Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды

Категория: Кондитерские изделия
Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды

Ингредиенты

Сметана 300 гр.
Масло (маргарин) размягченный 200 гр.
Яйцо С-1 1 шт.
Сахар 5 ст. л.
Мука 1 сорт 450 гр.
Ванилин
Цветочки лаванды (не обязательно)
Для начинки и посыпки:
Сахар коричневый/белый

Способ приготовления

  • В чашу комбайна отправляем масло, сметану и сахар. Хорошо взбиваем лопаткой. Отдельно разбитое и слегка взбитое яйцо отправляем к сметанно-масляно-сахарной смеси. Вымешиваем с ванилином. Я для аромата добавила цветочков лаваны. Но это не обязательно.
  • Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды
  • Затем лопатку заменим на крюк. Постепенно вводим муку и взбиваем. Но не долго. Тесто мягкое и липкое, немного хлопьями. Муки можно немного добавить, но не забивать.
  • Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды
  • Мы с ним потом разберемся при нарезке печенья. Ориентируемся на консистенцию:
  • Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды
  • Тесто силиконовой лопаткой собираем в шар, можно прямо в чаше - не вынимая. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. У меня оно задержалось на 2. Охлаждать тесто необходимо!!!! Это придаст слоеную консистенцию печенью.
  • По прошествии времени чашу с тестом вынимаем из холодильника. Поверхность присыпаем мукой. Отдельно готовим плоскую большую тарелку с сахаром. Лучше коричневый сахар, но не принципиально. Ложкой кладем кусочек теста на присыпанный стол и присыпаем немного мукой сверху.
  • Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды
  • Разминаем рукой в лепешку.
  • Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды
  • Лепешку кладем на сахар и слегка вдавливаем.
  • Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды
  • Переносим на стол. складываем пополам.
  • Опять в сахар и нарезаем сахарной стороной вверх. У меня было немного орехов. Я их измельчила и добавила в сахар.
  • Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды
  • Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды
  • выпекаем печень при температуре 200 градусов до красивого цвета. Не пересушить! Сразу оно мягкое, а когда остынет становится слоистым.

Блюдо рассчитано на

много! всем хватит!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Сильно зажаристое у меня не получилось - да я и не стремилась. Структура печенья слоистая, крошистая.
Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды
Было много сметаны. Жарой она подкисла. Искала куда применить. Результатом довольна. Буду повторять. Очень вкусно.
Попробуйте.
С любовью Туманчик.

*V-tina
Туманчик, Ира, наконец-то я его дождалась Очень аппетитное
утащила в закладки
*Туманчик
Цитата: V-tina

Туманчик, Ира, наконец-то я его дождалась Очень аппетитное
утащила в закладки
спасибо Тиночка, что заглянула на печеньки.
*Костя1988
Хнык
а я только умею делать Печенье на капустном рассоле
*Туманчик
Цитата: Костя1988

Хнык
а я только умею делать Печенье на капустном рассоле
ну уже хорошо. мой муж только есть его умеет. но с Вашими талантами думаю скоро и хлеб испечете
*Костя1988
Цитата: Туманчик

и хлеб испечете
Уже пёк но все почти за меня делала хлебопечка )) моё дело было маленькое закинуть грамовку и специи )))
*Туманчик
Цитата: Костя1988

Уже пёк но все почти за меня делала хлебопечка )) моё дело было маленькое закинуть грамовку и специи )))
а в духовочке? интереснее
*julia_bb
Туманчик, Ира, какое печенько вкусное А разрез какой!
Мне мама в детстве наподобие готовила
*Бридж
Ой, я люблю такое слоистое печенько. Надо попробовать.
*Anatolyevna
Туманчик, Ирочка рецептик для меня! :girl-yes:Все составляющие у меня есть! Такое печенье вкусное, так вижу.
Буду печь!
Тесто такое слоистое! Прям восторг!
*ang-kay
Ирочка,хороший рецепт. Испеку обязательно.
*Никуся
Здрасте! Я к тебе, на вкусные печеньки, не прогонишь?
Забыла спросить, а что правда лавандой пахнет?
*Melisa72ru
Туманчик Ира, название у ваших печенек с ароматом Франции - Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды....
Романтично и вкусно, думаю... добавьте лавандового волшебства в тесто...
Спасибо за рецепт!!
*Тришка
Туманчик, Ириша, какая печенька аппетитная , аж слюной подавилась , пока читала!!!
Спасибо за вкусняшку, унесла в закрома , обязательно попробую, я такое люююю..
*Туманчик
Цитата: julia_bb

Туманчик, Ира, какое печенько вкусное А разрез какой!
Мне мама в детстве наподобие готовила
Юлечка, рада что нравится!
*Туманчик
Цитата: Бридж

Ой, я люблю такое слоистое печенько. Надо попробовать.
Наташенька всегда тебе рада! советую попробовать!
*Туманчик
Цитата: Anatolyevna
Туманчик, Ирочка рецептик для меня!
Тонечка приятно слышать, что нравится!
Цитата: ang-kay
Ирочка, хороший рецепт.
Анжела от тебя трижды приятно
*Туманчик
Цитата: Никуся
Здрасте! Я к тебе, на вкусные печеньки, не прогонишь?
ну что ты дорогая! после того, что ты нам надула

прохладу в смысле

я тебе должна специально приготовить и поднесть
Цитата: Никуся
Забыла спросить, а что правда лавандой пахнет?
очень. сама не ожидала. я просто в чай всегда добавляю, а после конкурса столько нового открыла. отлично в тесто идет.
*Никуся
Ну не знаю, что просили, то и надула!
Так, про лаванду по подробнее, когда, куда ты её присыпаешь. и где ты её берешь? Что то я её у нас не встречала
*Бридж
Никуся, а у бабулек на рынке? Не торгуют?
Вот сразу, как прочитала рецепт, сразу представила:сложить его в красивую коробочку, положить на печеньки веточку лаванды, накрыть крышечкой с окошком. А если крышечка глухая, то сверху под бантик привязать. Или просто печенья еще сверху чуть цветочками присыпать. Ну, уже в коробочке.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).