🔎

Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой

Категория: Рыбные блюда
Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой

Ингредиенты

Треска белая свежая порционно
Тыква свежая 300-500 грамм
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий 1 шт. большой
Чатни 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Травы прованские 1-2 щепотки
Масло растительное +сливочное 1-2 ст. л.
Масло «солено-огуречное» порционно
Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Увидела в супермаркете свежую, нет - свежайшую треску! Большую, крупную, белую, с рисунком по спинке, весом чуть больше килограмма…А еще, когда мне отрезали кусок из середины, толстый – счастью моему не было предела, и поскакала я вприпрыжку домой, рыбу готовить!
  • По закону бутерброда, кухня откладывалась, и пришлось замариновать рыбу до следующего дня. Нарезала крупными порционными кусками, быстро промыла под струей воды, обсушила полотенцем, присолила, приперчила, сложила в миску и убрала в холодильник. В принципе, это и хорошо, треска очень толстая, и времени на просолку куска времени нужно больше, чем просто 1 час.
  • Рыба лежала в маринаде сутки.
  • Укладываю рыбу в пароварку порционными кусками, сверху на каждый кусок положила по 1-2 дольки-кружка солено-огуречного масла, закрыла крышку и поставила варить рыбу на пару.
  • Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой
  • В любом случае треска рыба сухая, а если варить ее на пару, то получится еще суше, поэтому я и положила на рыбу сливочное масло, оно при варке проникнет в мясо рыбы и она получится более нежная и вкусная.
  • Второй вариант приготовления вкусной и сочной мягкой трески, припустить ее в курином бульоне.
  • Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой
  • Параллельно готовим овощную «шубу».
  • Порезать тыкву крупными кубиками, лук и перец перьями «жульен».
  • Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой
  • На сковороде разогреваем масло (сливочное + растительное) так, чтобы оно почти «закипело», стало горячим. Кладем в горячее масло кусочки тыквы, чуток присолить кулинарной солью и обжариваем быстро на сильном огне, до полуготовности – несколько минут, тыква готовится быстро.
  • Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой
  • Добавить лук репчатый, потушить еще немного, поскольку лук готовится немного дольше перца.
  • Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой
  • Добавить перец сладкий, чатни кисло-сладкое «Чатни из персиков, томатов и кураги», либо что-то другое для улучшения вкуса, поскольку сами по себе овощи пресного вкуса.
  • Добавить соль, перец, прованские травы ароматные, и немного потушить – овощи не должны быть переварены-разварены, но и не сырыми.
  • Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой
  • Выложить рыбу на блюдо (в форму), сверху выложить гарнир из овощей, «шубу», сверху присыпать свежей зеленью.
  • Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой
  • Можно подавать на стол!
  • Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой
  • Для полного кайфа, на тарелку можно положить ложку домашней сметаны – очень вкусно!
  • Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой
  • Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой
  • Такую рыбу хорошо подавать и в холодном виде, и в горячем.

Примечание

Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!


Чатни из персиков, томатов и кураги (Рома)

Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой


Масло сливочное солено-огуречное (Рома)

Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой


Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)

Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой


Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson) (Рома)

Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой

Поделиться…
*Иннушка
Рома, вот она вкусная и здоровая пища) красот!)
*Рома

Инна, спасибо!
Ну, да! Если рыбу не жарить и есть в меру
*Гала
Ох, богатая шуба у этой рыбки!
Таня,
*Рома

Ой, Галя - и не говори Зато, как овощей много Спасибо за внимание!
*Jouravl
Рома, Танюша! Как вкусно!!!
Я очень люблю рыбу в пароварке, а ещё такая шуба
С тыквой не делала, надо попробовать.
*Рома
Цитата: Jouravl
С тыквой не делала, надо попробовать.
Надюша, на здоровье! СПАСИБО!
Шуба получилась с кисло-сладким оттенком. Сама по себе тыква пресная, особого вкуса не имеет. Почему я сдобрила ее чатни кисло-сладким, достаточно была пары ст. л. чтобы значительно улучшить пресный вкус тыквы и перца
И обжарила первой тыкву на сливочном масле, чтобы удалить сырой вкус и запах тыквы
*Елена Тим
Я тоже люблю рыбу на пару. Она какая-то прям натуральная-натуральная получается.
А если еще и не какая-нибудь там перемороженная, а свежатинка да с таким количеством вкусных овощей, м-м-м, представляю, как ты полакомилась, Тань.
Фотографии просто обалденные!
*Танюля
Вот это мне нДравится!!! Рыбку бы ещё где хорошую купить, я бы и без шубы съела
*Бридж
Цитата: Рома
когда мне отрезали кусок из середины, толстый
А так можно? Попросить, чтобы отрезали подходящий кусок от рыбины? В наших суперах такого не практикуют
Я тоже часто готовлю треску на парУ-мы с дочкой очень ее уважаем Возьму на заметочку твою шубу-вкусно выглядит

Цитата: Рома
хорошая кухня требует терпения!
Полностью согласна, тоже придерживаюсь етого принципа.
*Рома
Цитата: Елена Тим

представляю, как ты полакомилась, Тань.
Фотографии просто обалденные!
Ленок, СПАСИБО!
Ну, еще бы! Рыбка-то свеженькая была, вчера плавала еще, хвостом виляла Поэтому и фотки красивые, что рыбка красивая, беленькая

Танюша, с хорошей рыбой напряженка в стране У нас стало относительно много появляться свежей рыбы, но у нее срок хранения короткий совсем И цена, пардон зашкаливает Дороже мяса
Единственная радость, что пусть за такую цену можно свежую и качественную рыбу купить

Цитата: Бридж

А так можно? Попросить, чтобы отрезали подходящий кусок от рыбины? В наших суперах такого не практикуют
Наташа, у нас можно! Мало того, мне еще и брюшину тонкую срезали, и хвостовую часть Всегда прошу отрезуть ту часть, которая мне нужна - это в том случае, когда сама рыбина позволяет, если она огромная. А у этой рыбы-филе было толщиной 5-6 см.
Тут, недавно мне сибаса предложили почистить в магазине выдали чистенького-хорошенького такого, голенького Разве я откажусь от таких услуг - никогда!
И между прочим, Наташа, треска филе (и семга тоже), к нам из Мурманска стала поступать, свежая и без большой заморозки, только примороженая! Во всяком случае, так на сопроводительных документах значится. А до моей деревни еще 70 км. от Москвы нужно скакать

И меня это радует!
*НатальяВоронеж
Татьяна, классная рыбка! Надо будет присмотреться к рыбе в магазине и приготовить. Спасибо за рецепт!
*Рома

Наташа, на здоровье! Надеюсь и тебе такая рыбка понравится!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения