🔎
*Григорьева
SilverLily, спасибо, уже позвонила, пойду делать заказ, но не скоро будет поступление. Самое главное чтобы было!
Поделиться…
*kuznez84
Спасибо за рецепт! Хлебушек непривычный, но очень вкусный. Буду повторять. Заодно нашла куда применить льняную муку.

Хлеб с льняной мукой
*Григорьева
kuznez84,
*Ленок0302
SilverLily, у меня мука как на Вашем втором фото, надо срочно попробовать испечь этот хлеб
*Мариша Алексевна
А можно обойтись без сухого молока? Не люблю его.
*Рома
Цитата: Мариша Алексевна

А можно обойтись без сухого молока? Не люблю его.
Можно.
Но, сухое молоко дает загущение хлебному тесту. Тогда отрегулируйте баланс мука-жидкость, отследите консистенцию теста.
*Хочу все знать
Можно обходится без сухого молока, почти два года пеку хлеб по такому рецепту (на 400 г муки в целом). Хлеб всегда пышный, шелковый, как девочки писали в других темах.
А по похожести на ржаной:
Когда пекла из муки от Гарнец, хлебушек получался по цвету как какао, и более шелковистый, воздушный
Теперь купила льняную от Пудова - она на мой взгляд немного погрубее (помол, помаслянистее даже показалась) - хлеб стал темнее, потяжелее.
Я уже в этот хлеб и кашку овсяную добавляла (почитала темы Танины,Рома, ), вкусно получалось, каша не чувствуется, а хлеб немного другой, корочка более хрустящая получилась.
А в последний раз добавила муку из зародышей пшеницы - вот тут хлеб стал похож на цельнозерновой и крошится больше, на мой взгляд.
Одним словом, льняной хлеб теперь среди наших постоянных. Всем рекомендую!
*$vetLana
Григорьева, спасибо. Куплю льняную муку и испеку.
*Мариша Алексевна
Цитата: Хочу все знать
Можно обходится без сухого молока, почти два года пеку хлеб по такому рецепту (на 400 г муки в целом).
Я правильно поняла, что рецепт тот же, без изменений, но без сухого молока? Заранее спасибо.
*Рома

Я выше уже ответила вам:

Цитата: Рома

Можно.
Но, сухое молоко дает загущение хлебному тесту. Тогда отрегулируйте баланс мука-жидкость, отследите консистенцию теста.
*Мариша Алексевна
Ой, Рома, спасибо. Извините, как-то пропустила.
*Мариша Алексевна
Почему-то хлеб не получился, не поднялся и не пропекся. Делала строго по рецепту. Хлебопечь Панасоник 2500. В первый раз в Панасонике не получился хлеб!
*Хочу все знать
Цитата: Мариша Алексевна
рецепт тот же, без изменений
Григорьева, Нелли, я извиняюсь, что хозяйничаю в темке, но хочу Маришу приободрить
Марина, я пересчитываю рецепт так, чтобы муки в целом получилось 400 г, т. е. пшеничной - 320 г, льняной - 80 г (остальное пропорционально уменьшаю). Я когда первый раз пекла льняной хлеб, положила пшеничной 340 г, льняной всего 60 гр, но даже в таких пропорциях вкус льна был заметен. Постепенно увеличивала количество льняной муки. Сейчас добавляю по настроению
На общий вес муки 400 г жидкости беру 300-320 г, в зависимости от влажности муки. Жидкость - потому, что использую или молоко, или сыворотку, или воду, иногда отвар картофельный.
При замесе слежу за «колобком», он липкий, с небольшой юбочкой, может и по стенкам подниматься немного (Это при льняной от Пудова, как мне показалось. Когда льняная Гарнец была, колобок был липкий, но менее ползучий ).
Не могу утверждать, что все делаю правильно, но результатом в целом, довольна. Иногда не нравится бугристая крыша, но еще ведь должно быть правильное количество дрожжей. Я использую прессованные «Люкс», 10 г - если дрожжи не очень «бодрые», 8-9 - если дрожжи свежие-свежие.
Пеку в Панасонике 255, Режим основной, размер средний, корочка средняя

Первый раз льняной вообще поверг в тоску! Я так старалась, а получился кирпич, твердый, клеклый, с толстенной коркой. Но вкус чувствовался - добавка льняная придала какой-то особый аромат. Почитала отзывы девочек, почитала Ромины-Танины советы, купила свежие дрожжи и для себя решила, начать так: если в льняном хлебе 400 г муки, то беру 300 г жидкости - это меньше, чем пишут в интернете, но точно больше, чем при чисто пшеничном. Постепенно стало получаться Теперь раз в неделю точно льняной печется у нас дома...

*Мариша Алексевна
Хочу все знать, Татьяна, большое вам спасибо за помощь и поддержку. Теперь возьму на вооружение, буду пробовать.
*Григорьева
Цитата: Хочу все знать

Григорьева, Нелли, я извиняюсь,... [/spoiler] Татьяна, большое спасибо за помощь! Я чаще выхожу с планшета, а там не всегда получается ответить.

Мариша, Вот мой льняной, пекла 2 дня назад. И пекла на программе ржаной. Крыша немного не получилась. Но я не слежу последнее время за колобком.
Хлеб с льняной мукой
Дрожжи я беру только ДРОЖЖИ "FERMIPAN SUPER 2 В 1" 500Г в дома хлеб. Если не получается купить, то выписываю через дома хлеб
[/font]
[/size][/size]
*Григорьева
Мариша Алексевна, а вы можете описать как вы пекли, странно почему не получилось.
*Мариша Алексевна
Цитата: Григорьева
вы можете описать как вы пекли
Конечно, могу. Пекла строго по рецепту. Хлебопечка Панасоник 2500 (режима Ржаной не предусмотрен) режим Основной, размер L, корочка темная. Закладка: 1,5 ч. ложки сухих дрожжей Pakmaya, 400 г пшеничной муки Тихорецкая хлебопекарная, 100 г муки льняной Пудов, соли 1,5 ч. ложки, сахара 1,5 ст. ложки, сухого молока 1,5 ст. ложки, 1 ч. ложка тмина, воды 370мл, масла растительного Кубанское 1 ст. ложка. Дрожжи хорошие свежие пеку на них все время, пшеничная мука очень хорошая стараюсь, покупать только ее, сомневаюсь в льняной муке, потому что Пудов мне вообще не нравится, а льняную нашла только такую. Пока пеклось запах по квартире был бесподобный, а результат расстроил.
*Хочу все знать
Мариша Алексевна,
На сайте производитель рекомендует использовать льняную муку «заменяя пшеничную на 10-20 %". Вы попробуйте начать с небольшого количества (в рецепте получается 20%, а вы начните с 10% - это 50 гр будет). Но тогда и воды поменьше надо будет.
Когда использовала Пудовскую муку, заметила, что тесто тяжелее и более тягучее, чем при другой льняной.
И чтобы помочь своему Панасонику, я оба вида муки перемешиваю равномерно пока «сухие», в ведре хлебопечки. Уже после того, как льняная тщательно перемешана с пшеничной, добавляю остальные продукты.
Григорьева, Нэлля, извините, что я опять немножко рассказала, как мне удалось подружиться с льняным хлебом.
*Григорьева
Мариша Алексевна, я еще дважды пекла и все нормально, правда крыша не всегда ровная. Муку Пудов у нас не прдают, я беру Гарнец. Еще привезла с дома хлеб с ВВЦ муку, но не проповала еще.
*Настасья78
Добрый вечер. А у меня хлеб не получился. Я сама виновата, ошиблась в закладке воды, не долила 40 мл., просчиталась. Исправить ошибку по ходу деятельности не получилось. понадеялась на «Авось». Как следствие - на выходе клеклый, пахнущий дрожжами кирпич. Но это претензия не к автору, а к самой себе. Обязательно попробую еще и отчитаюсь фотоотчетом при случае.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения