🔎
Я новенькая на форуме.
И новичок в вопросах выпечки хлеба дома (хлебопечку купила только вчера). И уже столкнулась с проблемой покупки всяких разностей для теста (типа Экстра-Р, патоки, цельнозерновой муки, солода и пр.) в моем городе - Краснодаре.
Просьба: если на форуме есть владельцы хлебопечек из Краснодара, помогите!!- поделитесь информацией, где это все можно купить???
Поделиться…
*из Волгограда
Если у вас ессть знакомые. которые ездят в Волгоград, то заказывайте в Волгограде. Нам упало счастье! Теперь на Центральном рынке Волгограда можно купить ВСЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ, что продавалось только в Москве!!! Хозяева киоска со специями (в мясном павильоне) откликнулись на наши пожелания и уже сделали завоз продукции. Там продается Панифарин, аграм, фитнес-микс, солод ржаной, аграм, кроме того ламинария, топинамбур, яблочный порошек, позднее завезут сушеный лук! УРА!!! Все мелкой фасовкой, для частников......
*барабулька
Можно позвонить по телефону 8-9636259657 (это служба доставки ДОМА-ХЛЕБ) продиктовать заказ и вам вышлют почтой, лично я так поступаю, очень удобно.
*барабулька
Здравствуйте Лана! Принимаю ваше предложение печь хлебушек в тёплой и дружной компании. По поводу доставки: да вы правы оплата наложенным пла
тежом+ за пересылку, я вчера сделала заказ на 550р., сумма доставки примерно 2-3 руб., практически даром и девочки работники хорошие объяснят всё подскажут, единственное, что плохо это то, что заказ нужно зараннее делать, сами понимаете пока соберут, пока дойдёт, а так всё просто.
*Лана
Цитата: Мюслик

лана7386 , здравствуйте!
Недавно Галя высылала на Северный Кавказ, там народ скооперировался и все вместе заказали
Только пока у нас ничего нет, будет только в мае-как поедут в Москву
Если хотите-сброшу телефон в личку, сами узнаете все и договоритесь
Спасибо, Мюслик! Волгоград ближе Москвы (Я жила в Волгограде 1985-92 гг.) Телефон отправьте по адресу svadpon@mail.ru, пожалуйста. Мы тоже попробуем объединиться, но не обещаю, пока.
*Нэмо
Поздравляю всех с прадником 1 мая. Успехов во всем и всегда!!! Здравствуйте, Светлана! Рецептик хлебушка.
дрожжи быстродейств.-1,5ч. л или 11г
мука-500гр
соль-2 ч. л
сахар-2 ст. л
сухое молоко-2ст. л
слив. масло-2 ст. л
яйча- 2шт
вода-230 мл.
написано, что это на бух. среднего размера, но она получилась приб. (не додумалась взвесить ) -900гр-1000гр.
Закладывать по инстр. к вашей хлебопечке. Как видите в рецепте нет лука, это чисто моя самодеятельность. Лук сушеный. Есть в любом супермаркете. Пробовала еще добавлять приправу с грибами, тоже очень ароматно получается. Дрожжи я использую, мне очень нравяться Fermipan super 2 in1. Как-то они закончились и я вовремя не купила, взяла Воронежские. Очень продавщица нахваливала. Вообще не то. Не нравяться. Хлеб поднимаеться не на все 100%. Пробовала класть чуть больше, тогда «рвет крышу».
Муку перепробовала разную. Больше всего мне понравилась фермерская. Подруга покупает в Георгиевске. 12р-1 кг. И вот взяла в «Вершине» вашу Краснодарскую. Она у нас 39,5 2кг. На всех упак. было 10,3гр белка, на этой 12гр. На этом прощаюсь. С уважением, Елена.
*Лана
Здравствуйте, Леночка! С праздником вас и благополучия вашему дому! Спасибо, за поздравление и рецепт хлебушка. Я муку использую С. Пудовъ (+ ), Сельская Ярмарка (!), Бело-нежную ( -), дрожжи Саф-Момент (любая выпечка и для сдобы), Минутка-Левюр мне не нравятся- слабоваты. Хлебопечку часто использую для приготовления теста- так здорово она ВЫМЕШИВАЕТ, тесто - эластичное, легкое! Чудо! На Пасху чуть модернизировала рецепт для кулича от сайта gastronom.ru, пересчитала для своей хлебопечечки и получила отличный результат (правда, чуть сильно румяный, но семья одобрила, а мы привыкли к очень сладким и сдобным куличам! ). Если захотите -опубликую для вас- мои земляки! Хлебушек пеку для нас с мужем и для дочери с внуком, размер малый или средний со средней корочкой. Хлебопечечка старается и всё ладится! Дай ей Бог долгой жизни нам на пользу и радость! Что может сравниться с ощущением, когда печешь хлеб!... Ещё раз с Праздником и до связи! С уважением
*Нэмо
Здравствуйте, Светлана! Рецептам буду очень рада. Я собираю их, откуда только возможно. Старшая их подшивает, т. е складывает. Теперь наши ряды пополнились еще на одного хлебопека. Подруга моя тоже приобрела хлебопечку. Хороший пример он тоже зарозителен. Частенько угощала ее с мужем свежим хлебушком и она решилась, вернее муж. И вот сегодня свершилось.
Первый хлебушек испеченый моей подругой. Луковый.
Краснодар
Режим основной. Вес 750гр. Корочка темная. Уж очень она любит темную корочку. Подруга довольнааа!!! Радовалась, как ребенок. И мне хорошо, есть напарник на добавки. С уважением, Елена.
*Лана
Здравствуйте Леночка! Очень рада за подругу - это счастье самой печь хлеб! Да, и говорят, что в доме, где печётся хлеб, не бывает злых сил! Рада, что в нашем полку прибыло, жизнь, значит, будет интереснее! ПОЗДРАВЛЯЮ, подружки! Рецептов у меня много, вот один : мука цельнозерновая - 2ст. чай зелёный (заварка покрепче)0,75ст. соль- 1,5 ч. л. дрожжи сух.-1,5 ч. л. финики (без косточек) -40-50 гр яйцо- 1 шт. кунжут для посыпки. Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можна сделать самому.
1. На кофемолке перемолоть пшеницу.(не делаю!)
2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями
и молотыми ростками пшеницы.(редко!)
3. Либо просто смешать муку с отрубями.(!!!)
4. Если ничего этого нет, просто взять полностью пшеничную муку. Режим- французский хлеб. Заварку остудить! Всё делаем по инструкции к ХП. Да, какой марки ХП у подруги? Успехов, Леночка. С уважением

*Лана
Добрый день, Леночка! Первыми изготовили ХП Мулинекс! Им и карты в руки! Но я походила по инету и выбрала в результате Panasonic SD-254! Автоматический диспенсер (ёмкость для добавок! ) ещё несовершенен (нагревается и добавки просто прилипают частично и не все, особенно плавкие, вводятся в тесто или хлеб) Это в пользу SD-254, где по сигналу я сама высыпаю добавки! Остальное - один в один, правда у 254 нет лопатки для режима «Ржаной хлеб» и самого режима тоже! Это минус не большой, т. к. обходить это можно на 254-том! Цена была 5129 рублей в Омеге в феврале этого года! Я очень счастлива своей покупке! У моей ХП функции- основной ( 3 размера, 3 корочки, 5 режимов (выпечка 4 ч, быстрая выпечка 1ч 55мин, выпечка с изюмом (с добавками)4 ч, тесто 2ч 20 мин, тесто с добавками 2ч 20 мин), диетический с 5 аналогичными функциями, французский - 6часов, тесто 3ч 35мин, без глютена 2ч, варенье 1ч30мин, пельмени -тесто-20мин, пицца -тесто-45мин ( 2 замеса и 2 подъёма), выпечка 30мин-1ч30мин. В основном всё! С уважением
*барабулька
Девочки добрый вечер! Я опять с вами, хочу тоже поделиться с вами рецептом (фото нет, мои схомячили весь хлебчик и я не успела его сфоткать) : 400гр. пшеничной муки, 2 ст. л. сухого молока, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 220 гр. темного пива, 1 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. уксуса (можно не добавлять, это чтоб не крошился), 1 ч. л. дрожжей, это булка весом 500 гр., пеку в режиме " французский». Не пожалеете хлебушек просто ням-ням, я и то при своей строгой диете не выдержала и съела кусочек. Больше пропадать не буду. До завтра!
*барабулька
Светочка, огромное спасибо за ходотайство, хотела ответить темже, но почемуто закрыли эту функцию, пишу рецепт (только повторюсь, это был эксперемент) :

350 гр. ржаной муки
215гр. пива (я брала как всегда тёмное)
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. уксуса (по желанию)
2 ст. л. заквасочки (наконец она решила у меня вырасти)
2 ст. л. сух. молока
0,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей (САФ-МОМЕНТ)
1ч. л. специй (тмин, кореандр, бадиан)

Сначала поставила на режим «тесто», после первой обвалки вытащила мешалку, смазала руки раст. маслом и в руках слепила красивый колобочек, положила на место, после того как закончился режим " тесто»(он у меня длится 1,30 мин.), включила режим» основной» это ещё 3,5 часа, итого получается 5 часов, если у тебя есть режим с такой программой, то тебе ещё проще, перед выпечкой смазала верхушечку кефиром, а после свежим раст. маслом. Пёкся 1 час, вес: 500гр.,(в програме поставила вес 1000 гр., корочка тёмная). Вроде всё, вопросы будут, пиши.
*Лана
Кристиночка, доброе утро! Спасибо, за ответ на моё послание, приятно! Теперь по поводу твоих вопросов:1. Я поняла, что вы с закваской должны " дружить», будь к ней внимательна и строга. Сто заквасок и каждый предлагает своё, голова идёт кругом. Я сделала закваску кефирную на пшеничной муке. После выдержки и окисления кефира в комнатных условиях, 3 дня в одно и тоже время кормила её кефиром старым с мукой 1:1. Она бурно поднималась, а потом опускалась на новый уровень. Она пыхтит, всё содержимое в пузырьках, приятно пахнет кислым тестом, на вкус очень кислая и приятная, консистенция -как тесто на оладушки! После 3-х дней, я проложила бум. салфетку и накрыла крышкой с дырочками (у меня есть такие), поставила в холодильник. Хлеб я пеку вечером, чтобы не хватать горячий (всё же вредно! а как удержаться), поэтому утром достаю 2-3 ст. л. и добавляю к ним 2ст. л. муки и кефира, оставляю на кухне, остальную опять в холодильник. Через раз добавляю муку и кефир в закваску, 2-3 часа на брожение и вновь в холодильник. Пока так, дальше видно будет. Закваска моя в 2-х литровой стекл. банке. Пока она реагирует на подкормку подъёмом, по-моему, она живая и ею можно пользоваться. Я не люблю кислый хлеб, поэтому кладу мало- чутьподкисляю и добавляю «пользы» в тесто. Мы думаем одинаково, Кристиночка? Говорят, раньше в деревнях соседки брали друг у друга закваску для хлеба, т. е. это вечный хлеб вместо дрожжей или хмельной закваски. Постепенно ты вытесняешь дрожжи всё больше и больше. Хлеб поднимается медленно, но верно! Поэтому пекут долго- в ночь как опара с закваской, утром уже подмешали всё остальное и подходит, а там по состоянию теста (чтобы не стало опадать) и выпечка. Я мыслю так, а ты? Пиши
*Нэмо
Доброй ночи, девочки!!! С наступающим Вас праздником. Люблю этот чистый и светлый день. Один дед у меня до Варшавы дошел и встретил победу, а вот второй пропал безвести. Светлая им память.
Девочки давайте познакомимся по ближе. Начну с себя.
Это мой утрешний «француз» и я при нем.
Краснодар
Утром, перед работой.
*kefal
Ни кто не обращался за инградиентами в
ООО Торговый Дом «Суворовский редут»?

Группа компаний «ТРИ-Р» является эксклюзивным представителем ведущих немецких фирм
"IREKS GmbH", "MARTIN BRAUN KG", «ФОРТЕЛЛА ГмбХ», «КЕССКО»
и предлагает продукцию ряда других зарубежных и отечественных фирм.

ООО Торговый Дом «Суворовский редут»

ООО Торговый Дом «Суворовский редут»
(861) 210-10-30
suvorovredut@mail.ru, redut@hotmail.ru
*Нэмо
Краснодар
*puel
Нэмо, интересно почитать, это тесто для просфор, нет сахара, и соли!!!
Солод у меня похожий, но без белых вкраплений, пройдите по ссылке :
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=8003.0
там у Ромы про проверку качества солода написано.
*Нэмо
Продолжение. Краснодар[/URL]
🔗
*Нэмо
Выкладываю частями, а то загрузила сразу все и все навернулось.
Отчет по закваске.
У меня получилась вот такая консистенция.
Краснодар
А это она у меня вечером.
Краснодар
Утром «покормила» и вот. что получилось. Не знаю правильно или нет?
Краснодар
Пока стоит. Что скажете.
*Лана
Где-то прочитала, что наибольшую силу закваска имеет через 16-18 часов после третьей подкормки, а потом сила резко снижается.
Поэтому нужно этим пользоваться при приготовлении хлеба, либо убирать ее на хранение в холодильник.

Интересное в разделе "Общение с земляками"

*
Нижний Новгород
*
Севастополь
*
Сыктывкар
*
Белая Церковь

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения