🔎

Торт «Малина-кокос»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Малина-кокос»

Ингредиенты

Ореховый дакуаз :
белки 95 гр
сахар 32 гр
мука грецкого ореха 16 гр
кокосовая стружка 63 гр
сахарная пудра 79 гр
Кокосовое пралине:
белый шоколад 40 гр
сливочное масло 40 гр
кокосовая стружка 20 гр
измельченный грецкий орех 36 гр
Малиновое желе:
целых ягод малины (можно замороженных) 80 гр
малинового пюре, протертого через сито 165 гр
сахар 40 гр
желатин 4 гр
воды для желатина 20 гр
Мусс с белым шоколадом:
молоко 165 гр
желтки 40 гр
сахар 25 гр
желатин 5 гр
белый шоколад 250 гр
сливки 33% 250 гр
воды для желатина 25 гр
Зеркальная глазурь

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. Ореховый дакуаз.
  • Духовку разогреваем до 180*С. Ореховую муку просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку. Белки взбиваем в пену, тонкой струйкой вводим сахар, взбиваем в плотную устойчивую пену. Вводим сухие ингредиенты в белки, аккуратно, круговыми движениями, перемешивая сверху вниз так, чтобы белки не опали.
  • Выливаем тесто в форму 18 см., разравниваем и отправляем в духовку на 10-12 мин.
  • Вынимаем, остужаем.
  • 2. Кокосовое пралине.
  • Белый шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Немного измельчаем грецкий орех. Подмешиваем к растопленному шоколаду кокосовую стружку и орехи, перемешиваем. Распределяем кокосовое пралине по всему периметру дакуаза, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку до использования.
  • 3. Малиновое желе.
  • Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин. Малиновое пюре вместе с сахаром на небольшом огне доводим до кипения и до растворения сахара. Снимаем с огня. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в горячее малиновое пюре, хорошо перемешиваем. Вводим целую малину, перемешиваем. Выливаем в форму 18 см., лучше силиконовую и замораживаем.
  • 4. Мусс с белым шоколадом.
  • Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин.
  • Белый шоколад измельчаем. Смешиваем молоко, желтки и сахар. Провариваем в микроволновке на полной мощности минутки 3-4 до загустения, перемешивая каждые 30 сек.
  • Желатин растапливаем и добавляем в заварную основу, хорошо перемешиваем. Вливаем полученную массу в измельченный шоколад, ждем немного и перемешиваем до однородности. Охлаждаем до комнатной температуры.
  • Отдельно взбиваем сливки. Постепенно, частями смешиваем обе массы, мусс должен остаться воздушным и не очень жидким.
  • 5. Сборка:
  • Собираем торт "вверх ногами".
  • Поверхность, на которой Вы будете собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой. Стенки кольца диаметром 20 см или разъемной формы без дна прокладываем плотной пленкой (ацетатной/тортовой). Форму вместе с поверхностью ставим в морозилку на 10-15 мин.
  • На дно формы выливаем половину мусса, вставляем малиновое желе, слегка прижимаем. Выливаем оставшуюся часть мусса, накрываем сверху бисквитом с кокосовым пралине, пралине вниз, "топим" бисквит в муссе. Отправляем торт в морозилку на 4 часа, лучше на ночь.
  • 6. Глазурь.
  • Зеркальную глазурь я делала по рецепту Инны. Глазурь отличная и рецепт простой и доступный. Инне огромное спасибо, что поделились своими знаниями!
  • Рецепт здесь
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417337.0
  • Торт достаем из морозилки, извлекаем из формы, снимаем пленку. Ставим на решетку или перевернутую глубокую тарелку. Тарелку/решетку ставим на поднос для сбора глазури, которая будет сливаться с торта. Обливаем торт глазурью. Ничем не разравниваем, даем глазури самой распределиться и полностью стечь. При необходимости одним движение ножа убираем лишнюю глазурь с верха торта. Снимаем с решетки/тарелки, убираем излишки глазури по краю и перекладываем торт на тарелку. Украшаем по желанию.
  • Торт «Малина-кокос»

Примечание

Торт очень вкусный! В меру сладкий, с легкой кислинкой от малинового желе и ореховым послевкусием.
Готовить его совсем не сложно, кроме того приготовление можно разбить на несколько этапов- основу и желе приготовить заранее, и отправить в морозилку до нужного времени.

Приятно вам чаепития!

Огромное спасибо автору Ольге (НикОль) за чудесный рецепт этого торта!

*Vinokurova
Виталинка, какая ты молодец!. ведь только вчера пообещала и вот уже рецепт готов!.
теперь точно надо сделать!
*Виталинка
Алена, да вот же пообещала! Выкроила немного времени для оформления, может кот-нибудь захочет попробовать к праздникам.
Буду ждать ваших шедевров!
*gala10
Виталинка, я в культурном шоке! Очень красиво. А разрез... Молодец! Спасибо за доставленное эстетическое наслаждение!
*Муравьишка
Попробую реализовать вашу идею, но у меня был печальный опыт добавления целой малины в торт. Очень чувствовались косточки. Сделаю по вашему рецепту, но буду протирать малину через сито.
*Тришка
Я в культурном...
Торт «Малина-кокос»

Отпад...
*Виталинка
Галя, Ира, Ксюша, спасибо за внимание и добрые слова!

Ира, в этом рецепте основное пюре для желе перетирается от косточек, а немного целой малинки ну совсем не мешает.
*Сплюшка
Очень изысканно. Просто загляденье.
*проша
Красивейший!!!!!
*Муравьишка
У меня были две заготовки для Киевского – там в составе крепко взбитый белок с сахаром, чуть муки и приличная горсть крупно порезанных орехов.
Безешные коржи не выносят не жирный крем, размокают и опускаются. Очень люблю Киевский, но это очень-очень сладко и вкуснейший масленый жирный крем.. Привет толстая попа!
Идея в вашем рецепте покрыть безешно-ореховые коржи прослойкой типа ганаша, которая позволит добавить слой кисленького ягодного суфле очень хороша!
Я не возьмусь пока полностью взять ваш рецепт, но на его основе я сейчас делаю что-то очень вкусное.
Спасибо не только за рецепт, спасибо за интерересные идеи и толчок чтобы творить и баловать любимых
*Виталинка
Муравьишка, Ирина, ой как интересно! Покажите потом, что у вас получилось, пожалуйста!
И спасибо за похвалу! Приятно быть полезной.

Сплюшка, проша, девочки, спасибо что заглянули. Рада, что рецепт вам понравился!
*mIRCa
Сделала и я этот тортик-очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!
Торт «Малина-кокос»
а это целый тортик. Глазури у меня было мало-поэтому залила только верх, а бока кокосовой стружкой присыпала
Торт «Малина-кокос»
*Виталинка
mIRCa, красивый торт и разрез такой аппетитный! Вспомнила вкус и аж слюнки потекли.
Очень рада, что рецепт вам пригодился и торт понравился! Спасибо за отчет!
*Стать_Севера
очень понравился рецепт, хочется попробовать приготовить!
но можно вопрос от совсем начинающего кондитера? я не пойму зачем морозить слои, особенно на этапе «Распределяем кокосовое пралине по всему периметру дакуаза, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку до использования.» это только для более быстрого схватывания суфле? ничего не потечет после нахождения собранного торта в холодильнике? можно ли обойтись простым остыванием в холодильнике? я как-то зеркальную глазурь заливала на остывший а не замороженный торт, хорошо залилось..
*Виталинка
Стать_Севера, пробуйте. Я написала как делала сама, готовила торт в несколько этапов поэтому всё ждало своей очереди в морозилке. Ну и собирать торт лучше когда всё заморожено, мусс быстрее схватывается и слои не сильно утапливаются.
*ir
Да. Это просто шедевр! И ни грамма муки
*Виталинка
ir, спасибо!
Попробуйте приготовить, это не так сложно, как кажется вначале. Уверена, что вкус торта не разочарует вас!
*Стать_Севера
Торт ооочень вкусный! как и говорила ничего я не морозила, все получилось, буду готовить еще. Только в следующий раз добавлю больше желатина для мусса, сейчас мусс получился как густой крем.
*Виталинка
Стать_Севера, как здорово, что торт вам понравился!
Насчет желатина – подбирайте пропорции к своим продуктам и вкусам. Всё таки продукты у нас всех разные. Но главное, что торт удался!
*Стать_Севера
Да, очень понравился. Я прям сейчас сижу и жду когда с работы на чай домой попаду
Я наверное, именно в такой пропорции желатина, когда-нибудь этот мусс использую как крем для торта)

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту