Мега шоколадные хрустящие пирожные

Категория: Кондитерские изделия
Мега шоколадные хрустящие пирожные

Ингредиенты

для пирожного
шоколад горький 100 гр
нутелла 50гр
масло сливочное 50гр
воздушный рис 50гр
карамелезированная или засахаренная ореховая крошка 40 гр
для заливки
шоколад 150 гр
растительное масло без запаха 2-3 ст. ложки
орехи (та же крошка) 40 гр

Способ приготовления

  • Все просто до безобразия! Это наши продукты
  • Мега шоколадные хрустящие пирожные
  • Шоколад, масло и нутеллу растопить на водяной бане, добавить орехи и воздушный рис, смешать
  • Мега шоколадные хрустящие пирожные
  • Очень плотно разложить по силиконовым формам (размер на ваше усмотрение - чем больше форма, тем легче утрамбовывать). Убрать в морозилку на ночь. Вытащить из формы (будут пробелы и не все идеально ровно), поставить на решетку и залить глазурью из растопленного шоколада , растительного масла и ореховой крошки. Скроет все неровности. Если есть желание можно сделать два цвета (два вида шоколада) и сделать полосочки или еще что. Отправить в морозилку еще на час, что бы все окончательно застыло.
  • Хранить можно в морозилке в плотно закрытом контейнере два месяца. Но так долго эта вкуснота не пролежит.
  • Мега шоколадные хрустящие пирожные
  • Балуйте себя и своих близких!

Блюдо рассчитано на

зависит от формы

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Для любителей шоколада. Вкусно , мега шоколадно и и приятно хрустит.

*ang-kay
Наташа, спасибо. Должно быть очень вкусно.
*Loksa
Интересные штучки, попробую приготовить! Спасибо за рецепт и муки нет, для безглютеновой диеты подойдет.
*prona
Цитата: Loksa

Интересные штучки, попробую приготовить! Спасибо за рецепт и муки нет, для безглютеновой диеты подойдет.
Об этом я не подумала . Классная идея для подачи
*kavilter
Несу отчет, эти пирожные делала уже дважды и двойную порцию. Только шоколадом не поливала сверху не успевала, съедали быстро - очень вкусные, шоколадные, хрустящие класс!!!
Мега шоколадные хрустящие пирожные
*marlanca
prona,
Какая красота шоколадно-воздушная.... , .... спасибо... , забрала в закладки....


Добавлено Пятница, 09 сентября 2016 года, 11:25

kavilter, Кира отчёт какой прелестный.... , умница...., как все куплю - обязательно сделаю....
*prona
Кира, очень рада, что понравилось! Шоколад сверху - только декор
Фото очень аппетитное
Галина, надеюсь, что и вашей семье понравиться
*Птаха
Так, это я удачно заглянула. Какой замечательный и простой в исполнении рецепт. Утащила в закладочки. Спасибо за великолепную идею.
*игрушка09
Можно задам глупый вопрос ? карамелезированная или засахаренная ореховая крошка- это самодельный продукт?
*prona
Марина, можно купить, а можно и сделать
*игрушка09
А если купить, это в смысле глазированный арахис? А сделать как? Адресок бы?
*prona
Марина, купить, если честно, то не знаю где. Я из Израиля. А рецепт я у себя вечером посмотрю- )


Добавлено Пятница, 09 сентября 2016 года, 19:23

Карамелизированные орехи
Нам надо:
80 мл воды
110 гр сахара
105 гр орехов кусочками
Сделать сироп из сахара и воды, засыпать орехи и проварить 3 минуты.
Через дуршлаг слить сироп, орехи выложить на пекарскую бумагу тонким ровным слоем, в разогретую до 160℃ духовку на 20 минут.
Остудить и пробить в кухонном комбаине , буквально пару оборотов, импульсами.
*Marina22
prona, Наташенька, убила наповал! Несу в заклалки. Только ведь мне нельзя такое делать. Я же сама все съем и мне пще мало бадет.
*игрушка09
prona, :rose:Наталья спасибо за объяснение и рецепт.
*prona
Marina22, можно заморозить и растянуть удовольствие
игрушка09, надеюсь, что пригодиться
*Marina22
Наташенька, не получится заморозить. Морозилка забита остаткмми мастики, бисквита, ганпша и т. Д.
*prona
Марина, знакомо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту