Свинина «нежная»
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свинина | 400 гр |
Лук репчатый | 70-100 гр. |
Чеснок | 1 зубчик |
Сметана | 3 ст. л. |
Томатный соус (кетчуп) | 1-2 ст. л. |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Вода (кипяток) | 250 мл. |
Морковь | по желанию |
Способ приготовления
- Свинину режем на кусочки грамм по 40-50, отбиваем.
- Измельчаем чеснок, натираем кусочки свинины солью, перцем и чесноком, обжариваем в кипящем растительном масле по 30 секунд с каждой стороны (только чтобы запечатались поры). Сметану смешиваем с томатным соусом, лук нарезаем полукольцами.
- В сотейник складываем лук, мясо, заливаем соусом и кипятком, тушим 40-60 минут под крышкой на медленном огне.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
3 порцииВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Мясо по этому рецепту просто тает во рту, кто любит - можно добавить тертую морковь
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ShyrshunchikV-tina, это точно тает во рту, готовлю так свинину, всё то же только без чеснока, единственно где чеснок приемлем в нашей семье, это при засолке сала и то пару зубочков. Свининка да с пюре, да с солёным огурчиком, ммммм пальчики оближешь.
V-tinaТаня, не любите чеснок? ой, а мы очень даже любим, во многие мясные блюда его с удовольствием добавляю
ShyrshunchikV-tina, не в этом дело что не любим, просто плохо от него становится, я по молодости очень любила чеснок с плавленным сырком «Янтарь» или «Пингвин» и на бутерброд, или тёртую морковь с чесноком, но видно переела, да и домашним плохо потом, видно аллергия на чеснок или в вампиров превращаемся.
V-tinaда и домашним плохо потом, видно аллергия на чеснок или в вампиров превращаемся
ааа, знаю такое, бывает - организм реагирует не так, как хотелось бы видимо, у вас семейная какая-то непереносимость
Shyrshunchik
TATbRHAА у нас семейная наоборот: чеснок везде, кроме кофе. Поэтому такая свинина - наша!!!
V-tinaTATbRHA, Танечка, буду рада - если понравится
olechka99Ммм, как аппетитно)) от рецепта слюнки потекли))) спасибо за вкусняшку) обязательно как-нибудь приготовлю) а пока что в закладки)
V-tinaolechka99, Ольга, надеюсь, в закладках долго не залежится
Rada-dmsТиночка, спасибо за вкусный рецепт! Я даже представила, как мясо тает во рту! И с соленым огурчиком ммм....!!!
V-tinaОленька, думаю - тебе понравится
Юрий198чеснок везде, кроме кофе
Да, и с кофе чеснок, особенно молодой тоже нормальненько!
Не видел рецепт, минут десять назад достал запечённую в духовке свининку - в закладки, обязательно на следующей неделе сделаю!
V-tinaзакладки, обязательно на следующей неделе сделаю!
Юрий, жду отзывов!
прошаОй Валюш, какое мяско сочненькое
V-tinaпроша, Наденька, мои муЖУКИ другое есть не хотят - им бы побольше и помягче, посочнее
TaniushikСпасибо за быстрый рецепт мяса! Сегодня приготовила, получилась свинина сочная и вкусная. Только делала без чеснока, а в соус добавила 1ч. л. горчицы и капельку смородинового уксуса. По времени для нашего вкуса понадобилось 1,5часа.
V-tinaTaniushik, рада, что рецепт понравился! Спасибо за отчетик
Умкакапельку смородинового уксуса
Taniushik,
Таня, а уксус сами делали??? Если да, то можно рецепт в личку???!!!
V-tina,
Тина, извини за флуд!!!
TATbRHAВкусно-вкусно! Тушила не в воде с кетчупом, а перемешала сметану со свежим помидором. Добавила всякой зелени и, конечно, побольше чеснока.
Тиночка, спасибо за науку, порадовала!