*Андреевна
Цитата: zabu

Понятно, значит дно открычивается, но вот боюсь отверстия не совпадут. Будем искать мужика с золотыми руками(С ними нынче напряженка)
Открывается - открывается, вот здесь даже нарисовано как :
https://hlebopechka.ru/im.../panasonic/SD-207_man.pdf
Думаю, что различий с 207-ой в этом нет. У них только мозги и мощность разные, а все остальное одинаково, я имею ввиду всякие железочки, винтики.
*stels
ХП гарантийная!!! Но как Вы себе представляете сдачу ХП в СЦ по причине плохой корочки? Как же они в этом убедятся!!! Что у них в СЦ печь хлеб? А они начнут давать советы с инградиентами, а потом скажут: "ХП рабочая!!" Другое дело, если ХП полностью не рабочая!!! Тут для СЦ все ясно как светлый день!!
*Cubic
Я понимаю, что общение с людьми из серыисных центров редко доставляет нам удовольствие , но еще раз настаиваю на том, что в вашем варианте не работает ЗАЯВЛЕННАЯ ОПЦИЯ "ЦВЕТ КОРОЧКИ", проверить работу датчика способы есть, я вас уверяю, кривая температурного режима должна быть прописана в тех. документации на печку, ну или что там у них... короче, если есть несоответствие температурного режима, это выявляется.
:smartass:Если же руки растут оттуда, откуда они и должны расти у мужчин, можно и винтик подрутить, возможно так будет проще.
*stels
Цитата: Дядя Сэм

Мысли вслух:
1. Инградиенты отбрасывать нельзя. На форуме полно рассказов о влиянии муки, ДРОЖЖЕЙ, соли, и даже качества воды на хлеб.
2. Механика у всех разная. Так же на форуме наблюдения владельцев совсем недорогих печек о "мертвых" углах ведерка, где всегда остается мука. Плюс мощь мотора и скорость вращения лопасти. Мощность и расположение ТЭНа (ТЭНов ?) , вентилятор или только дырочки для воздуха. Толщина слоя теплоизоляции, или ведерка. Можно продолжать бесконечно.
3. А уж какие разные программы... Я не вспоминаю про длительность отдельных этапов. Вы включите разные печки на банальный замес теста. Это просто разная философия!
4. А вот датчики могут быть похожими. Не биметаллическая пластинка точно. Мозгам ХП мало просто инфы "температура достигла 160 градусов". Нужна абсолютная температура. Замес, подъем, выпечка разных хлебов. Либо термопара, или термо сопротивление.

Винтик на стенке печки регулирует степень прижатия термо датчика к стенке, либо микрозазор м\д ними.

Главное при всей этой непохожести мы все имеем ХЛЕБ, который заслуживаем своим терпением, внимание, любовью к ХП (нужное подчеркнуть).
Я с Вами абсолютно согласен и меня по этому вопросов нет. Я всё упростил и просто отбросил первые Ваши три пункта, приняв за основу, что там все в N. И остановился на Вашем четвертом пункте. Здесь возможны два варианта: либо регулируемая биметалическая пластина (Вы ее опротестовали), либо РАССТОЯНИЕ термодатчика до ведра.
Может здесь есть возможность регулировки?
*stels
Цитата: Cubic

Я понимаю, что общение с людьми из серыисных центров редко доставляет нам удовольствие , но еще раз настаиваю на том, что в вашем варианте не работает ЗАЯВЛЕННАЯ ОПЦИЯ "ЦВЕТ КОРОЧКИ", проверить работу датчика способы есть, я вас уверяю, кривая температурного режима должна быть прописана в тех. документации на печку, ну или что там у них... короче, если есть несоответствие температурного режима, это выявляется.
:smartass:Если же руки растут оттуда, откуда они и должны расти у мужчин, можно и винтик подрутить, возможно так будет проще.
Возможно Вы полностью правы!! Но я живу в Одессе, а СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ СЦ находится в Киеве!!! А тот СЦ, который имеется в Одессе не СПЕЦИАЛИЗИРОВАН, а поэтому он вряд ли имеет какие то температурные графики к ХП. Он в лучшем случае может дать диагностику НЕИСПРАВНОСТИ изделия и потом запросить неисправный блок (деталь) от изготовителя или специализированного СЦ.
PS. Возможно я ошибаюсь.
*Cubic
Вот, нашла кое-что :https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1842.0, между прочим поисковик на слово "винтик" среагировал
*stels
Цитата: Cubic

Вот, нашла кое-что :https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1842.0, между прочим поисковик на слово "винтик" среагировал
Спасибо за ссылку. Она мне очень помогла, так как она дала мне ответ, что РАЗБОРКА ХП мне ничего не даст. Печку нужно тащить в СЦ и проверять там!! Плохо только, что Сонечка - владелица ХП не пишет как она решила свою проблемму со своей печкой и решила ли она её вообще.
Форум она не посещает с 23.01.08. Написал ей в ПМ. Завтра позвоню или пойду в СЦ. Узнаю, чем они мне помогут.
*taty
Цитата: stels

ХП гарантийная!!! Но как Вы себе представляете сдачу ХП в СЦ по причине плохой корочки? Как же они в этом убедятся!!! Что у них в СЦ печь хлеб? А они начнут давать советы с инградиентами, а потом скажут: "ХП рабочая!!" Другое дело, если ХП полностью не рабочая!!! Тут для СЦ все ясно как светлый день!!
мне пришлось обращаться в одесский сц LG по поводу запаха при выпечке.
Так они . таки да. пекли прямо в сц хлеб. Хороший мастер попался
А корочка в лж стала достаточно румяной где-то после 7-8 выпеканий.
*stels
Сегодня позвонил в СЦ Панасоника в Одессе и сообщил им, что моя хлебопечка не совсем нормально печет!!! Мне сказали, чтобы я ее приносил в СЦ. Я у них спросил о том, что скорее всего мне прийдется еще тащить и инградиенты хлеба??!!! На это мне ответила смешливая девчушка из СЦ, что Вы главное тащите свою хлебопечку, а инградиенты мы и сами из дома притащим!!
*stels
Сдал свою ХП с сервисный центр. Сказали, что будет готова через 3-4 дня, если не прийдется заказывать для нее детали!!
*stels
Цитата: taty

мне пришлось обращаться в одесский сц LG по поводу запаха при выпечке.
Так они . таки да. пекли прямо в сц хлеб. Хороший мастер попался
А корочка в лж стала достаточно румяной где-то после 7-8 выпеканий.
Кстати - это как раз именно ТОТ сервисный центр о котором Вы пишете. На улице лейтенанта Шмидта 21.
*stels
Я сегодня позвонил в СЦ и мне ответили следующее: "Мы спекли три хлеба и он нам очень понравился!! Можете завтра забирать свою хлебопечку!" Я у них спросил, а что они регулировали в ХП. Ответ : "Ничего!!! Хлеб у Вас ВНУТРИ пропекается полностью!! " Я им возразил, что у меня и раньше хлеб пропекался ВНУТРИ полностью, но вот корочка, особенно верхняя, всегда пропекается бледной не зависимо от выбранного режима: светлая, средняя, темная!" На это был ответ: "Мы все хлеба пекли на режиме средняя корочка и у нас сравнивать с нечем!!! Хлеб получился одного цвета!!!! " На это я им ответил, что верхней корочки вообще нет, так как она всегда получается бледная и ее толщина менее 1 мм и выглядит как пергамент и совершенно не хрустящая, при этом корочка остальной части хлеба =3-4 мм и она хоть и тоже светлая, но более менее прожаренная и хрустящая !!! Но и опять же цвет остальной части корочки никак не меняется от выбранного режима. Ответ СЦ: "Мы за все время отремонтировали ДВЕ хлебопечки (из них ни одного Панасоника!!) и Ваша ТРЕТЬЯ!! Нужно где то достать еще одну хлебопечку ВАШЕЙ МОДЕЛИ, чтобы сравнить цвет корочки с Вашей хлебопечкой!!" На это я им ответил, что ЗАЧЕМ же искать другую хлебопечку, если на моей хлебопечке просто нужно на трех разных режимах получить три разных по цвету корочки и если это не получается, то значит можно сделать вывод, что режимы выбора цвета корочки не работает и ХП нужно регулировать!! На это мне последовал ответ: " В ХП НЕЧЕГО регулировать, так как там все очень просто: микросхема, датчик температуры и нагревательный элемент и больше ничего нет!!! И есть еще программное обеспечение прошитое в микросхему!! Так что регулировать нечего!!! Ваша ХП работает и чего Вы еще хотите?" Но завтра с утра они обещали спечь еще один хлеб, но уже на режиме ТЕМНАЯ корочка, с тем чтобы можно было сравнить по цвету с другими тремя хлебами спеченными на режиме СРЕДНЯЯ корочка!!!
===================================================
ВОПРОС ко всем владельцам Panasonic SD255 (SD253, SD254):

-хорошо ли пропекается ВЕРХНЯЯ КОРОЧКА и ее толщина
-одинаковая ли толщина и цвет верхней корочки и корочки остальной части хлеба
-меняется ли цвет корочки (верхней и остальной части хлеба) от выбранного режима (светлая, средняя, темная) и сильно ли различается цвет корочки визуально

Ожидаю Вашего быстрого ответа, потому что завтра после обеда я планирую идти в СЦ. И Ваши ответы с форума приложу в СЦ как аргумент в пользу того, что регулировка цвета корочки все же должна работать!!!
Заранее благодарен за Ваши отклики-ответы!!
*Дядя Сэм
Цитата: stels

-хорошо ли пропекается ВЕРХНЯЯ КОРОЧКА и ее толщина
-одинаковая ли толщина и цвет верхней корочки и корочки остальной части хлеба
-меняется ли цвет корочки (верхней и остальной части хлеба) от выбранного режима (светлая, средняя, темная) и сильно ли различается цвет корочки визуально

- хорошо, от 2 до 4 мм (зависит от рецепта и сорта пшеничной муки),
- верхняя корочка немного, на 1-1,5 мм тоньше боковых, и чуть светлее боков (на некоторых рецептах +выставленной "темной корочке" цвет всех частей хлеба одинаков),
- меняется, пробовал на одной и той же муке (+отруби) получается (соответственно режиму) желтая, золотистая и светло-коричневая.

З. Ы. Несколько раз была тонкая (как яичная скорлупа) бледная, как бы помятая, похожая на светло-желтый пергамент верхняя корочка. Одновременно боковые были тонкие и светлые (мякиш пропекся). Причины: 1 раз это был быстрый режим и мало воды, два других старая Макфа.
*Надежда
Я уже выкладывала фотографию своего хлеба на средней корочке. Цвет одинаковый и со всех сторон. Обычно пеку на светлой корочке, не люблю поджаристый хлеб. На темной корочке даже не пыталась.
*Изюминка
Цитата: Дядя Сэм

- верхняя корочка немного, на 1-1,5 мм тоньше боковых, и чуть светлее боков (на некоторых рецептах +выставленной "темной корочке" цвет всех частей хлеба одинаков),
- меняется, пробовал на одной и той же муке

Даже добавить нечего. Однозначно - цвет корочки меняется в зависимости от выбранного цвета корочки.
*stels
Цитата: Дядя Сэм

-З. Ы. Несколько раз была тонкая (как яичная скорлупа) бледная, как бы помятая, похожая на светло-желтый пергамент верхняя корочка. Одновременно боковые были тонкие и светлые (мякиш пропекся). Причины: 1 раз это был быстрый режим и мало воды, два других старая Макфа.
Вот именно такая корочка у меня и получается.
*Дядя Сэм
Цитата: stels

Вот именно такая корочка у меня и получается.
Не думаю что вы - фанат старой Макфы (или других марок).
Да и про внешний вид колобка знаете не по-наслышке!
*stels
Я эксперементировал с пропорциями инградиентов и их качеством. Делал я чисто по рецепту и с изменениями рецепта: добавлял и убавлял воду и муку. Качество колобка во всех случаях было нормальное. Выбирал среднюю и темную корочку, но результат один и тот же: бледная, тонкая, пергаментная и мягкая ВЕРХНЯЯ корочка!!! То есть никакая!!
*zabu
Цитата: stels

ХП гарантийная!!! Но как Вы себе представляете сдачу ХП в СЦ по причине плохой корочки? Как же они в этом убедятся!!! Что у них в СЦ печь хлеб? А они начнут давать советы с инградиентами, а потом скажут: "ХП рабочая!!" Другое дело, если ХП полностью не рабочая!!! Тут для СЦ все ясно как светлый день!!
Итак, вы можете без всяких там сомнений отправить ее в сервисный центр. У меня с Панасом 253 была как раз обратная проблема-пережигал корочку и в районе тэна на хлебе были темные полосы. Решилось все заменой термодатчика. Теперь корочка нормально, но в последнее время проваливается верхушка хлеба. Думаю, что это от эксперементов с цельнозерновой мукой и дрожжами.
Так что звоните им, жалуйтесь, что бледный хлеб на всех режимах-ОБЯЗАНЫ ЗАМЕНИТЬ термодатчик!
И еще, гляньте на форуме ALGO выкладывал сервис мануал к Панасонику 207.
https://hlebopechka.ru/in...ask=view&id=106&Itemid=27
Там первым пунктом как раз бледный цвет корочки и причины его вызывающие.
Сервис манул какчает с сайта, распечатываете и тыкаете им в морду лица первым пунктом, требуя ее качественного ремонта и замены -термодатчика и печатной платы(В зависимости от того в чем дефект?
Отказать в ремонте не имеют права!
*stels
Эти "друзья" с СЦ мне пытаются повесить лапшу на уши. Они НЕ РАЗБИРАЛИ ХП, а пошли по пути наименьшего сопротивления, а именно: занялись выпечкой образцов хлеба с разным цветом корочки.
Я им сказал покажите два разных образца с разным цветом корочки.
Они согласились. Я у них был сегодня в 11.00 часов и они мне сказали, что хлеб будет готов через 1,5 часа (по таймеру). Я позвонил в СЦ 14.30 и тетка мне сказала, что был всплеск напряжения и поэтому хлеб ЕЩЕ НЕ ГОТОВ!!! То есть по идее хлеб должен был готов в 12.30 часов, но он ЕЩЕ НЕ БЫЛ готов в 14.30 часов. Мой вывод: у них пропала сеть и после ее появления ХП не стала продолжать работать по программе , так как вероятно сети не было более 10 минут и программа сбилась. А по новой установить программу им не удалось, так как ХП выдавала инфу "TEMP" (перегрев). Им пришлось ждать охлаждение ХП (1-2 часа) с тем чтоб продолжить выпечку хлеба!!!
После этого они ПРОДОЛЖИЛИ выпечку хлеба, но хлеб был выпечен в ДВА ПРИЕМА.
Мастер СЦ мне сообщил, что корочка хлеба получилась темнее, чем ранее. Это и естественно, если один и тот же хлеб печь ДВА РАЗА!!
И предложил мне ХП забрать!!! На руки мне собираются дать документ, что хлебопечка ИСПРАВНА!!!
Я сказал, что у меня на руках есть СЕРВИСНЫЙ МАНУАЛ где всё расписано и в частности порядок диагностики всего железа ХП, в том числе и с параметрами сопротивления в омах и килоомах!! Голос мастера СЦ несколько приуныл..... А также он понял, что я не лох в электроприборах и их ремонте разбираюсь!!
Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН zabu за ссылку на СЕРВИСНЫЙ мануал!!! С этим мануалом я сам могу разобраться и ДОКАЗАТЬ, что ХП неисправна. Для меня этот мануал - козырный туз!!!
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!
*stels
После моего разговора с мастером СЦ 3 часа назад он мне САМ только что позвонил и сказал, что он мол согласен, что имеется неисправность ХП и что он заказал новую электронную плату, которую им прийдется ждать.
Если плата не поступит в СЦ, то мне выдадут заключение, что ХП неисправна и из-за отсутствия деталей подлежит возврату в магазин.
*stels
Я не совсем хорошо знаю, сколько дней СЦ может ремонтировать мою ХП!!! Ведь ремонт может растянуться на продолжительное время!!!
Сколько дней может длится ремонт в СЦ? Что по этому поводу говорит Закон Украины?
*stels
По моему я хорошо лоханулся!! Сегодня я позвонил в СЦ и мне сообщили, что заказали плату к моей ХП, но ее прийдется ждать не менее 21 дня. Я спросил, а можно ли мне забрать на это время домой ХП. Мне сказали, что ДА. Я очень спешил, а поэтому когда приехал в СЦ посмотрел только комплектность ХП.
Приемщица мне сказала ЕСЛИ НЕ СМОЖЕМ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫДАДИМ ВАМ ДОКУМЕНТ, ЧТО ХП НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТРЕМОНТИРОВАНА!!! Причем ЭТО она сказала настойчиво ДВА раза!! Она переписала квитанцию (старую я сдал со своей подписью), а в новой она указала, что ХП находится у клиента, а у них находится ТОЛЬКО ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН. Дома когда я посмотрел ХП, то ведерко оказалось варварски поцарапано до металла ножом: видно так "выковыривали" хлеб из ведра!!! Таких царапин на антипригарном покрытии ведра крайне глубоких и не очень около 30 штук!! Я позвонил в СЦ, но у них уже закончился рабочий день и поднял трубку какой то работяга, но нужных людей уже не оказалось!!
Крайне расстроен!!! По сути дела ХП выведена из строя этими козлами из СЦ!!
Завтра наверняка они мне скажут: " А как же Вы принимали от нас печку? " Или: "Так и было!!"
Даже не знаю, что и делать!! У меня не хватает злости на этих козлов, но еще больше злой на себя!!
Интересно, а СЦ может заказать по ГАРАНТИИ (то есть на шару)новое ведерко?
И затем, если СЦ мне выдаст (так они УЖЕ хотят, видя что они по сути дела вывели мне ХП из строя!!) документ, что ХП не подлежит ремонту, то примет ли у меня магазин ее с явными повреждениями антипригарного покрытия?
*stels
Подскажите, а ведерки у разных моделей Panasonic одинаковые и взаимозаменяемые? Или ведерко одной модели ХП Рanasonic не подходит к другой модели ХП Рanasonic ?
*Целестина
Цитата: stels

Подскажите, а ведерки у разных моделей Panasonic одинаковые и взаимозаменяемые? Или ведерко одной модели ХП Рanasonic не подходит к другой модели ХП Рanasonic ?

Ведерки у всех моделей абсолютно одинаковые.
А если СЦ признает что печь не подлежит ремонту, то какая разница будет, есть там царапины или нет... не приятно, конечно...
*stels
Цитата: Целестина

Ведерки у всех моделей абсолютно одинаковые.
А если СЦ признает что печь не подлежит ремонту, то какая разница будет, есть там царапины или нет... не приятно, конечно...
То есть магазину абсолютно по барабану состояние и внешний вид сдаваемого изделия (ХП)? И у меня не должно с ними возникнуть проблемм? Я правильно Вас понял?
*Целестина
Цитата: stels

То есть магазину абсолютно по барабану состояние и внешний вид сдаваемого изделия (ХП)? И у меня не должно с ними возникнуть проблемм? Я правильно Вас понял?

Если будет вывод экспертов, не должны
*stels
Цитата: Целестина

Если будет вывод экспертов, не должны
Вывод экспертов будет приблизительно следущим: неисправность электронной платы, из-за отсутствия (не поступления) данной платы ремонт НЕВОЗМОЖЕН!
Этого будет ДОСТАТОЧНО, чтобы магазин принял "ободранную" хлебопечку?
Не будут ли царапины причиной НЕ ПРИНЯТИЯ ХП обратно в магазин?

*Анастасия
Цитата: stels

Вывод экспертов будет приблизительно следущим: неисправность электронной платы, из-за отсутствия (не поступления) данной платы ремонт НЕВОЗМОЖЕН!
Этого будет ДОСТАТОЧНО, чтобы магазин принял "ободранную" хлебопечку?
Не будут ли царапины причиной НЕ ПРИНЯТИЯ ХП обратно в магазин?

Нет, не будут! Не имеют права отказать, поскольку Вы же не на ведерко жалуетесь, а на неисправность электронной части и эта жалоба будет подтверждена документально.
*Aglo
Непонятно, зачем нужно было забирать неисправную печку из сервиса?
Теперь остается уповать только на то, что из-за отсутствия платы СЦ не сможет отремонтировать печку. При условии, что СЦ имеет авторизацию от Панасоника, плата придет почти 100% - это только вопрос времени. А если плата придет и печку отремонтируют, что делать с испорченным ведром?.
В квитанции есть упоминания о каких-либо сроках ремонта? Если нет, то вам повезло, ждите теперь 21 день, а затем пишите претензию продавцу с требованием расторгнуть договор купли продажи из-за невозможности в разумный срок отремонтировать печку.
*stels
Сегодня я позвонил в СЦ и приемщица на мою претензию, что ободрано ведро мне сказала, что закажут и новое ведро, но что возможно будет недельное отставание от поставки платы. Кроме того мне сказали, что через 21 день, если не поступит плата, СЦ готов выдать мне справку на сдачу ХП в магазин. А если же я и дальше буду ждать, то обещают 100% отремонтировать!! Короче СЦ с клиентом соглашается со всем, что он просит!!
Дай бог, чтобы у них слова не расходились с делом!!

PS. Моя ХП нормально печет хлеб, но не работает функция КОРОЧКА. ХП я решил забрать потому что знал, что на ней каждый день пекли хлеб девоньки с СЦ. Я хотел, чтобы ХП не ободрали!!! Но я НЕ УСПЕЛ!!! Её все же успели ободрать!!
*zabu
Цитата: stels

Сегодня я позвонил в СЦ и приемщица на мою претензию, что ободрано ведро мне сказала, что закажут и новое ведро, но что возможно будет недельное отставание от поставки платы. Кроме того мне сказали, что через 21 день, если не поступит плата, СЦ готов выдать мне справку на сдачу ХП в магазин. А если же я и дальше буду ждать, то обещают 100% отремонтировать!! Короче СЦ с клиентом соглашается со всем, что он просит!!
Дай бог, чтобы у них слова не расходились с делом!!

PS. Моя ХП нормально печет хлеб, но не работает функция КОРОЧКА. ХП я решил забрать потому что знал, что на ней каждый день пекли хлеб девоньки с СЦ. Я хотел, чтобы ХП не ободрали!!! Но я НЕ УСПЕЛ!!! Её все же успели ободрать!!
Вот видите, а мне М-Видео сервис тоже при ремонте ведерко ободрал и даже не извинился. Говорит, дефекты и состояние когда описывали не указывалии приняли не увидили-сами и виноваты. Диспенсер не отремнотировали (в нем щель) и ведро криво вставляется. Сказали, что не брак и рекламацию на возрат не написали. Так и осталасья с ободранным ведром и просыпающим мимо ведра диспенсером. И менять уже было не на что. Ведь к тому времени Панасоник 253 сняли с производства.
*ЛИДА
ПРИВЕТ ФОРУМЧАНАМ!
КУПИЛИ НА ДНЯХ ПАНАСОНИК 255
ПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ РЕЖИМЫ ВЫПЕЧКИ, НО ВЕЗДЕ КОРОЧКА БЛЕДНАЯ, НЕУЖЕЛИ ЭТО БРАК? у МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ НЕДНЛЬКА, МОЖЕТ ВЕРНУТЬ В МГАЗИН?
*Деревенская печка
Цитата: ЛИДА

ПРИВЕТ ФОРУМЧАНАМ!
КУПИЛИ НА ДНЯХ ПАНАСОНИК 255
ПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ РЕЖИМЫ ВЫПЕЧКИ, НО ВЕЗДЕ КОРОЧКА БЛЕДНАЯ, НЕУЖЕЛИ ЭТО БРАК? у МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ НЕДНЛЬКА, МОЖЕТ ВЕРНУТЬ В МГАЗИН?

Если брак - то возращайте конечно. Только Caps Lock выключите
*Целестина
Цитата: ЛИДА

ПРИВЕТ ФОРУМЧАНАМ!
КУПИЛИ НА ДНЯХ ПАНАСОНИК 255
ПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ РЕЖИМЫ ВЫПЕЧКИ, НО ВЕЗДЕ КОРОЧКА БЛЕДНАЯ, НЕУЖЕЛИ ЭТО БРАК? у МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ НЕДНЛЬКА, МОЖЕТ ВЕРНУТЬ В МГАЗИН?

Если пекли французский или молочный, корочка действительно могла показаться светлой... это смотря что в Вашем понимании светлая
Может не все так страшно
*ЛИДА
Цитата: Целестина

Если пекли французский или молочный, корочка действительно могла показаться светлой.)
Я пекла основной, французский, ржанной. Везде корочка бледная. Может кто-нибудь покажет , как выглядит темная корочка. или хотя бы средняя
*ЛараН
Цитата: ЛИДА


Я пекла основной, французский, ржанной. Везде корочка бледная. Может кто-нибудь покажет , как выглядит темная корочка. или хотя бы средняя

Ну как выглядит темная, как хорошо поджаренный тост, средняя - чуть посветлее. Вы разве выпечкой никогда не занимались? Все относительно, надо сравнивать только исходя из своего опыта. Многие ингредиенты влияют на степень зажаристости: например, молоко или яйца дадут более румяную корочку даже на "светлой". Сладкий хлеб тоже сильнее румянится. А ржаной у меня на соответствующей программе тоже зажаривается сильно, я даже выключаю на 10 минут раньше.
Так что пробуйте, смотрите, сравнивайте.
*Denvik
Здравствуйте!

Прошу Вашей помощи, чтобы разобраться с хлебопечкой.

Как можно в этой хлебопечке сбросить настройки, если перед выпечкой неправильно была выбрана программа. По инструкции "удерживать кнопку "Стоп" более 1 сек" пробовала - не помогает, может я что-то неправильно делаю? Может их вообще нельзя сбросить, нужно изначально внимательно все выставлять?

Помогите плиз. Я в этом деле новичок. Хлебопечь только купили.
*ЛараН
Вообще, чтобы остановить программу, действительно нужно нажать кнопку Стоп. Раздается один длинный сигнал, дисплей, кнопочка выключаются. Я так делаю, все получается. Если программа еще не запущена, то менять установки можно, нажимая соответствующие кнопки: Программа, режим и др.
*Ellka
Да, после нажатия более 1 сек кнопки старт должно все погаснуть, дисплей должен быть пустым и темным, после этого нужно снова выбрать программу, режим и все такое и нажав кнопку старт запустить программу.
*Denvik
Спасибо за ответы.

Да нажимала я "Стоп" дисплей гас, после того как я ее включала высвечивались все те же неправильные настройки. Даже ждала 10 мин, чтобы все сбросилось в "0" все равно ничего не получалось, предыдущие настройки все время оставались

Получается, что после того как нажата кнопка "Старт" сбросить настройки уже нельзя, пока не закончится программа?

До этого момента меняй как угодно и что угодно.
*Ellka
Странно что у вас не происходит сброса информации.
Я часто пользуюсь сбросом.. в последний момент или нажать что-нибудь забуду или режим перепутаю... и все в порядке, выключаю нажатием старт и перепрограмирую.
Давайте может по-порядку:
Старт больше 1 сек. - вот появился пустой дисплей после отмены...
нажимем прогрумму-выбрали,
нажимаем режимы- выбрали...
нажимаем размер и корочку-выбрали... и снова старт!, пошла работа!
В какой момент у вас выходит снова ранее выбранная программа?
*Елена Бо
Denvik
Не пугайтесь пустого дисплея, после сброса программы (длительное удержание кнопки Старт). Смело нажимайте Режим. Всё появится.
Не надо ждать 10 минут.
*Denvik
Цитата: Ellka

Странно что у вас не происходит сброса информации.
Я часто пользуюсь сбросом.. в последний момент или нажать что-нибудь забуду или режим перепутаю... и все в порядке, выключаю нажатием старт и перепрограмирую.
Давайте может по-порядку:
Старт больше 1 сек. - вот появился пустой дисплей после отмены...
нажимем прогрумму-выбрали,
нажимаем режимы- выбрали...
нажимаем размер и корочку-выбрали... и снова старт!, пошла работа!
В какой момент у вас выходит снова ранее выбранная программа?

Ура !!!! все заработало
А я вижу пустой дисплей и думаю, что печь в этот момент выключена и не работает Мне даже в сервисном центре не смогли помочь

Буду дальше изучать, тудиться над собой

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ
*колосок
Две недели, как купила ХП. Сначала работала очень тихо, а сейчас гремит и дрожит. Замес по рецепту Основной хлеб. Открыв крышку, обнаружила, что гремит ведерко, оно как бы двигается вслед за колобком. Кроме того, стенки ведерка не параллельны стенкам ХП, но тенов не касаются. Когда уставливаю ведерко, то вижу явный люфт у ведерка в направлении "к себе-от себя". Думаю отсюда и громыхание. А как у вас, гремит ли, есть ли такой люфт? Беспокоит, а как же будет греметь при замесе пельменного теста ?
А печет она замечательно, да и тесто классное получается
*Анастасия
Вообще-то все печки при замесе гремят-громче или тише-это уже индивидуальное восприятие. У всех есть люфт-это конструктивная особенность. Может быть Вы первое время просто не обращали внимание на это, а теперь обратили? У меня Панасоник-если на ночь ставлю хлеб, то закрываю дверь кухни, иначе ночью проснемся от грохота.
*Caprice
В мой ХП между ведерком и основной частью есть такая прокладка из термостойкой резины. Она незаметная такая и частенько слетает, если не обращать на нее внимания. Если этой прокладки нету, то ХП гремит при замесе. Проверьте, может и у вас то же самое, но вы не заметили прокладку и она слетела? Поищите хорошенько. Если не найдете, тогда придется обратиться в сервис-центр, они продадут вам новую.
*колосок
Спасибо. Действительно, не должно быть такой болтанки и громыхания, должна быть какая-то амортизация, иначе со временем и вал может расшататься. Никакого уплотнителя у меня изначально не было. Буду звонить в СЦ.
*Анастасия
Цитата: колосок

Спасибо. Действительно, не должно быть такой болтанки и громыхания, должна быть какая-то амортизация, иначе со временем и вал может расшататься. Никакого уплотнителя у меня изначально не было. Буду звонить в СЦ.
Колосок! Ну нет в Панасонике никакой прокладки! У меня хлебопечке уже лет 5 и никакой вал не расшатался. Люфт должен быть обязательно! Про это даже у нас на форуме где-то писали. Надо поискать... У Caprice -обратите внимание-другая хлебопечка, не Панасоник.
Вот тема, подобная Вашей https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=3562.0
И еще одна https://hlebopechka.ru/in...g13585;topicseen#msg13585
*колосок
Конечно, я уточню в СЦ. Но, если у ХП нет амортизатора и она должна так греметь, то это недостаток этой модели. Люфт ведь должен иметь разумный предел.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту