🔎

Батончик-мюсли

Категория: Здоровое питание
Батончик-мюсли

Ингредиенты

финики с косточкой 150
изюм 100 грамм
курага 100 грамм
клюква сушеная 50 грамм
арахис сырой 100 грамм
кунжут 3 ст. ложки
семя льна 3 ст. ложки
овсяные хлопья 150 грамм
сок лимона 2-3 ст. ложки
банан крупный 2 штуки

Способ приготовления

  • Если сухофрукты сильно сухие, то залить их кипятком на 10 минут.
  • С фиников удалить косточки, порезать небольшими кусочками.
  • Арахис раздавить скалкой, оставив крупные кусочки.
  • Курагу порезать на небольшие кусочки.
  • Бананы натереть на крупной терке, лучше брать очень спелые и сладкие бананы.
  • Смешать все, добавив лимонный сок.
  • Получается вот такая липкая масса Батончик-мюсли
  • Форму застелить бумагой для выпечки.
  • Выложить массу ровным слоем примерно 1,5-2 сантиметра высотой.
  • Хорошо утрамбовать.
  • Разрезать пласт, наметив будущий батончик. Батончик-мюсли
  • Поставить в духовку при температуре 160 градусов на 40-45 минут.
  • Когда верх подсохнет, форму вынуть.
  • Дать остыть и разделить до конца по намеченным разрезам.
  • Все. Можно подавать к чаю или взять с собой на перекус.
  • Батончик-мюсли
  • Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

1 час

Примечание

Очень вкусные, полезные батончики без дополнительного сахара. На самом деле ингредиенты могут быть на ваше усмотрение и их количество тоже. Рекомендую!

Поделиться…
*Masinen
Анжела, Лежит у меня набор от тапера для батончиков, а я все никак не сделаю. Аж стыдно
Батончик, загляденье

*Loksa
ОООООО, как вкусно!!! хочу! мне еще два дня терпеть, нет чуть больше! облизалась и взяла в закладки! Анжела, Спасибо за рецепт!!!
*Shyrshunchik
Анжела, делала такую смесь здоровья только без овсяных хлопьев и все смешивала с медом, а тут удобнее запёк и выковыривать с банки не нужно очень удобно и полезно, спасибо за рецепт.
*Танюля
Хочу такой батончик!!!
Надо сделать!
Анжелочка, спасибо!
*Ксюшк@-Плюшк@
Замечательный перекус.
Анжела, спасибо,.
*Svetlenki
Анжела, так и представляется Кот Матроскин, который говорит «А я еще на машинке вышивать умею»... Батончик так сфотографирован, что так и хочется его съесть! Хотя обычно мне такие штучки есть не хочется - слишком полезно до безобразия

А ведь и правда можно варьировать компоненты - и орехов туда больше засунуть, и хлопьев кукурузных, например... А есле еще карамели налить куда-нибудь

Браво! Рецепт будет основой для эксперементов! Может еще детей соблазню на полезность! А главное в разы дешевле чем в магазине!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Рада, что вы оценили.
Цитата: Svetlenki
А есле еще карамели налить куда-нибудь
Света, можно и карамели, и патоки, и меда, но вся фишка, что никакого дополнительного сахара Сладости и так хватает.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Света, можно и карамели, и патоки, и меда, но вся фишка, что никакого дополнительного сахара Сладости и так хватает.
Анжела, я насторожилась! Ты в манекенщицы случайно не готовишься? Я чувствую после поста будешь 90*60*90 и хихикать над нами. Рецепт хорош очень, однозначно буду эксперементировать. Придется, потому что детей своих я к финикам, клюкве и даже изюму не приучила будут выпендриваться.
*ang-kay
Это я примерно такой 13 лет назад была. Теперь до таких пропорций далеко и невозможно.
*julia_bb
Анжела, отличный батончик, то что надо на работу или ребенку в школу! Утащила в закладки
*Тришка
Анжелочка, какая вкуснятина, спасиб, унесла в закрома!
Фотки аппетитные, так и хочется кусочек!
*ang-kay
Юлия, Ксюша, отличный перекус, да и завтрак заменит. Спасибо!
*kolobok123
Анжела супер рецептик едиственно вопрос, бананы сушеные или свежие?
*ang-kay
Наташа, спасибо. В ингредиентах написано, что два крупных банана. Как думаешь, сушеные? Свежие, Наташенька.
*ЗабаваН
Анжела, какой размер формы нужен, чтоб эту массу распределить?
*ang-kay
Наталья, размер не принципиален. Можно на противне квадрат или прямоугольник сделать, а толщину или высоту (как правильней) 1,5 -2 см.
*ЗабаваН
Анжела, дочка уже нарезает сухофрукты... Не хотелось бы потом перекладывать все из одной формы в другую...
*Бабовка
Супер перекус когда едеш в дорогу.
Сухой завтрак, обед и ужин.
Спасибо за рецепт.

Анжела, а скольго времени их можно хранить если приготовить из запасом?
*ang-kay
Цитата: ЗабаваН
Анжела, дочка уже нарезает сухофрукты... Не хотелось бы потом перекладывать все из одной формы в другую...
У меня 20 на 20


Добавлено Вторник, 22.03.2016, 12:50

Олеся, не за что.
Цитата: Бабовка
Анжела, а скольго времени их можно хранить если приготовить из запасом?
Даже не представляю. Думаю, что в холодильнике дней 10-15. А там надо смотреть. Думаю, что дольше не пролежат, потому что быстро съедаются И переложить пергаментом, да в закрытый контейнер.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения