Подниму рецепт, с очередной благодарностью, приготовила две партии по 4нормы, итого 8порций. Танечка спасибо за вкусный, любимый годами рецепт!!! На фото первая партия, вторая остывает)) Мне нравится когда попадаются семена, так прикольнее. 

Рома
А вот сахар нет, что он даёт интересно?Юрий, сахар дает сладость. Там же кислота есть, получается кисло-сладкий вкус. Я острое не люблю, но в этот джем немного остринуи добавляю. Получается кисло сладкий вкус с послевкусием острого перца. Очень вкусно.
можно готовить с любым уксусом.Я первый раз готовила не по этому рецепту, так там не уксус, а лимонный сок. Но мне как раз не хватало кислинки, стала добавлять уксус. Как готовлю, пробую на вкус.
У нас его дети едят с шашлыкомКак то открыла баночку, а оказалось что то не то во вкусе, всю использовала в борщ по не многу. Универсальный рецепт.
В этот раз с мёдом и гвоздикойНадо попробовать тоже гвоздику добавить и еще хочу кардамон.
не выбросила семена и коробочки, и получилась классная приправа, но об этом в другой теме!
Высушила семена и коробочки, добавила пару перцев, измельчила в кофемолке, и получилась не полная баночка приправы
Ирина Ф, Ирина, Ирина, готовьте не пожалеете, очень вкусный джем, и пусть Вас не пугает наличие сахара и уксуса. За то без консервантов. Прочитала у нас на пачке с кетчупом, восстановленый из томатной пасты..Наташа, я думала что мы на ты)))
варенье из перца ЧилиА рецепт?
А рецепт?Мне не жалко, но надо найти.