🔎

Рулет банановый

Категория: Кондитерские изделия
Рулет банановый

Ингредиенты

Крем:
Сахар
(1 ст.=250 мл)
1/2 ст.
Молоко 1 ст.
Мука пшеничная 1/4 ст.
Масло сливочное, или маргарин 125 г
Ваниль
Тесто:
Мука пшеничная 1 ст.
Лимонная кислота, или соль щепотка
Сахар 1/2 ст.
Мед 1 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Яйца 3 шт.
Глазурь:
Какао 6 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Сахар 1 ст.
Ваниль
Масло сливочное, или маргарин 50 г
Бананы 2 шт.

Способ приготовления

Сначала варим крем.
Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.

Бисквит.
Взбить 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену. Понемногу всыпая добавить сахар, затем мед. Потом по одному добавить 3 желтка и сразу выключить миксер.
Муку просеять вместе с содой и в 2-3 приема осторожно, снизу вверх, венчиком соединить со взбитой массой.

На пергамент, смазанный маслом и присыпанный мукой, выложить ровным слоем тесто.
Печь в прогретой духовке при 180 градусах минут 10, до легкой золотинки. Не перепеките, иначе будут проблемы при сворачивании.
Испеченный бисквит бысто, выкладываем на растеленный на столе пергамент, переворачиваем верхом вниз, удаляем пергамент на котором пекся бисквит. Опять переворачиваем, даем испариться первому пару-30 секунд и тут же намазываем холодным кремом. Выкладываем на краюшек 2 очищенных банана и сворачиваем рулет. Шов должен быть снизу.

Варим глазурь.
Какао, сахар, ваниль и молоко доводим до кипения, даем раствориться сахару. Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло, даем прокипеть и отставляем. Чуть остынет и покрываем рулет.

Печь желательно накануне.
От вида меда меняется вкус рулета. Больше всего нравится с майским цветочным медом. Гречишный, дает ярко выраженный медовый вкус и меняет цвет бисквита. Табачный, тоже меняет цвет и придает легкую горчинку.
Глазури получается многовато, но я люблю покрывать толстым слоем, чтобы получилась хорошая корочка. Кто не любит, может уменьшить кол-во.
Противень-34 на 34 см.

Примечание

Рецепт от Lvitsa с good-cook.ru
🔗

Слова автора:

Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом. Ароматный, нежный. Сочетание медового бисквита с нежным кремом, покрытого шоколадной глазурью и ароматом банана-никого не оставляет равнодушным.

Получился бесподобный рулет. Вкус и запах не передаваемы. Очень вкусно. Домашние оценили на 5+. Муж всё выспрашивал, долго его делать? Ответила долго, иначе придётся каждый день делать. На самом деле делается всё быстро, но возни много. Очень понравился крем и глазурь.

Фото Махно

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Елена Бо
Банановый рулет в виде тортика

Рулет банановый

Бисквит пекла в мультиварке 40 мин. на Выпечке. Остудила и разрезара на 3 коржа. Два внутренних промазала кремом и уложила кусочками банана. Верхний залила толстым слоем глазури.

*ruzali
это что то, когда рецепт переписала, фотки не загрузились, делала в слепую, съели мигом, хотела отблагодарить за рецепт и тут фото и опять хочууууууу
Делайте не пожалеете, очень вкусно
*Махно
Вчера по вашему рецепту жена испекла рулетик. Очень вкусный.
Но мы в следующий раз сделаем небольшие изминения которые, я надеюсь, сделают его еще вкуснее. А именно:
1Намазывать крем на уже охлажденный рулет, а не на гарячий и дать настояться ему
2. Банан лучше порезать колечками по всему листу а потом свернуть, что бы он чувствовался везде (его там явно мало по середине)
3. И в шоколадную глазурь меньше сахара, мне так показалось, а то корочка навязчево хрустящая, плохо резать.

А так нам очень всем понравилось........ боюсь потолстеть только.
*Махно
Вот такой у нас рулетик вышел первый

P101.jpg
*anivik
как всегда огромное спасибо! очень вкусно и быстро. я бы его каждый день пекла, если б ребенок не отвлекал
у нас был без глазури т. к. на нее сахара не хватило)))
очень быстро съели, вот все что осталось)))

Фото183.jpg
*Кроша
Наконец то и у меня дошли руки до этого рулета тортика :

Рулет банановый

Единственное что на любителя-это толстый слой ооочень сладкой глазури, спасибо муж выручил, употребил её с чаем, ну а доча на тортик налегала, в общем моим домашним понравился! Обязательно повторю, но только глазурь сделаю по другому рецепту, или вообще исключу. Тортик очень простой в исполнении, как будто создан для таких «леворуких», как я!
Елена Бо
Леночка, спасибо Вам большое-пребольшое!!!

*неля
Девочки, помогите пожалуйста. Поставила в мультю бисквит на 40мин... белки взбила до пиков и т. д., как написано, в результате, бисквит еле на два поделила - низкий и в коричневые точечки. Поставила вторую порцию, даже не зная, что поправлять в тесте - результат тот же. Бисквит низкий, но уже коричневый в точечку. Я что-то ничего не пойму откуда точки и цвет, почему он не светлый и не пушистый. Что не так могла сделать? завтра муж приезжает и плюс у него праздник, а у меня тортик не выходит Спасибо Вам заранее
*Кроша
Нелечка, у меня сложилось впечатление, что ошибка кроется в замесе теста. Нель, ты долго перемешивала, после того как добавила белки? Я сделала буквально 8-10 вращательных движений снизу вверх и переложила тесто в кастрюльку. Такого высокого бисквита из 3 яиц у меня ещё никогда не получалось! Я его сразу же в список любимок внесла! Нелечка, про коричневые точки опять же только предположения-похоже на то что сахар не до конца растворился в тесте и карамелизировался, больше ничего в голову не приходит... А белки долго взбивала? Сколько по времени?
*неля
Иннуличка, белки взбивала мало, так как венчик у меня 700Вт и белки за минуты четыре, уже хоть над головой держи, может и не успевает сахар раствориться. Точно! теперь... куда белки вмешивать??? я поняла вот как: белки взбила со всеми ингредиентами (сахар, мёд) тогда по одному вбила 3 желтка (я их каждый в стопочку из под водки расфасовала, а потом по одному бросала в белки) брошу один желток - крутану раз венчиком, второй и т. д. после третьего тоже один раз и всё. Потом в эти белки медленно по немножко муку, но мне массы кажется очень мало, она какая то плотная, а не воздушная... второй бисквит вышел чуть чуть выше предыдущего, я его перемазала, украсила - вроде ничего на вид, правда глазури действительно многовато и сахар не растворяется что-то до конца. Ну ничего, глазурь мы любим любую. А что делать с предыдущим бисквитом? я его запаковала в кулёк и на балкон. Сколько он может так пролежать, чтоб не засохнуть?. Спасибо, что откликнулась Иннуличка
*Кроша
Нелечка, зайка, приношу свои глубочайшие извинения за то что ввела тебя в заблуждение насчёт белков... Начала отвечать, и чисто на автомате (не глянув в рецепт) поинтересовалась про белки, потому как неправильно взбитые и введёные белки часто являются причиной неудач с бисквитом, но здесь совсем иная технология... прости меня пожалуйста, я чесслово забыла...
На самом деле меня интересовал процесс перемешивания яичной массы с мукой... После введения муки у меня масса получилась ооочень воздушная, да и сам бисквит был «кружевным», т. е. весь такой из себя воздушный, ну просто сказка а не бисквит!
*неля
Иннусичка, да брось ты извиняться аж неудобно стало но не пойму тогда я никак, что такое, почему у меня не кружевной а может соду уксусом гасить надо, а?... ну что такое! всё не как у людей, ни бородинский не растёт, ни бисквит Криворукая какая то
*Кроша
Цитата: неля

а может соду уксусом гасить надо, а?.
Нелечка
Нет, вот как раз с содой ты поступила правильно-гасить её не нужно, просто просеять на яичную смесь вместе с мукой.
Цитата: неля

Криворукая какая то
Ну что ж девушка, считай что напросилась, извольте получить за «криворукую»! И больше никогда не произнеси это не только в слух, но даже и мысленно... нельзя так... А неудачи они у всех случаются, поверь. У меня был период когда у хлебов крыша проваливалась чуть ли не через один, потом прошла эта чёрная полоса и началась полоса белая-хлебчики красавчики стали получаться, а то прям засада какая то...
P.S. Нелечка, а давай, я когда этот бисквит ещё раз печь буду, сделаю пошаговые фотографии и тебе скину, ты глянешь и сравнишь с тем что было у тебя, может быть так мы скорее поймём на каком этапе произошёл конфуз...
*неля
Иннусик ты, как всегда, умеешь поднять настроение... уж больно мне нравится этот смайлик, со спущенными штанами. Смеюсь от души
Если конечно этот процесс (с пошаговыми) для тебя не очень утомительный, то буду очень благодарна тебе, если когда то такие фото здесь будут ну очень хочется, чтоб такой красивый тортик получился, как у Вас. Просто я не знаю, где искать ошибку. Ну кажется, проще нету, а у меня не выходит Спасибо тебе за ответы

Рецепты в разделе "Рулеты"