Печенье «Полезная вредность»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука высший сорт | 200 г |
Полбяная мука | 35 г |
Отруби ржаные | 40 г |
Семена льна, кунжута, поодсолнуха, толченый арахис | 50 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо маленькое | 2 |
Сахар | 150 |
Ванильный сахар | 5 г |
Разрыхлитель | 9 г |
Способ приготовления
- Замес производила в ХП. Растопленное масло, яйца и сахар всыпала на дно. Включила замес и через 2 мин. добавила остальные ингридиенты. Замес 14 мин. Тесто оставила на пол часа прям в ХП, думаю можна в пленку и в холодильник. Тесто не слишком крутое (при замесе даже кажется жидковатим, но потом все разбухнет и будет как надо), но очень хорошее в работе за счет масла.
- Катала руками шарики и просто раздавливала на противне. Формовать можна по своему усмотрению и желанию, также и толщину на свой вкус. Проверяла разной, все понравилось))))
- Печь при Т180(конвекция) 15 мин +5 мин на 150.
- Получился такой экспромт.. Очень вкусно и полезно за счет отрубей и полбы, но вредно из-за сахара и масла)))))))))) На то оно и печенье, чтоб портить наши фигурки и ублажать вкус)))
- Смачного. Хай Бог береже.
Блюдо рассчитано на
2 противняВремя приготовления:
1 час, от начала до конца.Программа приготовления:
ХП+духовка.