🔎
*Moyugolok
Добрый день!
Я новичок на этом форуме.
Хочу уточнить по приготовлению префермента.
Вы пишите:
За 12-14 часов до начала выпечки ставим пре-фермент. Жидкие дрожжи смешиваем с половиной муки и сахара.

О какой половине идет речь?
О половине ингредиентов из общего рецепта, или о половине ингредиентов префермента?
Спасибо!
Поделиться…
*Sonadora
Moyugolok, Ирина, добрый день.
К жидким дрожжам добавляем половину муки, 50 грамм, и половину сахара. Оставляем на 5-6 часов.
Затем добавляем оставшуюся муку, сахар и сметану. Снова оставляем для брожения.
*Moyugolok
Спасибо, понятно.
Можно еще один вопрос?
Я до этого не встречала в рецептах пшеничного хлеба сметану.
Это ваш авторский рецепт?
*Sonadora
Про «подкормку» жидких дрожжей сметаной было написано в теме Людмилы, ссылка на ее тему есть в первым посте темы. Кисломолочные дрожжи хорошо дружат со спонтанными, и их сочетание хорошо работает в хлебном тесте.
Цитата: Moyugolok

Я до этого не встречала в рецептах пшеничного хлеба сметану.
А что может помешать ее туда добавить? Как и многое другое: сыворотка, творог, творожный сыр, пахта - вариантов масса.
*Moyugolok
Да, сыворотка часто встречается, а вот со сметаной первый раз.
Интересно, спасибо.
*Людмила Плотникова
Спасибо за рецепт!!! Это мой первый опыт такой выпечки.
Испекла в форме, в которой хлеб пеку, так как показалось, что тесто не будет держать форму.
Это очень вкусный и необычный хлеб получился. Прошло три дня, еще есть несколько кусочков хлеба, они совсем не изменились, как свежие. Дырочки – просто песня! Пекла при 180 градусах сорок минут.
На мой вкус сахара можно поменьше. В следующий раз уменьшу молоко и сахар.
Отчет:
Батон из муки высшего сорта на жидких дрожжах
Батон из муки высшего сорта на жидких дрожжах
С маслом и сыром – великолепный тандем!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения