Тема:
 [1] 2 Вперед >

Перцы фаршированные ароматные в мультиварке

Избранное
Ирша
Перцы фаршированные ароматные в мультиварке | 17 Сентября 2015, 18:26

Перцы фаршированные ароматные в мультиварке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перцы фаршированные ароматные в мультиварке Перцы фаршированные ароматные в мультиварке

Ингредиенты

перец болгарский сколько войдёт
лук репчатый,морковка,рис по вкусу
фарш мясной по вкусу
помидоры очень спелые сколько войдёт

Способ приготовления

  • Думала,думала,выкладывать это или нет.Потому что это даже и не рецепт,а способ приготовления простейшего фаршированного перца.В мультиварке.Начинила перцы как обычно - фарш мясной,рис (отвариваю почти до готовности),лук.Мясной фарш должен быть хорошо так с водичкой,примерно,как на пельмени.Беру мультиварочную чашу,на дно не толсто,см 2-3,насыпаю тонко нарезанную (или крупно натёртую ) морковку и начинаю устанавливать перцы стоймя валетом,сколько войдёт,плотненько впихивая.Между ними закладываю мелкоизмельчённые помидорки огородные,они потом и вкус дадут,и жидкость не лишнюю.Перцы выбираю по высоте максимальной отметки на чаше.Сверху кладу кусочек масла и всё - ставлю на тушение на 1,5-2 часа.Перцы по готовности утопают в ароматном,прозрачном бульоне.Вкус отличается немного от варёных в воде,как-то более перцовый, что ли.Сами перцы не перевареные,с упругонькой шкуркой.

               

Блюдо рассчитано на

зависит от чаши мультиварки

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

тушение

Примечание

Сейчас это мой любимый рецепт,пока осень и на рынке перцы,и помидоры спеют.Можно начинить и помидоры и вместе с перцами потушить так же.Как-то купила коротенькие перчики,получилось на пол-чаши по-высоте,тогда по-верх перчиков наставила фаршированные же мелкие помидорки,выбранные серединки помидорные тоже в чашу.Вот думаю,что в медленноварке  на режиме ХАЙ,часа за 4,тоже будет очень вкусно.

Фото Lagri

               
Поддержи автора!
kirch
перцы фаршированные Ароматные | 17 Сентября 2015, 18:39

Цитата: Ирша от 17 Сентября 2015, 18:26
Вот думаю,что в медленноварке  на режиме ХАЙ,часа за 4,тоже будет очень вкусно.
Я сейчас перцы и голубцы только в медленке делаю. Очень вкусно. Сначала на хай, а потом на лоу.
Ирша
перцы фаршированные Ароматные | 17 Сентября 2015, 18:49

Цитата: kirch от 17 Сентября 2015, 18:39
Я сейчас перцы и голубцы только в медленке делаю.
Тоже без добавления воды? В медленке варить-то овощи не очень - им,с водой если,t не хватает.А вот в собственном соку они просто обалденно вкусные.
kirch
перцы фаршированные Ароматные | 17 Сентября 2015, 19:26

Да, воды немного добавляю
Lagri
Перцы фаршированные ароматные | 21 Августа 2016, 07:47

Ирина, спасибо за способ приготовления!  Представляю, какой насыщенный вкус , сегодня же приготовлю в Редике02.
Ирша
Перцы фаршированные ароматные | 21 Августа 2016, 07:55

Цитата: Lagri от 21 Августа 2016, 07:47
в Редике02.
перчики не большие в него, что очень хорошо = более перцовый вкус 
Lagri
Перцы фаршированные ароматные | 21 Августа 2016, 07:59

Я поняла, спасибо. Обедать будем перчиками.


Добавлено 21 Августа 2016, 14:21
Ирин, я с отчётом! Запах перца очень насыщенный!  Сока от всего, что положила, как в рецепте,  почти полная чаша, жаль на фотке не видно, но ближе не могу сфоткать, парит пока, ещё 8 мин. до конца готовки.
Перцы фаршированные ароматные в мультиварке
Фарш только свинина, но всё равно будет вкусно, даже если риса чуть переложила, не хотелось его оставлять и весь положила.  Ирина, спасибо ещё раз за такой способ приготовления , сама б не дотюмкала без воды, но я рис всегда не вареный замешивалаа в фарш
Ирша
Перцы фаршированные ароматные | 23 Августа 2016, 06:54

Маша, обальдельное фото  

ага, малыш Редюша тоже молодец   в наших умелых-то ручках  

вчера натомила голубцов, в Панасике томила = точно также делала, как и перцы
только голубцам по готовности в этот раз сделала густую заливку, как и полагается голубцам   - , накрыла готовые голубцы пароваркой и осторожно слила вытопившийся бульончик, прижимая пароварку, силиконовые рукавички-прихватки в помощь

муку поджарила на сухой сковороде, в это время бульончик немного остыл
в бульоне размешала поджаренную  муку, добавила сметану, немного соли для муки и залила голубцы, которые всё это время, недолго - минут 15, стояли на подогреве, и поставила на выпечку, через 20 мин выключила, когда соус чуток побулькал

ароматно тоже получилось и не разварено

==============================================

один раз - первый раз, когда ещё осваивала Паренку, начала делать перцы с водой,ну как мы привыкли-то и  не понравилось, перцы так и остались немного *резиновые* и морковка с луком не впечатлили
попробовала утомить перцы без воды - как картошку - вот тут всё и встало на свои места - вкуснее и быстрее приготовилось
Иржи
Перцы фаршированные ароматные | 23 Августа 2016, 10:54

Ирина,спасибо за рецептик! Вчера делала такие перчики в медленке, без воды.Закипало подольше,но получилось очень вкусно
Элен
Перцы фаршированные ароматные | 23 Августа 2016, 11:23

Надо мне эксперимент провести...
SvetaI
Перцы фаршированные ароматные | 23 Августа 2016, 11:55

Ирина, очень интересная мысль, хочу попробовать так сделать.
Только в моей Штебочке надо температуру выставить. Сколько ставить, градусов 90-95?
Ирша
Перцы фаршированные ароматные | 23 Августа 2016, 16:45

  девочки, очень рада, что рецептик приглянулся

да, для мультиварки режим *тушение* и держится около 100*, чуть кипит и ниже
Цитата: Иржи от 23 Августа 2016, 10:54
но получилось очень вкусно
скажи, бульончик-то какой прозрачный и ароматный 
Mirabel
Перцы фаршированные ароматные | 06 Мая 2017, 23:05

По моему я нашла тот рецепт,что искала

.Ирша, Ира!так если совсем без воды,то образовавшийся бульон пресным будет..или надо подсолить в процессе?
Ирша
Перцы фаршированные ароматные | 06 Мая 2017, 23:14

Цитата: Mirabel от 06 Мая 2017, 23:05
то обра3овавшийся бульон пресным будет
Вика,   я не написала в рецепте соль, как бы по умолчанию, по вкусу

фарш-то посоленный, овощи без воды получаются с ярким вкусом, особенно, если есть помидорки - ну немного если присолить в начале готовки поверх овощей, потом можно подкорректировать

и бульончик от овощей получается тоже яркого вкуса
Mirabel
Перцы фаршированные ароматные | 07 Мая 2017, 00:40

Ирина, ага понятно!а лениво то как!прелесть!
Ярик
Перцы фаршированные ароматные | 07 Мая 2017, 09:35

Ирина, я ж все прошлое лето готовила перцы по вашему рецепту и не поблагодарила   Спасибо за такой способ готовки. Правда варила на плите, поэтому добавляла чуть водички. Очень вкусно и насыщенно получается.
Ирша
Перцы фаршированные ароматные | 07 Мая 2017, 10:38

Ярославна главное, что вкусно 
Taia
Перцы фаршированные ароматные | 07 Мая 2017, 10:50

Ирина, подскажи пожалуйста. Перец   только в один слой выкладывать и варить? Имею ввиду что при таком способе  уже в 2 слоя нельзя перец варить? Или я что-то недопоняла?
Ирша
Перцы фаршированные ароматные | 07 Мая 2017, 10:56

Тая, да конечно ж можно и в 2 этажа, если короткие перцы
Цитата: Ирша от 17 Сентября 2015, 18:26
Как-то купила коротенькие перчики,получилось на пол-чаши по-высоте,тогда по-верх перчиков наставила фаршированные же мелкие помидорки,

крупные перцы в 2 этажа ни разу не медленноварила, ни в медленке, ни в мульте   когда без воды


Taia
Перцы фаршированные ароматные | 07 Мая 2017, 11:01

Я как раз планирую перец фаршировать. Хотелось твой способ попробовать, а то меня количество жидкости при традиционной  варке напрягает.  Но мультя маленькая, сколько там их на дно получится -то,  с пяток штук.
А перец из морозилки не знаешь как поведёт себя при таком способе? Как  при обычной варке?
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Безглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Рулет "Карпатка" с шоколадным кремомТельное из судака, запеченное в форме

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения