Тоня, так эти две дамы, так сказать, прилетели вчера ко мне на своих метлах, со скалками (синяки до сих пор не сошли), упились чаю, еле улетели домой, хорошо метлы с навигатором. А щас опять подъезжают, уже в карете, типа щас перед моим мужем такие благородные дамы (вчерашнего не помнят). А еще уволокли с собой мою метлу и гуляльного зайца, сказали, что съели, но смотрю-вроде назад везут. А что у вас там делать? Сыро, грязно, а у нас -2, снегу и рыбаков уйма, красота!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 2)
lappl1
Ну возьмите меня в ваши ряды, ну возьмитеГаль, хватит маскироваться-прибедняться! Мы тебя и без авки узнаем!
Лучше вот что послушай. Ты свой йогурт передержала. Материнская закваска готова через 16 часов. а йогурт из неё - через 5 - 6 часов.
Из того, что получилось, сделай творожок. Или в выпечку пускай. Такой йогурт для всего хорош - для блинов, пирогов, пирожков, пиццы, хлеба, булочек. И чем дольше в холодильнике стоит, тем лучше выпечка получается.
ОНИ обидемшись, Людочка. ГАЛЮНЬ, ну прощаю, вернись, последний раз прошу!
елена kadiewa, Ко мне по што?
А что у вас там делать?Строго к Лине в курятник, мы все по делу, типа того. Там же у тебя заначка, ведь не все об этом знают, только помнят.
снегу и рыбаков уйма, красота!Блинн, Галь, мы лыжи забыли! Чем теперь оправдаемся, что по лесу топлесс бегаем?
ОНИ обидемшись, Людочка. ГАЛЮНЬ, ну прощаю, вернись, последний раз прошу!Высокие у вас отношения... ОНИ обиделись, а ты прощаешь... Хм... Возьму-ка и я на вооружение такую стратегию...
Вот моя многострадальная диетическая колбаса. Или я тут не в тему с непостным? Если не в тему, только скажите, сразу уберу.
А вот плавленный сыр получился отличный.
Ещё для мужа сделала пол-литровую баночку крема «Рафаэлло» из белого шоколада, сгущёнки и кокосовой стружки. Вкусно, но так сладко...

А вот плавленный сыр получился отличный.

Ещё для мужа сделала пол-литровую баночку крема «Рафаэлло» из белого шоколада, сгущёнки и кокосовой стружки. Вкусно, но так сладко...
Настя, куда колбасу понесла, мы не постимся, так что колбаска и сыр к месту!
Людочка, а как жа, отношения только высокие, мы ж благородная банда!
Людочка, а как жа, отношения только высокие, мы ж благородная банда!
Лена! Успокоили! Тогда угощайтесь, гости дорогие!
То то же! А то сразу«уберу»! Чудненькая диетическая колбаса!
Вот моя многострадальная диетическая колбаса. Или я тут не в тему с непостным? Если не в тему, только скажите, сразу уберу.Настенька, здесь всё в тему! Колбаска твоя очень аппетитно выглядит. А как ты сыр плавленый делаешь? С закваской? Или как-то по-другому?
Леночка, спасибо за похвалу! Слава богу, что мужу колбаса по этому рецепту нравится, а то не знаю куда бы я столько колбасы дела - сама уже на неё смотреть не могу...
Люда! Спасибо за похвалу!
Сыр делаю из покупного творога.
200 гр творога 2%, кубик масла сливочого, 1/4 ч. л. соды, соль и сахар по вкусу. Всё расплавить до гомогенного расплавленного состояния на водяной бане (мин 15). Добавляю ч. л. кукурузного масла, чтобы сыр лучше мазался. Разливаю по чеплашкам и в холодильник.
Сыр делаю из покупного творога.
200 гр творога 2%, кубик масла сливочого, 1/4 ч. л. соды, соль и сахар по вкусу. Всё расплавить до гомогенного расплавленного состояния на водяной бане (мин 15). Добавляю ч. л. кукурузного масла, чтобы сыр лучше мазался. Разливаю по чеплашкам и в холодильник.
Сыр делаю из покупного творога.Настенька, спасибо за рецепт сыра! Мы такой любим. Я его уже скопировала себе на комп. А скажи, что, только из не жирного творога можно делать сыр? Или из любого?
Кубик масла-примерно сколько? А домашний творог не пойдет, он мягкий, наверное, да? Хочу сделать, хочу! А еще маскарпоне уважаю, очень, но цена у него... а хорошего сыра давно не попадается.
А еще маскарпоне уважаю, очень, но цена у него... а хорошего сыра давно не попадается.Лен, у нас на сайте есть рецепт Маскарпоне. кажется, Тани-Ромы. Я всё никак не соберусь сделать, так как меня мой мягкий творог очень устраивает.
Вот мой рецепт плавленного сыра, без масла. Сейчас творожный делаю просто с содой, а плавленный все же с плавильной смесью.
Ой, девочки! Это не мой рецепт! Я уже давно делаю сыр вот по этому рецепту, только без яиц:
hlebopechka.ru...
Я и отчёт когда-то в этой теме оставляла, описывала эксперимент. С тех пор делаю на глаз.
В этот раз масла добавила гр 30-40.
Думаю, что и из мягкого творога получится, здесь главное не перегреть и добавить соду - она позволяет массе плавиться.
hlebopechka.ru...
Я и отчёт когда-то в этой теме оставляла, описывала эксперимент. С тех пор делаю на глаз.
В этот раз масла добавила гр 30-40.
Думаю, что и из мягкого творога получится, здесь главное не перегреть и добавить соду - она позволяет массе плавиться.
у нас на сайте есть рецепт МаскарпонеЛен, нашла (не Ромы, а Люлёк):
Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях
Вот мой рецепт плавленного сыра, без масла.
Ой, девочки! Это не мой рецепт! Я уже давно делаю сыр вот по этому рецепту, только без яиц:Лина, Настя, спасибо за рецепты. Настя, какая разница, чей это рецепт? Главное, ты его опробовала и нам показала.
Лина, а вроде масло у тебя есть в рецепте? Или ты теперь его не добавляешь?
lappl1, Они уже сырЫ, колбасЫ делают, когда успевают.
Масло растительное не добавляю, только сливочное.
Они уже сырЫ, колбасЫ делают, когда успевают.В перерывах между рыбаками и курятниками, Тонечка! Нам за ними не угнаться...
Масло растительное не добавляю, только сливочное.Лина, я всё поняла. Прочитала у тебя в рецепте, что лучше всего делать из своего творога. Вот сделаю творог, потом сыр обязательно сварю. Только у меня весь йогурт закончился. надо закваску покупать, молоко и мутить йогурт.
Спасибо девочки. Что-то раньше я мимо ушей пропустила ваши сыры. Видимо, голова азиатскими лепёшками была забита. Или блинами...
lappl1, Успеваем Людочка! Сегодня купила сырые дрожжи и шишки хмеля в аптеке.
Так что готовлюсь! и
Так что готовлюсь! и
Всем доброй ночи, наговорите тут побольше, чтоб у меня с утра настроение поднялось сразу же!
Успеваем Людочка! Сегодня купила сырые дрожжи и шишки хмеля в аптеке. Так что готовлюсь! иДавай, Тонечка, будем ждать. Вот я с азиатскими лепёшками разберусь и тоже хмелевую закваску сделаю.
Всем доброй ночи, наговорите тут побольше, чтоб у меня с утра настроение поднялось сразу же!Леночка, куда-то все расползлись. Так что, как получится. У меня инет еле тащится почему-то. Боюсь, что вырубится совсем. А тебе спокойной ночи! Пусть тебе живой зайчик приснится!
Кадиева, куда.... А пАцАлАвать на ночь?!... Сказку можешь не рассказывать, все равно не поверю! У тебя даже метла не летает (я проверила, только синяк набила).
Linadoc, То они в карете едут, чО придумали метла, самолётик двухместный собственный. Глядишь и всех покатают.
Нет, Тоня, это у нас с Галей и Вероникой карета (не тащить же курятник с курами на себе ), зайцем запряженная. А у Лены метла (мы её с собой привезли, мы ж сами не летаем, да она нас и не поднимает всех то разом, старенькая уже, моторчик барахлит).
Сыр закончился, завтра с утра Линин хлеб на расстойку поставлю, слетаю на запасной метле в магазин за кефиром, творог сделаю, сыр сварю. На свежий хлеб сырочек вечерком, да чай душистый! Что ещё нужно для счастья?!
Девочки, я тут опять с голосовалкой. Шеф сказал, что не надо её обнулять, а только подредактировать. Но он же не в курсе, что к голосованию подключились те, кто наш чай не делал. Сегодня ночью хочу править тему. Давайте ваш окончательный вердикт.
Люда, а как подредактировать? Внести те растюхи, каких не хватает? Это можно. Я только мяту знаю...
Но смысл-то именно в обнулении! Жаль, если не получится. Тогда мы будем в сообщениях рассказывать о своих предпочтениях. Кому интересно, прочтут. Может быть. Если захотят.
Но смысл-то именно в обнулении! Жаль, если не получится. Тогда мы будем в сообщениях рассказывать о своих предпочтениях. Кому интересно, прочтут. Может быть. Если захотят.
Вероника, почему это не получится? Всё, что пожелаем, то и сделаем. Шеф просто порекомендовал. Но он мне дал полную свободу действий. И доступ дал для редактирования. Так что, как сейчас решим, так я и сделаю. Про мяту я помню. А мелисса нужна?
А-а, а я думала, что не разрешил. Люда, моё мнение - обновить стоит. Из стареньких многие переголосуют, а новенькие уже подумают, прежде чем галочки поставить. Люд, внеси мелиссу! Кто знает, кого куда понесёт в новом сезоне, на какие подвиги!
У нас за окном жуткий ветер, снега ждём. Надо сеять перцы с баклами, а солнца нет...
У нас за окном жуткий ветер, снега ждём. Надо сеять перцы с баклами, а солнца нет...
Надо сеять перцы с бакламиВот и я на неделе собиралась. Только перцы, баклы не люблю.
Люда, мелиссу надо. И, думаю, клубнику и землянику разделить. А еще может яблоню разделить на раннюю и позднюю. Они у меня все разные получились. А хвойные объединить, они что-то без особой разницы.
Вероника, Лина, спасибо, девочки! Значит, обнуляю.
Лин, яблоню я не хочу делить, потому что список и так ого-го какой. В тексте потом напишем, во время сезона. Крупными буквами: типа, делайте раннюю яблоню. Кстати, я её в моно варианте всегда делаю. А позднюю - в миксах. Хвойные объединю. А землянику с клубникой мож не делить? Опять же из-за экономии места. И что-то я не помню, что многие из земляники делали - так, 2 - 3 человека.
Лин, яблоню я не хочу делить, потому что список и так ого-го какой. В тексте потом напишем, во время сезона. Крупными буквами: типа, делайте раннюю яблоню. Кстати, я её в моно варианте всегда делаю. А позднюю - в миксах. Хвойные объединю. А землянику с клубникой мож не делить? Опять же из-за экономии места. И что-то я не помню, что многие из земляники делали - так, 2 - 3 человека.
Лин, точно, надо разделить садовую и лесную, это две огромнейшие разницы получаются.
Не любишь... Выращивать или употреблять? Я вот маюсь, ищу место для кустика жгучего перца, боюсь, переопылит этот один подлец все сладкие. И ветер во все стороны гуляет...
Не любишь... Выращивать или употреблять? Я вот маюсь, ищу место для кустика жгучего перца, боюсь, переопылит этот один подлец все сладкие. И ветер во все стороны гуляет...
Ну если много, не дели. В теме отметим.
Выращивать или употреблять?И то, и другое!
Жгучий перчик я выращиваю в горшке на балконе, а потом к огурцам в парник ставлю.
Ну ладно, клубнику/землянику разделю, мелиссу и мяту добавлю, хвойные объединю, яблоню оставлю так, как есть.
тааак, не понял, ничегоГаль, да подожди ты... Догонит она... Отмотай пару страниц назад. Я тебе про твой йогурт там написала.
Иванова, ты ли это? А -а-а, вижу лыжи, значит точно она! А у нас места в карете не хватило, пришлось еще весь курятник в новую тему перевозить. Уже все перевезли, можем за тобой вернуться.
А то тут петух без тебя мается... похмелиться ему надо, наверно, а пузыря то нет
Лина, вот я тоже, наверное, в горшок его посею. Вот прям завтра. И буду по участку таскать туда-сюда. А горшок скока литров надо?
Материнская закваска готова через 16 часов. а йогурт из неё - через 5 - 6 часов.Люда, я уже посмотрела твой рецепт). СПс!
А горшок скока литров надо?У меня 26см, а литров скока в нем не знаю. Вниз горшка песок с гравием сыплю, сверху гидрогель, потом землю. Весь был увешан перчиками.
Так я ж рюкзак прихватила и он не пустой.
Людочка, спс, не пропадет у меня этот йожет он и ничего)
Людочка, спс, не пропадет у меня этот йожет он и ничего)
Девочки, голосовалку обнулила. сходите, пожалуйста, гляньте, так ли всё? И проголосуйте по пути.
этот йожетНовое изобретение - гибрид йогурта с ежом?
Ушла голосовать.
Меня подожди, вместе пошли!
Новое изобретение - гибрид йогурта с ежомЯ втихаря похихикала, а Лина всю правду скажет в глаза... Ну, врачи - они такие...
Девочки, я сегодня заварила покупной иван-чай. Не могу понять-как можно так испоганить его?? Пахнет оочень противно, вкуса ваще нет, нет, что я говорю, есть-непоймичего. Девочки из Питера- готова вам дать его попробовать, не жалко Редкостная гадость. Надо обязательно попробовать и сравнить с нашим.
А можно мне лучше голову поменять, капец, как разболелась час назад! Опять погода глючит шоль? Чайку попробую, я тож на него глядела. ФФФе пошла ноги парить!
Девочки из Питера- готова вам дать его попробовать, не жалко Редкостная гадостьДобрая ты... Главбухи - они все такие? Галь, иди голосуй в новую голосовалку...
ФФФе пошла ноги парить!Стой, сначала в голосовалку, потом в парилку. И не парься долго, мигрень так не лечат!
Доброе утро, девчонки! Кому чаю в постель?
елена kadiewa[Наша заботливая!
С добрым утром дефчонки!
С добрым утром дефчонки!
Пока не голосую, Подожду, подумаю! Людочка, а до какого дня можно голосовать?
Всем приветики! Девочки вы рыбу «омуль» готовили, типа сварить, про копчение я знаю, я только варю! Купила этот омуль-что с ним делать?
Всем приветики! Девочки вы рыбу «омуль» готовили, типа сварить, про копчение я знаю, я только варю! Купила этот омуль-что с ним делать?
Доброе утро, всем. Наболтали, настряпали. Молодцы. Мы теперь, как в том мультфильме, в два раза больше молока рецептов новых приобретём.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте