*lettohka ttt
Это только первая партия, буду готовить ещё!
*Эля_луг
Татьяна, думала, что отчиталась по рецепту в прошлом году, но нет, только мысленно. Джем понравился всем, раздавала на подарки. У меня еще вышел побочный продукт: Т. к. сладкий перец был очень сочный, то водички было много. Все уваривать я не захотела, в середине процесса слила частично в бутылочки, получился чили-соус, не очень густой, но и не жидкий, только очень сладкий. Использовала его в маринады. Остальное доварила как положено. В этом году хочу взять сахара вдвое меньше, слить соус, а потом добавить сахар как по норме.
*Рома
Цитата: Эля_луг
слила частично в бутылочки, получился чили-соус, не очень густой, но и не жидкий, только очень сладкий.

Эля, на здоровье!
Спасибо за эксперимент В такой соус полуфабрикат можно добавить по вкусу специи, уксус, и даже немного масла растительного, и уварить до нужной густоты - получится шикарный столовый соус для разных блюд и заправки салатов
*Эля_луг
Татьяна, спасибо за подсказку, про специи надо подумать.
*светлана)))
Доброго время суток! можно ли всё пропустить на мясорубку и затем уварить , уксус винный обязательно белый или можно красный?
*Рома

Светлана, можно и через мясорубку, тогда соус будет крупинками-кусочками, не гладкий.

Уксус я подбираю по цвету к цвету овощей. Белый уксус имеет нейтральный цвет и не отразится на цвете перца-джема. Красный уксус может отчасти повлиять на цвет соуса.
*светлана)))
Цитата: Рома
Светлана, можно и через мясорубку, тогда соус будет крупинками-кусочками, не гладкий.

Уксус я подбираю по цвету к цвету овощей. Белый уксус имеет нейтральный цвет и не отразится на цвете перца-джема. Красный уксус может отчасти повлиять на цвет соуса
Спасибо большое))
*SvetaI
Татьяна, большое спасибо за рецепт, давно он у меня в закладках, а в этом году наконец решилась.
Когда все сварила и облизала лопатку, решила, что все пропало, слишком остро и есть это невозможно.
Но все настоялось, подружилось и стало очень вкусно. Остро, конечно, но вполне гармонично. И очень красиво
Джем из красного перца чили
*Рома

Света, на здоровье!
Да, есть такое - джему нужно время настояться У меня тоже такая реакция была поначалу а потом влюбилась в него
*Ерунда
Танечка, сейчас некогда читать все 16 страниц. Я делаю этот джем уже несколько лет. Очень нравится! Спасибо большое! Все мои подруги на него подсели. Еще одна хочет освоить этот рецепт. Жалуется, что винный уксус очень дорогой. Я (по твоей рекомендации) подсказала, что нужно его покупать зимой, бывают хорошие скидки. Купила себе красный винный уксус. Позвонила подруге, спросила. Да, нужно. В магазин пошел муж. Увидел уксус белый, со скидкой. Позвонил, спросил. Да, еще и лучше. Принес. А это бальзамико. Можно ли заменить? Или я свой отдам, у меня еще есть. Правда, другой, не итальянский, а немецкий.
*Рома

Наташа, какие муки вы принимаете, чтобы добиться вкуса - заслуживает внимания

Если подешевле, то можно заменить на яблочный уксус, есть немецкий хорошего качества.
Жаль бальзамик тратить в джем для термообработки. У него вкус улучшенный и он больше подходит там, где нужен именно вкус и запах бальзамика.

Да, уксусом нужно сейчас запасаться и ловить скидки, стоимость уксуса увеличивается постоянно
*krol
Тоже хотела бы поблагодарить за рецепт. Даже не ожидала, получился полный "отпад", семейство хлебает ложками(чайными ).
*Рома
krol, Лариса, на здоровье всему семейству
*Ерунда
То есть все-таки можно его употребить? Цена невелика, такая же, как у винного. Вкус не испортится? Конечно, если завтра будет красный винный со скидкой, я его куплю. А этот себе оставлю. Хотя и не знаю, куда его приспособить.
Я всегда очень переживаю, когда даю рецепты. Хочется, чтобы понравилось. А этот из моих самых любимых. Гости всегда его требуют.
*Рома
Цитата: Ерунда
Я всегда очень переживаю, когда даю рецепты. Хочется, чтобы понравилось.

Тогда лучше именно винный уксус купить. Или уже яблочный немецкий (пузатые бутылки). У этого уксуса нет специфического вкуса и запаха, которые могут повлиять на вкус.

Бальзамик очень любит свекла, просто обожает
*Ерунда
Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту