🔎
*Moyugolok
Добрый день!
Я новичок на этом форуме.
Хочу уточнить по приготовлению префермента.
Вы пишите:
За 12-14 часов до начала выпечки ставим пре-фермент. Жидкие дрожжи смешиваем с половиной муки и сахара.

О какой половине идет речь?
О половине ингредиентов из общего рецепта, или о половине ингредиентов префермента?
Спасибо!
Поделиться…
*Sonadora
Moyugolok, Ирина, добрый день.
К жидким дрожжам добавляем половину муки, 50 грамм, и половину сахара. Оставляем на 5-6 часов.
Затем добавляем оставшуюся муку, сахар и сметану. Снова оставляем для брожения.
*Moyugolok
Спасибо, понятно.
Можно еще один вопрос?
Я до этого не встречала в рецептах пшеничного хлеба сметану.
Это ваш авторский рецепт?
*Sonadora
Про «подкормку» жидких дрожжей сметаной было написано в теме Людмилы, ссылка на ее тему есть в первым посте темы. Кисломолочные дрожжи хорошо дружат со спонтанными, и их сочетание хорошо работает в хлебном тесте.
Цитата: Moyugolok

Я до этого не встречала в рецептах пшеничного хлеба сметану.
А что может помешать ее туда добавить? Как и многое другое: сыворотка, творог, творожный сыр, пахта - вариантов масса.
*Moyugolok
Да, сыворотка часто встречается, а вот со сметаной первый раз.
Интересно, спасибо.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения