[1] 2 Вперед ►

Батончик-мюсли

ang-kay
Понедельник, 21 марта 2016 года, 18:56 | Батончик-мюсли

Батончик-мюсли

Категория: Здоровое питание
Батончик-мюсли

Ингредиенты

финики с косточкой 150
изюм 100 грамм
курага 100 грамм
клюква сушеная 50 грамм
арахис сырой 100 грамм
кунжут 3 ст. ложки
семя льна 3 ст. ложки
овсяные хлопья 150 грамм
сок лимона 2-3 ст. ложки
банан крупный 2 штуки

Способ приготовления

  • Если сухофрукты сильно сухие , то залить их кипятком на 10 минут.
  • С фиников удалить косточки, порезать небольшими кусочками.
  • Арахис раздавить скалкой, оставив крупные кусочки.
  • Курагу порезать на небольшие кусочки.
  • Бананы натереть на крупной терке, лучше брать очень спелые и сладкие бананы.
  • Смешать все, добавив лимонный сок.
  • Получается вот такая липкая масса Батончик-мюсли
  • Форму застелить бумагой для выпечки.
  • Выложить массу ровным слоем примерно 1,5-2 сантиметра высотой.
  • Хорошо утрамбовать.
  • Разрезать пласт, наметив будущий батончик. Батончик-мюсли
  • Поставить в духовку при температуре 160 градусов на 40-45 минут.
  • Когда верх подсохнет, форму вынуть.
  • Дать остыть и разделить до конца по намеченным разрезам.
  • Все. Можно подавать к чаю или взять с собой на перекус.
  • Батончик-мюсли
  • Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

1 час

Примечание

Очень вкусные, полезные батончики без дополнительного сахара. На самом деле ингредиенты могут быть на ваше усмотрение и их количество тоже. Рекомендую!

Поддержи автора!
Masinen
Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:03 | Батончик-мюсли

Анжела, Лежит у меня набор от тапера для батончиков, а я все никак не сделаю. Аж стыдно
Батончик, загляденье

Loksa
Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:18 | Батончик-мюсли

ОООООО, как вкусно!!!!!! хочу! мне еще два дня терпеть, нет чуть больше! облизалась и взяла в закладки!Анжела, Спасибо за рецепт!!!!
Shyrshunchik
Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:21 | Батончик-мюсли

Анжела, делала такую смесь здоровья только без овсяных хлопьев и все смешивала с медом, а тут удобнее запёк и выковыривать с банки не нужно очень удобно и полезно, спасибо за рецепт.
Танюля
Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:34 | Батончик-мюсли

Хочу такой батончик!!!!
Надо сделать!
Анжелочка, спасибо!
Ксюшк@-Плюшк@
Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:34 | Батончик-мюсли

Замечательный перекус .
Анжела, спасибо, .
Svetlenki
Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:38 | Батончик-мюсли

Анжела, так и представляется Кот Матроскин, который говорит "А я еще на машинке вышивать умею"... Батончик так сфотографирован, что так и хочется его съесть! Хотя обычно мне такие штучки есть не хочется - слишком полезно до безобразия

А ведь и правда можно варьировать компоненты - и орехов туда больше засунуть, и хлопьев кукурузных, например... А есле еще карамели налить куда-нибудь

Браво! Рецепт будет основой для эксперементов! Может еще детей соблазню на полезность! А главное в разы дешевле чем в магазине!
ang-kay
Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:58 | Батончик-мюсли

Девочки, спасибо. Рада, что вы оценили.
Цитата: Svetlenki от Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:38
А есле еще карамели налить куда-нибудь
Света, можно и карамели, и патоки , и меда , но вся фишка , что никакого дополнительного сахара Сладости и так хватает.
Svetlenki
Понедельник, 21 марта 2016 года, 20:05 | Батончик-мюсли

Цитата: ang-kay от Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:58
Света, можно и карамели, и патоки , и меда , но вся фишка , что никакого дополнительного сахара Сладости и так хватает.

Анжела, я насторожилась! Ты в манекенщицы случайно не готовишься? Я чувствую после поста будешь 90*60*90 и хихикать над нами. Рецепт хорош очень, однозначно буду эксперементировать. Придется, потому что детей своих я к финикам, клюкве и даже изюму не приучила будут выпендриваться.
ang-kay
Понедельник, 21 марта 2016 года, 20:16 | Батончик-мюсли

Это я примерно такой 13 лет назад была. Теперь до таких пропорций далеко и невозможно.
julia_bb
Понедельник, 21 марта 2016 года, 20:35 | Батончик-мюсли

Анжела, отличный батончик,то что надо на работу или ребенку в школу! Утащила в закладки
Тришка
Понедельник, 21 марта 2016 года, 21:07 | Батончик-мюсли

Анжелочка, какая вкуснятина , спасиб , унесла в закрома !
Фотки аппетитные, так и хочется кусочек !
ang-kay
Вторник, 22 марта 2016 года, 05:54 | Батончик-мюсли

Юлия, Ксюша, отличный перекус, да и завтрак заменит. Спасибо!
kolobok123
Вторник, 22 марта 2016 года, 07:56 | Батончик-мюсли

Анжела супер рецептик едиственно вопрос, бананы сушеные или свежие?
ang-kay
Вторник, 22 марта 2016 года, 08:01 | Батончик-мюсли

Наташа, спасибо. В ингредиентах написано, что два крупных банана. Как думаешь, сушеные? Свежие, Наташенька.
ЗабаваН
Вторник, 22 марта 2016 года, 11:37 | Батончик-мюсли

Анжела, какой размер формы нужен, чтоб эту массу распределить?
ang-kay
Вторник, 22 марта 2016 года, 11:45 | Батончик-мюсли

Наталья, размер не принципиален. Можно на противне квадрат или прямоугольник сделать, а толщину или высоту(как правильней) 1,5 -2 см.
ЗабаваН
Вторник, 22 марта 2016 года, 12:15 | Батончик-мюсли

Анжела, дочка уже нарезает сухофрукты...Не хотелось бы потом перекладывать все из одной формы в другую...
Бабовка
Вторник, 22 марта 2016 года, 12:25 | Батончик-мюсли

Супер перекус когда едеш в дорогу.
Сухой завтрак, обед и ужин.
Спасибо за рецепт.

Анжела, а скольго времени их можно хранить если приготовить из запасом?
ang-kay
Вторник, 22 марта 2016 года, 12:49 | Батончик-мюсли

Цитата: ЗабаваН от Вторник, 22 марта 2016 года, 12:15
Анжела, дочка уже нарезает сухофрукты...Не хотелось бы потом перекладывать все из одной формы в другую...
У меня 20 на 20


Добавлено Вторник, 22 марта 2016 года, 12:50

Олеся, не за что.
Цитата: Бабовка от Вторник, 22 марта 2016 года, 12:25
Анжела, а скольго времени их можно хранить если приготовить из запасом?
Даже не представляю. Думаю, что в холодильнике дней 10-15. А там надо смотреть. Думаю, что дольше не пролежат, потому что быстро съедаются И переложить пергаментом, да в закрытый контейнер.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы