Квас на ржаной закваске в ассортименте
Категория: Напитки

Ингредиенты |
КВАС КЛАССИЧЕСКИЙ ТЕМНЫЙ | |
Вода | 3 литра |
Ржаная закваска | 5 ст. л. |
Сахар | 9 ст. л. |
Квасное сусло | 2 ст. л. |
МЕДОВЫЙ КВАС | |
Вода | 3 литра |
Ржаная закваска | 5 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
МЯТНЫЙ КВАС | |
Вода | 3 литра |
Ржаная закваска | 5 ст. л. |
Сахар | 9 ст. л. |
Мята | 3 веточки |
КВАС ЦИТРУСОВЫЙ С МЕДОМ | |
Вода | 3 литра |
Ржаная закваска | 5 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Цедра 1 апельсина | |
Цедра 0,5 лимона | |
Способ приготовления
- К В А С на ржаной закваске не только вкусный, но и очень полезный, в отличии от дрожжевого!
- Слегка хмелит...))
- Для Любителей сладкого Количество Сахара можно увеличить, т. к. в этих рецептах напиток получается освежающе несладким.

- К В А С К Л А С С И Ч Е С К И Й Т Е М Н Ы Й , (, как в детстве").
- В трехлитровую банку налить немного воды. Добавить 5 ст. л. ржаной закваски, 9 ст. л. сахара и 2 ст. л. квасного сусла. (Покупая сусло обращайте внимание на состав. он бывает синтетическим.) Я использую вот это сусло, очень хорошее:


- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ КВАСА:
- Все хорошо перемешать деревянной ложкой или просто взболтать и добавить оставшуюся воду (всего 3 литра). Прикрыть от мошек и оставить в тепле на 2-3 суток. Днем можно поставить на солнышко. Как станет ершистым-готово! Квас слить и убрать в холодильник, а оставшаяся гуща послужит закваской для следующей порции кваса, при этом самой ржаной закваски понадобится уже меньше- всего ложечка и плюс остальные ингридидиенты.
- М Е Д О В Ы Й К В А С.

- Перемешать 5 ст. л. закваски, 7 ст. л. сахара, 2 ст. л. АРОМАТНОГО меда и 3 литра воды.
- через 2-3 суток на вашем столе - чудесный светлый медовый квас.
- К В А С М Я Т Н Ы Й.

- Воду ( 3 литра), закваску ( 5 ст. л. ) и сахар ( 9 ст. л. ) перемешать, накрыть и дождаться 2-3 суток, пока квас приготовится (хорошо забродит). Взять 2-3 веточки мяты, помять их в руках и положить в квас. Через пару часов достать. Освежающий квас готов! Если оставить мяту в квасе, вкус ухудшится, станет как бы, уставшим".
- К В А С Ц И Т Р У С О В Ы Й С М Е Д О М.

- Приготовить квас из 3ех литров воды, 5ти ст. ложек закваски ржаной, 5ти ст. л. сахара и 2ух ст. л. меда.
- с одного апельсина и половинки лимона снять тонкий слой цедры (тонкий, чтобы нарушить капсулки шаровидных железок, содержащих нужное нам ароматное эфирное масло. Это удобно сделать овощечисткой) и положить эти стружки в квас часика на 2, затем вынуть.
- Цедра не только ароматизирует, но и подкрашивает квас в аппетитный нежно оранжевый цвет. По вкусовому впечатлению прямо Лимонад.
- А РЖАНУЮЗАКВАСКУ вывожу по рецепту Дж. Хаммельмана, только процесс со 2го дня выведения у меня идет быстрее, интервалы между подкормками далеко не 12 ч., а меньше. Да и муки и воды я изначально беру меньше. И, кстати, никогда не выбрасываю остатки, рука не поднимается..., а складываю в отдельную баночку, где эти остатки благополучно дозревают до полноценной закваски. Вот эта схема:


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
AnatolyevnaАнна в Лесу, Анечка как всегда красиво оформленный рецепт. Полезный и ядрёный напиток!
KirksАнна в Лесу, замечательные рецепты и красивые, понятные рисунки только вот как готовить ржаную закваску?
VikiАнна, какая красота - вкуснота, да еще и в ассортименте!
И оформление супер! Я просто получила удовольствие
Наталья, Вас ждем в разделе
ЗАКВАСКИ, будем рады, заходите.
Анна в ЛесуAnatolyevna, Kirks, Viki, спасибо! Рада, что развеселила!
Kirks, а свою закваску я вывожу самым простым путем мука+вода. Наверное, вставлю в рецепт...
а вообще, конечно, идеально приглашение Viki в раздел заквасок!!!
AnatolyevnaАнна в Лесу, Анечка напиши свой простой способ выведения закваски. Если нет на форуме, отдельный рецепт.
АльбинаАнна, замечательный рецепт со всеми подробностями Хоть я и делаю давно по рецепту из книги, но и такой рецепт для разнообразия замечателен
АнтоновкаАнна в Лесу,
Аня, спасибо за замечательные и подробные рецепты и очень позитивные картинки
Анна в ЛесуAnatolyevna, про закваску добавила в конце рецепта.
olgeaАнна в Лесу, Ань, как красиво и интересно получилось. Прям как книжку листаю с рецептами. Спасибо.
АльбинаПрям как книжку листаю с рецептами.
В детстве у меня книжка была «Девочки, книга для вас». И в ней картинки с рецептами были выполнены в виде таких зарисовок.
A.lenkaАнна в Лесу, Какие красивые рисунки!!!
И понятные рецепты! Спасибо Вам!!!
Олюшк@Здравствуйте! поставила квасик по первому классическому рецепту, стоит второй день дозревает, но вот беда - мутный он... как добиться прозрачности?
Анна в ЛесуОльга, Здравствуйте! у меня прозрачным не получался...
Олюшк@Я пока ждала ответа квасик в холодильнике стоял, там и отстоялся и стал прозрачным!
Анна в ЛесуОльга, здорово!
BysechkaАнна в Лесу, Добрый день! Подскажите пожалуйста, квасное сусло можно заметить сухой смесью для кваса. Например саф момент?
Анна в ЛесуВероника, день добрый! Но я никогда не пользовалась такой смесью, поэтому не знаю. Попробуйте, если нет вариантов.
Irgataдааа.. после желудёвого кофия и этот рецепт как сказка читается
Людмила_КБольшое спасибо за рецепты кваса! Такого вкусного у меня раньше не получалось.