Торт очень вкусный! В меру сладкий, с легкой кислинкой от малинового желе и ореховым послевкусием. Готовить его совсем не сложно, кроме того приготовление можно разбить на несколько этапов- основу и желе приготовить заранее, и отправить в морозилку до нужного времени.
Приятно вам чаепития!
Огромное спасибо автору Ольге (НикОль) за чудесный рецепт этого торта!
Vinokurova
Виталинка, какая ты молодец!. ведь только вчера пообещала и вот уже рецепт готов!. теперь точно надо сделать!
Виталинка
Алена, да вот же пообещала! Выкроила немного времени для оформления, может кот-нибудь захочет попробовать к праздникам. Буду ждать ваших шедевров!
gala10
Виталинка, я в культурном шоке! Очень красиво. А разрез... Молодец! Спасибо за доставленное эстетическое наслаждение!
Муравьишка
Попробую реализовать вашу идею, но у меня был печальный опыт добавления целой малины в торт. Очень чувствовались косточки. Сделаю по вашему рецепту, но буду протирать малину через сито.
Тришка
Я в культурном...
Отпад...
Виталинка
Галя, Ира, Ксюша, спасибо за внимание и добрые слова!
Ира, в этом рецепте основное пюре для желе перетирается от косточек, а немного целой малинки ну совсем не мешает.
Сплюшка
Очень изысканно. Просто загляденье.
проша
Красивейший!!!!!
Муравьишка
У меня были две заготовки для Киевского – там в составе крепко взбитый белок с сахаром, чуть муки и приличная горсть крупно порезанных орехов. Безешные коржи не выносят не жирный крем, размокают и опускаются. Очень люблю Киевский, но это очень-очень сладко и вкуснейший масленый жирный крем.. Привет толстая попа! Идея в вашем рецепте покрыть безешно-ореховые коржи прослойкой типа ганаша, которая позволит добавить слой кисленького ягодного суфле очень хороша! Я не возьмусь пока полностью взять ваш рецепт, но на его основе я сейчас делаю что-то очень вкусное. Спасибо не только за рецепт, спасибо за интерересные идеи и толчок чтобы творить и баловать любимых
Виталинка
Муравьишка, Ирина, ой как интересно! Покажите потом, что у вас получилось, пожалуйста! И спасибо за похвалу! Приятно быть полезной.
Сплюшка, проша, девочки, спасибо что заглянули. Рада, что рецепт вам понравился!
mIRCa
Сделала и я этот тортик-очень вкусно!! Спасибо за рецепт!! а это целый тортик. Глазури у меня было мало-поэтому залила только верх, а бока кокосовой стружкой присыпала
Виталинка
mIRCa, красивый торт и разрез такой аппетитный! Вспомнила вкус и аж слюнки потекли. Очень рада, что рецепт вам пригодился и торт понравился! Спасибо за отчет!
Стать_Севера
очень понравился рецепт, хочется попробовать приготовить! но можно вопрос от совсем начинающего кондитера? я не пойму зачем морозить слои, особенно на этапе «Распределяем кокосовое пралине по всему периметру дакуаза, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку до использования.» это только для более быстрого схватывания суфле? ничего не потечет после нахождения собранного торта в холодильнике? можно ли обойтись простым остыванием в холодильнике? я как-то зеркальную глазурь заливала на остывший а не замороженный торт, хорошо залилось..
Виталинка
Стать_Севера, пробуйте. Я написала как делала сама, готовила торт в несколько этапов поэтому всё ждало своей очереди в морозилке. Ну и собирать торт лучше когда всё заморожено, мусс быстрее схватывается и слои не сильно утапливаются.
ir
Да. Это просто шедевр! И ни грамма муки
Виталинка
ir, спасибо! Попробуйте приготовить, это не так сложно, как кажется вначале. Уверена, что вкус торта не разочарует вас!
Стать_Севера
Торт ооочень вкусный! как и говорила ничего я не морозила, все получилось, буду готовить еще. Только в следующий раз добавлю больше желатина для мусса, сейчас мусс получился как густой крем.
Виталинка
Стать_Севера, как здорово, что торт вам понравился! Насчет желатина – подбирайте пропорции к своим продуктам и вкусам. Всё таки продукты у нас всех разные. Но главное, что торт удался!
Стать_Севера
Да, очень понравился. Я прям сейчас сижу и жду когда с работы на чай домой попаду Я наверное, именно в такой пропорции желатина, когда-нибудь этот мусс использую как крем для торта)