Печенье рисово-кукурузное (без глютена)

Категория: Кондитерские изделия
Печенье рисово-кукурузное (без глютена)

Ингредиенты

масло(маргарин) 80 грамм
мука рисовая*** (100)140 грамм
мука кукурузная*** (80)120 грамм
желток 3 штуки
молоко 1 ст. ложка
сахарная пудра 90 грамм
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
соль щепотка
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Все продукты должны быть одной температуры.
  • Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой и солью.
  • По одному, не прекращая взбивать, добавить желтки.
  • Добавить молоко, размешать.
  • Муку смешать с ванилью и разрыхлителем.
  • Добавить мучную смесь в масляно-яичную.
  • Печенье рисово-кукурузное (без глютена) Замесить тесто. Как только оно соберется в комок, переложить в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа. Я пекла и через 2 часа и после 10 часов в холоде. Лучше подержите ночь.
  • Достать. Размять руками.
  • Хорошо присыпать стол и тесто кукурузной мукой. Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Вырезать.
  • Переложить при помощи широкого ножа на противень, застеленный ковриком или бумагой.
  • Выпекать при температуре 175 градусов с конвекцией 5-7 минут или верх-низ 180 градусов 10-15 минут.
  • Снять с противня, охладить и наслаждаться.
  • *** количество муки в оригинале в скобках, за скобками-мой вариант.
  • Печенье рисово-кукурузное (без глютена)
  • Печенье рисово-кукурузное (без глютена)
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

45-50 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

миксер, холодильник, духовка

Примечание

Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у para_gn0m0v. Спасибо ей большое. Лежит рецепт у меня уже 1,5 года. Все никак не доходили до него руки. Получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье. Не пожалела, что испекла. Пекла его два раза. Первый раз раскатала пласт примерно 5 миллиметров и пекла верх-низ при 180 градусах, а второй раз- 3 миллиметра и пекла с конвекцией при 175 градусах. Второй вариант мне понравился больше.
Подводные камни.
Муки вам может понадобиться, как больше, так и меньше. Не в коем случае не берите поленту, а только муку тонкого помола.
Тесто очень хрупкое, нежное. Но с тестом, которое лежало в холодильнике часов 10 проблем не было вообще. Оно хорошо раскатывалось, только не забудьте присыпать мукой, хорошо вырезалось и переносилось.
Конечно можно раскатать тесто прямо на противне и там вырезать. Но мне так почему-то не удобно.
Рекомендую!

*ока
милое какое... с молочком, наверняка, невозможно остановиться...
утащу рецептик, пусть теперь у меня полежит)))
Анжела, спасибо
*проша
Просто прелесть а не печенье
*РепеШок

О, вовремя! Как раз остатки рисовой и кукурузной муки нужно пристроить.
Спасибо, Анжела!
*ang-kay
Девочки, всем спасибо. Пеките на здоровье. Думаю, что не пожалеете.
*Гала
Мне нравится состав печенья. Надо сделать.
Спасибо, Анжелочка
*ang-kay
Галочка, спасибо. Печенье мне понравилось. Дошли до него руки. Буду рада, если и тебе понравится.
*Туманчик
Очень вкусное, рассыпчатое, нежное! С кружкой теплого молочка и под теплый плед! Спасибо дорогая за красоту!
*ang-kay
Ирочка, спасибульки! Оно поедается, как семечки.
*Гала
Анжела, печенье я испекла и пришла показать. Вырезать формочками печенье у меня не получилось, тесто очень нежное и хрупкое, разваливается (может потому, что муки у меня было мало и я добавила кукурузного крахмала 20 гр, или надо было уменьшить количество масла ). Я брала кусочек теста, делала шарик, помещала на бумагу для выпечки и плющила его. Потом наколола дырочки вилкой и в духовку.
Печенье рисово-кукурузное (без глютена)
Печенюшки, тем не менее, получились очень славные и вкусные. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Вкус и кукурузы, и риса угадывается, но все очень пикантно. Нам понравилось! Надо только теперь не забывать его периодически печь
*ang-kay
Галочка, прекрасное печенье получилось. Я писала, что муки может понадобиться и больше. Присыпать хорошо нужно, чтоб раскатывалось и вот ночь в холодильнике на тесто влияет очень хорошо. Ничего , что и не раскаталось. Замечательные пуговички получились. Рада, что понравились печеньки. Идут на улет.
*Гала
Цитата: ang-kay

Я писала, что муки может понадобиться и больше
Анжел, у тебя все написано подробно, вопросов нет, но у меня мука кончилась в неподходящий момент, пришлось выкручиваться, так как процесс был уже запущен

Цитата: ang-kay

Идут на улет
уже нет, до вечера и не дожили
*ang-kay
Все понятно. У нас тоже до вечера не доживали.
*Туманчик
Анжела, солнце мое. Я тесто на печенюхи приготовила в холодильник закинула. А потом дела закрутили... на несколько дней. Сегодня тесто как булыжник. если я его на столе подержу это спасет положение?
*ang-kay
Я даже не знаю. Думаю, что ничего страшного. Погрей немного и раскатай. Напиши потом. Будет твой опыт в рецепт)
*Туманчик
ок, тока кажется опять не сегодня. ой грехи мои тяжкие. совсем замоталась
*ang-kay
Не ты одна) Если б не сто пять дел и конечно сразу)))
*Туманчик
Анжела,
*Туманчик
Анжик несу фоту и пасибу
лепила на бегу, но очень вкусно!
тесто лежало долго я его потом на столе держала пару часов, добавила немного молока и лепила. но вообще если так случится, то лучше чуть чуть мягкого масла или сметаны. а так все супер! песочное и тает во рту. очень вкусно!
Печенье рисово-кукурузное (без глютена)
*ang-kay
Иришкина, главное, что понравилось. И тесто перенесло долгую лежку. Спасибо, что поделилась)
*ТаТуш
Анжела, огромное спасибо за рецепт. Дите уплетает за обе щеки
Печенье рисово-кукурузное (без глютена)
*ang-kay
Таня, спасибо за доверие и отчет! Улетные печенюхи. Пеки на здоровье!
*ТаТуш
Спасибо! Главный дегустатор в восторге. В духовке держала чуть дольше, формочки подошли от пластилина , дочка не возражала. Я убавила немного пудру, а муку поменяла местами. Кукурузной больше положила. Но результат на отлично! . Еще раз спасибо
*ang-kay
Я рада)
*Олёкма
вот и я разжилась этими видами муки, завтра буду месить тесто. Будут и у меня такие вкусные печеньки!
*ang-kay
Катерина, удачи. Надеюсь понравятся)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту