🔎

Торт «Славянка» с халвой (не ГОСТ, но из тех времен)(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
*Zmeika
Аленка, намек понят
Сохранить…
*Vinokurova
Цитата: Zmeika
Вот к слову о вкусах. Мне никогда не нравились советские песочные кондитерские изделия. Корзиночки были клеклыми, а торты какие-то непонятные. Озарение вкуса на меня снизошло когда сама стала делать песочное тесто. Т. е. первый раз я сделала киш и пропала... потом уже торты стали рождаться на кухне.

Очень ценную подсказку про песочное тесто я нашла у Ирины Чадеевой - вместо сахара класть сахарную пудру. Правда первый раз коржи, сделанные на желтке и сахарной пудре рассыпались от одного взгляда на них, уже после в голове сложилась картинка правильного песочного теста и правильной толщины коржей в тортах из него.
Лариса, а можно про тонкости песочного теста послушать? мне оно как-то не особо было интересно/ не получалось от слова СОВСЕМ... а тут, пекла корж для тортика ассорти))) ну такая тающая неженка получилась, даже захотелось снова попробовать лениниградский и курабье, а то все по вкусу не то было.. подскажи, если не трудно... у меня точно картинка про такое тесто не сложится)))
*Zmeika
Аленка, по моим наблюдениям, если тесто делать на желтках без белков и на сахарной пудре, то оно получается как раз тающее и рассыпчатое. Как только кладешь сахар - хрумкое.


Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 20:33

Я как-то первый раз когда делала песочный торт, коржи надо было тонкие делать. Делала по инструкциям Чадеевой. И тесто сделала на желтке. Охххх мои коржи сыпались от одного взгляда на них

С тех пор вот и усвоила урок. На киши надо тесто поплотнее, на корзиночки - без разницы, а вот в торты - в зависимости от толщины коржа. Чем толще корж, тем рыхлее делаю.


Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 20:38

И у меня в планах... «Ивушка»

Надо только потренироваться ивы шоколадом рисовать, а то я как не начну чего рисовать никто догадаться не может в чем был мой художественный замысел
*Vinokurova
Лариса, спасибо!. буду иметь ввиду...

но мне очень понравился корж от Ассорти.. я делала на пудре, на желтке.. и масло взбила с пудрой и яйцом очень хорошо, а как муку добавила, то ппремпшала только, чтоб сухая мука ушла.. и скорее в пакет... волновалась, конечно, но результат порадовал!.
Спасибо тебе и за это новое ощущение, что все может получиться)))) надо только попробовать!

*Vinokurova
А вот и я со смешным тортиком
Торт «Славянка» с халвой (не ГОСТ, но из тех времен)
Очень удачный тортик... всем любителям халвы понравился, но я сама халву не люблю, поэтому особого экстаза по началу не испытала, а пото прониклась!.
От рецепта не отступала...

PS. Если вспомню про фото разреза, сфотаю завтра...
*Zmeika
Ой какая прелесть
*Vinokurova
Лариса, спасибо!.
Вот, не забыла)))
Торт «Славянка» с халвой (не ГОСТ, но из тех времен)
*Zmeika
аааа замУРчательно!

Красотень

На днях буду делать «Ивушку», уже малиновое варенье добыла. Кто там песочным интересовался?
*Vinokurova
Цитата: Zmeika
На днях буду делать «Ивушку», уже малиновое варенье добыла. Кто там песочным интересовался
Я с тобой на все согласна!. И на песочное в том числе))))
Нереально вкусные торты получаются!
*liyashik
Лариса, как я могла пропустить очередной шедевр??? Торт с халвой!!! Я обожаю выпечку с халвой.
*Zmeika
Ага, с халвой

До Ивушки в выходные может доберусь. Крем там хитрый.
*Vinokurova
малиииновый))) Фкусныыыый, наверное................ ..............
*liyashik
Лариса, Zmeika, я буду твоим хвостиком. Чтобы ничего не упустить. Ничего, если мы на ты перейдем?
*Zmeika
Ничего
*Олёкма
Цитата: Zmeika
Вот не люблю я классический бисквит - убейте меня.
Очень интересный рецепт, хочу приготовить, если халву найду.
Так это, может не мучатся, а сразу приготовить этот тортик с ВНК?
*liyashik
Кстати, представляешь, Лариса, мне мама подруги, узнав про мои наклонности нашла сборник рецептур мучных и прочих изделий для предприятий общепита. Я его правда еще не видела. Но скоро увижу). Боюсь, из хвостика я быстро перерасту в конкуренты!!!
*Zmeika
Цитата: liyashik

Кстати, представляешь, Лариса, мне мама подруги, узнав про мои наклонности нашла сборник рецептур мучных и прочих изделий для предприятий общепита. Я его правда еще не видела. Но скоро увижу). Боюсь, из хвостика я быстро перерасту в конкуренты!!!
О! Это интересно

В 4 руки как раз торты краше выходят
*liyashik
Я так рада была, не представляешь. Точнее, представляешь. Столько впереди интересного, я вся в предкушении
*Zmeika
Я кгнигу Кенгиса покупала в двух релизах, смотрела, что изменилось, что добавилось. Некоторые рецепты просто шедевральны! Некоторые заточены под утилизацию фруктового урожая. У родителей в прошлом году антоновки уродилось столько, не вышепчешь. Антоновка такое дело, что много не съешь, а если много сваришь, то тоже не съешь. Я часть переработала на яблочное пюре без сахара на всякие зефиры/пастилы, а вторую часть тоже на пюре. Но в этом пюре сварены были груши. Это нереально вкусно! Рецепт как раз из книги. А просто груши варить - они никакие, компот компотом, в яблоках - улет полнейший.
*liyashik
Ой, как здорово! Лариса, конечно антоновка яблоки специфические). Мой муж их обожает), а я больше уважаю, хотя бы за то, что именно из них надо готовить белевскую пастилу. Ты готовила? Я пока не отважусь на энто дело.

Рецепты в разделе "Торты"