Батончик-мюсли

Категория: Здоровое питание
Батончик-мюсли

Ингредиенты

финики с косточкой 150
изюм 100 грамм
курага 100 грамм
клюква сушеная 50 грамм
арахис сырой 100 грамм
кунжут 3 ст. ложки
семя льна 3 ст. ложки
овсяные хлопья 150 грамм
сок лимона 2-3 ст. ложки
банан крупный 2 штуки

Способ приготовления

  • Если сухофрукты сильно сухие , то залить их кипятком на 10 минут.
  • С фиников удалить косточки, порезать небольшими кусочками.
  • Арахис раздавить скалкой, оставив крупные кусочки.
  • Курагу порезать на небольшие кусочки.
  • Бананы натереть на крупной терке, лучше брать очень спелые и сладкие бананы.
  • Смешать все, добавив лимонный сок.
  • Получается вот такая липкая масса Батончик-мюсли
  • Форму застелить бумагой для выпечки.
  • Выложить массу ровным слоем примерно 1,5-2 сантиметра высотой.
  • Хорошо утрамбовать.
  • Разрезать пласт, наметив будущий батончик. Батончик-мюсли
  • Поставить в духовку при температуре 160 градусов на 40-45 минут.
  • Когда верх подсохнет, форму вынуть.
  • Дать остыть и разделить до конца по намеченным разрезам.
  • Все. Можно подавать к чаю или взять с собой на перекус.
  • Батончик-мюсли
  • Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

1 час

Примечание

Очень вкусные, полезные батончики без дополнительного сахара. На самом деле ингредиенты могут быть на ваше усмотрение и их количество тоже. Рекомендую!

*Masinen
Анжела, Лежит у меня набор от тапера для батончиков, а я все никак не сделаю. Аж стыдно
Батончик, загляденье

*Loksa
ОООООО, как вкусно!!!!!! хочу! мне еще два дня терпеть, нет чуть больше! облизалась и взяла в закладки! Анжела, Спасибо за рецепт!!!!
*Shyrshunchik
Анжела, делала такую смесь здоровья только без овсяных хлопьев и все смешивала с медом, а тут удобнее запёк и выковыривать с банки не нужно очень удобно и полезно, спасибо за рецепт.
*Танюля
Хочу такой батончик!!!!
Надо сделать!
Анжелочка, спасибо!
*Ксюшк@-Плюшк@
Замечательный перекус .
Анжела, спасибо, .
*Svetlenki
Анжела, так и представляется Кот Матроскин, который говорит "А я еще на машинке вышивать умею"... Батончик так сфотографирован, что так и хочется его съесть! Хотя обычно мне такие штучки есть не хочется - слишком полезно до безобразия

А ведь и правда можно варьировать компоненты - и орехов туда больше засунуть, и хлопьев кукурузных, например... А есле еще карамели налить куда-нибудь

Браво! Рецепт будет основой для эксперементов! Может еще детей соблазню на полезность! А главное в разы дешевле чем в магазине!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Рада, что вы оценили.
Цитата: Svetlenki
А есле еще карамели налить куда-нибудь
Света, можно и карамели, и патоки , и меда , но вся фишка , что никакого дополнительного сахара Сладости и так хватает.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Света, можно и карамели, и патоки , и меда , но вся фишка , что никакого дополнительного сахара Сладости и так хватает.

Анжела, я насторожилась! Ты в манекенщицы случайно не готовишься? Я чувствую после поста будешь 90*60*90 и хихикать над нами. Рецепт хорош очень, однозначно буду эксперементировать. Придется, потому что детей своих я к финикам, клюкве и даже изюму не приучила будут выпендриваться.
*ang-kay
Это я примерно такой 13 лет назад была. Теперь до таких пропорций далеко и невозможно.
*julia_bb
Анжела, отличный батончик, то что надо на работу или ребенку в школу! Утащила в закладки
*Тришка
Анжелочка, какая вкуснятина , спасиб , унесла в закрома !
Фотки аппетитные, так и хочется кусочек !
*ang-kay
Юлия, Ксюша, отличный перекус, да и завтрак заменит. Спасибо!
*kolobok123
Анжела супер рецептик едиственно вопрос, бананы сушеные или свежие?
*ang-kay
Наташа, спасибо. В ингредиентах написано, что два крупных банана. Как думаешь, сушеные? Свежие, Наташенька.
*ЗабаваН
Анжела, какой размер формы нужен, чтоб эту массу распределить?
*ang-kay
Наталья, размер не принципиален. Можно на противне квадрат или прямоугольник сделать, а толщину или высоту(как правильней) 1,5 -2 см.
*ЗабаваН
Анжела, дочка уже нарезает сухофрукты... Не хотелось бы потом перекладывать все из одной формы в другую...
*Бабовка
Супер перекус когда едеш в дорогу.
Сухой завтрак, обед и ужин.
Спасибо за рецепт.

Анжела, а скольго времени их можно хранить если приготовить из запасом?
*ang-kay
Цитата: ЗабаваН
Анжела, дочка уже нарезает сухофрукты... Не хотелось бы потом перекладывать все из одной формы в другую...
У меня 20 на 20


Добавлено Вторник, 22 марта 2016 года, 12:50

Олеся, не за что.
Цитата: Бабовка
Анжела, а скольго времени их можно хранить если приготовить из запасом?
Даже не представляю. Думаю, что в холодильнике дней 10-15. А там надо смотреть. Думаю, что дольше не пролежат, потому что быстро съедаются И переложить пергаментом, да в закрытый контейнер.
*ЗабаваН
Анжела, вот и мои батончики! Это мега-вкусно, а тем более-полезно!
Спасибо за рецепт! Но главная дегустация будет завтра-дочка завтра едет в гости к моей подруге, вот мы ей и сделали гостинчик!
Батончик-мюсли
*ang-kay
Наталья, прекрасные батончики получились и не сомневаюсь, что понравятся подруге. Спасибо за такой отчет)
*Туманчик
Анжела рецепт шикарный, нужный и полезный! Просто давно в мыслях зрел. Приготовила я батончики почти неделю назад. Но болею сейчас поэтому не фоткала. Делала на глаз, так как идти докупать было некому - лазарет, но по твоему принципу. Решила я их немного подсушить. Перевернула и на решетке в духовке немного подсушила. Вкусно и классно. Но младший засранец любимчик теперь не ужует. Помимо того, что у тебя описано добавляла семена чиа, и смесь 5 злаков, сироп инвертный. Очень понравилось всем. Раньше всегда покупала для перекуса детям в транспорте пока переезжаем от одного занятия на другое. Теперь беру собственноручно приготовленные. Храню в коробке, перестеленные бумагой для выпечки. Очень вкусно, а польза
*ang-kay
Туманчик, вот и здорово. А ты решила еще подсластить сиропчиком? Мне именно без дополнительного сахара хотелось.
Цитата: Туманчик
Перевернула и на решетке в духовке немного подсушила. Вкусно и классно. Но младший засранец любимчик теперь не ужует.
Пересушила, наверное. У меня слегка корочка сверху, а середина вся мягкая.
Цитата: Туманчик
Но болею сейчас поэтому не фоткала
Выздоравливай. У нас тоже лазарет. С температурой все.
Цитата: Туманчик
Теперь беру собственноручно приготовленные.
Это все равно лучше, чем покупные. Думаю, что и дешевле.
Спасибо, что поделилась)
*АхатаН
Анжела, приготовила и я батончики, делала все по вашему рецепту, только порезала на квадратики, чтоб ребенку было удобно кушать, получилось очень вкусно, в меру сладко и слегка с кислинкой. Делала в пятницу, сыночек уже доедает, так что долго лежать не будут, просит дай кафетку. Рецепт уже переписала в тетрадь, будем делать еще не раз. Огромное СПАСИБО за рецепт.
Батончик-мюсли
*ang-kay
Наталья, на здоровье. Пусть ребенок есть с удовольствием.
*М@рточка
Посмотрела на главное фото, Анжела, уж какие батончики красивые!!
У меня не то, конечно
Батончик-мюсли
Но ем с удовольствием. Подругу угостила, так она прям - делай ещё!
Учитывая пользу
Вообще, в жизни бы не подумала, что такое можно сделать в домашних условиях. Запекала в Траволе. Размазала массу на круглый противень, силиконовой лопаткой разделила на кусочки. Снизу чуть прижарилось за 35 минут. Надо выключать раньше, потом ещё включать, когда подсохнут немножко.
Спасибо! Необычный рецепт
*Туманчик
У меня второй противень в духовке запекается! Анжела это такая находка!!! я тебе рассказывала, что кормлю чадо в троллейбусе между занятиями. Так я же главное не сказала, что кормлю то батончиком-мюсли!!!!!! Каждый день. Делаю по два противеня больших. Пропорции конечно летят, сухофрукты все, что попадаются без рабору... но ведь не это важно. А еще, чтобы зубки справлялись, стала хлопья (у меня 5 злаков) немного кипятком заливать. Отдельно перетолку орехи и смешаю с семенами. Отдельно скорошу и залью сухофрукты кипятком. Подержу немного под закрытой крышкой. Потом воду солью, перекипячу и запарю хлопья этим отваром. В большую кастрюлю тру банан, крошу яблоки, туда семена, орехи, сухофрукты. Вымешиваю как тесто. Потом на противени, нарезку прикинула и запекаю. Спасибо родная за рецепт! Храню, прослоив бумагой, в холодильнике.
*ang-kay
М@рточка, Дарья, отлично получилось. Просто супер. Делай, на здоровье. И это не только выражение- это правда.


Добавлено Воскресенье, 24 апреля 2016 года, 14:33

Цитата: Туманчик
Делаю по два противеня больших. Пропорции конечно летят, сухофрукты все, что попадаются без рабору... но ведь не это важно. А еще, чтобы зубки справлялись, стала хлопья (у меня 5 злаков) немного кипятком заливать. Отдельно перетолку орехи и смешаю с семенами. Отдельно скорошу и залью сухофрукты кипятком. Подержу немного под закрытой крышкой. Потом воду солью, перекипячу и запарю хлопья этим отваром. В большую кастрюлю тру банан, крошу яблоки, туда семена, орехи, сухофрукты. Вымешиваю как тесто. Потом на противени, нарезку прикинула и запекаю.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=453260.new#new
Ириш, ну так здорово!. Овсянка еще вязкости добавит. А пропорции- так это совсем не важно. Что есть под рукой, то и оно. Рада, что тебе пригодился такой рецепт.
*Сулико
Анжела, а батончики жесткие получаются, а то проблемы с зубами
*ang-kay
Элла, сверху корочка, а внутри мягкие. Но можно и не запекать столько, как в рецепте, а слегка подсушить.
*Туманчик
Цитата: Сулико

Анжела, а батончики жесткие получаются, а то проблемы с зубами
нет, они совсем не жесткие. очень вкусные. просто у меня младший очень плохо жует.
*Сулико
Анжела, Ирина, аха поняла спасибо!
*Бабовка
Очень вкусные. Спасибо за рецепт. Меняя хлопья или сухофручты получаем новый вкус
*ang-kay
Олеся, на здоровье)
*NataST
ang-kay, Анжела, большое спасибо за рецепт! Очень выручил - у мужа трехдневная выставка по работе, а там на ногах и без еды, а он у меня такооой стройный, что каждый грамм ревностно считаю вот жил на этих батончиках и не голодал и главное очень ему вкусно было!
Мне и младшей доченьке тоже очень понравились батончики - рецепт на вооружение и частое повторение теперь! Спасибо!!!
Батончик-мюсли
*ang-kay
Наташа, я очень рада, что рецепт пригодился и помог) Батончики у тебя чудесные)
*Анфиса71
ang-kay, Добрый день! батончики получились вкусные не оторваться, спасибо за полезный и вкусный рецепт :rose:почти два года собиралась, и вот решилась сделать, никапельк не пожалела, что наконец-то собралась и сделала
*ang-kay
Зульфия, добрый. Я рада, что батончики не разочаровали)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту