[1]

Brand 3801. многозерновой пшенично-ржаной хлеб для хлебопечки

Избранное
Vinokurova
Brand 3801. многозерновой пшенично-ржаной хлеб для хлебопечки | 16.01.2016, 17:49

Brand 3801. многозерновой пшенично-ржаной хлеб для хлебопечки

Категория: Дрожжевой хлеб

Brand 3801. многозерновой пшенично-ржаной хлеб для хлебопечки Brand 3801. многозерновой пшенично-ржаной хлеб для хлебопечки

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная 100 г
Молоко теплое * 150 мл
Вода (сыворотка)** 30 мл
Патока ржаная (Колобок) 20 г
Соль 1 ч.л.
Панифарин (пышный)*** 1 ч.л.
Экстра-Р (Ржаной темный)*** 1 ч.л.
Мажимикс (Ржанка объем с ровной корочкой)*** 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Смесь фитнес (семена льна, подсолнечника, кунжута, сушеная морковь) 2 ст л

Способ приготовления

  • Однажды, для выпечки хлеба попробовала хлебную смесь Корнекс 10 злаков…и очень она мне понравилась… потом случилось так, что долгое время не могла выбраться в магазин за этой смесью, да и саму смесь не всегда можно было застать в продаже..вот так и начались мои опыты по созданию подобия этого хлеба… надо сказать, что удалось мне это после покупки хлебопечки Brand, режим выпечки в которой очень сильно отличается от Panasonic’а)))
  • Новопридуманный хлеб получил свое название Многозерновой, очень понравился моей семье и прижился…
  • Согласно инструкции к моей хлебопечке, сначала выливаю в ведерко жидкость. Затем просеянную муку и остальные компоненты (кроме многозерновой смеси).
  • Режим Ржаной хлеб
  • Вес 500 гр
  • Корочка темная
  • Для ХП Brand по сигналу (через 1 час 06 минут, на дисплее 3-04) засыпаю зерновую смесь, а через 1 час 55 минут (на дисплее оставшееся время 2 часа 15 минут) происходит последний МИКРОзамес и я вынимаю лопатку
  • Brand 3801. многозерновой пшенично-ржаной хлеб для хлебопечки

               

Блюдо рассчитано на

1 буханка

Время приготовления:

4 часа 10 минут

Программа приготовления:

Ржаной, с темной корочкой, 500 гр

Примечание

*Очень часто вместо воды использую сыворотку, оставшуюся от Нежнейшего творога от Ланы-Светланы, если есть сыворотка от сыра Моцарелла, с удовольствием добавляю ее
**Обычно разогреваю молоко с водой (с сывороткой от сыра Моцарелла не рискую – заваривалась несколько раз). В теплую жидкость кладу патоку, соль. Размешиваю до полного растворения.
***Начинала эксперименты, когда перечисленные компоненты были у меня в наличии, получив желаемый результат, от них не отказываюсь)))

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения