Перцы фаршированные ароматные в мультиварке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перцы фаршированные ароматные в мультиварке

Ингредиенты

перец болгарский сколько войдёт
лук репчатый, морковка, рис по вкусу
фарш мясной по вкусу
помидоры очень спелые сколько войдёт

Способ приготовления

  • Думала, думала, выкладывать это или нет. Потому что это даже и не рецепт, а способ приготовления простейшего фаршированного перца.В мультиварке.Начинила перцы как обычно - фарш мясной, рис (отвариваю почти до готовности), лук. Мясной фарш должен быть хорошо так с водичкой, примерно, как на пельмени. Беру мультиварочную чашу, на дно не толсто, см 2-3, насыпаю тонко нарезанную (или крупно натёртую ) морковку и начинаю устанавливать перцы стоймя валетом, сколько войдёт, плотненько впихивая. Между ними закладываю мелкоизмельчённые помидорки огородные, они потом и вкус дадут, и жидкость не лишнюю. Перцы выбираю по высоте максимальной отметки на чаше. Сверху кладу кусочек масла и всё - ставлю на тушение на 1,5-2 часа. Перцы по готовности утопают в ароматном, прозрачном бульоне. Вкус отличается немного от варёных в воде, как-то более перцовый, что ли. Сами перцы не перевареные, с упругонькой шкуркой.

Блюдо рассчитано на

зависит от чаши мультиварки

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

тушение

Примечание

Сейчас это мой любимый рецепт, пока осень и на рынке перцы, и помидоры спеют. Можно начинить и помидоры и вместе с перцами потушить так же. Как-то купила коротенькие перчики, получилось на пол-чаши по-высоте, тогда по-верх перчиков наставила фаршированные же мелкие помидорки, выбранные серединки помидорные тоже в чашу. Вот думаю, что в медленноварке на режиме ХАЙ, часа за 4, тоже будет очень вкусно.

Фото Lagri

*kirch
Цитата: Ирша
Вот думаю, что в медленноварке на режиме ХАЙ, часа за 4, тоже будет очень вкусно.
Я сейчас перцы и голубцы только в медленке делаю. Очень вкусно. Сначала на хай, а потом на лоу.
*Irgata
Цитата: kirch
Я сейчас перцы и голубцы только в медленке делаю.
Тоже без добавления воды? В медленке варить-то овощи не очень - им, с водой если,t не хватает. А вот в собственном соку они просто обалденно вкусные.
*kirch
Да, воды немного добавляю
*Lagri
Ирина, спасибо за способ приготовления! Представляю, какой насыщенный вкус , сегодня же приготовлю в Редике02.
*Irgata
Цитата: Lagri
в Редике02.
перчики не большие в него, что очень хорошо = более перцовый вкус
*Lagri
Я поняла, спасибо. Обедать будем перчиками.


Добавлено Воскресенье, 21 августа 2016 года, 14:21

Ирин, я с отчётом! Запах перца очень насыщенный! Сока от всего, что положила, как в рецепте, почти полная чаша, жаль на фотке не видно, но ближе не могу сфоткать, парит пока, ещё 8 мин. до конца готовки.
Перцы фаршированные ароматные в мультиварке
Фарш только свинина, но всё равно будет вкусно, даже если риса чуть переложила, не хотелось его оставлять и весь положила. Ирина, спасибо ещё раз за такой способ приготовления , сама б не дотюмкала без воды, но я рис всегда не вареный замешивалаа в фарш
*Irgata
Маша, обальдельное фото

ага, малыш Редюша тоже молодец в наших умелых-то ручках

вчера натомила голубцов, в Панасике томила = точно также делала, как и перцы
только голубцам по готовности в этот раз сделала густую заливку, как и полагается голубцам - , накрыла готовые голубцы пароваркой и осторожно слила вытопившийся бульончик, прижимая пароварку, силиконовые рукавички-прихватки в помощь

муку поджарила на сухой сковороде, в это время бульончик немного остыл
в бульоне размешала поджаренную муку, добавила сметану, немного соли для муки и залила голубцы, которые всё это время, недолго - минут 15, стояли на подогреве, и поставила на выпечку, через 20 мин выключила, когда соус чуток побулькал

ароматно тоже получилось и не разварено

==============================================

один раз - первый раз, когда ещё осваивала Паренку, начала делать перцы с водой, ну как мы привыкли-то и не понравилось, перцы так и остались немного *резиновые* и морковка с луком не впечатлили
попробовала утомить перцы без воды - как картошку - вот тут всё и встало на свои места - вкуснее и быстрее приготовилось
*Иржи
Ирина, спасибо за рецептик! Вчера делала такие перчики в медленке, без воды. Закипало подольше, но получилось очень вкусно
*Элен
Надо мне эксперимент провести...
*SvetaI
Ирина, очень интересная мысль, хочу попробовать так сделать.
Только в моей Штебочке надо температуру выставить. Сколько ставить, градусов 90-95?
*Irgata
девочки, очень рада, что рецептик приглянулся

да, для мультиварки режим *тушение* и держится около 100*, чуть кипит и ниже
Цитата: Иржи
но получилось очень вкусно
скажи, бульончик-то какой прозрачный и ароматный
*Mirabel
По моему я нашла тот рецепт, что искала

.Ирша, Ира! так если совсем без воды, то образовавшийся бульон пресным будет.. или надо подсолить в процессе?
*Irgata
Цитата: Mirabel
то обра3овавшийся бульон пресным будет
Вика, я не написала в рецепте соль, как бы по умолчанию, по вкусу

фарш-то посоленный, овощи без воды получаются с ярким вкусом, особенно, если есть помидорки - ну немного если присолить в начале готовки поверх овощей, потом можно подкорректировать

и бульончик от овощей получается тоже яркого вкуса
*Mirabel
Ирина, ага понятно! а лениво то как! прелесть!
*Ярик
Ирина, я ж все прошлое лето готовила перцы по вашему рецепту и не поблагодарила Спасибо за такой способ готовки. Правда варила на плите, поэтому добавляла чуть водички. Очень вкусно и насыщенно получается.
*Irgata
Ярославна, главное, что вкусно
*Taia
Ирина, подскажи пожалуйста. Перец только в один слой выкладывать и варить? Имею ввиду что при таком способе уже в 2 слоя нельзя перец варить? Или я что-то недопоняла?
*Irgata
Тая, да конечно ж можно и в 2 этажа, если короткие перцы
Цитата: Ирша
Как-то купила коротенькие перчики, получилось на пол-чаши по-высоте, тогда по-верх перчиков наставила фаршированные же мелкие помидорки,

крупные перцы в 2 этажа ни разу не медленноварила, ни в медленке, ни в мульте когда без воды
*Taia
Я как раз планирую перец фаршировать. Хотелось твой способ попробовать, а то меня количество жидкости при традиционной варке напрягает. Но мультя маленькая, сколько там их на дно получится -то, с пяток штук.
А перец из морозилки не знаешь как поведёт себя при таком способе? Как при обычной варке?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).