела, чтобы в ХП пекли.
Теперь обязательно испеку. Спасибо.

СоНика
Результат порадовал.
А это, самое главное, в ентом деле

mamusi
Размер и корочку какую ставила?
Света, я ставила L, но тут можно и XL ставить, думаю, если любишь позажаристей...
Корочку среднюю брала...
Хлеб прям отпадный!
у Sonadora все рецепты отпад!!!
Пеку ее булку «с применением творога» ~ пеку как Хлеб в ХП, адаптировала под себя!)
Это вообще БОМБА, а не хлеб выходит, щас покажу! Он как вкуснющая сдоба!
Мой муж аж пищит за ним, а он мужчина сверхсдержанный и сУрьезный обычно!




Булка с применением творога по ГОСТу #21

$vetLana
mamusi, Рита, какой хлеб! Хочу!
Не меняла рецепт? На какой проге, размер, корочка пекла?

mamusi
Я вчерась пекла тоже...

entin
$vetLana, действительно! Как я так лоханулся!? Ведь чего у Талия только нет!
gala10, да знаю про поиск.. На бегу и на коленке читаю и отвечаю. Без вас всех уже и день - не день..! Но времени...!

mamusi
Здесь тоже глянь...Булка с применением творога по ГОСТу #25




Света, пекла по такому же принципу: Предварительный Замес всех ингридментов на Пельменях. Затем Программа Основной, размер М, корочка средняя.
Попробуйте, вас за уши не оттащишь, я б его вместо Кулича ела!

entin
НикаВС, спасибо за заботу! Приииятнааа! Но пока пусть отдувается. Сейчас такая запара!




gala10, кстати рецепт прочитал у профессора Неумывакина в его книжке про пользительность соды. И этот хлеб позиционируется как очень полезный...

Талия
Я-то, честно говоря на температуру грешу, может я слишком часто заглядывала, тепло выпускала? Машинка-то новенькая, интересно же, а окошка нету!
Светлана, у меня такая же печка. В этой модели (2512) усилили замес, что даёт более развитую клейковину и более тугой колобок по окончании. Именно поэтому жидкости нужно больше, и не удивляйтесь что в начале колобок выглядит жидковатым, как Вы сами видели, к концу замеса всё будет нормально.
Еще вам расскажу про выпечку хлеба на закваске на режиме Ржаной.
Спасибо, Света! И хлебушек у Вас получился - замечательный!!!

СоНика
mamusi, интересно ваниль, и кунжутную, кукуруз. муку можно туда добавить, а то млин пропадет без дела? И можно думаю, на муке, что Влад показывал. Но там дрожжей убойная доза.... на меньшем кол-ве низя?




Валентин, сода уникальна, даже от онкологии говорят спасает.

entin
НикаВС, да я на Умывакина нарвался..., начитался тут... Соду в выпечке он очень приветствует. К слову, заболел от армии сына (заразился при свиданке), пользовал его, Неумывакина, комплексные рекомендации. Помогло ведь!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте