Philips HD9046. Медовый белый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Philips HD9046. Медовый белый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке

Ингредиенты

Жидкость (вода, молоко, сыворотка) холодная 150 гр.
Яйцо С-0 из холодильника 1 шт.
Маргарин из холодильника 60 гр.
Мука в/с 330 гр.
Мука кукурузная 20 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Мед любой 1 с. л. с горкой
Дрожжи САФ-Инстант 1 ч. л.

Способ приготовления

  • В основу рецепта положе любимейший моей семьей Манин-Sonadora Кранц! Манечка спасибо тебе - рецепт суперский на все времена.
  • Но у меня же теперь есть Филя! Я его обожаю - он мой хороший мальчик и работяга. Дадим ему эту работу.
  • Тем более, что у него это отлично!!! получается.
  • В тарелку глубокую кладем маргарин. Обязательно накрываем крышкой для микроволновки. Ставим тарелку в микроволновку на 11-15 секунд на СТАРТ. Но это мой режим микры - может у Вас другой. Маргарин плавно оседает в тарелку, сверху остается небольшая горка. Достаем и вливаем холодную жидкость. Лучше всего конечно сыворотка. Но прекрасно себя ведет и молоко. В крайнем случае - вода. Вбиваем яицо. Слегка перемешаем, чтоб температура выравнялась. Заливаем в ведерко ХП, добавляем соль и мед. Туда идет просеянная мука и сверху дрожжи. Включаем режим . Вес буханки 1000 гр. Режим корочки средний. При этих параметрах корочка будет не сильно сухая, а цвет восхитительно золотой.
  • Philips HD9046. Медовый белый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке
  • Philips HD9046. Медовый белый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке
  • Philips HD9046. Медовый белый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке

Блюдо рассчитано на

600 гр.

Программа приготовления:

СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА № 5

Примечание

Очень ароматный и вкусный хлеб. Применение кукурузной муки дает хлебу меньше рассыпчатости и восхитительный цвет. Хорошо нарезается.
Philips HD9046. Медовый белый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке
Рецепт выложила еще и для того, чтобы самой не забыть как пекла.

*posetitell
Ириш, а вот это "В крайнем случае - вода." - это ж намек для меня, да? И вообще, откуда вот ты знаешь, что я люблю медовый хлеб? Да еще с кукурузной мукой? Короче, это то, что мне доктор прописал рецепт - мой!!! Только я вначале тот коржик (который я ужо жутко готова сделать) из рецепта о штоллене заварганю.
Спасибки!!!
*Oktavia
Рецепт заинтересовал очень, пробовать буду, но возник вопрос о маргарине: почему именно он, а не сливочное масло? Насколько принципиально класть именно маргарин? я не использую этот продукт для еды, поэтому спросила.
*Leka_s
Какой солнечный хлебушек! Надо будет на утро на бутеры испечь
*Туманчик
Цитата: posetitell
Ириш, а вот это "В крайнем случае - вода." - это ж намек для меня, да?
конечно! я же знаю твою "любовь" к молочным продуктам!
Цитата: posetitell
И вообще, откуда вот ты знаешь, что я люблю медовый хлеб? Да еще с кукурузной мукой?
Никка наши вкусы совпадают! УРЯЯЯЯЯЯ!!!!
Цитата: posetitell
Только я вначале тот коржик (который я ужо жутко готова сделать) из рецепта о штоллене заварганю.
спасибо тебе огромное за внимание к моим рецептам!
Цитата: Oktavia
Рецепт заинтересовал очень, пробовать буду, но возник вопрос о маргарине: почему именно он, а не сливочное масло?
Ириша, спасибо огромное за оценку рецепта! Маргарин применяю единственно в вопросах экономии! Берите масло конечно!
Цитата: Leka_s
Какой солнечный хлебушек! Надо будет на утро на бутеры испечь
Аленушка, солнышко! Рада что зашла! Пеки - надеюсь понравится!
*Туманчик
Цитата: posetitell
И вообще, откуда вот ты знаешь, что я люблю медовый хлеб? Да еще с кукурузной мукой?
Никка если будешь печь, то попробуй не 20 грамм взять кукурзной, а 40. а муки пшеничной соответственно на 20 грамм меньше. мы пока еще так не наелись!
*posetitell
Цитата: Туманчик

Никка если будешь печь, то попробуй не 20 грамм взять кукурзной, а 40. а муки пшеничной соответственно на 20 грамм меньше. мы пока еще так не наелись!

Спасибо за совет, наша крмилица-поилица-кудесница
*Туманчик
Цитата: posetitell

Спасибо за совет, наша крмилица-поилица-кудесница
*posetitell
Ира, спасибо огромное, сегодня делала этот хлеб, сразу двойную порцию, т. к. же почти половину умяли. Я сделала персиково-абрикосовый курд и мы го на хлебушек, буржуи мы эдакие

У меня вопрос, назревающий уже с пару недель: что я делаю не так, у меня хлеб крошится (не только вот этот твой, но делала и с других рецептов у др. людей, и белый, и серый, т. е. тут я косячу, хотя раньше такого не было), буду рада, если подскажешь. Вроде основные ингредиенты того же производства... Пеку не в хлебопечке, в духовке - как обычно.
*Туманчик
Цитата: posetitell

Ира, спасибо огромное, сегодня делала этот хлеб, сразу двойную порцию, т. к. же почти половину умяли. Я сделала персиково-абрикосовый курд и мы го на хлебушек, буржуи мы эдакие

У меня вопрос, назревающий уже с пару недель: что я делаю не так, у меня хлеб крошится (не только вот этот твой, но делала и с других рецептов у др. людей, и белый, и серый, т. е. тут я косячу, хотя раньше такого не было), буду рада, если подскажешь. Вроде основные ингредиенты того же производства... Пеку не в хлебопечке, в духовке - как обычно.
Никкуль, читни https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=1763.240
*posetitell
Цитата: Туманчик

Никкуль, читни https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=1763.240

Спасибо, Ириш, буду учитывать. Да, молочного вот не хватает даже хлебу
*Туманчик
Цитата: posetitell

Спасибо, Ириш, буду учитывать. Да, молочного вот не хватает даже хлебу
*Туманчик
Чудный хлебушек. Никкуля!!!!!!!!!!!! Пекла на застаренной сметане 20%, развела водичкой примерно 100+50=150. режется ровно, не крошится. у меня ножа то специального нет. обычным режу. но супер хлеб - и аромат, и корочка, и цвет
Philips HD9046. Медовый белый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке
Philips HD9046. Медовый белый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке
Philips HD9046. Медовый белый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке

*posetitell
Цитата: Туманчик

Чудный хлебушек. Никкуля!!!!!!!!!!!! Пекла на застаренной сметане 20%, развела водичкой примерно 100+50=150. режется ровно, не крошится. у меня ножа то специального нет. обычным режу. но супер хлеб - и аромат, и

Я в след. раз попробую уксус яблочный добавить, как там по ссылке рекомендуют. К сожалению, со сметанной ну никак для меня. А даже крошится (только верх крошится), а все равно вкусно, дочке сильно понравился
*Туманчик
Цитата: posetitell

Я в след. раз попробую уксус яблочный добавить, как там по ссылке рекомендуют. К сожалению, со сметанной ну никак для меня. А даже крошится (только верх крошится), а все равно вкусно, дочке сильно понравился
Никка попробуй испечь на картофельном отваре - вода от вареной картошки.
*posetitell
Цитата: Туманчик

Никка попробуй испечь на картофельном отваре - вода от вареной картошки.

Ириш, ты просто гений!!! Чтоб я без тебя делала (да и еще куча народа тут)!!!!!
*Туманчик
Цитата: posetitell

Ириш, ты просто гений!!! Чтоб я без тебя делала (да и еще куча народа тут)!!!!!
Никка, да это не я! Это я сама здесь научилась. Я хлеб недавно пеку. До этого боялась его безумно! Год пекла в духовке, а теперь уже ХП обзавелась. Ты опять же можешь использовать сок - например кисловатый яблочный. Попробуй! Потом расскажешь! Ежели чего я всегда сухарики потом жарю - любой неудавшийся хлеб уходит. Или в котлеты!
*lettohka ttt
Иришка поздравляю с новой помошницей!!! Пусть служит долго на радость хозяюшке!!! Хлебушек супер!!!!
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt

Иришка поздравляю с новой помошницей!!! Пусть служит долго на радость хозяюшке!!! Хлебушек супер!!!!
Спасибо Наташа - это мой Филечка!
*posetitell
Цитата: Туманчик

Никка, да это не я! Это я сама здесь научилась. Я хлеб недавно пеку. До этого боялась его безумно! Год пекла в духовке, а теперь уже ХП обзавелась. Ты опять же можешь использовать сок - например кисловатый яблочный. Попробуй! Потом расскажешь! Ежели чего я всегда сухарики потом жарю - любой неудавшийся хлеб уходит. Или в котлеты!

Спасибо, с соком тоже попробую (буду экспериментировать)
Ириш, я иду по твоей дорожке: я тоже безумно боялась печь хлеб, а еще страшнее для меня были дрожжи. Потом вот попались рецепты хлеба в духовке (я была твердо на свою голову больную уверена, что в духовке хлеб не пекут), а все потому, что хлеб в магазинах стал не только совсем позорный, да еще и в рецептуре пишут обман (это мы засекли случайно, но по многим магазинам оказалась такая практика). И вот я испекла первый - халу (не зная, что это спец. хлеб) и пошло-поехало, с сайтом хлебопечка стало вообще в кайф. Теперь если к вечеру кончается хлеб, в магаз уже идти лень, легче поставить самой. Думаю, дозрею и до хлебопечки (агрегата).
Вот такая грустная история прощания с готовым магазинным хлебом
*Туманчик
Цитата: posetitell

Спасибо, с соком тоже попробую (буду экспериментировать)
Ириш, я иду по твоей дорожке: я тоже безумно боялась печь хлеб, а еще страшнее для меня были дрожжи. Потом вот попались рецепты хлеба в духовке (я была твердо на свою голову больную уверена, что в духовке хлеб не пекут), а все потому, что хлеб в магазинах стал не только совсем позорный, да еще и в рецептуре пишут обман (это мы засекли случайно, но по многим магазинам оказалась такая практика). И вот я испекла первый - халу (не зная, что это спец. хлеб) и пошло-поехало, с сайтом хлебопечка стало вообще в кайф. Теперь если к вечеру кончается хлеб, в магаз уже идти лень, легче поставить самой. Думаю, дозрею и до хлебопечки (агрегата).
Вот такая грустная история прощания с готовым магазинным хлебом
Молодец! Здорово! Повезло твоим близким - у мамы золотые ручки!
*Leka_s
Ириша, а я же испекла твой хлебушек, хоть у меня и не Филя ХП, а Эля...
Фоты не будет (все комп ), новкусный хлебушек, а корочка у него какая хрустяща была... мммммммм...
я даже не пожадничала и молоко разбавила сливками деревенскими, воть
*Туманчик
Цитата: Leka_s

Ириша, а я же испекла твой хлебушек, хоть у меня и не Филя ХП, а Эля...
Фоты не будет (все комп ), новкусный хлебушек, а корочка у него какая хрустяща была... мммммммм...
я даже не пожадничала и молоко разбавила сливками деревенскими, воть
Алена
я тя ЛЮ!
этот хлеб пеку через день для себя и через день для роднии и соседей. короче каждый день.
и уже на автомате. поняла, что вкуснее и менее крошистее, если из старого кефира/сметаны или сыворотки, разбавленных с водой примерно на 50-60 грамм. а еще хорошо на водичке из-под сыра. короче немного с кислотой.
для Фили идеальные пропорции - буханочка выскакивает, а лопатка остается. поэтому никогда ее не вынимаю.
Philips HD9046. Медовый белый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке
это сегодняшний. уже остывший из пакета.
спасибо, что не поленилась поделиться!
*Жанна44
Ирина, спасибо за удачный рецепт! У меня хлебопечка другой фирмы, но все получилось! Ароматный вкусный хлебушек!

Philips HD9046. Медовый белый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке
*Туманчик
Цитата: Жанна44

Ирина, спасибо за удачный рецепт! У меня хлебопечка другой фирмы, но все получилось! Ароматный вкусный хлебушек!

Philips HD9046. Медовый белый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке
очень рада, что все удалось! спасибо, что поделились.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту