🔎

Чайная беседка (2015 г.)

[1] 2 3 4 5 6 ... 467 Вперед ►

Немного статистики «Чайных беседок»




















Открыла беседку – первое сообщение года.
Закрыла беседку – последнее сообщение года.
Количество сообщений в любой беседки со временем может измениться в меньшую сторону.





Летом и осенью мы делали чай из листьев кипрея, садовых и дикорастущих растений. Но когда чайный сезон закончился, пошли разговоры, совсем не связанные с темой, заявленной в названии…Когда стало понятно, что своими беседами мы нарушаем правила нашего сайта, было решено создать для наших разговоров «не по делу» новую тему — «Чайная беседка».
Приглашаем всех в нашу Беседку. Места хватит всем! Здесь в приятной компании, за чашкой вкусного горячего чая можно поболтать обо всём.
Побеседуем?


Чайная беседка (2015 г.)


Захарий... Привет из Крыма...

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*lappl1
А если захочется поговорить о чае, добро пожаловать в Чайный клуб и, в том числе, темы ферментированных чаёв.
Рецепты ферментированных чаёв:
Чайная беседка (2015 г.)Иван-чай (ферментация листьев кипрея) – мастер-класс
(lappl1)
Чайная беседка (2015 г.)Зеленый Иван-чай
(Борисёнок)
Чайная беседка (2015 г.)Иван-чай «Бело-розовый» (из верхушечек)
(lappl1)
Чайная беседка (2015 г.)Иван-чай «Пушистый» (из незрелых семенных коробочек)
(lappl1)
Чайная беседка (2015 г.)Иван-чай осенний
(MariV)
Чайная беседка (2015 г.)Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками
(Galina Iv.)
Чайная беседка (2015 г.)Гранулированный чай из цветочных кистей кипрея
(Ovelini)
Чайная беседка (2015 г.)Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
(lappl1)
Чайная беседка (2015 г.)«Деревенский чай» (ферментированный) – семь в одном
(lappl1)
Чайная беседка (2015 г.)Ферментированный чай «Смородиновый бенефис» из листьев черной смородины и других садовых растений
(Радушка)
Чайная беседка (2015 г.)Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации
(Захарий)
Чайная беседка (2015 г.)«Морозный чай» из хвойных и листьев естественной ферментации
(Linadoc)
Чайная беседка (2015 г.)Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус – сушёные клубничные хвостики
(Захарий)
Чайная беседка (2015 г.)Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы)
(Захарий)
Чайная беседка (2015 г.)Чай ферментированный «Мохито» из листьев мяты, винограда и вишни
(Lasto4ka)
Чайная беседка (2015 г.)Ферментированный чай из листьев садовых растений с фруктами и ягодами (Фруктовый чай)
(Наталья Коваль)
Чайная беседка (2015 г.)Зеленый чай – ферментация в йогуртнице Brand 100 и мультиварке Brand 701.
(MariV)
Чайная беседка (2015 г.)Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав
(Linadoc)
Чайная беседка (2015 г.)Ферментированный чай из листьев малины «Радушка»
(Радушка)
Чайная беседка (2015 г.)Добавки в чай. Заменитель чая (готовим полезные продукты из жмыха от соковыжималки)
(lappl1)
Чайная беседка (2015 г.)Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)
(Tricia)
Чайная беседка (2015 г.)Ферментированный чай из лепестков роз
(kubanochka)
Чайная беседка (2015 г.)Ферментированный цветочный чай «Садовый микс»
(MariV)


Рецепты с использованием стеблей иван-чая:
Чайная беседка (2015 г.)Клетчатка из Иван-чая
(Linadoc)
Чайная беседка (2015 г.)Кисель из клетчатки из Иван-чая
(Linadoc)
Чайная беседка (2015 г.)Пшенично-ржаной хлеб с заваркой ферментированного чая и овсяными хлопьями
(Linadoc)
Чайная беседка (2015 г.)Овсяное печенье с клетчаткой из Иван-чая
(Linadoc)


Рубель - приспособление для перетирания листьев для листового чая – lappl1.

Роллер – приспособление для перетирания листьев для листового чая – Mandraik Людмила

Процесс перетирания листьев на роллере

Идеи для лепестков от разных цветов:

Чайная беседка (2015 г.)Варенье из лепестков белой лилии
(Радушка)


Девочки, с новосельем! Пусть здесь всем будет тепло и уютно !

Это от Аллы francevna для всех:



Чайная беседка (2015 г.)





Некоторые интересные закладки из сообщений нашей Беседки (хронологический порядок):


Как сушить чеснок, применение от вредителей

Хлеб из молотой пшеницы

Как сделать катык

Вариант торта «Рахат»

Паштет для кошки

Температурный режим закваски

Наурыз (Новруз)

Наработки по плову

Как выращивать петунию

Как пастеризовать молоко в домашних условиях

История о пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадеде (kubanochka)

Маринад для шашлыка

Смягчитель для мяса

kubanochka: чайно-кофейно-йогуртовая зона

Вяленые помидоры и приспособление для вяления на солнце

Немножко теории о Принцессе в картинках

Фокачча в картинках (Лена-kubanochka)

«Рыбный сериал» – копчение и засолка рыбы (Лена-kubanochka)

Карась, пойманный Захарием – видео

Супчик с кальмарами от Насти-Tricia

Кефирный заварной хлеб от Насти-Tricia

Картины, которые написала kubanochka

Куличи на жидких дрожжах от Вероники

Весенний сад-огород Кубаночки

Кубаночкина посуда в стиле Прованс

Рыбацкий улов (*Анюта*)

Глазурь для кулича от Кубаночки

Сыр от Лены-кубаночки

Рецепт изготовления твердого сыра без выдержки в течение двух месяцев – Кубаночка

Про мульчу – lappl1

Хлористый кальций для приготовления сыра – Кубаночка

Квас на жидких дрожжах от Tricia

Квас от Нана

Свекольный квас от Нана
Томатные деревья Люцилия и Бижу 1 2

Выращивание картофеля из семян (Люцилия)

Постоянные конструкции для подвязывания растений (Бижу)

Общие правила заготовки лекарственных растений (YaTatiana)

Борьба с медведкой (Люцилия), Борьба с медведкой (Светяшка)

Варенье из лепестков роз (Кубаночка)

Розовый ликёр (Радушка)

Нормы СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства (Кубаночка)».

Профилактическая обработка лука (Люцилия)

Сидераты – читать страницу до конца (Люцилия и lappl1)

Сырники в Принцесс (Linadoc)

Примеры заявлений для обращения в различные инстанции (lappl1)

Про аэрогриль и копчёный чай (Tricia – Настя)

Формирование-прищипывание тыкв ответы 8872 и 8876 (Люцилия)

Учпучмаки (эчпочмаки) – треугольные казахские/татарские пирожки (lappl1)

Курятник (Linadoc)

Кабачки со вкусом капусты (салат консервированный) – paramed1

Приправа «Татарская песня» – 2 варианта (из кабачков и баклажанов) – paramed1

Сказка про «Чайную беседку» – YaTatiana

Сказка про «Чайную Беседку» – по мотивам былины Татьяны (Galina Iv.)

Как поливать помидоры и дать им всем вызреть (ответы 9767 – 9771)

Вино из одуванчиков (Люцилия)

Кабачки «Братушки»: Наташа Коваль (в кляре с соусом), YaTatiana (обжаренные с соусом), Вероника (икра на зиму) – сообщения 10846, 10847, 10851

Суп ЦУМАР (Гюзель)

Торт «Черничный рай» (Tricia-Настя)

Рецепт консервированных огурцов по-корейски (paramed1-Вероника)

Лепёшка с травами и чесноком (Гюзель)

Помидоры по-деревенски (вяленые) – Захарий

Курдюк солёно-копчёный (Захарий)

Аджика на зиму (francevna)

Морковь в томатно-перечной заливке (Захарий)

Стихи о Беседке и её обитателях

Салат Кубанский (Донской) – paramed1

Кабачковая икра – Наталья-65

Сравнение работы и результатов центробежной и шнековой соковыжималок – kubanochka

Виноград на зиму – kubanochka

Ореховое варенье – kubanochka

Вяленые перцы – Захарий

Загадки о беседочниках

Вариант Вяленых перцев № 2 – Захарий

Салат «Охотничий» – Anatolyevna

Салат «Перец и морковь полосками» – Anatolyevna

Кабачки в томатно-перечной заливке и квашеный перец (Захарий)

Приготовление кальмаров на раз-два-... десять – kubanochka

Салаты БАКАТ и ИМАМ БАЯЛДЫ на зиму – paramed1

Компот на зиму из антоновки и дыни – Радушка

Яблоки мочёные – Юнна

Кетчуп из слив – gawala

Овощи-гриль в маринаде – Захарий

Посадка озимого чеснока – lappl1

Тортик бисквитно-вишнёво-шоколадный – kubanochka

Борьба с медведкой – Радушка

Домашний мартини – filirina, kubanochka

Варенье из лепестков белой лилии регале (королевская душистая) – Радушка

Лечо, которое понравилось Оле-Rada-dms – alba et atra

Маринованные кабачки – Юнна

Птичник – кубаночка

Лунно-посадочный календарь – как это делает Радушка

Вино из калины – Радушка

Рецепт заготовки перца на фаршировку – Lasto4ka , Гюзель62

Сыровяленая говядина и вареная грудинка – Ира-kil

Кролик Новогодний – Oroma

Кетчуп – Tatka1

Ангел на рождественский стол – МК светта

Шоколадный пирог – lappl1

Тыквенные булочки – lappl1

Приготовление мяса су-вид без вакууматора – Радушка

Проращивание семян с помощью перекиси водорода – francevna, alba et atra, Личка

Банош – кукурузная каша с грибами, шкварками и сливками – Радушка

Калач на 8 марта – светта (формовка в ответе № 67359 в конце страницы)

Порционные багеты – lappl1

Заморозка борщевой заправки на зиму – Радушка

Борщевая заправка на зиму – светта

Выращивание рассады безпикировочным способом – nila
*paramed1
Людочка! Привет! Спасибо за скорость! Теперь в чайных темах будет всё только по делу. И будем ждать там новых чаеманов!
*lappl1
Привет, Вероника! Да, теперь будет всем очень удобно. В чайных темах говорим о чае. А здесь - о чём душа пожелает!
*Елена Kadiewa
С новосельем нас! Ой, растерялась, даже не знаю, что и сказать!
Эта, зайца то Элечкиного зачем увели? Это же наш гуляльный заяц, собакин его ловит и отпускает, опять ловит... где ж мы еще такого дурака-заю найдем? Эээх, браконьерши! Ещё и сожрали! Он же гончий, не вкусный.
Людочка, какое вступление душевное!
*marina-mm
Людмила, с новосельем! Буду тоже приходить в чайную беседку.
*Марика33
С новосельем!!! Людочка, спасибо большое, ты так оперативно!
Теперь можно спокойно чаевничать в беседке обо всем.
Вероника, ты уже загораешь? А у нас темень, солнца нет.
*paramed1
Марина, твоими бы устами... Это два года назад я загорала. У нас сейчас такая же темень, и с неба непонятно что летит периодически.
*paramed1
Ну ёлки же зелёные! Мы же его спрашиваем - ты чей, заяц? А он: я кролик! Мы и подумали, что соседский... Сейчас время на тушение добавлю, а то не разгрызём! А собакину огромные до неба извинения. Следующий раз прилетим- радиоуправляемого привезём.
*lappl1
Цитата: елена kadiewa
Эта, зайца то Элечкиного зачем увели? Это же наш гуляльный заяц, собакин его ловит и отпускает, опять ловит... где ж мы еще такого дурака-заю найдем? Эээх, браконьерши! Ещё и сожрали! Он же гончий, не вкусный.

Ленусь, вот тебе зайчик... Не сожрали его


Чайная беседка (2015 г.)


Цитата: елена kadiewa
Людочка, какое вступление душевное!

Как и все мы, чайные девочки!
*lappl1
Цитата: marina-mm
Людмила, с новосельем! Буду тоже приходить в чайную беседку.

Цитата: marika33
С новосельем!!! Людочка, спасибо большое, ты так оперативно! Теперь можно спокойно чаевничать в беседке обо всем.

Мариночки, девочки, и вас с новосельем! пусть эта беседка станет для всех нас тёплым домиком, в котором всем будет хорошо!
*paramed1
Лена! Не запутывай меня! У нас соседский кролик! Вот и Люда подтвердила! А то уже я вся разнервничалась, Эльчика сижу жалею - дитё пострадало ни за что, любимую игрушку... того...
*соседка
Добрый день!
Всех с новосельем!
Чаёчку вот налила.. Это ручная скрутка, слабая ферментация и заливка №2, поэтому такой светлый. Мой самый первый кипрейный чай.

Чайная беседка (2015 г.)
*соседка
Девочки, а я сейчас шла мимо магазина семян и нечаянно купила 3 кг семенного картофеля Подскажите-научите, чего теперь с ним делать? Где хранить? На лоджии можно? У нас там минуса не бывает, правда очень светло, так это для семенной картошке наверное не проблема? Конечно, поторопилась, но позже может и не быть))
*lappl1
Светик, спасибо! И тебя с новоселье м! Какое красивое фото, с солнышком!
Света, это у тебя листовой чай? Потому что мой гранулированный даже на 3-ой заварке остаётся тёмным.
*paramed1
Света, на свету быстро прорастет. Сложи его в черный пакет с дырочками для воздуха и брось на балкон. За месяц до посадки выложи в более светлое место, но не под прямые солнечные лучи. Тогда будут крепкие ростки. Я делаю это в обувной коробке, проковыриваю дырочки в крышке. Буду покупать в середине марта.
*lappl1
Цитата: соседка
Девочки, а я сейчас шла мимо магазина семян и нечаянно купила 3 кг семенного картофеля Подскажите-научите, чего теперь с ним делать? Где хранить?

Света, у меня в подполе хранится почти до самой посадки. Там у меня градусов 6. Но я знаю, что нужно картошку доставать раньше и хранить на свету. пусть тебе кто-нибудь более правильно скажет. Потому что я с картошкой пока всё не правильно делала. Хотя всегда была с урожаем.
*lappl1
Цитата: paramed1
Света, на свету быстро прорастет.

Вероника, а у меня быстрее прорастает в темноте, в подполе. А та, что в доме лежит, на кухне, почти не прорастает. А ещё я читала на огородном форуме, что один мужик ставит картошку повыше в прохладную комнату (на шкаф, например). Я такого никогда не делала, потому что 2 мешка картошки на шкаф не положишь.
*paramed1
Люда! Если ты была с урожаем, значит, делала всё правильно! Он у тебя в подполе прорастал, так? И сажаете вы не как мы, 3 кг... Вот вам с мешком-двумя колбаситься, туда-сюда эту картошку крутить!
У меня тоже когда-то был подпол и много картошки... Если его проращивать в более светлом месте, ростки будут более крепкими и низкорослыми, не вытянутся. В подполе влажно, поэтому и прут. Я тоже в прошлой жизни особо не заморачивалась, только суперсорта отводками размножала, когда один клубень сортового стоил как 2 кг обычного.
Я не совсем правильно сказала, что на свету быстро. Как надо. Главное - ростки не белые и слабые, длинненькие, а в ширину идут и накапливают на свету нужные вещества, чтобы при посадке сразу в рост пойти.
Что-то я и про то, что севок покупать надо, забыла...
*соседка
Люда, Вероника, всё поняла, спасибо!
Он в сеточке. Я его накрою сверху чёрной парусиной: как и дышать будет, и без света останется. Вероник, годится так?
В подполе у нас тоже влажно и картошка вовсю растёт. Причём такие хорошие жирненькие росточки и корни, прям хоть сажай его)) Замучилась перебирать, хорошо что уже почти не осталось его

А лук хочу попробовать посадить через рассаду из чернушки. Уж очень хвалят, кто так делает.

*Елена Kadiewa
А я картошку достаю, прогреваю в теплой (горяченькой) воде с марганцовкой, промываю, еще держу в воде с каким-нибудь стимулятором, высушиваю и кладу на проращивание сначало в темном месте (накрываю чем-нибудь), а потом на свету. Росточки такие жирненькие! Но мы сажаем 3,5 ведра, выкапываем 45 в среднем. Я тоже считаю, что пока в холодное, темное место, Света.
*соседка
елена kadiewa, Лена, возьму на заметку! Стимулятор вместе с картофелем купила) А насколько горячая должна быть вода? Вот рука чтобы терпела или как?
Цитата: елена kadiewa
Но мы сажаем 3,5 ведра,

а мы одно...
*Наталья-НН
Ой, девчонки, убежали как далеко. И даже в новый домик успели перебраться. А у меня работы выше крыши, за вами только в припрыжку.
Всех поздравляю с новым домиком. И прежде всего хозяйку домика.
Чайная беседка (2015 г.)
*Елена Kadiewa
Да, Светик, чтоб рука терпела. Картошка ведь из погреба холодная, так и тем-ра воды снижается, потом от марганцовки промыла и чистой водой со стимулятором залить, я все это дело в ванной делаю. Вообще залезь в инет, почитай, я все оттуда брала, и еще у Галины Кизима, очень она мне нравится. Мы когда дачу взяли, мне муж книгу ее купил, я по ней училась. Сейчас и фильмы ее есть.
Да, у меня зятю на работе на юбилей организации подарили набор чаев, и иван-чай в том числе, пообещали дети принести на пробу, но доча сразу сказала, что ей не понравился, сильный аромат толи мяты, толи еще чего, а когда я цену этого чая назвала, так зять тихонько так офигел.
*Galina Iv.
Ну возьмите меня в ваши ряды, ну возьмите
*Елена Kadiewa
Делать нечего! Новичкам в первые 3 темы, здесь только старая, спаянная (споенная) гвардия! И неча маскироваться, мы тебя все равно не узнаём!
*Galina Iv.
сегодня ночью у меня стоял йогурт, с 00 час до 6 утра на режиме йогурт, в 5 часов проверила- загустел, затем он еще стоял 1 час+3 часа еще стоял в закрытой МВ, т. е. он тоже был теплым, пока я не встала. результат..... гы гы гы).
когда переливала, то было ощущение, что я лью простоквашу, когда молоко прокиснет, один в один.
что делать с ним, йогурто-простоквашей??
*Galina Iv.
елена kadiewa, уважаемая Елена, не добрая Вы какая то...
ушла
*Елена Kadiewa
Злая я. На тебя. В гости не ходишь, не любишь меню.
*Galina Iv.
некада, работа засосала, а на метле-это уже не по моему возрасту, да еще со встречным ветром... нееее, я пас.
понюхала щас снова купленный вчера иван-чай, ой, девочки.. прям не знаю пробовать ли его, запах у него ваще противный
*Елена Kadiewa
Попробуй. Представишь сразу, как мне без тебя.
*Наталья-НН
Видно весна покоя не даёт. Все переодеваться начали. Вот и Галочка принарядилась. И в курятник в таком виде пойдёшь?
*Galina Iv.
Цитата: Наталья-65
И в курятник в таком виде пойдёшь?

Наташа, так специально сшила наряд и шляпку заказала, чтобы курочки в темечко не тяпнули
*paramed1
Галь, купила чай - пей, нельзя добро переводить!
Йогурт перегрелся, похоже. 9 часов многовато будет, Бранд хорошо держит температуру. Ты какое молоко брала? Может ещё и от молока зависеть. Может, закваски мало, какой квасила? Часто подводит именно молоко. Отработанные марки превращаются в йогурт за 4,5 часа. Ставлю 7 стаканчиков по 180 мл, т. е. литр молока и 150 йогурта с прошлой партии. Через 4 часа уже плотный, держу ещё, чтобы полезные бактерии стали полезнее.
*paramed1
Галя, только сейчас дошло. Ты делаешь в чаше йогурт? Ну он же при перемешивании в любом случае будет более жидким! Делай термостатным методом. Возьми обычные одноразовые пластиковые стаканчики по 180 мл, их в Бранд входит 7 штук, крышки или типа Вересовских банок возьми, или фольгой прикрывай. Разлей бурду, налей в чашу литр теплой воды, поставь стаканчики прикрытые в эту воду и вперёд! Бултыхать продукт не будешь, он густой получится. Потом прям из этого стаканчика съедаешь, стаканчик моешь и цикл повторяешь. Стаканчики живут у меня... В апреле год будет.
*Елена Kadiewa
А я не умееееею переодеваться, мне Ирина Доларс новогоднюю авку делала
*Galina Iv.
Цитата: paramed1
Разлей бурду

 
первый раз у меня вышло все путем, а тут еще и молоко стояло 1,5 суток в холодильнике, и в голове отложилось 12 часов))) пора
*Galina Iv.
Вероничек, мож сегодня творог из него сделать?
*paramed1
Бурда - это молоко с закваской. А творог... Не выливать же! Попробуй. А молоко в холодильнике 1,5 дня - и что с ним там случилось, не поняла я что-то...
*Galina Iv.
1,5 дня в холодильнике-в нем уже бактерии разбушевались, да в МВ еще передержала- вот это к чему), хотя молоко вскипятила и оно не свернулось. А сколько держать щас для творога?
поняла я твою бурду
у меня вчера оставалась старая аватарка- мой собачечек любимый, а дома накануне вечером обновленная, вот я и спрашивала, что это ты прыгаешь
*paramed1
Все равно не поняла про бактерии. Оно магазинное? Пастеризованное, ультрапастеризованное или стерилизованное? Ну и пусть себе стоит. Творог в Брандике если 1 л... этого... то ручной режим 85 градусов 40 минут, не размешивать. но посматривай. Молоко разное, иногда 30 минут хватает, а иногда полтора часа стоит, подлый. Тут купила кефир Лакомо, так 2 литра за 40 минут свернулись. До этого Домик в деревне полтора часа стоял.
*Эля_луг
Можно и мне в беседку? Только я не с чаем, а с домашним мороженым, ну почти мороженым- протертое печеное яблоко с йогуртом заморожено в формочках, сыну нравится.
*Tricia
Девочки, с Новосельем!!!

Чайная беседка (2015 г.)
*Lёlka
Ничего себе! Не успели беседку поставить, а уже здесь вовсю разговоры разговаривают! С новосельем!
*Loksa
Ох, третья страница уже!!! Ну и скорость у вас! Я чуть позже вставлю веточек, с телефона пишу. Сегодня кетчуп зимний делала, хлеб и кексы, все учиться!
*paramed1
Так, оркестр уже подтянулся! А где солисты? Кто песни народные петь обещал?
*Anatolyevna
paramed1, Вероника тута я уже.

Девочки с новосельем! Ура!!!
*paramed1
Тоня, вовремя появилась! Сейчас пока распевайся, чуть позже все с работы подтянутся, и - грянем! В Людину честь перво-наперво!
*Марика33
Цитата: Loksa
Сегодня кетчуп зимний делала

А я готовлю квас из свеклы. Надо оздоровиться и сосуды почистить.

Ну вот, хорошо, многие нашлись, не потерялись, но еще не все.
*Linadoc
Привет, писатели!
Вот и я к вам спешу... с курами... мы еще вашего кролика прихватили и зайца:

Чайная беседка (2015 г.)
А рыбаки сами придут
*Tricia
А у меня для праздничного новосельского стола есть свеженький плавленный сырок из творога 2% и домашняя колбаска из телятины+индюшатина (три дня на колбасу убила, блин и получилось не очень, эх ). Как только муж приедет с фотоаппаратом, фотки выложу.
*Елена Kadiewa
Блин, две куры назад на Севера едут, похищенного зайца везут! Предупреждать надо, побегу чайник ставить. Метлу то мою, метлу не забыли?!
*paramed1
Метла под днищем привязана, чтобы голодные зайцы-кролики не погрызли. Ручку покрасили в золотой цвет, как договаривались.
*Елена Kadiewa
А карета-то, карета! Прынцессы, нет, королевишны едут! Карету здесь оставите, Эльм на дачу меня возить будет, а вы назад опять на моей метле, быстрее ко мне опять вернетесь. Ой, смотрю понравился вам мой Север, это вы еще города не видели, все снега да сугробы.
*Linadoc
А рыбаки есть? Или своих тащить? Чуть скалки не забыла, вовремя вспомнила
*paramed1
Лина, на месте мужиков рыбаков найдем. Я тут вдохновляюсь на замес опары... счас выгуляю животное и замесю. Завтра к обеду в теме фотку выложу. Если не стыдно будет.
*Anatolyevna
елена kadiewa, Эт чой то все в Сибирь собрались. Нет бы на юг в тёплышко. В холод, мороз и лета мала.
*Anatolyevna
Я только в карете поеду, места не будет -машину пришлёте.
*lappl1
Ой, как вы далеко убежали. Ура... Значит, новый домик понравился!
А я топила молоко на печке. Сейчас заквасила его развесной сметаной старой. В час ночи проверю, что у меня там получилось! Сейчас тесто на булочки месится в ХП. Пойду гляну на колобка.
*lappl1
Цитата: paramed1
Люда! Если ты была с урожаем, значит, делала всё правильно! Он у тебя в подполе прорастал, так? И сажаете вы не как мы, 3 кг... Вот вам с мешком-двумя колбаситься, туда-сюда эту картошку крутить!

Вероника, да, урожай всегда был. А в прошлом году я запретила мужу ростки отрывать, так как они выросли по 20 - 25 см. Он сказал: «Ни вашим, ни нашим». Один мешок оборвал, а мой оставил. Когда пришла пора сажать, я пожалела, что свои не оборвала. Они ещё выросли - тонкие и длинные. Но, слава Богу, не поломались. Бросала я свою картоху с причёской в землю и чуть не плакала. Но потом успокоилась. Ещё пару вёдер соседка дала. Она всё правильно делает. У неё ростки были толстые и короткие.
В общем, итог - вся картошка выросла больше кулака. А та, которая моя - крупнее всех. И сезон был засушливый, а картоха всё равно выросла на славу. Так что чёрт его знает, как надо.
Цитата: соседка
Он в сеточке. Я его накрою сверху чёрной парусиной: как и дышать будет, и без света останется. Вероник, годится так?

Светик, не держи свою картошку в сеточке - потом замучаешься выпутывать ростки из ячеек. Переложи в какую-нибудь корзину или коробку.

Интересное в разделе "Чайный клуб"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы