Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)

Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake) (страница 2)

Автор

*Svetlenki
Лиля, ВАУ! Я смотрю, ты уже каждый день по бисквиту печешь! Твои заценили серьезно!

Этот красив, мне показалось, он выше получился, нет?

Опал... интересно... Может получиться еще пушистее и воздушнее... А допекся?

Я вот кстати тут думала про шифоновые бисквиты - я видела на американском амазоне формы для него (прямо так и называется "форма для шифонового бисквита") - так вот они с этой трубкой-отверствием посередине обязательно... И мне показалось, что это именно для того, чтобы этот нежнейший воздушный бисквит не опадал...

В этом лимонном кексе рецепт же тоже просит форму "с дыркой". Но у тебя получалось же до этого, чтобы не опадал.

Спасибо за фото, рассказывай, как на вкус. (Я тебя послушаю, выводы сделаю, и сама забабахаю зебру на базе этого бисквита. Только в шоколадную часть добавлю цедру... апельсина или мандарина )

*li.konfetka
Светлана. Только глаза открыла, вчера поздно легла, даже садик проспали
После обеда обязательно отпишусь. Подруга приедет в гости.
В тесто натерла цедру с одного апельсина. И какао положила 2 ст. л. Чтоб потемнее было.
А можешь показать что за форма такая? Или в тему отправь меня, где почитать про эти формы можно.
В барахолке продавали их тут видела, но никогда ими не пользовалась
*Svetlenki
Цитата: li.konfetka
А можешь показать что за форма такая? Или в тему отправь меня, где почитать про эти формы можно.
В барахолке продавали их тут видела, но никогда ими не пользовалась

Лилия, написала в личку, чтобы не флудить
*li.konfetka
Принимайте отчет, ничем пропитывать и промазывать не стала. Безумно вкусно, цедра апельсина да в сочетании с какао.... бомба
Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)
*Svetlenki
Лилия, снова красив, видно, что пушистый и легкий, а если еще и ароматы, как ты описываешь - настоящий новогодний!

Умница!
*Arka
Светулик! Я его испекла... на завтра... Только как теперь уснуть? Запах же - просто одуреть!
Пересушила малёк, таймер не услышала, наверно, не такой влажный получится. Но я уже кусочек, прилипший к форме и оторвавшийся, попробовала - ммммм! Песня!

Завтра подробности
*Svetlenki
Arka, а мне-то теперь как спать??? Я ж переживать теперь буду!!!

у англичан есть такой анекдот (традиционный сухой английский юмор, если что) - Как заинтриговать идиота? - Я вам расскажу завтра... Так вот этот анекдот про меня!!!

*Arka
Так оказалось, что "рассказать завтра" - это не про меня. Так что спи спокойно!
Решили попробовать один кусочек на двоих.
Потом ещё по одному целому кусочку. Чего ж половинками скромничать?
Потом ещё по одному... Ну и ещё по одному. Забегая вперёд, скажу, на завтра тоже осталось.
Блин ну опупенно вкусно!!!
Теперь этот кекс мой любимый, спасибо тебе!
*Svetlenki
Nata, фух, спасла меня, милосердная!
*Arka

Иди уже, дрыхни


Добавлено Среда, 23 ноября 2016 года, 16:20

Снова объедаюсь кексом! Какая прэлесь!
*Arka
Надглумилась над твоим кексом
И знаешь, что? Он вынес это
Я половину с какао замешала и сделала "зебру", ну или кракозебру
*Svetlenki
Цитата: Arka
Я половину с какао замешала и сделала "зебру"

Наталь, ты второй раз пекла подряд?
*Arka
Ага, нам понравился твой кексень До этого ни разу на оливковом не пекла, вот дура!
В нашей семье только я люблю "белую" кондитерку, остальные - шокоманы.
Вот, чтоб никого не обидеть, сделала типа мраморного, т. е. с одной стороны формы "кирпич" вылила белое тесто, с другой - чёрное, потом шпажкой накрутила вензелей, чтоб они смешались. Ну и получилась мраморная середина и разные противоположные края. Фух! Устала рассказывать
*Svetlenki
Цитата: Arka
Вот, чтоб никого не обидеть, сделала типа мраморного

Надо уже и мне что ль попробовать так сделать
*Arka
Я сделала... но пожалела...
Ведь теперь у меня появилось много конкурентов
Пойду что ли отрежу кусок, - любимая ночная забава
*Bast1nda
Svetlenki, а можно соус сделать без желтков? Или это обязательный компонент? Без них будет вкус иной или вообще ничего не получится?
Кекс стоит в духовке. Аромат и вкус у теста был такой, что хоть сырым ешь))))))) конститенция как у сметаны при заливке в форму.
*Svetlenki
Bast1nda, Наталья, жду на дождусь, как понравится вам или нет!!! Обязательно приходи с отчетом!

я к своему стыду соус не делала... Никогда Меня тоже эти только желтки и валяющиеся потом по холодильнику белки напрягають... Но уж если делала бы, то на желтках - вкус, говорят, сильно отличается от того, что только на яйцах... И сняла бы еще пленку с желтков, чтобы убрать запах яиц... Мои основные поедатели не хотят соус - им и пудра сахарная очень нра


Добавлено Суббота, 10 декабря 2016 года, 14:44

Цитата: Bast1nda
конститенция как у сметаны при заливке в форму.

Наталья, все так и должно быть.
*Bast1nda
Svetlenki, отличный кекс! Очень похож на шифоновый бисквит по структуре. Аромат какой! Вкус из-за оливкового масла очень изящный! Пока вмешивала масло наслаждалась, как красиво, буквально оттенком, пахло масло! Это его так лимон оттенял. Масло я взяла греческое, в следующий раз- италию возьму. У меня его много разного, любитель я.
Фото я не успела сделать- начали есть, ждали же, так как аромат при выпечке был!)))) Покрыла его глазурью, но можно и пудрой. С ним чем проще, тем лучше. Структура очень нежная.
Хочу под него новую, отдельную форму. Кольцо, но без рисунка- гладкое. не нужны ему рисунки. слишком нежен, а пересушивать не хочу. Пекся на 175 верх/низ и чуть с конвекцией 30 минут, но это в силиконе.
К соусу вернусь. Меня белки смущают, куда их деть?)))) Но хочу соус! Как раз к нему отдельно подать- самое то.
Большущее спасибо за рецепт!
*Svetlenki
Bast1nda, читала первую часть отчета с открытым ртом Как ты изящно и красиво все описала - даже фоток не надо мне!!! Языком наслаждалась. Спасибочки!!! Если ты решилась потратить на кекс итальянское масло, значит миссия рецепта выполнена!

Цитата: Bast1nda
Хочу под него новую, отдельную форму.

Наталь, он (автор) спецом просит саварин под этот кекс, так как он (кекс) такой нежный, что может провалиться в середине... А нам - ну тока дай причину новую формочку прикупить, правда же?! Очень рекомендую смотреть в сторону алюминия. Я форму показывала свою - она идеальна

Цитата: Bast1nda
Меня белки смущают, куда их деть?))))

А ты еще не заболела росписью пряников-печенек?..
Цитата: Bast1nda
Покрыла его глазурью

Ганаш делала?
*Bast1nda
Svetlenki, да- да именно с дыркой, но гладкую! У меня много с дырочкой, но все с рисунком- полоски, ребра и пр. Хочу как твой- гладкий! уж кекса нет, сьеден, а аромат стоит на кухне))))

Кстати. Глазурью покрывать больше не стану. Она его упрощает. Перебивает вкус, она "толще" по вкусу, по структуре.
*Arka
Ну всёоооо! Буду снова печь
*Svetlenki
Nata, и я сегодня, но не мраморный... Полью глазурью сахарная пудра-лимонный сок несколько капель - водичка... густенько, но чтобы каплями по бокам... Мои дети теперь так любят
*Arka
Сладкоежки
*Arka
Приветик!
Спасибо тебе за рецепт!
Очень вкусный кекс! Испекла почти по рецепту
Мука 2-го сорта, а цедра - лайма. Ну и пекла я мини версии. Нет у меня формы с трубой.
В общем, мы все благодарны за прекрасный вкус!
Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)
*Svetlenki
Ничего себе какие высоконькие грибочки! А корочка-то корочка, аж лоснится от блеска. Я вкраплений вообще никаких не вижу. У вас второй сорт такого тонкого помола? А чашки рецептурные выдержала или изменяла количество?

Рассказывай как на духу. Вдруг еще кто решит полезную для здоровья версию забабахать, как у тебя.
*Arka
Пересчитывала на 3 яйца на ходу, глядя в телефон. Мука тонкая, просто грязно-желтоватая. Текстура, ясное дело, не такая пушистая как на в/с, но вполне хорошая. Я и бисквит уже на смеси 1 и 2 сорта пекла, - отлично!

моим мелким пока в/с нежелательно

*Svetlenki
Цитата: Arka
но вполне хорошая

На здоровье! Пусть деткам понравится. Поднялись отличными шапочками.

Цитата: Arka
Пересчитывала на 3 яйца на ходу, глядя в телефон.

Супермама и супер хозяюшка, чо уж тут говорить
*Piano
Цитата: Arka

Надглумилась над твоим кексом

И я тоже. На простом растительном из подсолнечника масле ( хоть бы кукурузное для приличия взяла), второй раз пеку, поленились даже яйца взбить, само все выросло.
Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)

Из формы вылетело на ура, поскольку форму пожизненно мажу растит. маслом и посыпаю манкой.

Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)

Конечно у автора на фото такой элегантный изгиб, моя форма плоская внизу ну и кекс соответственно, не идеален по форме, приходится страдать, жую и думаю о полукруглом срезе....

P.s. все фотки боком, не знаю почему так вышло
Спасибо за рецепт, планирую сменить масло на кукурузное, а затем и на оливковое. И можно покупать минишкалики с кунжутным, тыквенным и т д, там 130 грамм, как раз на кекс))
*Svetlenki
Piano, Елена, идеально! Золотистая корочка, солнечные блики цедры. Мне аж сюда запахло!

В общем, рецепт этот выдерживает многие эксперименты, как я погляжу. Отлично!
*caprice23
ой, какая вкусняшка! Света, а если в форме для бисквита испечь? У меня нет формы для кекса, с отверстием по середине... Опадет?...
*Piano
Цитата: caprice23

ой, какая вкусняшка! Света, а если в форме для бисквита испечь? У меня нет формы для кекса, с отверстием по середине... Опадет?...
Не опадет если невысокая и широкая форма, я первый раз в такой же дюралюминиевой сковороде пекла, пропекся, просто поднялся невысоко , примерно 4,5-5 см
*caprice23
Цитата: Piano
широкая форма,
широкая - это какая? Какой диаметр оптимален?
*Piano
Цитата: caprice23

широкая - это какая? Какой диаметр оптимален?

У меня 26 см
*Svetlenki
caprice23, Наташа, о, привет! Вкусный кексик, пеки. Piano, Елена, тебе правильно ответила. Нужно крупную форму и выпекать невысокое изделие, время корректировать... Я очень люблю прямоугольные кексы, но не решаюсь испечь. Думаю, что опадет, боюсь рисковать.

*caprice23
Svetlenki, Света, приветики На днях попробую время выкроить и испечь . Надеюсь все получится.
*zoyaaa
Спасибо огромное, кекс очень вкусный, приготовила пол порции, верх покрыла глазурью из белого шоколада и сл. масла
Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)
*Svetlenki
zoyaaa, Зоя, ООООО!!!! Как же я обожаю форму кирпичик! А глазурь какая белоснежная! Диоксидом подкрашивала или так получилось? Как тебе сочетание белый шоколад и этот кекс? Вкусно?

А можно рецепт глазури? Тоже так хочу!
*zoyaaa
Глазурь, на мой вкус, очень этому кексу к лицу , у меня белый кусковой шоколад, происхождение его не известно, покупался, как белый шоколад очень хорошего качества, глазурь действительно по вкусу и по виду получается супер, рецепта как такового нет: белый шоколад, немного сл. масла, еще меньше воды или молока( сегодня была вода) отправляю в микру на 10-20-30 сек, в зависимости от кол-ва, перемешиваю и украшаю кекс.
*Cvetaal
Svetlenki, Светик, спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс! Испытывала сегодня Фуди твоим кексом Брала полпорции.

Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)

Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)
Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)


*Svetlenki
Cvetaal, Светик, ОГООООО!!!!! У вас и вправду чудо кастрюлька там!!! Кекс выше всяких похвал И ведь разрыхлитель не клала для подстраховки, если не сказала мне? Умница ваш самурай нинзя Разрез очень достойный, Свет!

Светик, форма анодированный алюминий?
*Cvetaal
Светуль, разрыхлитель положила , но совсем чуть-чуть. У меня обычная мука.

Форма, да, анодированный алюминий, вилтоновская для ангельского бисквита, с "ушками"

Спасибо, дорогая, за рецепт и похвалу
*Svetlenki
Цитата: Cvetaal
разрыхлитель положила , но совсем чуть-чуть

Светик, вот это я глупища спросила! Извини. В рецептуре указана мука самовозвышающаяся (или самоподнимающаяся, до сих пор запомнить не могу). Для меня большой шок, что она по цене за 1 кг не на копейки больше в РФ, а на много Конечно, ты положила разрыхлитель Кстати, сколько положила? Я ж еще не готовила на мука+разрыхлитель сама смешать. Раньше пользовала готовую муку.
*Cvetaal
Светик, примерно, 1/3 чайной ложки. На полную порцию я бы положила 1/2 ч. л.
*Светлана67
Спасибо за кекс! Он, в буквальном смысле слова, прекрасен - ароматный, вкусный, пикантный. Пекла строго по рецепту
*Svetlenki
Цитата: Светлана67
Он, в буквальном смысле слова, прекрасен

Светлана, какие точные и приятные слова! Я очень рада, что рецепт понравился.
*caprice23
А я пришла С кексом. Вот.
Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)
А ты думала я забыла? Нееее.
Делала половинную порцию и соус. Ну соус это что-то!!! Рекомендую готовить соус всем!! С ним ооочень вкусно.
Теперь по кексу. Вкусный, нежный, воздушный, лёгкий как пёрышко! Вот он реально ни чего не весит).
Честно, ни разу не пекла лимонную выпечку. Апельсиновую да, очень люблю, а вот лимонную не пробовала. Вкус неожиданно понравился Лимон очень тонко и ненавязчиво присутствует.

Теперь вопрос. Пекла на конвекции на 160. Показалось, что корочка пересушилась. Может в моей духовке без конвекции попробовать?
И при выпекании очень сильно кекс поднялся, прямо куполом ( я так радовалась), потом к концу выпечки начал постепенно оседать, хотя духовку не открывала. Что это может быть? Или это в норме?
И какой он у тебя прлучается, влажный или суховатый? Хочу понять каким он должен быть.
Вот. Сто вопросов
А за рецепт спасибо! Обязательно буду повторять
Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)
*Svetlenki
Ну, привет! Очень эффектная ромашка у тебя вышла Соус... да, я подозревала, что он слишком вкусный, поэтому и не делала его никогда

Теперь по вопросам. Пекла в силиконе?

Кекс должен быть влажным, не сухим. Передержала?

Кстати, духовку не надо открывать первые 20 минут, потом можно.
*caprice23
Цитата: Svetlenki
Теперь по вопросам. Пекла в силиконе?
Ага, в силиконе? Зря?
Цитата: Svetlenki
Кекс должен быть влажным, не сухим. Передержала?
Видимо. Капельку По времени пекла меньше даже, чем к тебя указано.
А то, что он постепенно опал в духовке? Это как?

Но все равно, Свет, очень вкусный он и такой нежный! Представляю какой он будет бомбезный если у меня получится испечь как надо. А печь я ещё обязательно буду!

*Svetlenki
Цитата: caprice23
Зря?

Я не люблю силикон для бисквитов. Он корочку дает такую как бы "закаленную" на мой вкус

Цитата: caprice23
А то, что он постепенно опал в духовке? Это как?

Незначительное усыхание бисквита допускается. Он от стенок начинает отходить. Значительное опадание у меня было пару раз. Я вообще не поняла, почему это произошло. У меня подозрение, что или слишком поспешила со взбиванием яично-сахарной массы (рано перешла на высокие обороты), или не добила...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту