Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)

Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)

Автор

◄ Назад 1 2 3 4 [5]
Piano
Цитата: caprice23

ой, какая вкусняшка! Света, а если в форме для бисквита испечь? У меня нет формы для кекса, с отверстием по середине... Опадет?...
Не опадет если невысокая и широкая форма, я первый раз в такой же дюралюминиевой сковороде пекла, пропекся, просто поднялся невысоко , примерно 4,5-5 см
caprice23
Цитата: Piano
широкая форма,
широкая - это какая? Какой диаметр оптимален?
Piano
Цитата: caprice23

широкая - это какая? Какой диаметр оптимален?

У меня 26 см
Svetlenki
caprice23, Наташа, о, привет! Вкусный кексик, пеки. Piano, Елена, тебе правильно ответила. Нужно крупную форму и выпекать невысокое изделие, время корректировать... Я очень люблю прямоугольные кексы, но не решаюсь испечь. Думаю, что опадет, боюсь рисковать.

caprice23
Svetlenki, Света, приветики На днях попробую время выкроить и испечь . Надеюсь все получится.
zoyaaa
Спасибо огромное, кекс очень вкусный, приготовила пол порции, верх покрыла глазурью из белого шоколада и сл. масла
Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)
Svetlenki
zoyaaa, Зоя, ООООО!!!! Как же я обожаю форму кирпичик! А глазурь какая белоснежная! Диоксидом подкрашивала или так получилось? Как тебе сочетание белый шоколад и этот кекс? Вкусно?

А можно рецепт глазури? Тоже так хочу!
zoyaaa
Глазурь, на мой вкус, очень этому кексу к лицу , у меня белый кусковой шоколад, происхождение его не известно, покупался, как белый шоколад очень хорошего качества, глазурь действительно по вкусу и по виду получается супер, рецепта как такового нет: белый шоколад, немного сл. масла, еще меньше воды или молока( сегодня была вода) отправляю в микру на 10-20-30 сек, в зависимости от кол-ва, перемешиваю и украшаю кекс.
Cvetaal
Svetlenki, Светик, спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс! Испытывала сегодня Фуди твоим кексом Брала полпорции.

Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)

Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)
Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)


Svetlenki
Cvetaal, Светик, ОГООООО!!!!! У вас и вправду чудо кастрюлька там!!! Кекс выше всяких похвал И ведь разрыхлитель не клала для подстраховки, если не сказала мне? Умница ваш самурай нинзя Разрез очень достойный, Свет!

Светик, форма анодированный алюминий?
Cvetaal
Светуль, разрыхлитель положила , но совсем чуть-чуть. У меня обычная мука.

Форма, да, анодированный алюминий, вилтоновская для ангельского бисквита, с "ушками"

Спасибо, дорогая, за рецепт и похвалу
Svetlenki
Цитата: Cvetaal
разрыхлитель положила , но совсем чуть-чуть

Светик, вот это я глупища спросила! Извини. В рецептуре указана мука самовозвышающаяся (или самоподнимающаяся, до сих пор запомнить не могу). Для меня большой шок, что она по цене за 1 кг не на копейки больше в РФ, а на много Конечно, ты положила разрыхлитель Кстати, сколько положила? Я ж еще не готовила на мука+разрыхлитель сама смешать. Раньше пользовала готовую муку.
Cvetaal
Светик, примерно, 1/3 чайной ложки. На полную порцию я бы положила 1/2 ч. л.
Светлана67
Спасибо за кекс! Он, в буквальном смысле слова, прекрасен - ароматный, вкусный, пикантный. Пекла строго по рецепту
Svetlenki
Цитата: Светлана67
Он, в буквальном смысле слова, прекрасен

Светлана, какие точные и приятные слова! Я очень рада, что рецепт понравился.
caprice23
А я пришла С кексом. Вот.
Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)
А ты думала я забыла? Нееее.
Делала половинную порцию и соус. Ну соус это что-то!!! Рекомендую готовить соус всем!! С ним ооочень вкусно.
Теперь по кексу. Вкусный, нежный, воздушный, лёгкий как пёрышко! Вот он реально ни чего не весит).
Честно, ни разу не пекла лимонную выпечку. Апельсиновую да, очень люблю, а вот лимонную не пробовала. Вкус неожиданно понравился Лимон очень тонко и ненавязчиво присутствует.

Теперь вопрос. Пекла на конвекции на 160. Показалось, что корочка пересушилась. Может в моей духовке без конвекции попробовать?
И при выпекании очень сильно кекс поднялся, прямо куполом ( я так радовалась), потом к концу выпечки начал постепенно оседать, хотя духовку не открывала. Что это может быть? Или это в норме?
И какой он у тебя прлучается, влажный или суховатый? Хочу понять каким он должен быть.
Вот. Сто вопросов
А за рецепт спасибо! Обязательно буду повторять
Лимонный кекс на оливковом масле (Lemon Ciambella Cake)
Svetlenki
Ну, привет! Очень эффектная ромашка у тебя вышла Соус... да, я подозревала, что он слишком вкусный, поэтому и не делала его никогда

Теперь по вопросам. Пекла в силиконе?

Кекс должен быть влажным, не сухим. Передержала?

Кстати, духовку не надо открывать первые 20 минут, потом можно.
caprice23
Цитата: Svetlenki
Теперь по вопросам. Пекла в силиконе?
Ага, в силиконе? Зря?
Цитата: Svetlenki
Кекс должен быть влажным, не сухим. Передержала?
Видимо. Капельку По времени пекла меньше даже, чем к тебя указано.
А то, что он постепенно опал в духовке? Это как?

Но все равно, Свет, очень вкусный он и такой нежный! Представляю какой он будет бомбезный если у меня получится испечь как надо. А печь я ещё обязательно буду!

Svetlenki
Цитата: caprice23
Зря?

Я не люблю силикон для бисквитов. Он корочку дает такую как бы "закаленную" на мой вкус

Цитата: caprice23
А то, что он постепенно опал в духовке? Это как?

Незначительное усыхание бисквита допускается. Он от стенок начинает отходить. Значительное опадание у меня было пару раз. Я вообще не поняла, почему это произошло. У меня подозрение, что или слишком поспешила со взбиванием яично-сахарной массы (рано перешла на высокие обороты), или не добила...
◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть