Гриньетки с мясом

Категория: Выпечка
Гриньетки с мясом

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
молоко/вода 1 ст
дрожжи сухие 3-4 г
яйцо 1-2 шт
масло сливочное растопленное 2 ст. л
соль 0,5 ч. л
сахар 0,5 ст. л
Начинка:
фарш 350 г
петрушка 4 вет
майонез 4 ст. л
морковь по-корейски 100-150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло для смазки

Способ приготовления

  • Гриньетки с мясомПоловину муки смешиваем с дрожжами и разводим водой. Накрываем и ставим в теплое место примерно минут на 20-30.
  • Гриньетки с мясомКогда опара поднимется переложить ее в хлебопечку или просто чашу большего размера, добавить остальную муку, яйцо, растопленное масло соль и сахар.
  • Гриньетки с мясомЗамесить тесто.
  • Гриньетки с мясомДайте подойти ему два раза.
  • Гриньетки с мясомПетрушку измельчить.
  • Гриньетки с мясомСмешать петрушку с майонезом.
  • Гриньетки с мясомФарш приправить солью и перцем.
  • Гриньетки с мясомТесто раскатать не слишком тонко и вырезать круги диаметром 10 см.
  • Гриньетки с мясомНа каждый круг положить по шарику фарша.
  • Гриньетки с мясомХорошо смазать его смесью майонеза и петрушки.
  • Гриньетки с мясомСверху положить корейскую морковь.
  • Гриньетки с мясомСоединить края теста по середине.
  • Гриньетки с мясомЗащипнуть тесто как при лепке мантов.
  • Гриньетки с мясомСоединить края.
  • Гриньетки с мясомВыложить гриньетки на противень застеленный пергаментом и поставить на 15-20 минут в теплое место для подъема. Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут. Готовые гриньетки смазать кусочком сливочного масла.

Примечание

Эти пирожки не плод моей бурной фантазии, они продаются у нас сети Пекарня-Хлебница и пользуются огромным успехом. Тесто я конечно сделала свое проверенное, поэтому если оно не нравиться можно использовать любое сдобное дрожжевое тесто. Перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, я так не делаю, предпочитаю после смазывать маслом. С майонезом лучше не скупиться, чем больше тем вкуснее и морковку нужно брать остренькую.

*Kirks
julia007, какие хорошие гриньетки и чувствую очень вкусные :)попробую обязательно приготовить. Юля, а какое количество пирожков получается с этой нормы продуктов?
*julia007
Kirks, Наталья, Спасибо! Примерно 18-20 штук получается.
*Elena-Liza
Юлия, наверняка очень вкусно! При возможности буду делать, а потому вопрос. Морковка в пирожках "хрусткая" или мягкая?
*julia007
Kirks, Наталья, Извиняюсь, не правильно посчитала, получается 24-26 штук.


Добавлено Среда, 11 января 2017 года, 13:51

Elena-Liza, Елена, Спасибо! Морковка средней хрусткости, уже не совсем салат, но и не вареная.
*liyashik
Юлия, молодец! Беру в закладки, очень красивые и аппетитные гриньетки.
*julia007
liyashik, Лия, Огромное спасибо!
*Светта
julia007, я вчера вдохновилась и приготовила "по мотивам" гриньеток. У меня было немного слоеного теста, фарш, майонез. И вдруг выяснилось, что куда-то делась корейская морковка (муж, привет!) Так я вот что наварганила: на раскатанное тесто положила немного фарша, намазала майонезом, вдавила половинку небольшого шампиньончика и сверху прикрыла кусочком бекона. Пирожок защипила и запекла. Сказать, что это вкусно - это просто промолчать!!! Это божественно вкусно!!!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю морковку и повторю гриньетки как положено.
*julia007
Цитата: светта
на раскатанное тесто положила немного фарша, намазала майонезом, вдавила половинку небольшого шампиньончика и сверху прикрыла кусочком бекона.
Звучит как сказка! У нас еще продают гриньетки с курицей, все тоже самое, только курица и формовка под хинкали.
*Светта
Юлия, я пошуршала по инету и оказалось, что эти гриньетки делают только в ваших краях, больше нигде о них не пишут.
*julia007
светта, Это наверное фишка нашей Пекарни-Хлебницы. Они у нас сейчас по всему городу и очень популярны. Выпечка очень вкусная, а за полчаса до закрытия скидка 30% на все. Я после их открытия поправилась на 8 кг, сейчас уже стараюсь не заходить.
*Тришка
Какие пирожочки , чуть не пропустила такую вкусноту !
Спасибо , забрала !
*julia007
Тришка, Ксюша, На здоровье!
*Lerele
julia007, а фарш пропекается???
Собираюсь все сделать, надо морковки натереть, а чего то лень
*julia007
Lerele, Да, пропекается полностью.
*Сплюшка
Юль, спасибо за рецепт. Никогда не пробовала с морковкой. Наверно очень вкусно.
Здорово у вас придумали насчет скидки. Народ наверно специально ждет заветные полчаса до закрытия.
*Светта
Сплюшка, у нас в больших супермаркетах на продукцию собственного пр-ва ежедневная скидка 20% с 20-00 до 8-00 утра. Гребут хорошо!
*julia007
Сплюшка, Лариса, Пожалуйста! Да, там народ уже минут за пять в очередь выстраивается и минуты считает. Мне повезло, пекарня в двух минутах ходьбы от дома находиться, вечером со скидкой можно набрать пирожков, ватрушек, маффинов или еще чего нибудь на завтрак. А самое интересное в 20 метрах от нее находится другая пекарня-кулинария БИКО, ассортимент немалый, тоже скидки вечером, а популярностью не пользуется.
*Ритусля
Ой, Юленька, какие булочки!!!!
Называются-то как мудрено, а по мне, так пирожки с мяском.
Спасибо, Юленька!
Бум пробовать.
*julia007
Ритусля, Рита, На здоровье!
*Lerele
Ооочень вкусно!!!

Гриньетки с мясом
*julia007
Lerele, Шикарные! Точь в точь как у нас в пекарне!
*Lerele
julia007, ужже нету
Слышу в ночи чавканье, это некоторые уснуть не могли и решили подкрепиться
И это была не я
А серьезно, то очень вкусно, причем подостывшие и холодные вкуснее, чем горячие. Буду повторять обязательно!!!
*оптимистка
Ух ты , какой интересный рецепт! Завтра сподоблюсь испечь, надеюсь получится вкусно! Отпишусь.
И вопросик:а морковь после выпекания становится мягкой или твердой остаётся?
*Ильмирушка
Я тоже в закладки унесла
*Светта
Сегодня делала эти гриньетки из слоеного теста, начинка внутри как у автора. ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Юлечка, спасибо за рецепт, обязательно попробую еще с дрожжевым тестом сделать. Очень мне нравится рецепт.
*Lerele
А я снова сделала, это очень вкусно
Фотки неудачные что то получились, не выставляю.
*Светта
julia007, снова я с благодарностью за рецепт, очень вкусно!
Гриньетки с мясом
Гриньетки с мясом
*solmazalla
Ух, ты какая необычная начинка. В нашей Хлебнице нет таких Надо самой изобразить и попробовать. Рецепт в закладки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту