[1] 2 Вперед ►

Перцы фаршированные ароматные в мультиварке

Ирша
Четверг, 17 сентября 2015 года, 18:26 | Перцы фаршированные ароматные в мультиварке

Перцы фаршированные ароматные в мультиварке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перцы фаршированные ароматные в мультиварке

Ингредиенты

перец болгарский сколько войдёт
лук репчатый,морковка,рис по вкусу
фарш мясной по вкусу
помидоры очень спелые сколько войдёт

Способ приготовления

  • Думала,думала,выкладывать это или нет.Потому что это даже и не рецепт,а способ приготовления простейшего фаршированного перца.В мультиварке.Начинила перцы как обычно - фарш мясной,рис (отвариваю почти до готовности),лук.Мясной фарш должен быть хорошо так с водичкой,примерно,как на пельмени.Беру мультиварочную чашу,на дно не толсто,см 2-3,насыпаю тонко нарезанную (или крупно натёртую ) морковку и начинаю устанавливать перцы стоймя валетом,сколько войдёт,плотненько впихивая.Между ними закладываю мелкоизмельчённые помидорки огородные,они потом и вкус дадут,и жидкость не лишнюю.Перцы выбираю по высоте максимальной отметки на чаше.Сверху кладу кусочек масла и всё - ставлю на тушение на 1,5-2 часа.Перцы по готовности утопают в ароматном,прозрачном бульоне.Вкус отличается немного от варёных в воде,как-то более перцовый, что ли.Сами перцы не перевареные,с упругонькой шкуркой.

Блюдо рассчитано на

зависит от чаши мультиварки

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

тушение

Примечание

Сейчас это мой любимый рецепт,пока осень и на рынке перцы,и помидоры спеют.Можно начинить и помидоры и вместе с перцами потушить так же.Как-то купила коротенькие перчики,получилось на пол-чаши по-высоте,тогда по-верх перчиков наставила фаршированные же мелкие помидорки,выбранные серединки помидорные тоже в чашу.Вот думаю,что в медленноварке на режиме ХАЙ,часа за 4,тоже будет очень вкусно.

Фото Lagri

Поддержи автора!
kirch
Четверг, 17 сентября 2015 года, 18:39 | перцы фаршированные Ароматные

Цитата: Ирша от Четверг, 17 сентября 2015 года, 18:26
Вот думаю,что в медленноварке на режиме ХАЙ,часа за 4,тоже будет очень вкусно.
Я сейчас перцы и голубцы только в медленке делаю. Очень вкусно. Сначала на хай, а потом на лоу.
Ирша
Четверг, 17 сентября 2015 года, 18:49 | перцы фаршированные Ароматные

Цитата: kirch от Четверг, 17 сентября 2015 года, 18:39
Я сейчас перцы и голубцы только в медленке делаю.
Тоже без добавления воды? В медленке варить-то овощи не очень - им,с водой если,t не хватает.А вот в собственном соку они просто обалденно вкусные.
kirch
Четверг, 17 сентября 2015 года, 19:26 | перцы фаршированные Ароматные

Да, воды немного добавляю
Lagri
Воскресенье, 21 августа 2016 года, 07:47 | Перцы фаршированные ароматные

Ирина, спасибо за способ приготовления! Представляю, какой насыщенный вкус , сегодня же приготовлю в Редике02.
Ирша
Воскресенье, 21 августа 2016 года, 07:55 | Перцы фаршированные ароматные

Цитата: Lagri от Воскресенье, 21 августа 2016 года, 07:47
в Редике02.
перчики не большие в него, что очень хорошо = более перцовый вкус
Lagri
Воскресенье, 21 августа 2016 года, 07:59 | Перцы фаршированные ароматные

Я поняла, спасибо. Обедать будем перчиками.


Добавлено Воскресенье, 21 августа 2016 года, 14:21

Ирин, я с отчётом! Запах перца очень насыщенный! Сока от всего, что положила, как в рецепте, почти полная чаша, жаль на фотке не видно, но ближе не могу сфоткать, парит пока, ещё 8 мин. до конца готовки.
Перцы фаршированные ароматные в мультиварке
Фарш только свинина, но всё равно будет вкусно, даже если риса чуть переложила, не хотелось его оставлять и весь положила. Ирина, спасибо ещё раз за такой способ приготовления , сама б не дотюмкала без воды, но я рис всегда не вареный замешивалаа в фарш
Ирша
Вторник, 23 августа 2016 года, 06:54 | Перцы фаршированные ароматные

Маша, обальдельное фото

ага, малыш Редюша тоже молодец в наших умелых-то ручках

вчера натомила голубцов, в Панасике томила = точно также делала, как и перцы
только голубцам по готовности в этот раз сделала густую заливку, как и полагается голубцам - , накрыла готовые голубцы пароваркой и осторожно слила вытопившийся бульончик, прижимая пароварку, силиконовые рукавички-прихватки в помощь

муку поджарила на сухой сковороде, в это время бульончик немного остыл
в бульоне размешала поджаренную муку, добавила сметану, немного соли для муки и залила голубцы, которые всё это время, недолго - минут 15, стояли на подогреве, и поставила на выпечку, через 20 мин выключила, когда соус чуток побулькал

ароматно тоже получилось и не разварено

==============================================

один раз - первый раз, когда ещё осваивала Паренку, начала делать перцы с водой,ну как мы привыкли-то и не понравилось, перцы так и остались немного *резиновые* и морковка с луком не впечатлили
попробовала утомить перцы без воды - как картошку - вот тут всё и встало на свои места - вкуснее и быстрее приготовилось
Иржи
Вторник, 23 августа 2016 года, 10:54 | Перцы фаршированные ароматные

Ирина,спасибо за рецептик! Вчера делала такие перчики в медленке, без воды.Закипало подольше,но получилось очень вкусно
Элен
Вторник, 23 августа 2016 года, 11:23 | Перцы фаршированные ароматные

Надо мне эксперимент провести...
SvetaI
Вторник, 23 августа 2016 года, 11:55 | Перцы фаршированные ароматные

Ирина, очень интересная мысль, хочу попробовать так сделать.
Только в моей Штебочке надо температуру выставить. Сколько ставить, градусов 90-95?
Ирша
Вторник, 23 августа 2016 года, 16:45 | Перцы фаршированные ароматные

девочки, очень рада, что рецептик приглянулся

да, для мультиварки режим *тушение* и держится около 100*, чуть кипит и ниже
Цитата: Иржи от Вторник, 23 августа 2016 года, 10:54
но получилось очень вкусно
скажи, бульончик-то какой прозрачный и ароматный
Mirabel
Суббота, 06 мая 2017 года, 23:05 | Перцы фаршированные ароматные

По моему я нашла тот рецепт,что искала

.Ирша, Ира!так если совсем без воды,то образовавшийся бульон пресным будет..или надо подсолить в процессе?
Ирша
Суббота, 06 мая 2017 года, 23:14 | Перцы фаршированные ароматные

Цитата: Mirabel от Суббота, 06 мая 2017 года, 23:05
то обра3овавшийся бульон пресным будет
Вика, я не написала в рецепте соль, как бы по умолчанию, по вкусу

фарш-то посоленный, овощи без воды получаются с ярким вкусом, особенно, если есть помидорки - ну немного если присолить в начале готовки поверх овощей, потом можно подкорректировать

и бульончик от овощей получается тоже яркого вкуса
Mirabel
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 00:40 | Перцы фаршированные ароматные

Ирина, ага понятно!а лениво то как!прелесть!
Ярик
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 09:35 | Перцы фаршированные ароматные

Ирина, я ж все прошлое лето готовила перцы по вашему рецепту и не поблагодарила Спасибо за такой способ готовки. Правда варила на плите, поэтому добавляла чуть водички. Очень вкусно и насыщенно получается.
Ирша
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 10:38 | Перцы фаршированные ароматные

Ярославна, главное, что вкусно
Taia
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 10:50 | Перцы фаршированные ароматные

Ирина, подскажи пожалуйста. Перец только в один слой выкладывать и варить? Имею ввиду что при таком способе уже в 2 слоя нельзя перец варить? Или я что-то недопоняла?
Ирша
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 10:56 | Перцы фаршированные ароматные

Тая, да конечно ж можно и в 2 этажа, если короткие перцы
Цитата: Ирша от Четверг, 17 сентября 2015 года, 18:26
Как-то купила коротенькие перчики,получилось на пол-чаши по-высоте,тогда по-верх перчиков наставила фаршированные же мелкие помидорки,

крупные перцы в 2 этажа ни разу не медленноварила, ни в медленке, ни в мульте когда без воды
Taia
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 11:01 | Перцы фаршированные ароматные

Я как раз планирую перец фаршировать. Хотелось твой способ попробовать, а то меня количество жидкости при традиционной варке напрягает. Но мультя маленькая, сколько там их на дно получится -то, с пяток штук.
А перец из морозилки не знаешь как поведёт себя при таком способе? Как при обычной варке?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы