🔎
*Ludmil_a
Спасибо, Анжела!
Поделиться…
*ang-kay
Не за что. Всегда рада помочь, если это в моих силах.
*Masinen
Анжела, решила твой хлебушек сделать. Скажи, замес делаем 1 по времени 25 минут?
Скорость мне как ставить, как обычно, с минимума до 1 доводить?
*ang-kay
Маша, у меня тестомес месит на первой скорости минуты 3, а потом автоматом на 2 переходит. Я не знаю, как твой работает. Замес один. Минут 20-25. Смотри сама, как только гладкое тесто и блестящее, то можно выключать. Я второй раз в ХП замешивала на программе «основной» 7*5*12. Так я все сразу загрузила, только соль после. Нормально все получилось.
*Masinen
Анжела, спасибо!! Пошла делать!
*ирина23
Анжелочка, испекла 2 батончика, так вкусно пахнет, спасибо за науку Разрезы не умею делать. Но думаю почувствую с опытом. Один треснул сбоку чуть чуть, не хватило расстойки похоже. И ещё надо температуру подогнать под свою плиту, раскалила плиту до 240°, вниз чашку с кипятком, сбрызнула сверху батоны, сделала надрезы и на 10 минут, потом чашку вынула а температуру убавила до 180 и пекла ещё 25 минут. В итоге низ чуть подгорел, и когда вынула, чувствую они тяжелые и корочка мягкая но румяная. Поставила на решетке ещё 10 минут при 180. Остывают на решетке, но корочка не хрустящая, что то я делаю не так наверное. Ничего я его победю

Батон пшеничный молочный
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87471/IMG_20151011_213652.jpg]Батон пшеничный молочный[/url]

*ang-kay
Ирина, внешне не плохо получилось.
Цитата: ирина23
вниз чашку с кипятком
Я бы лучше наливала на что-то раскаленное
Цитата: ирина23
корочка не хрустящая
Она только изначально хрустит, а потом совсем не грубая.
А пекла на чем?
*ирина23
Пекла на перевёрнутом протвине, а корочка очень нежная. А наливать кипяток можно на раскаленную сковороду? На камне наверное лучше? Спасибо за советы. А разрезы как глубоко делать?
*ang-kay
Противень разогревала вместе с духовкой?
Цитата: ирина23
можно на раскаленную сковороду?
Да.
Цитата: ирина23
На камне наверное лучше?
Лучше. конечно, но вполне заменит камень и чугунная сковорода
Цитата: ирина23
А разрезы как глубоко делать?
Чем глубже разрез, тем шире он потом раскрывается.
*ирина23
Анжела, уже попробовала тааак вкусно, можно полбатона просто безо всего съесть, держуууусь а то поужинали уже а тут такая вкуснота, буду ещё повторять. Протвинь раскаляла вместе с духовкой, а у меня по разрезам получилось который не глубокий то получился красивый, а глубокий разрез особо не раскрылся и остался бледной полоской. Я нож мочила в воде перед нарезкой, а то тесто тянетсся за ножом. Очень вкусно а хочется чтобы и красиво было
*Masinen
а вот и мои батончики.
пекла и растаивала в минипечке Steba 28ЕСО. Воду некуда ставить, но сверху побрызгала сами батоны
и забыла снизить температуру с 230 гр на 200, только под конец вспомнила.
хрустящей корки не вышло, совсем хрустящей, но корочка получилась средней)
звук глухой, когда стучу по корке, и выпекала до 98 гр внутри хлебушка.

Пока не резала, тк горячим

Да, муки добавила ложки 4 столовых, тк тесто мазалось по чаше.
Батон пшеничный молочный

Батон пшеничный молочный

Батон пшеничный молочный

батончики ароматные очень!
Спасибо за рецепт!

и разрез шикарный))
Батон пшеничный молочный
Батон пшеничный молочный
*ирина23
Машенька какие красавчики! Супер, а как вкусно я уже попробовала
*Masinen
ирина23, а я еще не успела, тк хочу запечатлеть разрез, а резать горячими, то они замкнуться))

я по аромату чувствую, что очень вкусные!
*ang-kay
Цитата: ирина23
Я нож мочила в воде перед нарезкой, а то тесто тянетсся за ножом. Очень вкусно а хочется чтобы и красиво было
Пробуй лезвием резать. У меня ножом никогда не получалось, хоть какой острый брала. Будет и красиво, поверь.
Цитата: Masinen
а вот и мои батончики.
Машенька,красивые.
Цитата: Masinen
хрустящей корки не вышло, совсем хрустящей, но корочка получилась средней)
Так он же у тебя формовой. В формовых корочка не такая, как в подовых.
Цитата: Masinen
звук глухой
Значит готов.
Цитата: Masinen
муки добавила ложки 4 столовых, тк тесто мазалось по чаше.
Мука у всех разная, да если и мажется снизу, то не страшно. И муку лучше не добавлять, а уменьшить жидкость. Есть такие рецепты, что я и 50 грамм воды убирала. Это обычно на иностранных сайтах. Этот батон тоже был не исключение, убирала грамм 20.
Очень рада, что все получилось и рецепт понравился. Спасибо за такой прекрасный отчет.
*Masinen
Анжела, хорошо учту про жидкость, но тесто получилось классное, не липучее)
Разрез добавила в пост)
и спасибо еще раз!
*ang-kay
Цитата: Masinen
Разрез добавила в пост)
Машунь,ну отличный хлеб получился. Молодец! Рада, что все так удачно сложилось.
*Ludmil_a
Анжела, вот отчитываюсь. Очень вкусные. Пекла на перевернутом противне. Я белый хлеб ленилась делать, пекла только цельнозерновой с солодом и льняными семечками, т. к. мои очень его любят. Теперь буду и белый делать. Спасибо еще раз за рецепт!

Батон пшеничный молочный
Батон пшеничный молочный
*ang-kay
Людочка, Красоту какую принесла и оформила с любовью! Спасибо огромное! Мякушечка хороша и разрезы красиво раскрылись. Умничка! Пеки на здоровье!
*0-svet-0
Анжела, СПАСИБО за рецепт! Батон бесподобный: вкусный и ароматный. Ваши рецепты, как всегда, не подводят.

Батон пшеничный молочный
*adelinalina
у меня проблемка, не учла время и теперь получается, что у меня только тесто расстоится, а уже надо будет уходить на весь день/ вернусь гдето к 5ти вечера, что делать? обмять тесто и убрать в холодильник или как?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения