Суп из печеных баклажанов с шалфеем

Категория: Первые блюда

Суп из печеных баклажанов с шалфеем

Ингредиенты

баклажаны 500 г
сельдерей корневой 50-100 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
листья шалфея (пучок) ~20 г
вода или овощной бульон 2 л
сливки (по желанию) 200 мл
сыр твердых сортов ~50-100 г
перец
соль
масло для обжарки

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, обсушить с помощью салфетки, затем запечь на открытом огне или на пламярассекателе.
  • Остудить, очистить от кожицы, мякоть измельчить.
  • Листья шалфея нашинковать.
  • Репчатый лук мелко нарезать.
  • На терке натереть морковь и корень сельдерея.
  • Я готовила суп в мультиварке Штеба, поэтому сначала обжарила овощи на программе Жарка, программу выключила.
  • Затем добавила измельченную мякоть баклажанов, нашинкованные листья шалфея, перец и соль и залила водой.
  • Включила программу Овощи давление 0,7, время 5 минут.
  • После готовности (давление принудительно не спускать) при помощи блендера пюрировала овощи.
  • В готовый суп можно добавить сливки (я не добавляла) и довести до кипения.
  • Подавать суп посыпав тертым сыром.
  • Суп из печеных баклажанов с шалфеем


Olga VB
Галочка, прекрасный рецепт для любителей крем-супа!
Вот хорошо бы мастер-классом оформить, - и на конкурс этот рецептик!
Удачи!
lu_estrada
Расчудеснейший супчик, Галочка! (y)А можно использовать сухой шалфей?
gala10
Вижу слева фото: белое на белом. Первая мысль: Гала. И не ошиблась! Галочка, спасибо тебе за красоту!
Гала
Спасибо, девочки!
Людочка, если нет свежего шалфея, то можно и сухой использовать, но со свежим вкус однозначно ярче.
Kara
Цитата: Olga VB

Галочка, прекрасный рецепт для любителей крем-супа!
Вот хорошо бы мастер-классом оформить, - и на конкурс этот рецептик!

Поддерживаю! Я бы даже сказала, настаиваю!! Галочка, у меня как раз 2 кг баклажан, вот думаю, куда по-быстрому пристроить. Но не открытого огня, не пламярассекателя не имеется. Может в духовке?
Рома

Галя, спасибо за супчик Супчики протирочные у тебя всегда такие красивые получаются
Гала
Цитата: Kara

Поддерживаю! Я бы даже сказала, настаиваю!!
Ириш, да какой тут мастер класс! И не настаивай Спасибо!
Цитата: Kara

Может в духовке?
можно и в духовке, тоже неплохо будет, разница во вкусе не существенна.
Таня, спасибо!
Svetlenki
Галина, я представляю этот вкусовой букет - дымок от баклажана, свежий шалфей, пармезан...

Какая ж ты умничка!!! Все таки суп - это довольно скучное блюдо, но как жешь ты можешь шедевр сделать из него! И причем из доступных продуктов.

Спасибо, дорогая!

Цитата: Гала
можно и в духовке, тоже неплохо будет, разница во вкусе не существенна.

Я думаю, что под гриль засуну, чтобы опалило шкурку все таки... Иначе аромата дымка не будет

И шалфея у меня кустище огромный на грядке
Гала
Спасибо, Светочка!
Цитата: Svetlenki

Я думаю, что под гриль засуну, чтобы опалило шкурку все таки... Иначе аромата дымка не будет
Правильно говоришь... правильно...
Туманчик
Галь не знаю как на вкус, но вид сногсшибательный!
Marina22
Гала, однозначно, в закладки. уже сейчас бы пошла варить. Сельдерея нет. Придётся до понедельника ждать.
По-секрету, муж не любит баклажаны, а тх обожаю в любом виде. А в этом супчике он их не узнает
Гала
Цитата: Туманчик

Галь не знаю как на вкус
Иришкин, на вкус

Цитата: Marina22

По-секрету, муж не любит баклажаны .... в этом супчике он их не узнает
Марина, очень интересно получится ли обмануть мужа
Rada-dms
Галя, вот прямо для нас создан рецепт, и шалфей еще на грядке нормальной кондиции! Так что обязательно приготовлю!
Гала
Оля, вот и отлично!
Цитата: Rada-dms

и шалфей еще на грядке нормальной кондиции..
и у меня. Он практически так под снег и уйдет.
$vetLana
Гала, Галина, а почему именно шалфей используется в этом рецепте? Готовлю сейчас этот суп без корневого сельдерея. Можно стеблевой положить?
Гала
Светлана, такой рецепт Стеблевой и корневой сельдерей очень отличаются по вкусу. Если убрать шалфей, добавить стеблевой сельдерей, то на вкус получится совершенно другой суп, может он вам понравится больше.
Мне суп нравится именно в таком варианте, я бы ничего не меняла.
$vetLana
Гала, сегодня - без сельдерея сварила , остывает. Буду пробовать.


Добавлено Воскресенье, 16 октября 2016 года, 15:39

Мне понравился суп. Положила не сливки, а немного сметаны. Очень необычное ощущение шалфея. Для меня - новое. Спасибо, Галина.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть