Ssylka

Джем из красного перца чили (страница 7)

lettohka ttt
Подниму рецепт, с очередной благодарностью, приготовила две партии по 4нормы, итого 8порций. Танечка спасибо за вкусный, любимый годами рецепт!!! На фото первая партия, вторая остывает)) Мне нравится когда попадаются семена, так прикольнее. Джем из красного перца чили

Юрий К
Блин! Напомнили, пора уже на оптовку прогуляться. Я почти похожую жгучку делаю, только ещё чеснок обязательно добавляю. А вот сахар нет, что он даёт интересно? Мне и без него от болгарского готовый продукт сластит, несмотря на то, что закостенелый сладкоежка и потребляю сахар в больших количествах.

Иришк@
А вот сахар нет, что он даёт интересно?
Юрий, сахар дает сладость. Там же кислота есть, получается кисло-сладкий вкус. Я острое не люблю, но в этот джем немного остринуи добавляю. Получается кисло сладкий вкус с послевкусием острого перца. Очень вкусно.

Туся Тася
А еще сахар дает легкую густоту и однородность. Ну сироп, короче.

Марика33
Приготовила сегодня тройную порцию джема. У нас его дети едят с шашлыком. Я готовлю его с медом, получается очень вкусный соус.
Танечка, спасибо тебе за рецепт!

Джем из красного перца чили

Иришк@
Марика33, Марина, какая красота. Я тоже обожаю этот джем, но кроме меня никто не ест. Но делала пару баночек для себя любимой. Надо наверно снова сварить для себя, очень вкусно.

Марика33
Иришк@, Ирина, получился очень красивый цвет, перцы были спелые, бардового цвета и джем просто шикарный!
Готовь для себя, муж, возможно, присоединится!

ирис.ка
Тоже давно засматриваюсь на этот рецепт. И каждый раз что-то останавливает. Может уже обсуждали : винный уксус можно заменить?

Марика33
Я на яблочном домашнем уксусе готовлю.

lettohka ttt
@ирис. ка, Ирина, можно готовить с любым уксусом. Готовьте, не пожалеете!

Иришк@
можно готовить с любым уксусом.
Я первый раз готовила не по этому рецепту, так там не уксус, а лимонный сок. Но мне как раз не хватало кислинки, стала добавлять уксус. Как готовлю, пробую на вкус.
У нас его дети едят с шашлыком
Как то открыла баночку, а оказалось что то не то во вкусе, всю использовала в борщ по не многу. Универсальный рецепт.

lettohka ttt
Третья партия, 4 порции, заключительная в этом году. У дочери юбилей был, молодежь заценила, с просьбой обязательно поделиться рецептом. Рецепт, опять ушел в народ. Танечка спасибо в очередной раз!!!

Почему-то, фото не загрузилось

liusia
Так и я соблазнилась. Сделала полпорции на пробу. Придётся ехать за перцем. Муж не ест, а я прям на хлебушек и с чаем. Мне так вкусно!!! У меня получился густой. Джем из красного перца чили

liusia
Марика33, Марина, а с мёдом всё так же готовить. Уваривать до густоты?

Марика33
liusia, Людмила, нет, я увариваю его без меда. Чтобы ускорить процесс могу в другую кастрюлю слить сок, у меня его много получается, перцы толстостенные, сочные очень. Сок выпариваю до густоты почти повидла, соединяю с перцами, измельчаю, кипячу, добавляю мед по вкусу. Довожу до легкого кипения и разливаю в банки.

liusia
Марика33, Марина, благодарю. Сделаю тоже так.

liusia
Вот, 2 порции сделала!!! Ну очень мне по душе такой джем. В этот раз с мёдом и гвоздикой. Супер!!!Джем из красного перца чили

liusia
У меня рецепт ушёл в народ. Сегодня была в бане и принесла маленькую баночку на пробу моим банным подружкам и угощала знакомых. Сначала, фу, с горьким перцем, неее. После того, как попробовали буквально на язычок, моя баночка улетела со свистом, и даже баночку хлебом очистили. И конечно же все попросили рецепт. И ещё раз нашей Рома-Татьяне огромное благодарю от всех кто опробовал рецепт. Жаль что её нет давно на сайте.

Taia
Для тех кто по разным причинам не ест кетчупы, соусы на основе томатов-такой джем очень хорошая альтернатива.

lettohka ttt
Завершающая партия в этом году, Попался мне по очень приятной цене перец паприка, вот как не взять?) Сварила 6 порций. Будет, и детям, и на презенты))
Ой, а где фото??? Почему-то не могу загрузить фото...

Марика33
В этот раз с мёдом и гвоздикой
Надо попробовать тоже гвоздику добавить и еще хочу кардамон.
lettohka ttt, Наталья, сколько ты его наварила в этом году?

lettohka ttt
Марика33, Марина, варила три раза большими порциями, два раза по 4 порции, вчерашний 6 порций, большой 10литровый казан вышло. Пишу для себя, у меня много уходит на презенты, детям, да и так ко всему подходит, любим мы его очень. Как то получалось купить паприку по доступной цене, самое дорогое выходит это уксус, и сахар)) Почему фотку не могу загрузить??
Кстати в этот раз тоже добавила гвоздику, думаю она там кстати будет. Попробую ещё раз фото загрузить..
 Не получилось....

lettohka ttt
Поднимаю рецепт. Открыла сезон, любимого перечного джема. Тут на фото 4порции. Джем из красного перца чили

Рома
@lettohka ttt, Наталья, какая вкуснятина у тебя по баночкам сидит!
Будет у тебя зима вкусной-вкусной!
На здоровье!

lettohka ttt
Рома, Татьяна, Татьяна, каждый год когда варю этот джем, и когда открываю новую баночку с этим вкуснейшим джемом, мысленно всегда благодарю Вас!!! А ещё я не выбросила семена и коробочки, и получилась классная приправа, но об этом в другой теме!

Ирина Ф
lettohka ttt, Наташа! Спасибо, что рецепт подняла!
Я его хотела сделать в прошлом году, но ручки не дошли. В этом году обязательно сделаю!
Танюша, спасибо за прекрасный рецепт❤️

lettohka ttt
Не нашла тему, покажу здесь, из семян и коробочек от перца, приготовленного джема, решила посушить семена, сушила зелень на зиму, получилась такая баночка с паприкой, добавила ещё пару перчиков. Теперь выбрасывать не буду.)

Почему то фото не вставилось, попробую ещё раз. Не вставляется фото, а жаль...

Рома
не выбросила семена и коробочки, и получилась классная приправа, но об этом в другой теме!

Наташа, колись давай Нам тоже нужно все вкусное

Девочки, на здоровье, очень довольна, что угодила вам вкусом

lettohka ttt
Два раза пыталась вставить фото, не хочет..
Высушила семена и коробочки, добавила пару перцев, измельчила в кофемолке, и получилась не полная баночка приправы. Теперь выбрасывать не буду семена.

Рома
lettohka ttt, Наталья, будем семена собирать и копить
Спасибо за совет

lettohka ttt
Ирина Ф, Ирина, Ирина, готовьте не пожалеете, очень вкусный джем, и пусть Вас не пугает наличие сахара и уксуса. За то без консервантов. Прочитала у нас на пачке с кетчупом, восстановленый из томатной пасты..

Антоновка
Высушила семена и коробочки, добавила пару перцев, измельчила в кофемолке, и получилась не полная баночка приправы

Мне кажется у dopleta было подобное или у кого-то из других форумчанок. Но точно было

Нашла)))

Зоя Гришина
Джем из красного перца чили

А я делала варенье из перца Чили. Идёт, как приправа к мясу, шашлыку. Очень необычно и оригинально. Фото есть больше, но надо делать скрины и так загружать (есть и видео, но загрузить не могу).

lettohka ttt
Антоновка, Лена, Благодарю, я искала, и не нашла. Мне понравилась идея, буду делать ещё.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, Ирина, готовьте не пожалеете, очень вкусный джем, и пусть Вас не пугает наличие сахара и уксуса. За то без консервантов. Прочитала у нас на пачке с кетчупом, восстановленый из томатной пасты..
Наташа, я думала что мы на ты)))
Вроде ж давно общаемся❤️
Меня не пугает ни сахар, ни уксус!)
С удовольствием приготовлю

Силявка
варенье из перца Чили
А рецепт?

Зоя Гришина
А рецепт?

Мне не жалко, но надо найти.

Рецепт то я нашла. Корректно ли будет его здесь разместить? Не ругайте меня сильно, может это и есть где-то на просторах ХП. Джем из красного перца чили

Перец перед приготовлением надо очистить от семян и порезать тонкой соломкой.

Силявка
Зоя Гришина, Зоя, благодарю.

Рецепты в разделе «Перечные заготовки»

Новое на сайте