🔎

Блинчики творожные без муки

Категория: Выпечка
Блинчики творожные без муки

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт.
творог 50 гр.
молоко 50 мл.
крахмал картофельный 2 ст. л. с горкой
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сахар 1 ч. л. с горкой
растительное масло 1 ч. л.
вода (кипяток) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Разбалтываем венчиком два яйца, сюда же добавляем молоко, сахар и растертый вилкой творог, всё хорошо перемешиваем, добавляем крахмал и разрыхлитель, затем кипяток и растительное масла.
  • Сковородку слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики до коричневых краешков, затем переворачиваем и буквально 15 секунд печем со со второй стороны.
  • В эти блинчики можно как завернуть любую начинку, так и подать с маслом, со сгущенным молоком, вареньем или любимым сиропом. Очень вкусно!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 шт.

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Рецепт взят из vk, автор pristalnaya. Из моих изменений: у автора в рецепте крахмал кукурузный и оговаривается, что картофельный не подойдёт и я беру чуть больше сахара, чем по рецепту. Блинчики очень вкусные, рекомендую

Поделиться…
*gala10
Тина, спасибо, интересный рецепт. Надо будет попробовать. Если получилось с картофельным крахмалом, то с первоначальным кукурузным тоже должно получиться? Надо попробовать.
*V-tina
Галина, нам очень понравились такие блинчики, на завтрак - просто супер думаю, и с кукурузным хорошо крахмалом будет, но я попробовала сразу с картофельным и больше менять ничего не стала
*Mirabel
Тина, А блинчики получаются толстенькие и легко переворачиваются?
*V-tina
Вика, они очень тонкие, но переворачиваются легко, главное, чтобы краешек уже зарумянился. Тесто очень жидкое по этому рецепту
*Mirabel
да?? ну супер!! я как-то делала блины на твороге, оочень вкусные, но переворачивались с проблемами.
*V-tina
Вика, еще же и от сковороды зависит, но эти я прямо руками переворачиваю, лопаткой только поддеваю краешек
*Маруся
Тина, напекла твоих блинчиков, вкусные! Спасибо тебе за рецепт Нехлопотно и полезно)
Блинчики творожные без муки
*Альбина
Тина, не видела этот рецепт жаль, что поздновато попался на глаза. Так бы в эту масленичную неделю сделала Пока в закладки
*fatinya
V-tina, Тина, а творог какой берете? если сухой, то вилкой его трудно до однородной массы растереть, а крупинки здесь не нужны, я правильно понимаю?
*V-tina
Маруся, рада, что понравились блинчики, я сама их часто пеку, очень нравятся




Альбина, успеешь ещё, приготовишь, как будет желание и возможность




Светлана, творог обычный, из пачек или домашний, но не такой прям сильно отжатый, сухой совсем, брала который дома был. До однородной массы не обязательно растирать, просто размять вилкой, если крупинки творога не жёсткие, они потом не видны и не чувствуются
*fatinya
V-tina, спасибо, обязательно буду делать.
*V-tina
Светлана, буду ждать отзыв
*Альбина
Цитата: V-tina
Альбина, успеешь ещё, приготовишь, как будет желание и возможность
Я не сомневаюсь, что сделаю. Просто было бы здорово в масленичную неделю





Тина, а диаметр сковороды у тебя какой?
*V-tina
Цитата: Альбина
а диаметр сковороды у тебя какой?
диаметр 24 см.
Цитата: Альбина
Просто было бы здорово в масленичную неделю
Ой, а у нас каждую неделю блинчики, оладьи, блины, иногда устаю от них, а мои любимые домочадцы все просят




Альбина, что-то до меня только дошло - еще же целых два дня масленицы, одну порцию блинчиков вполне можно на пробу приготовить

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения