🔎

Пирожки «Конвертики с копченой рыбой»

Пирожки «Конвертики с копченой рыбой»

Категория: Выпечка
Пирожки «Конвертики с копченой рыбой»

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука 250 г
Вода 4-5 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Масло сливочное 125 г
НАЧИНКА:
Рыбное филе горячего копчения 200 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Сметана жирная 100 г
Укроп ½ пучка
Черный перец
Желток 1 шт.

Способ приготовления

  • Замесить тесто в хлебопечке в режиме «тесто». После последнего замеса печку выключить (тесто не нуждается в подъеме). Колобок поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час или больше.
  • Рыбу разделить на кусочки. Лимонный сок смешать со сметаной. Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане.
  • Из теста раскатать 12 прямоугольников. На каждый положить рыбу, сверху сметану, поперчить. Противоположные уголки соединить между собой, что бы получился конвертик. Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 25 минут. По истечении 15 – 20 минут смазать конвертики желтком и посыпать укропом.

Примечание

Ничего подобного, ни где и не у кого не пробовала. Эта вкуснятина, в нашей семье, одно из самых любимых блюд. Делаю эти конвертики достаточно часто, и съедаются они катастрофически быстро. Раньше делала тесто вручную, но с появлением хлебопечки, процесс приготовления был сильно облегчен.

Почти всегда делаю двойную порцию, так как 12 конвертиков очень быстро заканчиваются. Рыбу использую – скумбрию. Покупаю целую и сама разбираю на филе.
Однажды делала не с рыбной начинкой, а с соленым сыром брынза, тоже получилось вкусно. В общем всем рекомендую и помещаю фото для «нагона» аппетита.


DSC02220.JPG
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*zabu
А с слабосоленой вместо горячего копчения не пробывали? Можно ли произвести такую замену?
*MariV
Спасибо за рецепт!
Я сегодня рискнула - но ХП не подвела, правда, я поставила на режим пельмени. Даже не ожидала, вручную я бы не стала упираться.
Начинка - слабосоленая семга, также сверху помазала сметаной, и еще сделала с грибами - вешенкой.
Очень вкусно!

IMG_2358.JPG
*Lari71
Dentist, вот спасибо за рецептик обязательно попробую!
Ну и как же без вопросов Прочитала что вы закладываете сразу двойную порцию, и нормально?! А то я иногда из-за того что получается совсем мало теста и не оч хочу затевать с тестом... Т. к. тоже хоть булочки, хоть что... получаются всего на один противень, а для моего семейства это даже не на один зуб, а на половинку

Рецепты в разделе "Пирожки"