🔎

Свинина «нежная»

Категория: Мясные блюда
Свинина «нежная»

Ингредиенты

свинина 400 гр
лук репчатый 70-100 гр.
чеснок 1 зубчик
сметана 3 ст. л.
томатный соус (кетчуп) 1-2 ст. л.
соль, перец молотый по вкусу
масло растительное 1-2 ст. л.
вода (кипяток) 250 мл.
морковь по желанию

Способ приготовления

  • Свинину режем на кусочки грамм по 40-50, отбиваем.
  • Измельчаем чеснок, натираем кусочки свинины солью, перцем и чесноком, обжариваем в кипящем растительном масле по 30 секунд с каждой стороны (только чтобы запечатались поры). Сметану смешиваем с томатным соусом, лук нарезаем полукольцами.
  • В сотейник складываем лук, мясо, заливаем соусом и кипятком, тушим 40-60 минут под крышкой на медленном огне.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Мясо по этому рецепту просто тает во рту, кто любит - можно добавить тертую морковь

Поделиться…
*Shyrshunchik
V-tina, это точно тает во рту, готовлю так свинину, всё то же только без чеснока, единственно где чеснок приемлем в нашей семье, это при засолке сала и то пару зубочков. Свининка да с пюре, да с солёным огурчиком, ммммм пальчики оближешь.
*V-tina
Таня, не любите чеснок? ой, а мы очень даже любим, во многие мясные блюда его с удовольствием добавляю
*Shyrshunchik
V-tina, не в этом дело что не любим, просто плохо от него становится, я по молодости очень любила чеснок с плавленным сырком «Янтарь» или «Пингвин» и на бутерброд, или тёртую морковь с чесноком, но видно переела, да и домашним плохо потом, видно аллергия на чеснок или в вампиров превращаемся.
*V-tina
Цитата: Shyrshunchik
да и домашним плохо потом, видно аллергия на чеснок или в вампиров превращаемся
ааа, знаю такое, бывает - организм реагирует не так, как хотелось бы видимо, у вас семейная какая-то непереносимость
*Shyrshunchik

*TATbRHA
А у нас семейная наоборот: чеснок везде, кроме кофе. Поэтому такая свинина - наша!!!
*V-tina
TATbRHA, Танечка, буду рада - если понравится
*olechka99
Ммм, как аппетитно)) от рецепта слюнки потекли))) спасибо за вкусняшку) обязательно как-нибудь приготовлю) а пока что в закладки)
*V-tina
olechka99, Ольга, надеюсь, в закладках долго не залежится
*Rada-dms
Тиночка, спасибо за вкусный рецепт! Я даже представила, как мясо тает во рту! И с соленым огурчиком ммм....!!!
*V-tina
Оленька, думаю - тебе понравится
*Юрий198
Цитата: TATbRHA
чеснок везде, кроме кофе
Да, и с кофе чеснок, особенно молодой тоже нормальненько!
Не видел рецепт, минут десять назад достал запечённую в духовке свининку - в закладки, обязательно на следующей неделе сделаю!
*V-tina
Цитата: Юрий198
закладки, обязательно на следующей неделе сделаю!
Юрий, жду отзывов!
*проша
Ой Валюш, какое мяско сочненькое
*V-tina
проша, Наденька, мои муЖУКИ другое есть не хотят - им бы побольше и помягче, посочнее
*Taniushik
Спасибо за быстрый рецепт мяса! Сегодня приготовила, получилась свинина сочная и вкусная. Только делала без чеснока, а в соус добавила 1ч. л. горчицы и капельку смородинового уксуса. По времени для нашего вкуса понадобилось 1,5часа.
*V-tina
Taniushik, рада, что рецепт понравился! Спасибо за отчетик
*Умка
Цитата: Taniushik
капельку смородинового уксуса
Taniushik, Таня, а уксус сами делали??? Если да, то можно рецепт в личку???!!!

V-tina, Тина, извини за флуд!!!
*TATbRHA
Вкусно-вкусно! Тушила не в воде с кетчупом, а перемешала сметану со свежим помидором. Добавила всякой зелени и, конечно, побольше чеснока.
Тиночка, спасибо за науку, порадовала!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения