Квас на ржаной закваске в ассортименте

Категория: Напитки
Квас на ржаной закваске в ассортименте

Ингредиенты

КВАС КЛАССИЧЕСКИЙ ТЕМНЫЙ
вода 3 литра
ржаная закваска 5 ст. л.
сахар 9 ст. л.
квасное сусло 2 ст. л.
МЕДОВЫЙ КВАС
вода 3 литра
ржаная закваска 5 ст. л.
мед 2 ст. л.
сахар 7 ст. л.
МЯТНЫЙ КВАС
вода 3 литра
ржаная закваска 5 ст. л.
сахар 9 ст. л.
мята 3 веточки
КВАС ЦИТРУСОВЫЙ С МЕДОМ
вода 3 литра
ржаная закваска 5 ст. л.
сахар 7 ст. л.
мед 2 ст. л.
цедра 1 апельсина
цедра 0,5 лимона

Способ приготовления

  • К В А С на ржаной закваске не только вкусный, но и очень полезный, в отличии от дрожжевого!
  • Слегка хмелит...))
  • Для Любителей сладкого Количество Сахара можно увеличить, т. к. в этих рецептах напиток получается освежающе несладким.
  • Квас на ржаной закваске в ассортименте
  • К В А С К Л А С С И Ч Е С К И Й Т Е М Н Ы Й , ( ,, как в детстве").
  • В трехлитровую банку налить немного воды. Добавить 5 ст. л. ржаной закваски, 9 ст. л. сахара и 2 ст. л. квасного сусла. ( Покупая сусло обращайте внимание на состав. он бывает синтетическим.) Я использую вот это сусло , очень хорошее:
  • Квас на ржаной закваске в ассортиментеКвас на ржаной закваске в ассортименте
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ КВАСА:
  • Все хорошо перемешать деревянной ложкой или просто взболтать и добавить оставшуюся воду( всего 3 литра). Прикрыть от мошек и оставить в тепле на 2-3 суток. Днем можно поставить на солнышко. Как станет ершистым-готово! Квас слить и убрать в холодильник, а оставшаяся гуща послужит закваской для следующей порции кваса, при этом самой ржаной закваски понадобится уже меньше- всего ложечка и плюс остальные ингридидиенты.
  • М Е Д О В Ы Й К В А С .
  • Квас на ржаной закваске в ассортименте
  • Перемешать 5 ст. л. закваски, 7 ст. л. сахара, 2 ст. л. АРОМАТНОГО меда и 3 литра воды.
  • через 2-3 суток на вашем столе - чудесный светлый медовый квас.
  • К В А С М Я Т Н Ы Й .
  • Квас на ржаной закваске в ассортименте
  • Воду ( 3 литра ), закваску ( 5 ст. л. ) и сахар ( 9 ст. л. ) перемешать, накрыть и дождаться 2-3 суток, пока квас приготовится ( хорошо забродит ). Взять 2-3 веточки мяты, помять их в руках и положить в квас. Через пару часов достать. Освежающий квас готов! Если оставить мяту в квасе, вкус ухудшится, станет как бы ,, уставшим".
  • К В А С Ц И Т Р У С О В Ы Й С М Е Д О М .
  • Квас на ржаной закваске в ассортименте
  • Приготовить квас из 3ех литров воды, 5ти ст. ложек закваски ржаной, 5ти ст. л. сахара и 2ух ст. л. меда.
  • с одного апельсина и половинки лимона снять тонкий слой цедры ( тонкий, чтобы нарушить капсулки шаровидных железок , содержащих нужное нам ароматное эфирное масло . Это удобно сделать овощечисткой ) и положить эти стружки в квас часика на 2 , затем вынуть.
  • Цедра не только ароматизирует , но и подкрашивает квас в аппетитный нежно оранжевый цвет. По вкусовому впечатлению прямо Лимонад.
  • А РЖАНУЮЗАКВАСКУ вывожу по рецепту Дж. Хаммельмана, только процесс со 2го дня выведения у меня идет быстрее, интервалы между подкормками далеко не 12 ч., а меньше. Да и муки и воды я изначально беру меньше. И , кстати, никогда не выбрасываю остатки, рука не поднимается..., а складываю в отдельную баночку, где эти остатки благополучно дозревают до полноценной закваски. Вот эта схема:
  • Квас на ржаной закваске в ассортиментеКвас на ржаной закваске в ассортименте

Примечание


*Anatolyevna
Анна в Лесу, Анечка как всегда красиво оформленный рецепт. Полезный и ядрёный напиток!
*Kirks
Анна в Лесу, замечательные рецепты и красивые, понятные рисунки :rose:только вот как готовить ржаную закваску?
*Viki
Анна, какая красота - вкуснота, да еще и в ассортименте!
И оформление супер! Я просто получила удовольствие

Наталья, Вас ждем в разделе ЗАКВАСКИ, будем рады, заходите.
*Анна в Лесу
Anatolyevna, Kirks, Viki, спасибо! Рада , что развеселила!
Kirks, а свою закваску я вывожу самым простым путем мука+вода. Наверное, вставлю в рецепт...
а вообще, конечно, идеально приглашение Viki в раздел заквасок !!!
*Anatolyevna
Анна в Лесу, Анечка напиши свой простой способ выведения закваски. Если нет на форуме, отдельный рецепт.
*Альбина
Анна, замечательный рецепт со всеми подробностями Хоть я и делаю давно по рецепту из книги, но и такой рецепт для разнообразия замечателен
*Антоновка
Анна в Лесу,
Аня, спасибо за замечательные и подробные рецепты и очень позитивные картинки
*Анна в Лесу
Anatolyevna, про закваску добавила в конце рецепта.
*olgea
Анна в Лесу, Ань, как красиво и интересно получилось. Прям как книжку листаю с рецептами. Спасибо.
*Альбина
Цитата: olgea
Прям как книжку листаю с рецептами.
В детстве у меня книжка была "Девочки, книга для вас". И в ней картинки с рецептами были выполнены в виде таких зарисовок.
*A.lenka
Анна в Лесу, Какие красивые рисунки!!!
И понятные рецепты! Спасибо Вам!!!
*Олюшк@
Здравствуйте! поставила квасик по первому классическому рецепту, стоит второй день дозревает, но вот беда - мутный он... как добиться прозрачности?
*Анна в Лесу
Ольга, Здравствуйте! у меня прозрачным не получался...
*Олюшк@
Я пока ждала ответа квасик в холодильнике стоял, там и отстоялся и стал прозрачным!
*Анна в Лесу
Ольга, здорово!
*Bysechka
Анна в Лесу, Добрый день! Подскажите пожалуйста, квасное сусло можно заметить сухой смесью для кваса. Например саф момент?
*Анна в Лесу
Вероника, день добрый! Но я никогда не пользовалась такой смесью, поэтому не знаю. Попробуйте, если нет вариантов.
*Irgata
дааа.. после желудёвого кофия и этот рецепт как сказка читается
*Людмила_К
Большое спасибо за рецепты кваса! Такого вкусного у меня раньше не получалось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту